ID работы: 9633260

Глаза цвета шоколада

Гет
R
Завершён
98
автор
Miledy_here бета
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кларк вышла из больницы спустя несколько часов. Она понимала, что если поедет в отель сейчас, то непременно ляжет спать и собьет весь свой режим, поэтому ею было решено прогуляться.       Она шла куда глаза глядят. Задумавшись о лечении матери и возможности оплатить ее лечение за границей, блондинка даже не заметила, как дошла до леса, в котором у нее с Октавией было собственное место. Кроме них двоих о нем никто не знал. Около этого леса когда-то стояла маленькая палатка, в которой они брали самое дешевое пиво по поддельным документам, которые в первую очередь делали для того, чтобы ходить на вечеринки. Самое дешевое пиво, но самое вкусное из тех, что когда-либо пила Кларк.       Состояние Кларк итак было никакое, но она решила добить себя окончательно - пивом. Она знала, что, скорее всего, ее потянет в сон, но предполагала, что от алкоголя ей станет легче морально, да и предвкушение этого отвратительного, но одновременно самого лучшего пива, было велико, чтобы себе отказывать в нем.       Сколько раз она пила вино за сотни долларов, которым ее угощал Финн, и она делала вид, что оно вкусное, хотя Кларк находила его отвратным.       Взяв всего одну бутылку, она направилась в глубину леса. Прошло семь лет, а в этом месте почти ничего не изменилось. Были новые кусты, но старые деревья она знала наизусть. Гриффин помнила ту тропинку, по которой столько раз ходила с О.       Она на месте. Это непримечательное место около маленького ручейка, вокруг которого полно мокрой глины и есть два пня, на одном из которых и уселась Кларк. Ее белые кроссовки назвать чистыми уже было нельзя, а ведь в лесу - сухо, и если бы она не подошла поближе к ручью, то ее обувь была бы еще белоснежная. Но ей хотелось быть поближе к воде. Звук воды, вперемешку с шумом леса, ветром, который гуляет меж деревьев, дает чувство успокоения. Ни на каком из массажей, ни на одной из спа-процедур, она не была настолько расслаблена, как в этом месте. Здесь ничего не имело значение. Лишь Кларк, звук воды и пиво.       Возможно, если бы она тогда, в ее последний день в Арке, после того, как увидела Беллами, заглянула сюда, она бы успокоилась и не стала на одних эмоциях принимать решения.       Но прошлое не вернуть.

***

      Кларк не знала, сколько просидела по турецки на этом неудобном пне. Она сидела с закрытыми глазами, пиво давно кончилось и только отсутствие опоры под спиной не давало ей возможности уснуть. Она сидела и наслаждалась природой, совершенно не заметив, что на соседнем пне давно кто-то сидит с такой же бутылкой пива. - Честно сказать, я была уверена, что ты не приедешь… Я не думала, что мое письмо до тебя дойдет… Странно начинать новую жизнь и иметь доступ к старой почте.       Блондинку как будто окатило водой. Она резко открыла глаза, увидела старую лучшую подругу, которая сидела в такой же позе, что и она.       Минута молчания, две, три… - Сложно оставлять все позади, когда тебе всего девятнадцать и в интернете нет урока как сбежать от старой жизни навсегда… -Паршиво… - Кларк осмотрела подругу.       О так повзрослела: ее волосы стали длиннее, взгляд мудрее, а в целом видок у нее был - будто жизнь ее потрепала знатно. - Но ты можешь написать книгу: "Как оставить все и убежать со всех радаров друзей. Пособие для чайников". - Это будет ужаснейшей книгой на свете, - девушки снова стали молчать.       Прошло семь лет, вроде должны быть темы для разговора, но их нет. - Говорят, что дела с Эбби плохо… - спустя несколько минут Октавия снова нарушила молчание. - Моя мама умерла четыре года назад, мой бывший парень пристрелил ее, - Кларк уже подумала, что О шутит, но посмотрев на брюнетку, поняла, что той явно не до шуток. - Ты знаешь, я не лучший ребенок, Беллами куда лучше меня. Мы часто ругались с мамой, особенно после того, как я поссорилась с Беллами и перестала с ним разговаривать. Но в тот день мой бывший целился в меня, я попросила его сделать паузу в отношениях, а у него случился какой-то нервный срыв, он пришел к нам домой без стука. Минутой раньше мать в очередной раз отчитывала меня, а я сказала, что разберусь без ее советов. А потом - выстрел, только пуля попала не в меня, а в маму, которая меня оттолкнула. Бывший сразу же понял, что натворил, и убежал. Конечно, он сидит сейчас в тюрьме, если тебе интересно, но речь не о нем. Последнее, что мне сказала мама - оберегать Беллами и верить ему, ведь никого роднее у меня больше нет. Нет роднее у меня человека, которого я три года считала виновным в твоем побеге, который клялся мне, что не знает, почему ты уехала, что ты с ним в тот день так и не встретилась. Я не разговаривала три года с собственным братом, который любил тебя, а иногда мне казалось, что он любил тебя больше, чем меня, так открой секрет: почему в последний день, когда я тебя видела, ты мне сказала, что тебе срочно нужно к Беллу, что есть срочный разговор, но с Беллами ты так и не встретилась? - Октавия говорила это с полным спокойствием и это пугало.       Блондинке очень хотелось рассказать, что брат О еще как виноват, ведь она в последний день шла к нему сказать, что беременна, спросить, что делать дальше, ведь они оба молоды и вряд ли способны дать ребенку хорошую жизнь. Еще она хотела дать ему шутливый подзатыльник за то, что облажался с презервативами и, видимо, случайно использовал бракованный.       Она прибежала к дому Беллами. Она видела его в окно: он сидел в гостинной прямо у окна, спиной к Кларк, в своей любимой толстовке, которую сделал на заказ с принтом своей любимой рок-группы. Кларк знала, что у него сейчас идет матч, который он почему то не смотрел, потом к нему вдруг подошла Эко - Белл учился с ней в одной школе. Она села к нему на колени и начала целовать. Потом Белл встал, держа девушку на руках и понес куда-то. В том, что они целовались, Кларк была уверена.       Она помнит эту сцену, она помнит, что после этого прибежала в истерике домой, и устроила истерику еще и матери, которую обвинила в смерти отца. А потом она собрала вещи и уехала. Вот так просто. Взяла и уехала.       Но она об этом не сказала Октавии. Они сидели молча, пока О не ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.