ID работы: 9632671

Все заслуживают мира

Гет
R
В процессе
172
автор
DarkCrystal бета
Размер:
планируется Макси, написано 490 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 461 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 39. Медицинская помощь

Настройки текста
      Подняв бровь, Корик вопросительно смотрел на коммандера, в голубых глазах которой читалась мольба. Затем он перевёл взгляд на её руку, держащую его кисть.       Медик столько раз уже слышал эту фразу из уст тогруты, что уже сбился со счёта. Он искренне любил её (как младшую сестру, разумеется), поэтому был не в состоянии отказать ей, что бы она ни попросила у него. Несомненно, чаще всего Асока обращалась к нему, когда вопрос касался его бывшего начальника и близкого брата. Но Корик был обычным клоном-медиком ВАР, и его способности помочь ей были сильно ограничены. Единственным, чем клон мог выручить тогруту, так это советом. Хотя клон даже не задумывался, что такого особенного мог сказать обычный солдат и не смог бы джедай. Однако он знал Асоку уже очень долго и прекрасно видел, что во многом она была такой же неопытной, как и они. Возможно, из-за этого клонам было так приятно общаться с ней. Они учились друг у друга. Корик не отрицал, что и сам многое почерпнул для себя, пока общался с Асокой.       И будь он расстрелян дроидами, если откажет ей в помощи.       Корик догадался, что тогрута ждала момента, когда Кикса и Эппо не будет рядом, чтобы обратиться к нему. Медик был рад, что Асока стала осторожнее. Хотя ему доводилось слышать разговоры братьев, подозревавших, что коммандер находится с кем-то в отношениях. По рядам бойцов ходило множество самых странных рассуждений и предположений: роман со Скайуокером, с Эппо, с Рексом, с какими-то более близкими к ней клонами. Даже сам Корик фигурировал в бесчисленных теориях. Последнее его сильно позабавило, так как он был единственным клоном в 501-м, кто знал правду. Тем не менее, ему всё равно пришлось отчитать солдат за неподобающие сплетни о командире. Хотя у Корика должность и звания были невысокими, многие братья уважали его и относились к нему как к опытному ветерану многих кампаний. Такое положение вещей было ему на руку. — Чем я могу тебе помочь? — спросил медик, после чего Асока отпустила его руку. — Я чувствую, что с Рексом что-то не так, — поделилась тогрута. Она опустила глаза и стала разглядывать свои сапоги. Корик открыл рот, судорожно пытаясь понять, как правильно отреагировать на её слова. Чувства джедая были ему не знакомы. — О чём ты? — спросил Корик. Мысль о том, что Рекс попал в беду, незамедлительно просачивалась в голову. — Сила сказала мне… Я услышала звуки боя, — дрожащим голосом начала Асока, не поднимая глаза на клона.       Корик внимательно слушал её, не смея перебивать девушку. — …Я не видела картинку… но… но услышала крик боли. Я… я не знаю, что происходит, — сделав небольшую паузу, закончила она.       Корик понимал, что тогруте сложно об этом говорить. Он широкими шагами пошёл к шкафчику. Открыв его, он взял с верхней полки успокоительное, затем налил стакан воды и поспешил к Асоке. Тогрута подняла голову, и тут сердце Корика сжалось; её глаза были влажными, а по щекам текли слёзы. Он протянул успокоительное и стакан, и девушка без вопросов выпила лекарство. Асока шмыгнула носом, вытирая глаза рукой. — С-с-спасибо… Прости за то, что расклеилась, — сказала она. Ей было неловко перед медиком. — Всегда пожалуйста, — ответил Корик, надеясь, что Асоке стало лучше. Она всегда была слишком эмоциональной для джедая, но клон не видел в этом ничего плохого. — Почему ты не сказала генералу об этом? — спросил Корик. Вопрос показался ему логичным: джедай имеет гораздо больше власти, чем обычный клон. — Узнав о том, что Рекс в беде, он, по-твоему, развернёт наш флот? Бросит канцлера? Энакин хоть и уважает Рекса, он не будет нарушать множество правил и приказов. К тому же ему не стоит знать, что моя связь с Рексом сохранилась, — уже немного успокоившись, ответила Асока.       