ID работы: 9633260

Глаза цвета шоколада

Гет
R
Завершён
98
автор
Miledy_here бета
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Миссис Мерфи забрала Мэдди и отвезла к врачу, пока Кларк, Финн, Октавия и Беллами сидели в зале ожидания в полной тишине. Эту тишину попытался нарушить Финн, но Гриффин лишь своим взглядом дала понять, что ему рот лучше не открывать. Девушка ходила из стороны в сторону, пока все остальные сидели на лавочке.       Вот почему из всех вариантов, когда Беллами мог узнать, что у него есть дочь, вселенная выбрала худший? И почему сейчас? Почему события, которым я не давала произойти семь лет, произошли почти разом?       Вдруг дверь в зал ожидания распахнулась и зашел Маркус, который вез на тележке Эбби. - Кларк, солнышко, я тебя потеряла, ты вроде ушла за кофе… Мы отправились тебя искать, медсестра сказала, что произошло с Мэдди, - Кларк подошла к маме и села около нее на корточки. Эбби взяла дочь за руку. - Эбби! Ты очнулась! - Октавия подскочила и женщину, Беллами сделал то же. - А нам никто не сказал, что ты проснулась!       Находясь рядом с Эбби, нужно было избегать формальностей. Именно поэтому друзья Кларк всегда обращались к Эбби на "ты", она сама их об этом просила. - Ох, ты же знаешь Кларк, у нее всегда так! Забыла сказать, что мать очнулась, забыла сказать, что беременна - с кем не бывает? - Эбби рассмеялась, а Кларк отошла от мамы. Хоть Эбби и говорила, что простила дочь, но по таким оговоркам Кларк понимала, что ее мать все еще сердится. - А ты, Октавия, скажи, как проходит подготовка к свадьбе? - Эбби всегда была мила с детьми Блейков. Из всех друзей Кларк, ее мама признавала только этих двоих, видимо, по большей части из-за того, что она была лучшей подругой их мамы. - Все отлично! Сегодня ходили Беллами выбирать костюм. - Беллами в костюме, я должна это увидеть! Аврора на выпускной не смогла на тебя костюм нацепить, - Эбби взяла за руку старшего Блейка.       Тут бывшая миссис Гриффин заметила еще одного гостя в зале ожидания. - А вы? - Эбби уже догадалась, но О не удержалась от представления этого парня. - Это Финн Коллинз, тот самый который подарил в начале Кларк дешевое кольцо под видом дорогого украшения. - И тот самый, которого твоя дочь застукала с другой девкой, когда ездила выяснять почему кольцо фальшивое, - Маркус продолжил. У Блейков синхронно брови взлетели на лоб. - А вчера видимо простила, - Октавия, ничего не знавшая про измену, сделала верное умозаключение. Умозаключение, что ее подруга все же дура.       Финн который не знал, что сказать, посмотрел на Кларк, которая стояла в углу приемной, пытаясь найти в нем поддержку. Но она смотрела в стену, даже не планируя принимать участие в этом разговоре. - Я сделал ошибку, когда изменил ей, но это в прошлом… - Как и ты, до свидания, молодой человек, - Эбби имела твердый, поставленный голос и, конечно, Финн хотел тут же уйти, но ему была дорога Кларк и ее работа. Без нее его галерея потеряет многих художников и инвесторов, поэтому он решил идти до конца. - Вообще-то, ваша дочь согласилась быть моей женой, - но Эбби была непроницаема. - Вообще-то, моя дочь в девятнадцать лет сбежала из дома беременная и без денег. Как видишь, делать необдуманные поступки ее вредная привычка, а мы в семье плохие привычки искореняем! - Кларк? - Финн понимал, что она - последняя надежда, ей было не суждено оправдаться.       Гриффин все же посмотрела на него и по одному ее взгляду стало ясно, что за него она замуж не пойдет. Он только и смог, попросить кольцо обратно. - Ну конечно, это ведь не безделушка, колечко жалко! - Октавия не смогла удержаться, чтобы промолчать.

***

      Эбби продолжала общаться с Октавией и Маркусом, пока Кларк продолжала смотреть в стену, а Беллами смотрел на Кларк, абсолютно не понимая, почему она скрыла это.       Через какое-то время, Мэдди вернули с растяжением руки, поцарапанными коленками и синяками на ногах. Кларк только в этот момент "вернулась в реальность" и обняла дочь. - Красотка, пойдешь сегодня ко мне? Съедим с тобой целую банку нутеллы и будем смотреть разные фильмы, а вечером верну тебя к маме, - Мэдди умоляюще посмотрела на маму после предложения Октавии. - Можно? - Кларк и рада согласиться, но понимает, что Октавия добивается того, чтобы Беллами и она наконец поговорили. - Нет, мы сегодня с тобой делаем блинчики. - Сделаете в другой раз. Кларк, дорогая, на тебе лица нет, тебе нужно выпить кофе и отдохнуть. Вот Октавия и посидит с Мэдди, а Беллами сводит тебя в кафе, - Кларк не ожидала, что мама ее так подставит. Ведь Эбби знает, она все знает: что чувствует Кларк по отношению к Беллами и что конкретно он сделал. Финна она выпроводила, а с Блейком отправляет в кафе. Ей придется все рассказать.       Пока они шли к его машине в полной тишине, Кларк представляла как дает деру от него. Но она всегда была медленнее него, он ее поймает, да и со стороны это глупо смотреться будет.       Вот вот случится то, что она представляла себе семь лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.