ID работы: 9633240

Полюбить за неделю возможно!

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мята, уборка и родственники

Настройки текста
Этим утром я был не такой энергичный, как вчера. Вчера я готов был взобраться на Эверест, а сегодня я готов был умереть. Спааааать хочу. Но я уже решил, что встану с этой мягкой, как облачко, кроватки и пойду что-то наделаю. Но сначала немного вздремну.

***

Не знаю через сколько, но я проснулся вновь. Взглянув на часы я понял, сейчас 16:42. Вот тебе и немного вздремнул. Я побегал по дому в поисках какой-нибудь жизни. Миша был на работе, так что из жизни в доме был только я и та вонючая мышь, что пробежала прямо передо мной и пропала. Рано или поздно я до неё доберусь! Решив что до мыши я доберусь попозже, я слез со своего места наблюдения и направился на кухню. На столе лежала тарелка с кусочками сыра и колбасы. Миша всё-таки понял, что с пола есть я не собираюсь и поставил еду на стол. Немного покушав я принялся думать над своим времяпровождением. Решив что не на кухне думается лучше, я направился в другую комнату с кусочком сыра в зубах. Наверное всё оставшееся время я бы просто спал и смотрел в окно, потому что я не мог придумать чем заняться. Но моё времяпровождение скрасила мышка, что решила побегать по квартире. Первым делом она побежала на кухню, где я её и заметил. Остановилась она напротив меня. Большая. Мы смотрели друг на друга. А после это существо подбежало, выхватило сыр и быстро убежало.Я в шоке! Какое бескультурье! Не знаю есть ли такое слово, но я расстроен. А после я вспомнил, я-кот, я должен её поймать. Я побежал в сторону где скрылась мышь. Она могла уже убежать и спрятаться. Но она решила, что прятаться это для трусов и сидела в середине гостиной, поедая сыр. Аккуратно я подкрался к ней. Всё ближе и ближе. Мышь глянула в мою сторону. Я приготовился к прыжку. Тишина. Два взгляда. Интрига. Мышь быстро рванул в сторону шкафа, я прыгнул, промазал, но быстро соорентировавшись, я помчался за ней. Мышь полезла под шкаф и скрылась. Я же в шоке от того, что она залезла под шкаф врезался в него со всей скорости. Больно. Шкаф слегка задрожал. С него что-то упало и разбилось. Это был цветок, что стоял на подоконнике. Так-как его горшочек был глиняный, то он и разбился. Я аккуратно осмотрел потери. Ну из потерь был только горшок и пол который придётся подмести. К моему счастью пол подметать буду не я. У меня же лапки! Как я буду пол подметать? Никак. Я подошёл к упавшему цветку. И началось. Я не понимаю ничего, мне хорошо, мне сейчас прекрасно и то что я не поймал ту мышь меня не расстраивает. Я катаюсь по полу. Снова и снова наматываю круги по комнате. Мурлычу и прыгаю за летающей чёрной точкой. Это была муха и я её поймал. Правда я после её потерял и она улетела. Моё радостное катание по полу прервала открывающаяся дверь.  — Вообщем так! — Сняв куртку и ботинки, Миша принялся искать меня по квартире. — Моя типо тётя опять незнамо куда едет и проезжает мимо этого города, со словами о том как дорого стоит переночевать в гостинице она хочет переночевать у меня. У нас примерно час чтоб убрать квартиру. — Миша осмотрел комнату в которой я валялся. На полу лежал разбитый горшок, везде валялась земля, соль (Миша её вчера не заметил и не убрал) и кот, обнимающий цветочек и жующий один из листиков этого растения.  — И ещё нужно чтоб ты вёл себя как нормальный и культурный кот. — Добавил Миша. А я что не похож на кота? Да я на котю похож больше чем сам котя! Я снова крутанулся по полу, ещё больше разбрасывая землю. Миша ушёл. Миша пришёл. Забрав у меня цветок, он кинул его в мусорный пакет, а меня понёс на кухню. Оставив меня там он ушёл обратно в гостиную. Я ещё немного пролежал, повурчал, покатался. Но эффект цветка кончился и я направился искать Мишу. Миша протирал пыль с шкафов. Уборка в квартире была закончена. Миша протёр везде пыль, разложил книжки по местам и помыл полы. Я же скидывал книги и вещи с полок. Ну вообщем я помогал Мише, а тот запер меня в ванной, чтоб я ему не мешал! Я ему помогаю, а мою помощь не принимают! Что это за ужас? Сейчас мы сидели на кухне и ели. Ел только я из Мишиной тарелки, а Миша осталось есть из моей кусочки колбасы и солёненького огурчика. Раздался звон домофона. Я подпрыгнул и свалился со стола. А что так громко то? Миша уже убежал открывать дверь. Встав я потопал к Мише, чтобы встретить его тётю. Но по дороге я споткнулся и снова упал. Так никто этого не видел! Я прошёл как грациозный кот, нигде не падал! Дойдя до Миши, я сел рядышком. Дверь открылась. На пороге стояла женщина, явно решившая что и без стука можно вломиться в дом. На первый взгляд она показалась самодовольный, властной и гордой. На второй тоже. Чёрные волосы были собраны в замысловатую причёску, серые глаза смотрели презрительно. Она прошла в дом, оставив дверь открытой. По её молчание я понял ей тут не очень нравиться. Хотя квартира у Миши была большая и светлая, удобная. Чего ещё для счастья надо? Он вновь осмотрел всё своим взглядом и остановила свою внимание на мне.  — О! А это что за крысёныш? — Обратился она к Мише. Крыса! Где крыса? Я повернулся, ища глазами кого ловить. Нет крысы. Неужели успела убежать. Из-за того что я смотрел в другую сторону, я не знал что делает гостья. И зря. Она схватила меня и взяла на руки.  — Какой же этот крысёныш красивый! — Она принялась меня гладить и что-то говорить. Но я её не слушал, я думал. Она сказала крыса, а крысы нет. Она снова сказала крыса и взяла меня. Тааак… Подходим к логичному выводу, что крысой она назвала меня! Какая я крыса? Я кот, наверное породистый! Обидно. Тискали, гладили и чесали меня не долго. Всего парочка секунд и от меня отстали. Я стоял на полу с недовольной мордочкой.  — Гостиная же там находится? — Хоть это и был вопрос, в ответе он не нуждался. Схватив свои вещи тётя пошла в гостиную.  — Иди сюда. — Миша протянул свои руки чтоб взять меня и унести отсюда. Но он же сказал вести себя как обычный кот, вот так я себя и поведу. Я отвернулся и пошёл на кухню.

***

Сегодняшний день прошёл, пока спокойна. Тётя называла котика крысёнышем, а кот перед сном очень долго на что-то жаловался Мише. Миша догадывался, что жалуется он на его родственника, но делал вид что не понимает о чем говорит кот. Хотя так отчасти и было. Слишком много непонятных мяуканий. Кое-как всё же удалось утихомирить котика и уложить его спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.