ID работы: 9633260

Глаза цвета шоколада

Гет
R
Завершён
98
автор
Miledy_here бета
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Мэдди побежала к ней и обняла, потом побежала Эмори. - Эмори привела меня поесть самое вкусное мороженое, ты ведь не будешь ругаться, что я съела целых два шарика? - Мисс Гриффин, прошу прощения, я не думала, что вы сюда тоже приедете, вы сами сказали, чтобы я купила ей мороженое, но вкуснее, чем здесь, я мороженого не ела, - Паника. Паника. Паника.       Что Мэдди успела сказать? Что я должна сказать? Так не должно быть, я так не планировала, черт, черт, черт! - Ничего, Эмори, мороженое здесь нереально вкусное, сама съем пару шариков.       Как можно непринужденней она смотрела на удивленные лица своих друзей и своего отчима. - Привет, Маркус, - Октавия и Джон тоже подошли. - Погодка невероятная, не правда ли? - Судя по всему, только Джон не ощущал никакой неловкости в данный момент. - И я рада тебя видеть, Джон.       Спасибо, Вселенная, что не дала мне самой придумать план, как всем рассказать о моей дочери. - Маркус, Октавия, Джон, рада вас познакомить с моей дочерью - Мэдди. - Которой… сколько лет? - Октавия обо всем догадалась, но был маленький шанс, что она ошиблась и обозналась. Она надеялась на этот "маленький шанс", ведь как ее лучшая подруга могла поступить так? - Шесть, осенью я пойду в школу, - ответила Мэдди самостоятельно. - Ну что ж, Мэдди, а я - Маркус, - Кларк была благодарна за то, что Маркус не делал ситуации еще более неловкой. Ну, Кларк так думала, пока он не продолжил. - Я твой дедушка.       Отлично Гриффин, теперь еще и дочкой проводить долгий разговор. - А у нас будет очень долгий разговор! - Октавия подошла к Кларк так близко, что только блондинка могла услышать это заявление. - Эмори, нам с Маркусом надо поработать, вы не могли бы, - Эмори, которая была немного шоке, быстро кивнула и позвала девочку.       Маркус с пониманием, но с осуждением, посмотрел на падчерицу. Кларк стало стыдно и она почти за один глоток выпила свой латте. - Знаешь, ты можешь и сам позвонить в больницу, пока я схожу в ломбард…       Кларк убежала, чтобы хотя бы еще ненадолго избежать ответственности за свое решение, которое приняла в неадекватном состоянии много лет назад.

***

- Мисс Гриффин, тут такое дело… - Эмори позвонила вечером, когда Кларк в гостинице ждала свою дочь и собирала вещи. Нет, она не собиралась убегать, просто надо было решить кое-какие проблемы. - Слушай сюда, Кларк, - видимо Октавия выдернула телефон из рук Эмори, - твоя дочь у меня, не волнуйся, няне я заплатила, мы ждем тебя с Мэдди. Не смей жаловаться на Эмори, у нее итак сейчас проблем с Мерфи хватает. Где я живу, ты надеюсь помнишь.       Боже, мне еще и этого не хватало; сейчас все еще и Беллами узнает, и это будет определенно худший день в моей жизни. Кларк бесил тот факт,что весь сегодняшний день шел не по плану. Да что там, все, начиная с письма О шло не по плану.       Приехав к дому Блейков, Кларк мысленно перекрестилась и приготовилась к казни. Нужно уметь отвечать за свои решения. Кларк сказала себе это, и зашла в дом. Черт, нужно было постучаться. Девушка была в шоке от того, что привычка заходить в дом бывшей подруги, как к себе, осталась с ней и спустя столько лет. - Мэдди уснула, будешь пиво? - Кларк неловко кивнула. Взяв бутылку из рук подруги, они сели в гостиной на диван. Она все ждала, как из-за стены появится Беллами, поэтому постоянно оглядывалась. - Он не в городе. И он ничего не знает… Они с моим женихом выбирают себе костюмы на свадьбу, ну и решают некоторые нюансы с нашей свадьбой: какой дизайн торта лучше, ведущий и тому подобное; ну, знаешь, те мелочи, которыми обычно занимаются невесты, но я и свадьбы пышной особо не хотела, поэтому всеми приготовлениями занимаются Линкольн и Беллами. - Так почему же ты согласилась на пышную свадьбу? - Кларк не только поддерживала беседу, ей действительно было интересно. - Потому что этого хочет мой жених, а я его очень люблю и дорожу им. Я хочу сделать его счастливым хотя бы за то, что он не пытался меня убить, - Октавия усмехнулась. - Как вы познакомились? - Кларк боялась спрашивать, переживая, что вот-вот ее пошлют и заставят рассказывать про Мэдди. - На курсах по самообороне. После того случая, с моим бывшим, Линкольн был моим тренером и наши тренировки чуть ушли в другое русло, - Октавия улыбнулась. - Я с ним снова стала счастливой. Ты счастлива с… Финном, его так зовут? - вот и пришло мое время разглагольствовать. - Он вытянул меня из полной задницы, наверное, я счастлива с ним… - Но… - Октавия поняла, что что-то не так, а Кларк достала свое кольцо, которое собиралась заложить и пересказала историю, которую рассказывала Маркусу. - Ты права, Кларк, ни одно кольцо не стоит здоровья близкого… - Это подделка, О… - Кларк допила бутылку. - Я собиралась сегодня поехать и выяснить как так получилось, ведь он покупал это кольцо при мне, и оно стоило около шестидесяти тысяч долларов. Я ездила и в наш ломбард, и за город, но все говорят одно и тоже, что это и двадцати долларов не стоит… - Поезжай вначале в ювелирный, может, они тебе расскажут как так вышло, если что - вызовете полицию. Мы с Мэдди тут потусуемся, - Кларк помахала головой в знак отрицания. - Я не готова, Октавия, я не готова, пожалуйста, дай мне возможность… - у Кларк потекли слезы, слишком часто она стала плакать. -Они приедут лишь через пять дней, ты успеешь съездить туда-обратно, даже если ты поедешь завтра днем! Утром, когда узнала, что у меня есть племянница, была невероятно зла на тебя, ведь ты не рассказала мне и уехала, но я надеюсь, что у тебя были причины и я хочу знать их, - Октавия была откровенна с Кларк. Кларк решилась. Решилась - спустя семь лет - заговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.