В словах тогруты был смысл, но медик до сих пор не понимал, чем он мог быть полезен в такой ситуации. А вот про связь Асоки и Рекса ему стало интересно. — Про какую связь ты говоришь? — спросил Корик, вопросительно подняв бровь. Асока вновь отвела взгляд и начала нервно мять край юбки. — Силовую… Ах, это слишком долго и сложно объяснять, — протараторила тогрута, и тут клон понял, что она права: ответы на вопросы могут подождать. А при первом подходящем случае девушка не отвертится от него. — Ладно, разберёмся с этим позже, — проворчал Корик.       Он не удивился бы, если спустя месяц у них оказался бы тайно рождённый ребёнок. Конечно, медик утрировал, но позабавился своей мысли. — Каков тогда план действий? — Надо пробраться в комнату связи и попытаться связаться с 212-м. Нам нужно доказать учителю, что они попали в неприятности, — сказала Асока.       Бесспорно, в этом плане были изъяны, однако сейчас это было лучшим вариантом. Доказательства, представленные генералу, можно будет отправить на Корусант. После из штаба наверняка отправилось бы подкрепление генералу Кеноби. И если всё пройдёт гладко, Асоке не придётся рассказывать Скайуокеру о своей «ожившей» связи с Рексом. — Ладно, чего мы тогда ждём? — спросил Корик, готовый помочь юному джедаю узнать истинное положение дел на Мимбане. — Агрх, Энакин приказал Эппо сопроводить меня до медотсека, и я думаю, что он не уйдёт так просто, — раздражённо проворчала Асока.       Эппо хоть и был дотошным капитаном, нельзя было сказать, что ему не было дела до братьев. Корик хорошо общался с ним и прекрасно знал его любопытную натуру. Он обязательно будет задавать много лишних вопросов, если Асока с медиком случайно наткнутся на него в коридоре. — Тогда каков план? — спросил Корик, который не имел даже малейшего представления, как избежать ненужной болтовни с Эппо. Тогрута глубоко задумалась, а он, в свою очередь, предполагал, куда пропали капитан и Кикс. — Ты можешь пробраться в комнату связи и попробовать связаться с магистром Кеноби? — спросила девушка. — Асока, я медик. Если бы ты спросила, разбираюсь ли я в медицинских препаратах или в оказании первой помощи, то я бы ответил положительно. Но я не связист, поэтому помочь с этим не могу, — ответил он и виновато развёл руками. — Я тоже не могу пойти без Эппо на привязи, а объяснение, откуда взялась моя связь с Рексом, ни к чему хорошему не приведёт. К тому же он задаёт слишком много вопросов… и докладывает обо всём Энакину и… — объясняла Асока, досадуя на излишнюю дотошность новоиспечённого капитана. Медик поднял руки, чтобы Асока перестала перемывать косточки Эппо, и тогрута напоследок лишь добавила:  — Прости, меня слегка занесло. — Всё в порядке. Тогда как нам действовать, чтобы не вызывать ни у кого лишних вопросов? — поинтересовался Корик. — Я… даже не знаю. У тебя есть кто-то на примете, кто может помочь и умеет обращаться с устройствами связи? — спросила тогрута с мольбой смотря в глаза клону. В голове медика стали крутиться подходящие варианты братьев, умевших обращаться с устройствами связи и не задававших много вопросов.       Вдруг внимание обоих привлёк шум открывающейся двери. Через пару секунд в медотсек вошёл Кикс. Лицо младшего медика было уставшим; видимо, Эппо утомил его своим упрямством. В дотошности капитан превзошёл даже своего предшественника. Корик, осмотрев Кикса с головы до ног, широко улыбнулся, а затем повернулся к Асоке и сказал: — У меня есть один человек на примете.

