ID работы: 9632412

Расстояния больше нет

Гет
NC-17
Завершён
426
Размер:
137 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 277 Отзывы 104 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Сидя в самолёте девушка вспоминала о матери. Её мама была очень светлым и добрым человеком, она всегда поддерживала дочь во всех трудных ситуациях, помогала ей с любой просьбой, всегда понимала и принимала её позицию и решение. Эти отношения были на уровне не «мать и дочь», а «лучшие подруги». Так оно и было, её мама — лучшая подружка, с которой можно делиться абсолютно всем. Воспоминания вызвали тихие слёзы, что уже скатывались по щекам девушки. Она потеряла ту женщину, которую любила больше всего на свете. Сара не понимала: почему? Что произошло? Как это случилось? Неужели это не сон? Джейк, который сидел рядом и смотрел на плавно пролетающие облака в окно иллюминатора, заметил, что что-то не так. Действительно, ведь мать забрала его по середине рабочего дня, даже до обеденного сна, для ребёнка это было, конечно, счастьем, но он не понимал причины, а увидев маму со слезами, так и вовсе потерялся в догадках. Несмотря на свой маленький возраст, мальчик невероятно смышлёный. — Мамочка, а что случилось? Ты так быстро забрала меня из садика и даже не ругала за то, что я ударил Тейта, но он правда заслужил. — Мальчик смотрел на Сару. Девушка посмотрела на сына. — Мы с тобой об этом ещё поговорим. — Строго ответила Сара. — А куда мы летим? — Джейка не пугали слова мамы о «разговоре», он быстро переключался на другие темы. Сара смотрела на мальчика, не зная, как объяснить ему произошедшее и почему они сейчас в самолёте, хотя утро начиналось так обычно. Она не была лучшей матерью, но и не была плохой, она училась всему по мере взросления Джейкоба, даже совета у матери не спрашивала, просто, потому что не хотела говорить о незапланированном ребёнке. Ведь это противоречило законам жизни матери. Как жаль, что уроки материнства не преподают в школах. — Ты же знаешь, что у тебя есть бабушка и дедушка? — Сара прикусила себя за язык, «была» бабушка. — Да! Мы летим к ним? — В глазах маленького ребёнка загорелись огоньки, он всегда хотел увидеть этих людей. — Да…- Помедлив, О’Нил решила соврать сыну, хотя понимала, что лучше этого не делать. — Мы летим только к дедушке, твоя бабушка…она…она уехала в командировку в Европу. — Быстро выпалила ложь Сара. — Хорошо, надеюсь, что скоро я смогу увидеть бабулю. — Он Продолжил смотреть в иллюминатор. Спустя два с половиной часа Сара и, уснувший Джейкоб, уже ехали в такси по такому родному городу для девушки. О’Нил пялилась в окно, будто бы видела это место в первый раз. Такой родной и любимый город, который она оставила, лишь бы не принести никому лишних хлопот, особенно тому, кто сейчас, наверное, сидит в кабинете Казино и думает, как бы продвинуть бизнес дальше, предполагала Сара. Вот лавка миссис Хилл. Славная старушка — бабушка Аарона. Аарон — глава Чёрных Драконов, который так радушно принял Сару в их ряды даже без испытаний. Девушка не знала, почему стала исключением, да и не задавалась этим вопросом. Сара безумно скучала по этому человеку, он был ей, как отец, нет, даже лучше отца. У Сары были довольно натянутые отношения с папой, она не являлась его любимой дочерью. После смерти её старшей сестры — Полли, которую сбила машина, ещё совсем ребёнком, папа перестал совсем обращать внимание на младшую дочь. Полли и мама были его единственным смыслом жизни. А сейчас? А сейчас осталась лишь нелюбимая дочь Сара, но он всё равно позвонил ей и попросил поддержки, а девушка не могла оставить его в таком состоянии одного, поэтому уже мчалась к дому, она любила его, не смотря на его отношение к ней. Школа. С этим местом связаны только хорошие воспоминания. Сара не была отличницей, но была самой популярной девушкой школы, все мальчики хотели получить от неё хоть каплю внимания, и если получали были рады и хвастались об этом своим друзьям. Девушка дружила со стервой Адель, они были схожи характерами. Только Адель была стервой до мозга костей, а стервозность Сары граничила с невероятной добротой. Она могла быть злой и доброй одновременно, но это в прошлом. Сейчас же она уверенная в себе девушка, имеющая престижную должность, она может позволить себе почти всё. Добравшись до дома, девушку кольнула игла скорби о маме. Всё те же красные кустовые розы, посаженные вдоль дорожки, ведущей от дороги до крылечка дома. Горло начало неприятно саднить от подступающих слёз. Стук в деревянную дверь и сразу же дверь распахивается. На пороге стоит отец, он выглядит неважно: большие мешки под глазами говорят о бессонной ночи, проведённой в агонии от смерти жены. — Дедушка! — Вскрикнул радостный Джейкоб, обнимая мужчину за ногу. — Сара? — Мистер О’Нил посмотрел на дочь усталым и вопросительным взглядом, не понимая, кто сейчас обнимает его за ногу.

