ID работы: 9633260

Глаза цвета шоколада

Гет
R
Завершён
98
автор
Miledy_here бета
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Октавия в очередной раз ответила Мэдди на вопрос: "Когда придет мама?", что она придет "скоро", хотя понятия не имела когда конкретно придет Кларк, ведь она обещала прийти еще три часа назад. Октавии одно удовольствие сидеть со своей племянницей, но Кларк не предупредила, что задержится.       А еще Гриффин не брала трубку, не приехала к Эбби к больницу (в которую она должна была поехать сразу, как забрала бы Мэдди), а Маркус был на работе, где сегодня проверка и он не мог отпроситься проверить падчерицу.       Октавию уже начали посещать мысли о том, что Кларк могла снова сбежать, но Эбби заверила ее, что Кларк больше не пошла бы на этот шаг, да и она бы точно не оставила бы дочь. Они решили, что Кларк просто спит, потому что у нее вчера был сложный день: разошлась с нынешним парнем, а с бывшем у нее был серьезный разговор. Поговорив с Эбби по телефону, Октавии стало легче, но лишь до прихода брата, который рассказал, почему же Кларк тогда уехала. Ужас начал нарастать, когда Беллами рассказал про Джона, которого блондинка приняла за Беллами, который был с Эко в тот день. - Я же не дурак, не стал ей ничего говорить, пусть думает, что я козел, чем будет винить себя, - и как только он это произнес, получил смс-ку от Мерфи, которую он озвучил сестре: "Я все ей рассказал".

***

- Лекса, я действительно так рада, что у тебя была лекция в колледже в сорока минутах от нашего города.       Кларк лежала голая в постели с девушкой, которая раньше была психологом Кларк. В один момент, их сеансы зашли слишком далеко, и как только Гриффин начала встречаться с Финном, то сразу же прекратила свою терапию. - Ты молодец, что написала мне и ничего с собой не сделала. Столько глупостей люди делают, ведясь на поводу у своих чувств. Мозг в этот момент не соображает, и ты это все прекрасно знаешь, - Лекса гладила по голове Кларк, периодически зарываясь пальцами в ее волосы. - Знаешь, я всегда знала, что ты права насчет Финна и меня, просто… - Ты была благодарна ему, за то, что у тебя появилась работа, благодаря которой ты смогла покупать своему ребенку шоколад, который он до этого ел лишь по праздникам, или когда тебе очень повезет с чаевыми, - девушки встали и начали одеваться в тишине, но потом, надевая последний элемент одежды - серый пиджак, Лекса добавила: - Знаешь, я рада, что ты мне позвонила. Мне было необходим релакс после лекции, ведь студенты меня просто опустошили и, по-большей части, я ехала сюда ради себя, а не ради тебя, ведь я знала, что ты этого не сделаешь. Как раз-таки из-за Мэдди. Во-первых, ты не хочешь, чтобы твоя дочь в тебе усомнилась, а во-вторых, ты два раза уже пыталась "избавиться" от нее, и ты не решилась на это. Давай по честному, ты ее настолько любишь, что просто не способна ее оставить без матери, - как только Лекса договорила, дверь в спальню открылась и на пороге появились Блейки и Мэдди, которая закричала во все горло: "Лекса". - Я по тебе скучала, почему мы с тобой так давно не виделись? - Лекса пару минут поговорила с ребенком, Кларк предложила выпить чаю, Блейки согласились, а Лекса отказалась и уехала. Как только Лекса села к себе в машину, прежде чем отправиться, она отправила сообщение подруге: "Да он огонь. И не говори, что это не он, у Мэдди его глаза".

***

      Кларк была рада, что Беллами пришлось объяснять то, что она до сих пор не могла никак объяснить себе. - Ты обещала забрать Мэдди несколько часов назад, но… - В последние дни много чего произошло, поэтому мне пришлось поговорить со своим психологом, она была недалеко. Извините, что не предупредила, она вам не докучала? - Мэдди и Октавия некоторое время рассказывали, как провели время, пока девочка не побежала смотреть мультики в свою комнату.       Как только Мэдди ушла, на кухне стало немного неловко. - Кларк, - Октавия решила первой нарушить это напряжение, - прежде чем мы зашли… Мы кое-что услышали, - Кларк снова начала волноваться, ведь они много что обсудили с Лексой, но Октавия уточнила, - мы услышали, как Лекса сказала, что ты пыталась избавиться от нее, но не смогла, и я тут подумала: тебе действительно было девятнадцать, у тебя не было денег, не было образования - как ты на это пошла? Ты только ничего дурного не подумай, я рада, что Мэдди есть, но меня вдруг начал волновать этот вопрос, если тебя он обижает, то не отвечай, - у Беллами в планах был другой разговор, но вопрос Октавии его тоже заинтересовал и он хотел услышать ответ.       Кларк мялась. О том, что она пыталась избавиться от Мэдди знала только Лекса, больше никто, но никто и не спрашивал. - Как ты сказала, мне было девятнадцать, конечно, я думала об аборте. Когда я устроилась официанткой, я вначале планировала на него заработать, заработала, а когда пришла делать аборт, то стала свидетелем, как в коридоре ругались две девушки - сестры. Одной было лет пятнадцать-шестнадцать, она собиралась делать аборт, а ее сестра, которая была очевидно старше, умоляла ее не делать этого, а родить и отдать ребенка ей, ведь она не может иметь детей, а они с мужем очень хотят. На меня это произвело огромное впечатление, и я поняла: сколько женщин действительно не могут родить ребенка, и я восприняла свою беременность как дар. Я посчитала, что смогу выносить и отдать ребенка… Я планировала ее отдать, но, когда родила… Акушерка предложила взять мне ее на руки, я сначала отказалась, но когда ее уже пытались унести, я все же решила подержать ее, ведь она девять месяцев была внутри меня, я хотела посмотреть на нее, потрогать ее, а когда она посмотрела на меня своими шоколадными глазами - между нами возникла такая химия - это была любовь с первого взгляда! - Кларк и Октавия вытерли слезы, у Беллами тоже глаза были на мокром месте. Октавия взяла подругу за руку. - Ты молодец… Спасибо за нее! - Октавия посмотрела на свои часы. - О Боже, у меня встреча с официантом, который будет обслуживать у меня на девичнике… Хочу обсудить несколько моментов, - Кларк пришла в себя. - Ты хочешь допустить незнакомого человека к себе на кухню? Давай я побуду у тебя официанткой и абсолютно бесплатно, ты ведь сидела с Мэдди, - Беллами и Октавия немного усмехнулись. - Нет уж, ты никак не можешь быть официанткой на моем девичнике, ведь ты подружка невесты, и единственное, за что ты должна будешь отвечать - так чтобы я пьяная не уговорила всех отправиться плавать в бассейне у моих соседей,- Кларк была безумно рада, и одновременно в шоке от новости, и так ничего и не сумела сказать Октавии, которая уже убежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.