***

      Прошло двадцать минут с того момента, когда Асока покинула медотсек вместе с ожидавшим её Эппо, и Корик приступил к выполнению просьбы коммандера. Он вызвал Кикса к себе в кабинет и теперь дожидался, пока он закончит менять перевязки трём раненым солдатам. Медик глубоко погрузился в свои мысли, обдумывая всё, что сказала ему Асока. В голове не укладывалось одно: что же такого могло произойти, чтобы силы генерала Кеноби оказались в серьёзной опасности. Ведь когда они оставили 212-й на Мимбане, дела обстояли хорошо. Сепаратистов было ничтожно мало по сравнению с войском Оби-Вана. Если бы к дроидам пришло подкрепление, то они бы непременно сообщили об этом на Корусант.       Может, у Асоки разыгралась паранойя из-за волнения о Рексе? Корик не любил гадать, поэтому ему хотелось лично убедиться, что его братья не оказались в смертельной опасности.       Вдруг внимание Корика привлёк голопад, краешек которого торчал из-под документов на столе. Взявшись за устройство, он потянул его на себя. Медик включил экран и увидел снимок, который сделанный спустя месяц после Тета. На снимке был он, Рекс, Ридж, Атти, Кохо и Росс. «Выжившие с Тета», — так их прозвал Коди. К сожалению, Кохо, Атти и Росс уже оставили этот мир и воссоединились с павшими братьями. С первого состава «Лавины» остались только Ридж и Рекс. Поверить только, они прошли бок о бок столько битв. Даже представить страшно.       Из мыслей его вырвал звук открывающейся двери в его каюту. Постояв немного у порога, в покои медика не спеша вошёл Кикс. Младший брат устало плюхнулся на диван и закрыв глаза. Он словно намеренно игнорировал пристальный взгляд Корика. — Я так устал… — проворчал Кикс, размышляя, не будет ли наглостью разлечься прямо здесь и сейчас. Хотя работы в медотсеке было немного, Кикс также пробыл на ночном дежурстве, выполняя работу, пока Корик отдыхал. — Ты ведь знаешь, что как только Хардкейсу и Джесси станет скучно, они нагрянут сюда? — с нескрываемым недовольством спросил Корик, вспоминая, как неразлучный и шумный дуэт беспардонно врывался в медотсек, чтобы скоротать время с другом. Ему неоднократно приходилось их прогонять, поскольку младший медик отвлекался от работы. — Я знаю… — устало вздохнул тот, потирая пальцами переносицу, но потом посмотрел на старшего брата, с мольбой в глазах. — Вы же прикроете меня, сэр? Скажете им, что я работаю или в отпуске… или умер? Ну, пожалуйста, скажите им хоть что-нибудь, лишь бы они не мешали моему сну. — Конечно, я прикрою тебя. Только прежде чем ты уснёшь, мне понадобится твоя помощь, — кивнул Корик, согласный избавить помощника от шебутной компании. — Всё что угодно за хороший сон, сэр. Я не спал нормально больше двух суток, — согласился Кикс, готовый ко всему ради временного покоя. Корик довольно улыбнулся.       «Даже вступительная речь не понадобилась», — усмехнулся он, глядя на оживившегося брата. — Нам надо пройти в комнату связи, — сказал Корик, после чего Кикс удивлённо распахнул глаза. — Зачем? — озадаченно спросил он, гадая в голове, откуда у старшего медика взялась такая странная просьба. — Долго рассказывать, Кикс. Нам надо попробовать связаться с 212-м, при этом не говоря никому на этом корабле, — вкратце попытался объяснить Корик, не желая вдаваться в подробности. — Вы понимаете, сэр, что у меня куча вопросов? — спросил младший брат, приподняв бровь в немом вопросе. Корик понимал его любопытство. — Я не могу тебе сейчас рассказать, но могу лишь сказать, что это очень важно, — ответил старший медик надеясь, что тот молча выполнит просьбу и не станет продолжать неудобный разговор. — Вы столько раз прикрывали мою задницу перед Скайуокером и Эппо, так что я ваш должник, сэр. Я надеюсь лишь на то, что мы не совершаем ничего противозаконного, — сказал Кикс, лениво поднимаясь с дивана. Корик улыбнулся на слова помощника и мысленно поблагодарил Рекса, который в своё время выделил ему ассистента. — Спасибо, Кикс. Когда-нибудь, быть может, я смогу тебе всё рассказать, — пообещал он.

