ID работы: 9633240

Полюбить за неделю возможно!

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будильник, документы и много мяу

Настройки текста
Ни свет, ни заря, а я уже встал. Почему? Почему когда надо на работу я не могу встать, а когда мне никуда не надо, я встаю во сколько угодно? Где справедливость?… Ах да, её нету. Жизнь- боль, а мне скучно. Я смотрю на спокойно спящего Мишу. А он оказывается красивый. Наверное будь сейчас я человеком я бы прижался к нему… погладил по голове… а после вылил бы на него ведро холодной воды, потому что спит тогда, когда я не сплю! Тварь такая! Я аккуратно встал и поплёлся на кухню. Прийдя на кухню, я забыл зачем сюда шёл. Читал где-то шутку что когда мы забываем зачем пришли в комнату, значит мы по дороге встретили инопланетян и они стёрли нам об встрече память. Будь я в какой нибудь выдуманной истории то так наверное и было бы. Вообщем пошёл я обратно к Мише. Тот спал, спит и судя по времени, будет спать. И вот я вспомнил зачем шёл на кухню. Я кушать хотел. Пришлось возвращаться. Осмотрев холодильник я нашёл порезанную петрушку, сыр, яйца и что-то ещё. Немного пожевав петрушки я заскучал. Обследовав дом ещё раз, я понял, что камушек, пёрышко и семейка пауков находятся на тех же местах, что и раньше. И что теперь? Мои размышления о времяпровождение прервал будильник, который похоже был у соседей. Вот кто ставит будильник на 5 часов утра? Соседи. Но на вопрос почему так громко мне никто не ответит. Этот будильник стоит у соседей, так почему его слышно у нас? Звенел будильник не долго, зато два раза. Похоже хозяин будильника сам не понял какой дебил решил встать в 5. Зато теперь на работу никто не опоздает, все проснулись. Миша как сонная улиточка ползал по дому. Сон пропал, заснуть не получается, пришлось встать. Рядом с сонной улиткой бегал, прыгал я. Картина называется пессимист и оптимист, только такой картины нигде нет. Проделав все утренние дела Миша сидел и смотрел в стену. Я долго пытался понять что он там видит. Может там призрак? А давайте поговорим о привидениях? Говорил и думал о приведениях я много (интересная тема) и наверное говорил я вслух, ну по другому я не могу понять, Мишин взгляд. На меня смотрели с таким непонимание, словно я кот и очень долго о чём-то мяукаю. Ах, да, наверное так всё и было. Я встал на задние лапки и как можно похоже изобразил призрака.  — Мяууууу!  — У меня две теории, или ты изображаешь призрака… — Он всё-таки понял, что я изобразил. — или надо звонить в психушку.  — Вот так значит? Я делюсь своими мыслями, теория и, может даже переживаниями о нападении призраков! А он психушку вызывать собрался! Где же совесть?  — Ты в курсе, что я тебя не понимаю?  — Да… Уже забыл. Но что тебе мешает притвориться, понимающий меня человеком? Вот так трудно найти человека, что готов выслушать твой бред. Хотя я даже не пытался… Но я уверен, что это трудно… Пока я о чём-то болтал, Миша скачивал всякие переводчики с кошачьего на телефоне. Обычно я не люблю много говорить с кем-либо, но сейчас меня не остановить. Я не знаю что, но я что-то говорю. Я делюсь мыслями которые хотелось давно высказать, историями которые хотелось кому-то рассказать и это так приятно. Пока я рассказывал о походе в лес, Миша уже опробовал парочку переводчик, но успеха не добился. Один переводчик говорил, что кот хочет есть, второй что хочет спать, другие показывали только рекламу. А ведь котик что-то интересное говорит. Мише хотелось понять о чём идёт речь. Сдавшись, он принялся следить, наблюдать и не понимать коротко о математике. Мою болтовню прервал звон будильника, по звону понятно, что это тот же будильник, который звенел в 5. Существо решившее встать в 5, похоже передумало и решило встать в 6. Из-за него мы снова слышим эту ужасную мелодию будильника. У каждого человека своё счастье, но звон этого будильника не будет входить в чьё-то счастье явно.  — Интересно, когда он сможет проснуться, уже третий раз звенит его будильник?  — Похоже это спящая красавица, спит, спит и не проснётся. Как там в сказке? Заросла квартира колючими кустами.  — Ой, ты сегодня что-то слишком разговорился. — Миша встал и куда-то пошёл.  — А чем ты недоволен?  — Миша меня не слушал и куда-то шёл. — Подожди. Мне правда интересно!

