ID работы: 9633260

Глаза цвета шоколада

Гет
R
Завершён
98
автор
Miledy_here бета
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Кларк часто проводила время у мамы в больнице, пока Беллами или Октавия сидели с Мэдди.       Эбби постоянно искала повод припомнить свою обиду. Например, когда она попросила выкинуть мусор из палаты: "Как ты меня выкинула из жизни почти на семь лет", или когда просила принести воды: "Только, Кларк, пожалуйста вернись сегодня". Хоть Эбби всегда пыталась с помощью интонации сделать эти фразы шуткой, но у нее плохо получалось. Кларк не могла обижаться на то, что ее мама не может ее простить, но спустя несколько недель эти припоминания ей надоели, вернее - вывели из себя. - Если ты думаешь, что я не жалела из-за того, что поступила так, то ты ошибаешься! Мне было сложно вернуться, ведь мне пришлось сломать все барьеры, которые я возводила, и это все ради тебя! - Кларк не сдержалась и высказала все матери. - Если бы Октавия тебе не написала, ты бы вернулась сюда? - Эбби задала тот самый вопрос, который никто не решался задать, ведь все итак знали ответ на него. - Да, ты забрала все документы Мэдди, чтобы она смогла пойти в школу здесь, познакомила ее с Беллами, сама устроилась на работу в местную галерею, и я понимаю, что ты делаешь это для меня, но сделала бы ты все это, если не получила письмо? -Нет, - Кларк много думала над этим, так что ответила маме, не кривя душой, - я не приехала бы, потому что последние годы сильно себя ненавидела за этот поступок, и полагала, что меня никто за него не простит. Я думала, что время упущено, но когда я получила письмо, у меня промелькнула мысль, что это все - не конец, и я могу что-то исправить, но у меня не получается. Я могла оставить Мэдди с няней и никто никогда не узнал бы о ней, но я хотела, чтобы все раскрылось, ведь я хотела наладить отношения. Но я чувствую себя огромной обузой, когда Беллами, Октавия и Маркус пытаются поддержать со мной дружескую беседу, но им тяжело и порой неловко; когда старые друзья, такие как Джаспер и Монти, не хотят со мной видеться, потому что: "О, много лет прошло, боюсь, нам не о чем с ней говорить", - Кларк прочитала это сообщение на телефоне Октавии, когда та имела неосторожность оставить его со ней наедине, - или когда моя мать меня никак не может простить - из-за всего этого мне сложно оставаться в городе, но я стараюсь, потому что пытаюсь все исправить, просто скажи: есть ли смысл стараться дальше? - Кларк была морально истощена. И по честному - она ни раз задумывалась снова уехать. Не исчезнуть, нет, она бы сказала точный адрес и номер своего телефона, ведь обстановка в Арке ее сдавливает и она чувствует себя чужой. - Ты - мой единственный ребенок, надеюсь, что ты, будучи матерью, осознаешь тот факт, что нереально любить кого-то сильней, чем человека, которого родила. Извини мне малую долю обиды за то, что семь лет назад, единственный родной мне человек, на тот момент, оставил меня совершенно одну, с мыслями: что я ужасная мать, что я невероятно глупая, что я убила своего мужа и что я сама жить не достойна, - Кларк внутри усмехнулась.       У нее такие же мысли, как и у меня. - Извини, конечно, что я немного в обиде. Чтобы ты чувствовала, будь на моем месте, а на твоем - Мэдди? Ты была бы невероятно счастлива, так счастлива, что готова была бы петь об этом, но ты - мать, ты должна дать понять, как некрасиво поступила твоя дочь, чтобы пристыдить ее и сделать так, чтобы такие мысли, как "убежать из дому" не появлялись больше никогда в ее голове! Что бы ты сделала, будь на месте своих друзей? Волновалась, что твой друг может снова исчезнуть или ты ему сразу же открыла свои объятия? - Эбби положила ладонь на руку дочери, ожидая, что Кларк что-нибудь ответит, но ей было нечего сказать, ведь мать права. - Октавия рада, что ты приехала, как ты этого не замечаешь? Она пригласила тебя на свою свадьбу и у нее на свадьбе будут лишь самые близкие. Беллами ты сама долгое время избегала, а все остальные просто еще не встретились с тобой лично, чтобы понять, как соскучились по тебе.

***

      Кларк, собираясь на девичник к Октавии, все не могла перестать думать о том, что ее мама вообще не глупый человек и сейчас она жалела о том, что никогда не сближалась с матерью. Ее "любимым" родителем был папа, который знал все ее секреты, защищал ее, чаще всего как раз от мамы, а когда он умер - Кларк сблизилась с Маркусом, хотя и тогда мама пыталась идти на контакт. Ведь она просто могла с ней поговорить и множество ошибок не произошло бы.       Забавно, она уже придумала миллион, если не больше, логичных развязок после того, как увидела "Беллами" с Эко в окне, и ни в одном из своих представлений Кларк не уезжает беременной, абсолютно без денег, в другой город. Из стольких возможностей поступить правильно, она поступила… как Кларк Гриффин.       В подарок Октавии Кларк подготовила портрет молодых, потому что больше ничего не смогла придумать. Конечно, первой мыслью было заказать стриптизера, но проблема в том, что Линкольн сам, как стриптизер - имеет достаточно неплохую фигуру, так что смысл нанимать кого-то еще, если похожее тело О наблюдает ежедневно.       Кларк волновалась. Она боялась быть лишней, но она была в шоке, когда не застала дома никого. На столе стояли пару бутылок любимого пива да виски с колой и немного закуски.       Для этого, ей нужен был официант? - Кларк, ты опоздала! - Октавия, спустившаяся в пижаме,немного смущала Кларк, которая была при полном параде: в платье и на каблуках. - Клево выглядишь… - Октавия демонстративно осмотрела подругу со всех сторон. - Я думала, у тебя будет девичник как в фильмах: все пьют шампанское и говорят, какого невероятного жениха ты себе нашла, ведь в противном случае я не знаю зачем ты хотела нанять официанта… - Да, хотела, - Октавия подошла к столу и открыла бутылки пива, - но когда я искала в интернете, чем можно заняться на девичнике, то первое что я нашла было: "если с вами ваши лучшие подруги, то абсолютно неважно чем вы будете заниматься на вашем девичнике". Или как-то так, - Октавия передала одну бутылку Кларк. - Ты ведь знаешь, что подруг то у меня особо никогда и не было, все, кого я считаю друзьями, по большей части… Абсолютно все парни, да и то - не лучшие… У меня всего одна лучшая подруга, понимаешь, а мы с ней в принципе можем и без официанта обойтись, - Кларк была так польщена.       Второй душевной разговор за сегодня. Ей даже не верится, что спустя такое количество времени она еще может быть дорога. Семь лет - огромный срок, но у Октавии и Кларк еще есть целый вечер и целая ночь впереди, чтобы наверстать упущенное. Главное - успеть к трем часам на роспись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.