***

      Добравшись до комнаты связи, Корик лишь надеялся, что никто не станет искать их в это время. Ещё он молил Силу, чтобы опасения Асоки оказались ложными. Медик не хотел, чтобы с Рексом или с кем-нибудь из братьев на Мимбане произошло что-то ужасное.       Его радовало, что Кикс больше не стал задавать ненужных вопросов, отчего Корик вздохнул с облегчением. Но даже невооружённым глазам было заметно, что брату не нравилось выполнять работу, смысл которой он не понимал. Однако без помощника старшему медику пришлось бы несладко. Оказалось, что комната связи была под паролем, а Кикс окольными путями узнал у Джесси, который узнал у Рэда, который услышал от Риджа, а тот, в свою очередь, выпивал со связистом Джеем и услышал пароль от него. К удивлению Корика, код подошёл, и медик понял, что в армии во всю процветало «сарафанное радио».       Зайдя в комнату связи, они не стали терять время и подошли к голографическому столу, с которого в основном и осуществлялись звонки. Кикс стал хаотично бить по экрану, вводя какие-то данные. Корику стало интересно, откуда у его помощника такие познания в связных устройствах, однако, преодолевая переполнявшее его любопытство, решил расспросить помощника позже. Он заметил, что Кикс полностью погрузился в работу, отчего периодически пожевывал нижнюю губу. Сам Корик стоял на охране и напряжённо прислушивался к шуму в коридоре. В любой момент сюда могли прийти связисты, ненавидевшие, когда в их вотчину приходили без приглашения. Неизвестно, что бы они подумали, увидев здесь «чужаков», копошившихся в устройствах. В принципе, Корик тоже не любил, когда кто-то хозяйничал в медотсеке в его отсутствии, поэтому всегда старался поскорее спровадить непрошенных гостей. — Ну что там, Кикс? — спросил он, когда услышал, как очередной брат прошёл мимо комнаты связи. — Я работаю над этим, сержант, — нервно ответил Кикс, барабаня пальцами по дисплею. — Если Джей нас спалит, то пожалуется Эппо, а тот потом вынесет нам мозг своей нудной лекцией, — сказал Корик, отмечая, что при Рексе такого не было. Частенько бывший капитан вставал на сторону медиков в таких ситуациях. — Знаю, знаю… Всё, — ответил Кикс, поворачиваясь лицом к нему. Старший медик быстро преодолел расстояние между ними и оказался рядом с братом. — Я настроил нужную частоту. Осталось ждать, пока сигнал дойдёт до 212-го. — Долго ждать? — спросил Корик, желая как можно быстрее убраться с чужой территории. — Пару минут, — ответил тот, вновь приковывая своё внимание к дисплею. — Аргх, как всё долго, — проворчал Корик, закатывая глаза и стискивая зубы. — Сэр, можно задать вопрос, пока мы ждём? — робко начал Кикс.       Корику уже не понравилось начало разговора. Однако Киксу он всецело доверял, поэтому кивнул в знак разрешения.       — Как долго вы знаете капитана Рекса? — спросил он. — Что? Почему ты решил спросить меня о Рексе? — озадаченно спросил Корик, будучи уверенным в том, что его спросят о том, чем они сейчас занимались. — Ваши с ним отношения кажутся мне необычными. Он капитан, а вы сержант, но вы общаетесь с ним, как с равным безо всякой субординации. И… и вы заботитесь о коммандере Тано ещё больше после его ухода, — объяснил Кикс. Судя по всему, это действительно волновало младшего медика. Корику лишь было непонятно, что он имел в виду, говоря про заботу об Асоке. — В каком смысле ещё больше? Я и Рекс всегда заботились о ней, — не понимал старший медик. — Ну… когда, я пришёл в 501-й, капитан Рекс заботился о коммандере больше всех. Он всегда был рядом с ней. Вы также заботились о ней, но гораздо меньше, чем капитан. С момента ухода капитана Рекса вы как-будто стали оберегать коммандера вдвойне. За себя и за него. Вся эта ситуация с Рэконом или частые её визиты к вам за советом… У меня и парней такое чувство, что вы считаете себя обязанным беречь её после ухода капитана Рекса, — сказал Кикс, всецело опирясь на свои наблюдения.       