ID работы: 9633240

Полюбить за неделю возможно!

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фантазия, хомяк и мороженка

Настройки текста
Всю ночи я не мог заснуть. Мне было обидно что меня назвали крысой! Ну вот честно вы бы не обиделись? Маленькая, небольшая мысль о мести пришла сразу. Нет, мысль всё же была большая. Но вот моя фантазия работала не так как надо. Вместо придумывания реальной мести я придумал эпическое фентези. Вот одно из них: в далёкой вселенной существовали магические существа, они делились по кланам. И вот клан кого-то захотел заполучить вла… Ой не то. Вообщем фантазировал я много, часто не по теме. Такими темпами можно книгу написать. Поняв, что я ничего не могу придумать я направился на кухню. Я сидел перед открытым холодильником и ел петрушку. Идеи не приходили. Вместо них приходил Миша, чтоб попить воды и ушёл, не обратив на меня внимание. Я пошёл спать, но заснуть не смог. Погуляв по дому и изучив его досконально, я нашёл пёрышко, листочек, семейку пауков и камушек. Чем только не займешься, когда не сможешь заснуть. Зато от поисков всякой фигни у меня пропало желание кому-нибудь отомстить и мой мозг не занят фантастическими идеями, которые хотелось воплотить в жизнь. Но теперь мне скучно. Фантазия попрощалась со мной и утопала со словами: «Сейчас я тебе нужна? Да? Значит пока.» Я вернулся в комнату Миши. Он спит. Вздохнув, я принялся думать, что обычно делают коты ночью. Спят, прыгают, бегают, орут. Что ещё можно поделать? Наверное… Наверное… Наверное поесть. Но я ел несколько секунд назад. А я закрыл холодильник? В итоге пришлось идти на кухню к закрытом холодильнику. Успокоившись, я направился обратно. Скучно. Интересно, а я высоко прыгаю? Коты обычно высоко прыгают. Встав напротив стены с каким-то странным рисунком, я попытался понять насколько высоко я смогу прыгнуть. Прыгая на стену я запоминал рисунок, чтоб снизу глянуть до куда допрыгнул. Мой эксперимент прервал Миша, он отнёс меня обратно в комнату, улёгся спать и пробормотал что-то похожее на просьбу о тишине. Но я не шумел! Я сидел и обиженно глядел на прерывателя эксперимента. Моя фантазия решила меня снова навестить. Придумав ещё одно фэнтези, она пропала. Самое интересное, что она не придумала развязку, поэтому я сижу и мучаюсь, думая как лучше закончить эту историю. Вот теперь у меня есть шикарное фэнтези с убогой концовкой. На кухне что-то зашебуршало.  — Миша. Миша там походу монстр или твоя тётя, хотя разницы помоему нет. Иди проверь.  — Но Миша уже заснул и не слушал меня. Придется самому проверять. Под напряжённую музыку я направился в подвал. Но была одна проблемка. Музыки нету, подвала тоже нету, а я иду на кухню. Фильм ужасов из этого не сделаешь. Печалька. Я аккуратно выглянул из-за угла и посмотрел на кухню. Так-как это не фильм ужасов монстра я не увидел. Зато увидел мышь. А она меня нет. Я аккуратно подкрался к ней. И я был совсем рядом, но умудрился споткнуться и упасть. Вот это мышь заметила. Небольшая погоня закончилась приходом Мишиной тёти. Не знаю зачем, но она закричала. Да ещё и громко. Итоги: на кухню прибежал Миша, мышь убежала, тётя собирает вещи и валит отсюда, а я расстроен тем что не поймал мышь.

***

Уже был вечер и из полезного я сделал… Ну вообще-то ничего, но давайте об этом забудем, хорошо? Я типа сделал много полезного. Открылась входная дверь. Наверное я бы любой другой день пошёл встречать пришедшего, но мне сейчас лень куда-то идти и кого-то встречать.  — Я купил мороженку! — Лень пропала, появились силы. Не прошло и секунды, а я уже рядом с Мишей, сижу на столе. Передо мной поставили тарелку с мороженкой. Счастье! Счастье вот и ты! Я радостно ел мороженое. Миша что-то печатал в телефоне. Тишина была разрушена звонком в дверь. Миша пошёл смотреть кто там, я же со скрипом оторвался от мороженного и тоже пошёл к двери. На пороге стоял наверное сосед, в руках у него была маленькая клеточку для хомяков, с всякими лабиринтами внутри.  — Привет. Мой хомячок не у тебя случайно бегает, я сегодня спрашивал Антона, не у него. — Начал говорить пришедший.  — Утром видел, но он походу ушёл. — Ответил Миша. Он про ту крысу что-ли говорит?  — Ладно. Спа… — Не успел он попрощаться как по коридору подъезда раздался крик.  — Крыса!!! Хозяин кры… хомячка побежал к кричащему, тоже с криками, но другими. — Мистер Черсин, не волнуйтесь это мой хомячок Роки. Миша закрыл дверь ведущую к куче криков этого Черсина.  — Ты будешь свое мороженое доедать? Оно скоро растает. Я стоял в шоке. Крыска, которую я ловил, оказалась хомяком! Мой мир перевернулся, я не смогу жить с этой правдой. Но об этом я горевал не долго так как слова о мороженое меня вернули в реальность.

***

Незнамо как, но Роки мог с лёгкостью попасть в любую квартиру. Некоторые соседи считали, что он может проходить сквозь стены, а кто-то считал, что этот хомяк сам создаёт эту реальность. Мишу сейчас мало волновало то как Роки это делает. И он совсем не думал о том что его соульмейт мог съесть лучшего друга Остина. И если бы он ставил какие либо места важности, то проблема с хомяком заняла бы третье место. Второе место заняла работа. Точнее не работа, а ад. Джерси Акунин добился увольнения Саймона Герса давайте поговорим о придумывания фамилий и на его место должен встать Джерси. Гиниальный план, без изъянов. Но изъян в плане Джерси всё же появился. Миша не хочет чтоб эта ябеда из детского сада была на этом месте. На это место он поставил Костю, но если это существо не явится в кротчайшие сроки, то придется ставить на это место Акунина. А это мало кто хочет. И главное! Первое место!!! Занимает… (барабанная дробь) главный вопрос! Почему Миша лежит на полу, а его соулмейт развалился на всей кровати? Миша резко сел и глянул на кровать. Кот спал растянувшись как можно больше и слегка тихо мурчал. Это какая-то наглость! Миша залез на кровать и с криками: « Равноправие торжествует» пододвинул кота к краю. Это действие разбудило кота. Месть будет сладкой. Миша лёжал на кровати, и он хотел перевернуться на бочёк, потому что неудобно лежит. Но он не мог. На нём лёжал котя. И разбудить такую сладкую булочку, это просто преступление. Миша корил себя за то что разбудил его до этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.