ID работы: 9632466

HankGav800_2020 by ZloyEzik

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. Привычки

Настройки текста
      — Черт, Кон, давай тише, — едва зайдя в дом, Хэнк замер и двинулся дальше, едва передвигая ноги.       — Что случилось, Хэнк? — Коннор послушно замедлился и заговорил шепотом.       — Они опять уснули на полу. Гэвин сам, как собака, засыпает, где попало, и Коула приучил. Набесятся и падают там, где стояли.       — О. Ты не будешь будить Гэвина? — Коннор с интересом осмотрел причудливую композицию на полу гостиной. Под бедром Гэвина он заметил деталь конструктора и поморщился — должно быть не очень удобно спать на лего.       — Не-а. Сейчас разбудим, он потом не уснет, — Хэнк снял куртку, повесил ее, не глядя, на крючок и крадучись прошел в дом. — Надо их перенести в спальню.       Сумо, лениво подошедший поприветствовать хозяев, протяжно, с подвыванием зевнул, потягиваясь, от чего они оба вздрогнули и напряженно уставились на спящих Гэвина и Коула. Те не пошевелились, так что Хэнк облегченно выдохнул, а Коннор, наконец, смог тоже раздеться.       — Я возьму Гэвина, не волнуйся, — предупредил он. Коннор не сомневался, что Хэнку вполне по силам поднять Гэвина, но зачем, если у него есть Коннор?       — Ок. Тогда я беру Коула. Надо их распутать, — Хэнк даже не стал спорить, что отозвалось приятным чувством в груди.       — Удивительно, как они смогли заснуть в такой позе, — прошептал Коннор, разгибая руку Гэвина и расплетая ноги Коула, который обвился вокруг Гэвина как маленькая обезьянка.       — Привычка, я полагаю. Хотя, если так оставить, то с утра Гэвс не разогнется, — Хэнк хмыкнул, поднимая сына на руки.       — Что... Кто тут?.. — встрепенулся потревоженный Гэвин, и Хэнк замер на середине движения.       — Тихо, Гэвин, все хорошо. Спи, — Коннор легко коснулся его лба губами и погладил по плечу. Тот, как по команде, закрыл глаза и покладисто обмяк на руках у Коннора.       — Ого, как ты это сделал?       — Привычка, я полагаю, — передразнил Коннор Хэнка. — Он иногда просыпается ночью и начинает нас искать. Если лежит с краю, приходится его успокаивать.       — Я не знал... — они разошлись по разным концам коридора, разнося свою драгоценную ношу по кроватям, и снова встретились в гостиной: — Уложил?       Коннор кивнул и направился к кухне. Он мог приготовить Хэнку легкий перекус, пока тот принимает душ. Они действительно задержались сегодня с этим расследованием, и хорошо, что у Гэвина не оказалось своего срочного дела.       — Думаю, он еще не привык, что я здесь, — задумчиво изрек он, изучая глубины холодильника.       — Думаешь, на самом деле он против? — Хэнк замер в проеме, колеблясь между желанием немедленно принять душ и выяснить, что беспокоит Гэвина, по мнению Коннора.       — Нет-нет, — поспешил успокоить его Коннор. — Скорее наоборот, боится, что я исчезну.       — А, ну тогда ничего страшного. Привыкнет, — Хэнк выдохнул и улыбнулся.       — Конечно, Хэнк, — безмятежно улыбнулся в ответ Коннор.       В конце концов, не зря же он так долго приучал этих двоих к своему присутствию в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.