Корик задумался, понимая, что младший брат был прав. Он и впрямь всегда заботился об Асоке, но не более, чем Рекс. Поначалу это было обычным общением врача с пациентом, затем, когда у него появились подозрения насчёт Рекса и Асоки, он стал воспринимать её как ребёнка и друга. Узнав о том, что отношения тогруты с капитаном зашли очень далеко, он стал относиться к ней как к сестре. Рекс был его лучшим другом, и он считал, что обязанным сохранить Асоку целой и невредимой для него. Это стоило того, чтобы защитить Асоку от Рэкона или быть рядом с ней, когда она тосковала по капитану. Как ни странно, он никогда раньше не задумывался о таких вещах. Возможно, Кикс был прав: он обязал себя беречь тогруту. Наверное, именно поэтому он не мог отказать ей в помощи, даже тогда, когда планы девушки ему совсем не нравились. — Наверное, ты прав. Коммандер смогла изменить нас всех. Она смогла открыть нам глаза на то, что мы что-то большее, чем просто солдаты. Но… самое неожиданным было для меня то, что она смогла изменить Рекса. С начала войны он был одержим боями и всегда был с головой погружён в работу. С момента прихода коммандера он стал намного более раскованным, чем раньше. Он научился расслабляться, веселиться и улыбаться. Поэтому он так заботился о ней. Для меня, человека, знающего его ещё с кадетства, было странно наблюдать за его изменениями. Я люблю Рекса и Асоку, и я никогда себе не прощу, если подведу их и позволю им пострадать. Так что, возможно, ребята правы: я обязан заботиться об Асоке вдвойне. За себя и за Рекса, — ответил Корик.       Именно сейчас старший медик ясно осознал неосознанную ранее причину, по которой он был так близок с Рексом и почему так сильно заботился об Асоке. Он старался не упоминать, что коммандер стала девушкой его лучшего друга. А Кикс внимательно выслушал долгий рассказ. — Вы дружите с капитаном ещё с кадетства? — удивлённо спросил он, не подозревая об их многолетней дружбе с Рексом. — Да. Я был ещё блестящим, когда он уже начал обучение на ARC-спецназовца. Я был помощником дежурного медика на их симуляциях. Во время одной из них что-то пошло не по плану… Тренировочные дроиды внезапно стали стрелять боевыми… Это было настолько неожиданно, что никто из присутствующих не был к этому готов. Один из братьев погиб, а Рекс чудом выжил благодаря капитану Кили… Когда симуляция была завершена, мы сразу же помчались на поле. Я стал оказывать Рексу первую помощь, пытаясь остановить внутренне кровотечение… Это было ужасно. Потом пришли инструктора-мандалорцы. Выяснилось, что это один из них запустил у дроидов боевой режим, чтобы проверить солдат. Это было их первый тест, Кикс… После того случая Рекс и я стали общаться. Вскоре при формировании 501-го он настоял, чтобы меня направили к нему в подчинение. Вот так мы и стали друзьями, — Корик поделился с Киксом историей, которую знали лишь единицы, настолько она была личной. Воспоминание того дня в ярких и одновременно ужасающий красках предстало перед глазами медика: он бесконечно ненавидел тех инструкторов, из-за которых были убиты многие братья на тренировочных полях. Слёзы угрожали политься из его глаз, однако ему удалось взять себя в руки, дабы не показывать слабости перед Киксом. — Я тоже познакомился с Джесси и Хардкейсом во время тренировок. Хотя нам очень повезло, что инструктора не были такими жестокими, как у вас, — ответил Кикс, понимая, что Корик всецело погрузился в трудное прошлое. Поэтому он решил перевести тему на себя, чтобы, так сказать, разрядить обстановку. — А как вы познакомились? — спросил старший медик, поворачиваясь к Киксу. Ему стало интересно, как познакомились такие энергичные раздолбаи, вроде Хардкейса и Джесси, с тихим, спокойным и рассудительным Киксом. — Медицинский отряд, куда я входил, работал вместе с ротой новобранцев. К моему стыду, надо мной вечно издевались трое солдат из-за того, что я всё время читал. Однажды ночью они разбудили меня и начали избивать в казарме. Они зажали мне рот простыней, чтобы я не смог позвать на помощь, и набросились меня со всех сторон, не давая подняться. К счастью для меня, Хардкейс и Джесси проснулись и заступились за меня. Они помогли мне отбиться, а затем помогли скрыть синяки от инструкторов и каминоанцев, чтобы не навлечь на себя ещё больше неприятностей. Так мы и подружились, — рассказал Кикс свою историю знакомства с ближайшими братьями, которая оказалась не менее тяжёлой, чем у Корика и Рекса.       