ID работы: 9633260

Глаза цвета шоколада

Гет
R
Завершён
98
автор
Miledy_here бета
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Эбби шла на поправку. Кларк наконец извинилась и все рассказала. Не утаивая ни одного секрета. Она плакала и обнимала маму, мысленно благодаря вселенную и все высшие силы за то, что все это взаправду, все это - не сон. Эбби познакомилась с внучкой. Мэдди ей понравилась. Очень красивая девочка, в которой явно течет кровь Блейков. Потом Эбби осуждала дочь за то, что та посмела скрывать столько лет ребенка, а потом она плакала, говоря: "Ты такая сильная! Ты воспитываешь чудесную дочь и уделяешь ей столько внимания. Ты лучшая мать, чем я".       Потом долгий монолог от Кларк, что лучше, чем Эбби, матерей в природе нет. И все в таком духе на протяжении нескольких дней.

***

      Счастье, радость от знания того, что Эбби очнулась, испарилось сразу же, после смс-ки от Финна “Кларк, я в Арке, нужно поговорить”.       Кларк не хотела с ним встречаться. У нее было миллион аргументов, чтобы не идти в тот ресторан, в который ее пригласил Коллинз, но она все же согласилась.       Финн выбрал лучший ресторан в городе, ведь как он мог поступить иначе. Мужчина начал свой монолог о цели его приезда: о том, что он невероятно жалеет о своем поступке, о том, что скучает по Кларк с Мэдди, о том, что хочет жениться на Гриффин, потому что невероятно ее любит и ценит.       Он ценит ее как работника, как девушку с невероятным вкусом.       Финн много говорил о том, как Кларк его вдохновляет, о том, как он не представляет свою жизнь без нее. Много "пустых", по мнению Кларк, разговоров.       Она все еще не могла понять причину своего согласия на встречу с Финном: то ли ей очень хотелось побыть в этом ресторане, в котором она была в последний раз десять лет назад, когда отец устроил здесь семейный ужин; то ли ей действительно хотелось взглянуть в глаза Финну и понять, чувствует ли она по отношению к нему хоть что-то, екнет ли ее сердце. Скорее всего, обе эти причины подходят.       Кларк молчала все время, а в ее голове, как на повторе, крутилась фраза: "Какая же ты дура, Гриффин!". Почти все время она без эмоционально слушала экс-парня и молчала. Но в один момент он вызвал у Кларк неприязнь. Неприязнь и отвращение к самой себе. Он достал кольцо и держал его большим и указательным пальцем. - Оно - другое, но оно настоящее, ты можешь проверить. Когда станешь моей женой - у тебя будет все самое лучшее. Ты все равно никого лучше меня не найдешь, тем более, с ребенком.       Как можно продолжать уважать себя, когда человек уверен, что тебе ничего без него не светит.       Осыпать Финна матом, чтобы слышал весь ресторан - вот, что собиралась делать Кларк. Ее нервы стали на пределе и она бы сделала, если бы не вдруг появившаяся Октавия, которой Кларк как раз на днях соврала об отношениях с Финном. - О Боже мой, Кларк! А я тут решала вопросы по меню на свадьбу, меня все же Линкольн заставил заняться хоть чем-то, а что тут происходит у вас? - Октавия посмотрела на кольцо, которое все еще держал Финн. Октавия - не дура, со стороны понятно, что это был за момент. Но в душе О еще ребенок, который тлеет надежду о том, чтобы наконец-то ее старший брат и лучшая подруга были вместе и создали настоящую семью. Правда, мало того, что Беллами баб меняет как перчатки, так и Кларк тут "романтик" в ресторане устроила с парнем. - О, а вы Финн, верно полагаю? Тот, что кольцо фальшивое подарил… Да-да, мне Кларк говорила, что эта была ошибка, но что за мужчина, вы, который смог эту ошибку допустить? - Октавия мило улыбалась, а внутри ее бурлила кровь.       У Кларк было такое же состояние: на лице неестественно счастливая улыбка, а в голове лишь: пока Октавия думает, что я с Финном, то не будет меня даже пытаться свести с Беллами, которого я пока простить никак не могу. Кларк знала подругу на все сто процентов, даже спустя семь лет. - Я выхожу замуж, Октавия! - Кларк взяла кольцо у радостного парня и надела на безымянный палец левой руки. - Поздравляю! Надеюсь это хоть не безделушка! - О указала на кольцо. - Ох ладно, мне пора! - Октавия ушла с мыслью, что в ближайшие дни все расскажет Беллами. Даже если тот не будет с Кларк, но она не позволит, чтобы этот хмырь - Финн, занимал место Беллами, по отношению к Мэдди точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.