***

Миша уже несколько раз перекладывал одну и туже папку с важными бумагами на разные места, словно боялся, что она пропадёт на ровном месте.  — Так я на работу, ты остаёшься дома. Вроде ничего нового, так зачем я тебе это говорю? — Миша остановился и задумался. — Ой, ладно. Пока! Миша ушёл, оставив нужную ему папку с бумагами дома вот это поворот. Интересно, а он вспомнит про папку или не успеет. Я лежал и смотрел на этот неодушевлённый предмет, словно ждал когда у него вырастут ножки и он побежит к Мише. Помочь или не помочь Мише, нести к нему папку или поспать. Тело хотело остаться дома, но почему-то хотелось помочь. Ох уж эта совесть. Схватив папку в зубы, я пошёл к окну. Миша обычно не закрывал одно из окон, оставляя его слегка открытым, чтобы проветрить квартиру. Аккуратно я вылез из дома. Уже второй раз я выхожу из дома через окно. Главное не начать так делать когда снова буду человеком, а то скоро войдёт в привычку. Хватаясь когтями за кривую стену я смог спуститься. Кот- это гордость! Кот- это ловкость! С последними словами той рекламы, что висит над зоомагазином, я бы поспорил. Я шикарно слез со стены, но стоило мне пройти пару шажков, как вдруг я упал в мокрый сугроб. Я гордо шёл вперёд, словно не я два раза упал по дороге. Идти пришлось долго. Когда я только начинал путь, я думал, что идти придётся меньше. Как же я ошибался. Через незнамо сколько времени я подходил к месту моей работы. Аккуратно пробравшись в здание, я залез в открытый лифт в котором был один из сотрудников. К несчастью ему надо было на другой этаж, пришлось по лестнице подниматься. Итак половина задания сделана. Осталось пройти к кабинету Миши. И это казалось ну очень лёгким делом, ну вот прости пройти прямо и повернуть налево. Легко? Легко! Только вот о вечно ходящих туда сюда работников никто не говорил. И никто не замечал котика. Меня пару раз чуть не задавали. Выводы я сделал быстро, я не буду больше таскать Мишины документы на работу, его проблемы, что он их забыл, пусть сам как-то выкручиваться. Со скрипом я смог пробраться к Мишиному кабинету. Миссия выполнена! Ну почти. Миши в кабинете не было. Было два варианта, пойти его искать или остаться тут по итогам страшного сражения выиграла… Лень! . Я решил остаться в кабинете. Всё туда сюда ходят, значит и Миша скоро придет. '' Мечты сбываются! Дверь слегка приоткрывается и… " От чтения книжки меня прервал реальное открытие двери. " Наши взгляды встретились. Напряжённое молчание. Я видел как в его глазах мелькала куча вопросов, начиная с " Где ты был» и заканчивая " Почему не помер позвонил». Я всё объясню, но не сразу. " Ооочень интересная книга, невозможно оторваться. Но из чтение меня вырвали вопросы реального персонажа.  — Эмм… Что?! Как ты сюда попал? И зачем? — Миша стоял держа какие-то бумаги в руках. Легонько я пододвинул лапой папку с бумагами, что я принёс.  — О Господи! Спасибо! Ты даже не представляешь как она мне была нужна! — Ну почему же? Представляю. Пока Миши не было я от скуки посмотрел содержимое папки. Ничего интересного. Но все неинтересные бумаги важны!  — Я конечно понимаю, что я молодец. Но называть меня «Господи» не обязательно. Достаточно поклониться.  — Быстро промяукав я сново углибился в чтение книги. Миша уже ушёл с документами. А перед уходом он сказал… сказал… что-то, наверное, важное сказал, но я не уверен.

***

Весь день я провёл в Мишином кабинете. Рассматривать и разглядывать здесь было уже нечего, уже нарассматрелся и наразглядывался. Книжку я прочёл, заняться теперь уже нечем. Пришлось читать Мишины документы. И я нашёл документ к о своём повышении! Но я если я к понедельнику не приползу на работу, то повышение мне светить не будет. Но в понедельник, я уверен, что к места своей работы я приду в 4 утра!  — Ты мне сейчас все документы перемешаешь! — Миша закрыл полку с документами, которые я просматривал. Но там ещё же есть интересные бумажки! Походу их посмотреть не удастся.

***

Урааа! Миша закончил с работой и мы идём домой. Не знал, что на работе тяжело даже когда ты не работаешь. Ужас, а не место! Но так как я шёл домой, то меня это мало волновало. В подъезде мы встретили, вроде Остина или не так его звали? Вообщем, хозяин хомяка ползал на коленях по подъезду и сыпал дорожку из корма для хомяков, ведущую от всех дверей к его широко открытой двери.  — Привет. — Миша произнёс это как-то не уверенно.  — О привет. Роки снова убежал и я решил его заманить домой. Он пойдёт по этой дорожке и вернётся ко мне. Шикарный план! — В глазах Остина заметна гордость и радость посвящённая этой идеи.  — В этом доме скорее крысы завидуться, чем Роки прибежит.  — Я осмотрел «дорожки», кроме обычного корма в них были веточки, зелёные травинки и другие хомячьи вкусности.  — Опять своего грызуна упустил. Поверьте мне на слово, это существо монстр! Скоро от нас останется только хомяк и Остин, которого хомяк возьмёт в заложники! — Рядом с нами стоял какой-то старичок.  — Ну Афанасий. Ну что вы опять всякие глупости придумывает про моего хомяка? И вообще вы живёте на другом этаже, что вы тут забыли? — Остин проделал ещё одну дорожку.  — Никакие это не глупости. Этот хомяк монстр. Какими бы ты способами не защищал свою квартиру, он всё равно окажется внутри…- Я хотел остаться тут, но Миша затолкал меня в квартиру, не давая дослушать.

***

Афонасия был удивительным человек. Он мог говорить какую-то чушь так, что тебе это будет интересно, даже если это твоя нелюбимая тема. Оторваться от его слов очень тяжёло, выиграть с ним спор невозможно. Афанасий приводил такие аргументы, что мурашки по спине поползут. Да… Некоторые жители этого дома были очень странные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.