ID работы: 9633240

Полюбить за неделю возможно!

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь, гром и прятки

Настройки текста
Пятница! Какое хорошее слово. У многих после пятницы выходной. В пятницу должно светить солнышко, петь птички, танцевать букашки! Но эта пятница решила не так. На небе сгустились тучи, закрывая яркое солнце своей темнотой. Птички решили, что петь пока не надо. А про букашек и говорить нечего, танцевать могли только тараканы, что находились в тепле дома. И как же я рад, что мне никуда не надо, что я остаюсь дома. Я смотрел на смертного, что собирался на работу. Пусть почувствует моё превосходство в данной ситуации! Миша вышел за дверь и закрыл её. И как там гром любит делать?.. Ах да, появляется в эпичный момент! Стоило Мише закрыть дверь, как небо за окном светонуло что я несу? и раздался грохот! Лучше бы Миша остался. Не знаю почему, но меня пугала гроза. Меня пугал резкий яркий свет и громкий грохот, но я не могу сказать почему это меня пугало. Просто страшно. Гроза пугала наверное только меня, Роки ищущий еду в этой квартире грозы не боялся. Даже не шелохнулся во время слишком громкого грохота. Зато я от этого грохота залез под кровать и решил там отсидеться. В под кроватью хорошо. Спокойно. Уютно. Только… подкроватные монстры обитают под кроватью? Да? Ну наверное логично, что подкроватные монстры живут под кроватью. Они же подкроватные. Я осмотрелся, монстра пока не было. Но не факт, что он не появится! Подкроватные монстры не культурные, лезут в чужое пространство. За окном блеснула молния. И я уверен, что видел глаза в том углу! Он блестели в свете молнии!  — М-Мяу?.. — тихо и не уверенно я что-то произнёс. После молнии раздался грохот грома! На всех порах я выскочил из-под кровати и помчался на кухню! Я уверен подкроватный монстр двинулся в мою сторону! Но на кухни я более менее в безопасности. О кухонных монстра я не слышал. Значит кухонных монстров не существует. Хотя… Хотя… Они могут скрываться, прятаться и ползать по кухне пока никого нет! Хотя так делают все монстры. Значит кухонные монстры тоже могут существовать! Единственное что меня успокаивало это присутствие Роки на этой кухне. Но стоило мне расслабиться, как эта крыса пропала! Я знаю что он хомяк, но он ведёт себя как крыса! В общем на кухне сижу я и кухонный монстр. Мы смотрим друг на друга, не отводя взгляда. Я не дам этой твари двинуться в какую-нибудь сторону. Блеск молнии. Ни одного движения. Грохот. Некого уже пугать на кухне. Монстров не существует, не двигался только гладиолус, что стоял на окне, а я убежал после блеска молнии. Итак, гостиная. Здесь есть диван, столик, шкафчик, ну вообщем что это я все перечисляю, вы и так все знаете. Здесь почему-то спокойнее, нежели в других комнатах. Не знаю с чем это связано, может с воспоминаниями, не знаю какими, но они же есть, может с тем что этот дом стоит на… на чем-то, в прошлом здесь могло быть кладбище или место сбора ведьм, ну или с тем что гроза кончилась. Я придерживался ко второму варианту.

***

Рабочая неделя кончились и Миша был рад. Ну вот как можно не радоваться, что неделя ада кончились, хотя после и придет вторая. Никак. Миша радостно полз домой. Утром он попал под ливень с грозой и забыл дома зонтик, хотя если повспоминать у Миши не было зонта, так что он не мог его забыть. л- логика Сейчас дождя не было, зато были большииииеееее лужи. Не лужи, а лужищеее. Те кото не смогли провести лето на море сейчас плавали в этих лужах, точнее только та семейка, что не стесняясь ныряли на всю глубину лужи. Мишу эта семья не волновала. Он радостно спешил домой. Дом такое хорошее слово. Путь до дома остался незамеченным. Миша открыл дверь. Дома было почему-то пусто. Миша успел переодеться, заварить чаю, зайти во все комнаты, но котик на глаза не попадался. Из-за тишины и отсутствия пушистого существа Миша начал волноваться, а ещё из-за того что закончился чай. К счастью чай нашёлся, а кот нет. Итак, начинаем думать логически. Он мог спрятаться или убежать. Убегать ему наверное смысла нет, зачем убегать когда тебя тут кормят и не обижают. Значит спрятался. Он мог испугаться грозы и куда нибудь залезть. Теперь его придется искать. Варианты ванная и туалет отбросил сразу. Ну Миша считал, что там прятаться негде… Хотя… Хотя… В ванной и туалете никого не было. Следующий вариант кухня. Там было больше места где можно спрятаться. Открывая все полочки подряд, Миша чувствовал себя персонажем какой-то страшной игры, где нужно найти всякие ключи или нужные детальки чтобы выбраться из места заточения. На кухне было пусто так жестоко, персонажи голодают… Точнее там не было кота. Гостиная. Первый обыску подвергся шкаф. В шкафу ничего…никого не было. Тумбочка. О великая тумбочка с разными проводка и, удлинителями и парочкой бумаг! Там спокойно спя на всём этом хламе был кот. И снова. О великая тумбочка хранительница кошачьего сна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.