ID работы: 9633260

Глаза цвета шоколада

Гет
R
Завершён
98
автор
Miledy_here бета
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вернулась в отель Кларк с тяжелым грузом на душе, она легла спать. Вернее сказать, она прилегла на кровать, собираясь дождаться дочь, но как только положила голову на подушку - отключилась. Она не слышала, как пришла дочь, и даже не пошевелилась когда та укрыла ее одеялом.

***

      Кларк еле открыла глаза и увидела, что находится в отеле. Первая мысль была о том, что история последних двух дней - не сон, а суровая реальность. Она действительно вчера видела маму и Маркуса. И Октавию.       Кларк было стыдно вспоминать ее вчерашнее поведение. Ей было не по себе от мысли, что Октавия поделилась с ней, а Кларк даже "привет" не соизволила сказать. Человеку, одному из самых дорогих ранее, не смогла сказать, даже спустя семь лет, причину ее отъезда.       Заказав завтрак в номер, она позвонила Эмори. Мэдди, тем временем, рисовала и слушала разговор мамы и ее новой няни. Девочка больше не хотела проводить время с ней, та вообще не занималась ей - лишь ругалась со своим парнем по телефону. - Не хочу сидеть с Эмори, - сказала Мэдди за завтраком, но Кларк даже не дослушала. - Это ненадолго. Она крутая, попроси ее сделать тебе аквагрим, - Кларк вспомнила о том, что сказала няня в первую минуту их знакомства. - Почему я не могу пойти с тобой…       Почему я не могу пойти с тобой? Почему, дочка, я не могу тебя взять? Потому что я все еще не готова раскрыть всем секрет, что ты у меня есть, хочу оградить тебя от сплетен в мой и твой адрес. Я пока не хочу, чтобы мы случайно наткнулись на твоего отца, на которого ты так похожа. Да что там, даже полный идиот поймет, что в тебе кровь Блейков, если этот идиот конечно не слеп… - Зайка, у меня так много дел и я не хочу, чтобы ты устала, бегая за мной, пока я решаю проблемы… Больницы - это не весело, а вот мороженое - да! Я обязательно передам Эмори, чтобы вы сегодня сходили поесть его.

***

- Нам будет весело! - сказала Эмори Кларк, которая села к себе в машину. - Ну что, малыш, значит ты хочешь мороженое? - девушка повернулась к Мэдди, которая молчала. - Ты так и будешь играть со мной в молчанку? - Я думала, ты даже не заметишь, ведь ты только и делала, что ругалась вчера по телефону, - Мэдди направилась в сторону детской площадки, где вчера почти целый день провела с непутевой няней. - Стоять! - Эмори взяла девочку за руку. - Я вчера повела себя некрасиво, сегодня я исправлюсь и отведу тебя в кафе, где продают самое вкусное мороженое в мире. Но нам надо пробежаться, чтобы успеть на автобус в Арку…

***

      Путь был недолгий, Арка находилась близко к отелю, и вся дорога - от отеля до кафе - заняла чуть меньше двадцати минут. - Вот, выбирай мороженое, мое любимое - фисташковое, но ты можешь выбрать любое, даже два! - Эмори с Мэдди стояли у прилавка, когда к ним подошел мужчина. - Что, теперь вывозишь своих деток в город! Отличная работа, захотела - в кафе поехала, захотела - бесплатно в отеле поела, - Эмори не обратила никакого внимания на этого парня, лишь ждала, пока ребенок выберет мороженое. - Привет, Джон хотел сказать вам "привет", правда, Мерфи? - откуда ни возьмись, появилась брюнетка. - Я буду шоколадное и банановое мороженое, с двумя вафельными палочками, посыпанное зефиром и карамельным сиропом. И колу-лайт, естественно. - Октавия, ты как всегда в своем репертуаре, - Эмори и девушка обнялись. -У меня стресс, а это что за чудо? - Октавия увидела ребенка. - Я вообще безразлична к детям, но ты - настоящая красотка, что ты заказала? - Мэдди смотрела на огромное разнообразие вкусного десерта. И ей было шесть. Она хотела абсолютно все вкусы. - А это не ваша родственница, Октавия? - это был бармен, который выполнял заказ О. - Просто первая мысль, как только я увидел это чудо, была по типу: "О Боже, она так похожа на Октавию". - Кстати, реально похожа, - добавил Джон. Мэдди было неловко, она спряталась за няню. Слишком много внимания от незнакомых людей. - Я похожа на маму, - сказала она достаточно громко, как ее учила мама. В любой непонятной ситуации главное - хорошо и громко разговаривать. - Да ладно тебе, я же красивая, почему бы на меня и не быть похожей? - Октавия обратилась к бармену. - Сделай ей такой же заказ, но вместо колы сделай молочный коктейль. - Ого, мисс Блейк, я отвечаю за эту девочку, и могу сказать, что ее мама не обрадуется, узнав, что мы ее балуем таким количеством сладкого. - Это будет наш секрет, - Октавия погладила малышку по голове.       Ее первая мысль была также о сходстве малышки и Блейков, но такое бывает. Когда-то О смотрела сериал, в котором одна актриса была похожа на ее маму. Никаких кровных уз у этой актрисы и у ее мамы не было, но они были похожи как две капли воды, только прически разные и немного телосложение, но в целом… Просто природа любит пошутить над людьми, создавая двойников…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.