Старший медик положил руку на плечо брата и сжал кисть в знак поддержки. Хоть они были из разных партий, юность клонов Камино была тем ещё испытанием. Иногда некоторые вспоминания были настолько страшными и отвратительными, что по сравнению с ними некоторые кампании казались солдатам райским курортом. Тяжёлую атмосферу между Кориком и Киксом было легко заметить. Они оба прошли через ужас и мрак обучения, несмотря на то что были медиками. Им казалось, что те муки, через которые прошли на Камино и элитные бойцы, и простые рядовые, не закалили их, не подготовили к суровому миру, а наоборот, разрушили множество жизней.       Тишину в комнате прервал донёсшийся с дисплея писк, сигнализировавший о том, что сигнал не был найден. Кикс нахмурил брови и стал быстро набирать что-то на экране. Корик понимал, что это не предвещало ничего хорошего, а мысли Асоки переставали казаться следствием постоянного стресса или сбоя в Силе. После минуты попыток младшего медика настроить частоту, он зашипел и ударил кулаком по столу. От резкого шума удара Корик невольно вздрогнул, не ожидая, что помощник вспыхнет от гнева. — Что такое? — спросил он, растерянно взглянув на Кикса. — Чертовщина какая-то… Он не может поймать сигнал 212-го… Как будто источник блокируют или… — недоуменно говорил тот, гадая о произошедшем, однако последнюю фразу договорить не успел, потому как Корик закончил за него: — …уничтожили. — Вы же не думаете, что 212-й уничтожен? — испуганно спросил Кикс.       Однако Корик не слышал вопрос брата. В его голове крутилась лишь одна фраза: «Асока была права».       Кикс вновь обратился к старшему медику: — Сэр? Что происходит? — Асока… Асока была права, — Корик повторил гнетущую фразу, только уже вслух. Кикс недоуменно смотрел на него. — О чём коммандер была права? — продолжал спрашивать он, пытаясь понять, что недоговаривает ему начальник. Старший повернул голову к нему, собираясь дать хоть какой-нибудь ответ на вопрос, как внезапно раздался громкий голос адмирала Юларена по громкоговорителю: — Всему личному составу занять свои места! Мы входим в систему Рилота! Повторяю, всему личному составу занять свои места! — Всё объясню потом, Кикс, — пообещал Корик, после чего побежал к выходу из комнаты связи, а Кикс последовал за ним.       Пока они добирались до медотсека за медицинскими сумками на случай, если потребуется оказать первую помощь; переговоры могли пойти не по плану, а на памяти Корика такое случалось неоднократно. Его мысли были полностью поглощены ситуацией на Мимбане. Он не переставал думать, что Асока каким-то образом смогла почувствовать неладное. Теперь он был абсолютно уверен, что Рекса и Асоку связывали не только романтические чувства, а нечто большее, находившееся за пределами понимания обычных клонов. Чтобы то ни было, Рексу нужна была их помощь. Только присутствие канцлера с генералом усложняло ситуацию. Он не знал, что делать с теми доказательствами, которые они смогли достать. Корик лишь надеялся, что тогрута сможет придумать, как правильно ими распорядиться, чтобы вытащить задницы попавших в передрягу парней из огня.       К счастью, Асока была умной девушкой и уже достаточно опытным командиром. У неё были свои рычаги давления, как и в сенате, так и в ордене. Тем более медика успокаивала мысль, что она ни за что не оставит Рекса в беде. Если понадобится, тогрута, вопреки словам Скайуокера, Юларена и канцлера, повернёт весь их флот на Мимбану, и только лишь ради капитана. Эти рассуждения вызвали едва заметную улыбку на его лице. Рексу невероятно повезло с ней, и это неоспоримый факт. Поэтому он решил поделиться своими мыслями с Асокой и терпеливо ждать, пока в её голову не придёт гениальная мысль. Корик мог с чистой совестью положиться на маленького коммандера.

