ID работы: 9632818

Tales Under the Moonlight

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Артуру кажется, что во всей Англии не отыщется человека, который любит говорить "нет", равного Биллу: " Нет, Ваше Величество, франки не перетопчутся, нам надо будет принять их", "нет, милорд, Вам не следует отправляться в Йорк лично, чтобы удостовериться, что все спокойно, пошлите того, кому доверяете, это сэкономит время", или просто "Артур, нет" - коротко и без всяких пояснений. Против последнего даже и не возражали никогда, потому что это произносилось донельзя категоричным тоном, и при этом на Артура смотрели так, будто Артур был самым тупым человеком, что за всю жизнь сэру Уильяму встречался. Ну нет - так нет, Артур обычно пожимал плечами и прекращал настаивать на чем-либо. Ну потому что ему не хотелось совершенно, чтобы Билл так устало - и самую малость разочарованно - на него смотрел. Еще Артур думает, что Билл почти совсем не спит - иначе чем объяснить тот факт, что стоит выйти в сад утром, еще до того, как рассвело, и можно встретить не абы кого, а именно Билла. Не то, чтобы Артур против. Не то, чтобы ему были не по душе эти утренние прогулки, наоборот, они помогали усмирить сумбур в мыслях и несколько унять сомнения, которые обуревали Артура едва ли не каждый день, и опять же, Артуру нравится начинать день вот так вот - неторопливо и вместе, но не посматривать на Билла встревоженно Артур тоже не может. Билл, видимо, чувствует что-то и заговаривает о прошедшей ночи, спрашивая, как Артуру спалось. А в ответ на глубокомысленное "нууууу" говорит, что бессонница - дело плохое, так не годится - у него есть сбор лесных трав, пусть Артур зайдет как-нибудь, с ним поделятся. Видимо, думает Артур, если у него есть какие-то особые снадобья, проблем со сном быть не должно. При том, что Билл чаще, чем все обычные люди, говорит "нет", идея просить научить себя стрельбе из лука кажется Артуру сомнительной, но утренние встречи дают надежду на то, что Билл все же согласится. Потому что вот Артур по утрам готов на что угодно соглашаться, особенно в такую рань, вдруг тут они с Биллом не такие уж и разные? Это определенно стоит проверить. По тому, как меняется лицо у Билла, стоит тому увидеть на следущее утро Артура, прогуливающегося около собственноручно им установленных мишеней, можно предположить, что он всё-таки готов говорить своё чёртово "нет" в любое время дня и ночи, в любом состоянии и сколь угодно долго, но тут Артура ждёт сюрприз. Сюрпризы, надо признать, Билл тоже делать умеет. Он все же говорит "нет", и сердце Артура падает вниз, но потом Билл добавляет ''нет, этот лук не подходит. Подожди, я принесу другой"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.