ID работы: 9632818

Tales Under the Moonlight

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Ну и потом Том решил, что если так и дальше пойдёт, портной и его сыновья покромсают небо в лоскуты, штопая своё барахлишко, поэтому и приказал помощникам поднять небосвод повыше. А чтобы залатать дырки, что успели уже в небе прорезать, создал луну, ну и там всякие звёзды тоже... Артур зевает, одним слитным движением перекатывается с живота на спину и какое-то время просто молча лежит, заложив руки за голову и таращась на луну. Луна, нужно отметить, в эти летние ночи просто волшебная - темная, словно старая золотая монета, и такая низкая, что, кажется, протяни руку - и сорвешь её с неба, как перезрелый плод. Билл говорит об этом Артуру, когда они выходят прогуляться в сад, почти по традиции уже, и тот, внезапно широко улыбнувшись, кивает, добавляя: ''ну да, как в сказке про Тома и портного" Наверное, Билл слишком непонимающе смотрит на него, вздернув брови, потому что Артур сначала неверяще фыркает, затем произносит "да ладно, не хочешь же ты сказать, что ты не...", а затем просто берет его за запястье и ведёт вглубь сада. Биллу ничего не остается, как молча идти следом за ним, хотя, конечно, вопросы задавать хочется, но отчего-то еще есть чувство, что если он скажет сейчас хоть слово - все испортит. Артур выбирает место, откуда луну видно лучше всего, сдергивает с себя плащ, расстилает по вымокшей уже в вечерней росе траве, усаживается на него и приглашающе похлопывает ладонью, садись, мол. Становится все интереснее, и Билл опускается рядом. А затем ему велят смотреть вверх, и начинают длинную, но, стоит признать, интересную сказку про небо, луну и ушлого портного. Артур рассказывает обстоятельно и со вкусом, иногда перебивает самого себя на полуслове и вплетает какую-нибудь коротенькую историю про очередного своего шапочного знакомого, которую внезапно вспомнил из-за схожести с сюжетом сказки, и Билл думает, что он такими темпами до утра не закончит, вернее, он почти надеется, что Артур не закончит до утра. И когда тот внезапно подбирается к концу, неожиданно чувствует себя словно обманутым, хотя с чего бы, ему ведь никто рассказов всю ночь напролёт не обещал, он это себе сам надумал... Артур зевает ещё раз и невнятно произносит: - Поверить не могу, это же, кажется, всем рассказывали в детстве, каким бы оно ни было. Даже мне рассказывали... Билл в ответ на это только пожимает плечами, мол, ну бывает, что и не всем, мне вот нет, и добавляет внезапно даже для самого себя: - Наверное, я тебя разочарую, но знаю я далеко не всё, что можно знать. Артур какое-то время хмурится и молчит, затем поднимается на ноги, и протягивает теплую ладонь Биллу, помогая подняться и ему. Какая галантность, с ума бы не сойти... - Если хочешь, я могу тебе как-нибудь еще что рассказать... Про Эннили Мэллоун и лунного барашка, например. Это звучит уже почти застенчиво, и Билл чувствует слишком много в этот момент, непозволительно много для простой вечерней прогулки по саду. - Все твои сказки про луну, или?.. Артур смеётся и мотает головой, но Билл уверен, что знай тот всего лишь одну-единственную историю и рассказывай только её раз за разом, он бы слушал. Не мог бы не слушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.