***

      Крейсер уже находился на орбите Рилота. Корик решил найти тогруту и оставил Кикса временно хозяйничать в медотсеке. Старший медик знал, где её искать: Асока, скорее всего, готовилась отправится на поверхность вместе с генералом и канцлером. Ангар был переполнен людьми, готовыми сопровождать канцлера на переговорах. Он также должен был отправится вместе с ними, поэтому ему надо было спешить.       Корик нашёл тогруту, сидящую на ящиках. Она разговаривала с Эппо, который стоял напротив неё, будто вросший в пол ангара. Медик быстро преодолел расстояние между ними и услышал обрывки их диалога. — Эппо, я не маленькая и не беспомощная девочка! Мне не нужно, чтобы ты преследовал меня по всему крейсеру! — устало ворчала она. Асоке уже порядком надоело вечное присутствие Эппо. Капитан буквально ходил за ней попятам, не давая покоя. — Генерал Скайуокер приказал мне сопровождать вас на случай ухудшения вашего здоровья, — спокойно парировал клон, не дрогнув ни мускулом на лице. — Корик меня осмотрел. Со мной всё в порядке, — уже спокойнее говорила тогрута, не замечая приближающегося Корика. — При всём уважении, сэр, я не получал от генерала отмены приказа, — упёрся Эппо, стойко выдерживая прожигающий взгляд тогруты.       Корик лишь закатил глаза на чрезмерную заботу Эппо по отношению к коммандеру. Рекс никогда не перегибал палку и давал Асоке столько личного пространства, сколько ей было нужно. Чтобы прервать обещавший быть долгим спор, Корик решил вмешаться в разговор. — Эппо, дай коммандеру пространства. То, что ты ходишь за ней по пятам, никак не повлияет на улучшение её здоровья, — сказал медик, положив руку на плечо капитана. Тот удивлённо посмотрел на него, как и Асока. — Но… — хотел Эппо что-то ответить, однако Корик продолжил: — Я как главный медик на этом корабле, а также лечащий врач коммандера Тано, настаиваю на том, чтобы вы дали моему пациенту отдохнуть, — строго сказал он, используя свою небольшую «власть», чтобы спасти Асоку от Эппо. Даже Рекс не смел его ослушиваться, когда речь заходила о медицинских вопросах. Заметив хмурый взгляд Эппо, он решил успокоить капитана: — Не волнуйся. Коммандер в полном порядке. Если ей станет плохо, здесь буду я, а также сотни наших братьев.       Судя по выражению лица Эппо, он доверился словам Корика и устало вздохнул. Он медленно развернулся и уже собрался уходить, как вдруг резко остановился и через плечо посмотрел на медика. — Если понадобится моя помощь, я буду проверять солдат у боевых звездолётов.       Корик и Асока почти синхронно кивнули, после чего Эппо оставил их и ушёл в сторону Риджа и Хардкейса. Медик повернул голову к тогруте и сразу заметил улыбку на её лице. Девушка была переполнена молчаливой благодарностью. — Спасибо тебе. Ещё немного, и я бы его прибила, — радостно сказала она. Корик был согласен с тем, что Эппо немного перегибал с заносчивостью, однако с помощью упрямства и дотошности он неумело, по-своему, проявлял свою заботу. — Для чего же ещё нужны друзья, — ответил медик, на что Асока широко улыбнулась. — Ты что-нибудь смог выяснить? — спросила тогрута, неожиданно резко сменив тему. И Корик сразу вспомнил, зачем искал её. — Да. Судя по всему, вы правы… На Мимбане явно что-то происходит. Связь с 212-м потеряна. Это может говорить либо о блокаде планеты, либо об уничтожении батальона, — рассказал Корик обо всём, что удалось выяснить ему и Киксу. Как и ожидалось, Асока вмиг помрачнела. Её зрачки расширились, а руки начали дрожать. — Нет… нет. Этого не может быть, — девушка отрицательно качала