ID работы: 9633260

Глаза цвета шоколада

Гет
R
Завершён
98
автор
Miledy_here бета
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Маркус, который тоже уже естественно знал о происшествии с кольцом и изменой, не хотел видеть дома этого Коллинза. Единственное, что он желал, это взять этого проходимца за ухо и вывести его прочь из жизни падчерицы, но Кларк согласилась выйти за него замуж, и Маркус боялся сделать то, что может обидеть ее. Он, впрочем как и все, боялся, что она снова может исчезнуть, и в этот раз навсегда. - Мэдди, ты готова? - Кларк с Маркусом собирались в больницу. - Ты хочешь взять Мэдди с собой? Родная, тебе не кажется, что больница не лучшее место для шестилетки? Оставь ее сегодня со мной, мы замечательно проведем время.       От слова "родная" Кларк стало тошно, да и Мэдди нравится быть с бабушкой, но раз Кларк решила играть роль "любящей" девушки Коллинза, то решила согласиться оставить Мэдди с ним. Если Мэдди с ним вдруг будет весело, то она обязательно расскажет об этом Октавии, тогда Октавия возможно решит, что не нужно знакомить Мэдди и Беллами, и что о Мэдди есть кому позаботиться.       Нет, Кларк совершенно не верила собственным мыслям. Просто легче придумывать какие-то идиотские планы, которой самой не нравятся и приносят ужасный дискомфорт и чувство ненависти к себе, чем просто признаться Беллами, что она родила от него ребенка, который после каникул пойдет уже в школу.

***

      Финн хотел сделать все, чтобы Мэдди понравилось с ним проводить время, чтобы Кларк похвалила и немного остыла по отношению к нему, ведь она все равно держится к нему на расстоянии, даже не позволила лечь к ней в кровать, положила его в гостевую. Он сводил малышку в кафе, на батут, купил ей воздушный шарик. Делал вид, что ему безумно нравится такое времяпровождение. Но вдруг Финну позвонили по работе и он отвлекся от Мэдди. Девочка была полна энергии, ведь она ребенок, и ей многого для счастья не надо - лишь вкусный молочный коктейль, батут и воздушный шар голубого цвета. Ей хотелось веселиться, поэтому, пока Финн разговаривал по телефону, Мэдди бегала туда-сюда и смотрела назад - на шарик, который летел за ней и ее привлекало это зрелище. Финн был настолько поглощен разговором, что не сразу же услышал крик девочки.

***

Октавия ходила и выбирала с Беллами его костюм на свадьбу. Конечно, она и это дело доверила бы с радостью Линкольну, но ее жених отказался, сказав, что Белл - большой мальчик, и способен купить себе костюм сам. Но нет, Беллами терпеть не может шопинг и один он никогда в жизни не ходил по магазинам. Его максимум - нажать кнопку в интернет магазине, положить в корзину при первой попавшейся вещи черного цвета и не превышающей суммы в двадцать пять долларов.       Они потратили четыре часа, но, по мнению Октавии, они нашли идеальный костюм для Беллами и уже шли к машине, как Белл вдруг остановился. - О, это Мэдди? - Беллами улыбнулся, смотря, как невероятно счастливая девочка бегает по дороге. - Где ее родители? - при этих словах Блейки заметили, что девочка случайно вышла на дорогу. - Мэдди! - О крикнула ей, но девочка ничего вокруг кроме своего шарика не замечала. Октавия и Беллами побежали к ней, но не успели: из-за угла выскочил мопед и не успел затормозить.       Беллами и Октавия никогда так быстро не бежали. Было около трех секунд тишины, пока они не услышали крик девочки и она оба этому обрадовались, ведь значит - жива. Когда они добежали, то увидели, как мужчина ругает подростка, который сидел за рулем. Молодой парень был напуган. - Она была на дороге для мопедов… - Октавия велела парню уехать. - Что ты делаешь? Надо вызвать скорую и полицию, - Финн кричал на Октавию, безумно паникуя. - Боюсь, если вызвать полицию, то этим делом займутся органы опеки. Как ты мог не уследить за ребенком? - Октавия была зла. Она хотела убить этого человека, ведь он не уследил за ее племянницей. -Беллами, бери и неси в машину, - Финн пошел за ними.       Коллинз сел на пассажирское сиденье, а Октавия с Мэдди - позади. - В больнице могут вызвать полицию, - Финну было страшно: он облажался там, где никак не должен был облажаться. - Не переживай из-за этого, у нас там знакомые… - Беллами был спокоен или просто делал вид, что спокоен. - Я, вот, знаешь, что понять не могу, ты не пойми только не правильно, у меня нет детей, я скорее всего и не смогу понять, но как можно не уследить за своим ребенком? - Беллами это сказал негромко, чтобы слышал только Финн, пока Октавия разговаривает с Мэдди, отвлекая ту от боли. - Она дочь моей невесты, а не моя, - Финн сказал это тоже достаточно тихо. - Это ведь не дает тебе никакого права так халатно относиться к ребенку! Твоя невеста тебе ее доверила, а ты… - больше никто ничего не сказал до того момента, как приехали в больницу.       Там началась шумиха, как только Белл внес Мэдди на руках в приемное отделение. Медсестра сразу же привезла тележку, и начала осматривать. Тут подбежала миссис Мерфи. - Так, мне нужны данные. Имя, второе имя, фамилия, дата рождения, кто ответит? - Беллами и Октавия переглянулись, стоя рядом с девочкой, пока медсестра осматривала, а Финн был чуть дальше, потому что он чувствовал себя ужасно виноватым перед ним. - Знаю только имена, точно дату рождения не помню… Мэдди Белла Гриффин… - как только Коллинз это сказал, Беллами как будто ударило током. -Гриффин, - Миссис Мерфи посмотрела в сторону откуда как раз вышла Кларк, размешивая дешевый кофе из автомата. Потом она увидела эту картину. Ей было плевать на Беллами в данный момент, волновала ее только покалеченная дочь. - Мэдди, что происходит?! - Кларк подбежала к дочери и села рядом с ней на корточки. - Мама, я попала под мотоцикл! - конечно, она попала под мопед, но ей показалось, что это был мотоцикл.       Беллами все еще в шоке от происходящего, повернулся на сестру, желая увидеть в глазах у той шок, но вместо этого Октавия довольно улыбалась. - И как давно ты знаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.