***

Девушка выложила всё как есть, рассказала про причину её побега, которая сейчас с любопытством осматривала дом, в котором ранее жила его мама. — Хочешь совет? — Отец отпил чай из кружки и не дожидаясь ответа, продолжил, смотря на дочь. — Расскажи ему всё. Он должен знать, что имеет сына. — Может, когда-нибудь. — Девушка пожала плечами, ведь в её планы не входила встреча с Вишней и объявление о его ребёнке. Глупая, глупая Сара, которая не хотела рассказать о таком прекрасном сыне, не менее прекрасному отцу. Знала бы ты, как сейчас живет этот отец.

***

День похорон. Сара в строгом чёрном платье, доходящем до колен, которое идеально подчеркивало её фигуру и чёрные лодочки на высоком каблуке, чтобы стать немного выше. Её миниатюрный рост всегда был комплексом, который она не могла принять в себе. — Джейк, ты же посидишь дома один, ты ведь взрослый мальчик? Никуда не уходи, мы с дедушкой скоро вернёмся. Будь умничкой. — Сара поцеловала сына в лоб и пошла к выходу, закрыв входную дверь на ключ, они с отцом отправились в церковь. — Хорошо. — Отвечает мальчик и продолжает увлечённо играть в машинки. Священник говорит о жизни миссис О’Нил и дальше проводит службу. Небольшая речь от всех родственников, что присутствовали на прощании, а после проводы в последний путь на кладбище. Сара не могла смотреть на то, как опускают гроб с телом матери в холодную землю. Она не могла поверить, что последний раз видела её живой и жизнерадостной пять лет назад. Пять лет. Слёзы лились ручьём. На прощании О’Нил заметила достаточно много знакомых лиц, что также пришли попрощаться с самой доброй женщиной на свете. Здесь был даже шериф Никсон вместе с Дереком и Кэнди. Сара не особо общалась с этими двумя в школе, хотя они дружелюбно относились к друг другу. Дерек держит Кэнди за руку. Они, что вместе? За пять лет многое изменилось. Люди изменились, а город нет, всё такой же тихий и серый. Но тихий он только для обычных жителей, Сентфор — очень «громкий» городок для Драконов и она это знала. Каждый день случались какие-то стычки, на которые девушка любила ходить, да она была забивной девчонкой и не боялась получить кулаком в лицо, что, кстати, происходило не один раз.

***

Молчаливое возвращение домой. Им не о чем было говорить с отцом или им не хотелось, никто из них не знал. Провернув ключ в замочной скважине дважды, они вошли в дом. — Джейкоб, мы вернулись! — Крикнула Сара. Ответа не последовало. — Джейкоб?! — Чуть громче крикнула Сара. — Может он на заднем дворе? — Мистер О’Нил подошёл к окну на кухне, чтобы выглянуть во внутренний дворик. — Нет, пап, он точно не там. — Девушка посмотрела на распахнутое окно в гостиной. Она выбежала на улицу, не зная, где сейчас может находится её сын. Сара стала идти по зову сердца, куда глаза глядят, вместе с этим осматривая каждый уголок города. «Ну, где же ты, засранец? Вот, найду тебя и получишь по самое не хочу» — О’Нил злилась и переживала одновременно. Не замечая этого, девушка набрела на уединенный сквер, в котором они с драконами часто проводили беззаботные вечера. Воспоминание о ребятах отдалось небольшой болью. «Я скучаю…» — Пронеслось в голове. Пройдя чуть дальше в сквер, встречая смутно знакомые лица, девушка заметила сына, который о чём-то беседовал с каким-то мужчиной. Облегчение сменилось злостью и она уверенным шагом двинулась к ребёнку, одновременно начиная говорить: — Джейкоб! Я же просила посидеть дома, я же сказала, что скоро....... — О’Нил не смогла закончить предложение. — Сара?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.