ID работы: 9633260

Глаза цвета шоколада

Гет
R
Завершён
98
автор
Miledy_here бета
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Мерфи и Беллами сидели в кафе. Почему-то новость о том, что Джон все знал о Мэдди ни капельки не удивила Блейка, ведь уже практически весь город знал об этом, но ему никто не сообщил.       Ее не было семь лет, но все равно делают всё, чтобы принцесса чувствовала себя вполне комфортно. - Ты предложил мне встретиться, чтобы сказать одну фразу и замолчать? - Мерфи лениво осмотрел друга. - Блейк, на самом деле, даже если бы я не знал про Мэдди, то эта новость меня совершенно не удивила, потому что я уже давно жду, как какая-нибудь пузатая официантка прибежит к тебе и скажет, что ты скоро станешь папочкой и потребует жениться, ну или платить алименты. Правда, я не ожидал, что от тебя залетит Кларк-гордость-всего-города- Гриффин, - Джон выпил свой американо и попросил официанта повторить заказ. - Я хотел кое-что забавное тебе рассказать. Кларк все же рассказала, почему уехала тогда. В тот день она захотела рассказать мне про ее беременность, даже перенесла встречу с Октавией, с ее слов конечно же. И вот что забавно: она не дошла лишь по причине того, что увидела в окно, как я, в своей любимой толстовке, целовался с Эко, ну с той, которую ты тогда мечтал в постель затащить. А вот что интересно: ты ведь как раз в тот день ко мне в гости напросился, потому что моя мама была на море, а О своими делами занималась, и ты хотел поразвлечься с кем-то. Помнишь, я еще сказал, что дома буду я, а ты такой: "Мы тебе не помешаем", и у меня как раз в тот день футбол был, я взял побольше пива и чипсов, да и в принципе мне было плевать, что творилось за пределами моей комнаты. А еще я почти уверен, что единственный раз когда трахался с Эко, был три года назад, - Джону может и было неловко, но он этого никак не выдавал. - Я взял твою толстовку, потому что пролил на себя пиво, и мне нужно было во что-то переодеться, а она была первой, которую я увидел, ведь она почему-то лежала на кухне. Беллами, тебе не кажется что кухня это не лучший вариант для устройства гардероба? - Джон выпил и второй свой американо. Он явно почти не спал. Беллами знал, что у его лучшего друга не лучший период в отношениях с Эмори и что, скорее всего, Джон всю ночь пытался как-то извиниться, но Блейку, когда он срочно вызвал друга на встречу, было плевать на его отношения с девушкой, ведь его отношения он испортил. - Ты ей сказал? - спросил Джон спустя какое-то время, явно понимая, что накосячил. - Нет, а зачем? В ее голове есть определенная логика, которая хоть как-то оправдывает ее глупый поступок, и если я сознаюсь, ее единственный аргумент: "Я уехала, потому что ты, Беллами, полный мудак" - перестанет быть аргументом, - Блейк положил деньги на стол и встал. - Я просто хотел, чтобы ты знал.       Беллами ушел, а Джон, заказывая еще один кофе с собой, надеялся, что этот день поскорее закончится, ну а сейчас - он направится рушить единственный аргумент Кларк, который оправдывал ее поведение семь лет.

***

- Ты врешь…       Врешь,врешь, врешь. Кларк абсолютно спокойно повторяла Мерфи эти слова как мантру, на любые его доказательства. - У меня есть телефончик Эко, можешь позвонить, она тебе скажет, что тогда она была со мной, а с Беллами она была единственный раз - три года назад, хотя не уверен, что такие девушки, как Эко, помнят, с кем спали, хотя, как меня можно забыть?       Единственный раз он с ней спал три года назад. Кларк не желала в это верить. - Ладно, Кларк, хочешь верь, хочешь нет, меня это не волнует, но у меня сейчас есть любимая девушка, с которой мы сейчас не в лучших отношениях. У нее ужасные комплексы по поводу своей внешности и если она только узнает, что я когда-то хотел Эко, то Эмори будет потеряна для меня окончательно, ведь она итак думает, что недостаточно красива, а вы, блин, девочки, все между собой шушукаетесь - ты реально думаешь, что я стал бы рисковать своими отношениями, которые пытаюсь сохранить?

***

      Мерфи ушел. А вместе с ним все иллюзии девушки. Внутри образовалась великая пустота и полное понимание, что все потеряло смысл. - Из-за своих эмоций я разрушила свою жизнь. Все мои попытки терпят крах. Маркус и Октавия пытаются быть сдержанными и любезными со мной, но между нами почти всегда есть неловкость. Мама - конечно, она говорит, что простила, но по ней видно, что она злится. Мэдди… Ей не повезло, что у нее такая мать, какой пример я могу дать собственной дочери, если я сплошная ошибка? Я просто сделаю еще одну, самую последнюю ошибку… Еще одну, за которую меня никто не простит, но может мне тогда станет легче? - Кларк говорила со своим отражением в зеркале, не совсем понимая, какие чувства ею обладают и еще не до конца понимая: серьезно ли она хочет сделать то, о чем говорит себе….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.