головой, отказываясь воспринимать услышанное. Медик положил руку тогруте на плечо, выказывая своё сочувствие. Он заметил, как на её глазах стали появляться крупные капли слёз. От такой картины его сердце защемило от внутренней боли. — Что здесь происходит?! — неожиданно они услышали голос генерала за их спинами. Корик тут же убрал руку, а Асока стала вытирать глаза. Развернувшись к генералу, он увидел канцлера, стоявшего рядом со Скайуокером. Клон вмиг вытянулся по стойке «смирно». — Учитель! Магистр Кеноби попал в беду! Нам нужно помочь ему! — говорила Асока надрывистым голосом, в котором отчётливо слышалась мольба. Учитель нахмурился после услышанного. — Откуда такие сведения? — спросил он строгим голосом. Медик знал, что его генерал заботился о своём бывшем наставнике. — Я почувствовала в силе, что там что-то происходит… плохое. Я попросила Корика, чтобы тот связался с ними для того, чтобы узнать правду. Он выяснил, что на связь выйти не удалось и что источник связи на Мимбане либо блокируется, либо уничтожен, — быстро ответила тогрута, в то время пока Корик неподвижно стоял, не в силах что-либо сказать. — Юная леди, не стоит наводить здесь панику. Если бы Сепаратисты действительно напали на магистра Кеноби, то об этом непременно бы узнала наша разведка, так как такое не может остаться незамеченным. И не стоит забывать, что Мимбана находится в регионе Экспансии, и из-за космической туманности связь тяжело настроить, — вмешался канцлер в разговор. Он попытался убедить Асоку, что это были лишь обычные перебои со связью, и волноваться было совершенно не о чем. Хотел бы Корик в это поверить… — Канцлер прав, Асока. Если бы Оби-Ван попал в беду, то мы сразу же узнали бы об этом. Так что прекращай накручивать себя и сосредоточься на предстоящей миссии, — согласился генерал со словами политика. Асока выглядела так, будто генерал этими словами залепил ей пощёчину. — Но… — попыталась девушка вразумить генерала, но тот поднял руку, чтобы она замолчала. — Я знаю, что ты волнуешься за Оби-Вана и солдат. Но сейчас нам надо выполнить свою миссию, так что я надеюсь на твою собранность, — добавил генерал Скайуокер, после чего тогрута опустила голову, тихо прошептав: — Да, учитель.       Корик не мог смотреть, как ломалась младшая сестра. Ему нужно было что-то сделать. Но что? Он был обычным солдатом-клоном. Что он мог сказать генералу-джедаю и канцлеру? Он вообще не должен был с ними разговаривать. Но Асоке нужна была помощь. Рекс был в беде. — Генерал, разрешите говорить? — неуверенным голосом спросил медик и, как только Скайуокер кивнул, продолжил: — Разрешите отправить разведывательный зонд на Мимбану. — Агрх, — Скайуокер сжал переносицу, но потом посмотрел на клона. — Ладно. Отправляйте. А теперь я прошу вас сосредоточиться на том, чтобы переговоры прошли безопасно. — Есть, сэр! — отдал честь Корик с еле заметной улыбкой на губах. Его внимание привлёк странный пристальный взгляд, которым его одарил канцлер. От него ему стало некомфортно. Он даже мог поклясться, что на секунду его глаза поменяли цвет с голубого на жёлтый. Затем генерал и канцлер не спеша удалились к шаттлу. Клон облегчённо выдохнул от такого напряжения и повернулся к Асоке, как вдруг она крепко обняла его, обвив руками его талию. — Спасибо тебе, — поблагодарила девушка, положив щеку на его нагрудник. Корику, до сих пор не привыкший к такому способу сказать «спасибо», но ему определённо нравились крепкие объятия. — Всегда пожалуйста, вод’ика, — ответил медик, приобняв тогруту в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.