ID работы: 9633260

Глаза цвета шоколада

Гет
R
Завершён
98
автор
Miledy_here бета
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Октавия очень сильно хотела подстроить встречу ее брата и Кларк, ведь Белл после расставания с Гриффин очень изменился. Он больше не заводил серьезных отношений, а к девушкам, с которыми спал, он относился как к проституткам. Постоянно работал, ездил в командировки, продвигался по службе и ни с кем не имел отношений дольше, чем на одну ночь. Как бы Октавия не объясняла бы брату, что не все девушки пропадают без вести, но он даже слушать не хотел.       Младшая-Блейк с трепетом ждет, и ужасно боится встречи Кларк и Беллами. С одной стороны - ее брат может рассердиться, что Гриффин посмела его лишить такого прекрасного чуда как Мэдди, с другой - может его каменное сердце растает и он наконец-то повзрослеет.

***

      Может Октавия и хотела, чтобы Беллами подвез их до больницы, где их ждала Кларк, но все же решила, что ее бывшая лучшая подруга должна рассказать все Беллу сама. - Привет, - Мэдди подбежала и обняла Кларк. - Спасибо, что посидела. Хочу познакомить ее с бабушкой… - Эбби - сильная, - Октавия хотела рассказать, что Мэдди увиделась с Беллами, но из-за неловкости, которая откуда-то появилась, не стала упоминать этот факт. - Как все прошло? Финн объяснил, почему кольцо оказалось подделкой? - Все прошло хорошо, оказывается, в ювелирном девушка захотела подзаработать и продала побрякушку за оригинал, но слава Богу все выяснилось! - Кларк не знала, зачем соврала. Наверное, не хотела признавать, что все окончательно разрушилось.       Октавия улыбнулась и попрощалась, не желая задерживать семейство Гриффин.

***

      Кларк наконец-то знакомит свою дочь со своей мамой. Ощущение, что она опоздала намного лет не отпускало ее. Но лучше поздно, чем никогда.       Мэдди - шесть, ей немного не по себе находится в больнице. Кларк - двадцать пять, ей тоже некомфортно, хотя тут лежит ее мама. - Мам, здравствуй! Прости, что знакомлю вас лишь сейчас, но я ничего изменить не могу. Это Мэдди, моя дочь, твоя внучка, - Мэдди не отпускала руку Кларк. Девочка толком не понимала, почему ее мама разговаривает с человеком, который спит. - Мэдди - шесть лет, и когда я уехала из дома, я уже была беременна, и об этом, на тот момент, знала, - Кларк посмотрела на дочь, которая все еще была не готова сказать и слова. - Беременность стала побудительным мотивом, чтобы все и всех бросить, знаю, что поступила неправильно, - на последнем слове Кларк сделала акцент больше для дочери, чем для своей мамы. - Но у меня есть замечательная дочь, умница, красавица, - Кларк улыбнулась Мэдди. - И я хочу, чтобы вы познакомились поближе, - Кларк взяла руку матери и погладила ее. Одним кивком предложила Мэдди взять руку бабушки - Здравствуйте, я Мэдди, - девочка немного погладила руку Эбби, но потом резко отпрянула и смотрела испуганными глазами на маму. - Она просто спит… - Кларк улыбнулась. - Мне показалось, что она пошевелила рукой - вот и я испугалась, - Мэдди снова положила свою руку на руку бабушки, а потом снова также резко отпрянула. - Мэдди, пожалуйста, больница не место чтобы баловаться! - Кларк думала, что ее дочь просто играет так, пока не услышала. - Кларк… - одно тихое-тихое слово, которое было произнесено из уст ее мамы, которая пыталась открыть глаза. - О Боже, мама! - девушка посмотрела матери в глаза, которые та только распахнула и у Кларк навернулись слезы. - Мэдди позови врачей, скажи, что Эбби Гриффин очнулась, пожалуйста, - возможно, правильней было самой отправиться на поиски врача, но Кларк не могла оставить маму. Больше не могла.

***

      Маркус уехал с работы в ту же минуты, как позвонила Кларк и рассказала о случившимся, и вот теперь они втроем стояли около двери палаты Эбби, пока несколько врачей проводили всякие процедуры. - Они говорили, что есть небольшие проценты того, что она очнется! - Маркус ходил из стороны в сторону. - Маркус, люди спустя много лет "восстают" из комы, - Кларк за последние дни прочитала на эту тему статей больше, чем по чему-либо еще. - А она пробыла всего недели две, - Гриффин поняла, что один тяжкий груз с ее плеч все же упал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.