ID работы: 9633260

Глаза цвета шоколада

Гет
R
Завершён
98
автор
Miledy_here бета
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      У Кларк вспотели руки от страха. Стоя около больницы, она поняла, что очень хочет спать, а еще она поняла, что оставила своего ребенка девушке, с которой пообщалась всего минуту, а еще она поняла, что не отправила документы в бухгалтерию. А еще она не могла вспомнить: закрыла ли машину, которую оставила у отеля, ведь она не хотела случайно уснуть за рулем. Плюс ко всему она вдруг поняла, что хочет в туалет, Кларк повернулась к больнице спиной и сделала шаг в противоположную сторону.       Няня работает в отеле и уже скинула фото, как она с Мэдди гуляют на детской площадке, отчет обещал скинуть Финн, если я не закрыла машину, то сама виновата, что спустя два года не смогла внести этот пунктик себе в привычки, и я сходила в туалет прежде, чем сесть в такси. Кларк понимала, что ведет себя глупо и по-детски. У ее дочери было страшно много похожих оправданий, когда они пришли сдавать кровь из пальца: "Мам, я не помню, выключила ли мультики, мам, я ужасно голодная, давай вначале купим пирожок в столовой, и я его съем".       Ее дочь в итоге сдала кровь, а значит и Кларк посмотрит в глаза своим страхам. Она уже сделала самый большой шаг - приехала в больницу Арки, осталось лишь зайти.       Развернувшись обратно, она выпрямила спину, пытаясь обмануть себя саму, что уверена, зашла прямиком в больницу, в которой была миллион раз, ведь в этой больнице и работала Эбби.       Кларк подошла к ресепшену. Уткнувшись в монитор компьютера, сидела медсестра. Это миссис Мерфи - мама ее бывшего одноклассника, бывшего друга. - Здравствуйте, я пришла к Эбби Гриффин… - миссис Мерфи на секунду подняла взгляд на девушку, и вновь вернулась к своей работе. - К ней пускают лишь родственников.       Конечно, она не узнала Кларк. Блондинка изменилась за семь лет. Помимо того, что повзрослела, она обрезала свои волосы, ну и ночь без сна дает о себе знать. - Миссис Мерфи… - Кларк сказала это еле слышно, но женщина услышала и подняла взгляд снова и чуть пристальней осмотрела девушку. Женщина резко встала. - О Боже мой! - она вышла из-за стола и обняла девушку. - Сколько лет! Ты изменилась, с трудом тебя узнала, моя милая! - у Кларк начали наворачиваться слезы. - Я хочу увидеть маму, говорят, ее дела плохи… - миссис Мерфи взяла девушку за руки и посмотрела ей в глаза. - Поверь мне, ее дела уже стали намного лучше, ведь ты приехала! Я тебя провожу…

***

      Кларк осталась наедине с Эбби. - Привет, мам!       Девушка села на краешек кровати и взяла теплую руку матери. Эбби такая красивая, словно фарфоровая кукла лежит в кровати. Она будто спит - умиротворенно. Бесконечное количество проводов и различного оборудования портят картину, которая и возвращает в реальность: Эбби не спит. - Мама, слышала ты замуж вышла, надеюсь, твой муж хороший… Лучше, чем твоя дочь, - Кларк все еще держала руку матери, уже не сдерживая своих слез. - Прости меня, мам. Я сделала ошибку, я так жалею, что наговорила тебе всякого: про то что папа умер из-за тебя. Из-за того, что ты уговорила его поехать в эту командировку, но это не ты врезалась в его машину. Ты уговорила его поехать, но если бы он не хотел - он бы не поехал, ты это знаешь, и я знаю… Тогда... Когда я тебе все это выговаривала - я была на эмоциях, на страшных. Ты понимаешь… Я тогда узнала, что я… А еще Беллами, он… - Кларк снова начала рыдать, не в состоянии завершить фразу.       Даже раскрыть секреты матери, которая лежит в коме, она не в состоянии. Но вот, набрав в легкие побольше воздуха, она хотела что-то сказать, как дверь в палату распахнулась. - Эбби, привет, - знакомый мужчина стоял с красивым букетом лилий - любимых цветов ее мамы. Он смотрел на знакомое лицо. - Кларк… - брюнет подошел к девушке и обнял ее. - С возвращением, детка! - Маркус, - она знала его с детства.       Хотя в их маленьком городе все всех знали, но Маркуса она знала немного лучше, чем остальных. Он был директором в кафе, где они с друзьями постоянно обитали. Он часто делал им скидки. А еще - он был лучшим другом её папы, и вообще, был единственным взрослым, с которым после смерти отца, Кларк делилась секретами. - Ты подкупил медсестер своими вкусными булочками, чтобы они тебя пропустили, хоть ты не родственник? - Маркус Кейн побледнел, и посмотрел на свою руку, в которой был букет. Тут Кларк и заметила на безымянном пальце кольцо. - Если бы я не был родственником, они бы меня пропустили, благодаря моей улыбке, - Кларк еще раз обняла Маркуса.       Она хотела сказать ему, что счастлива за них с мамой, но ночь без сна и рыдания совсем отняли у нее силы, даже на поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.