ID работы: 9633260

Глаза цвета шоколада

Гет
R
Завершён
98
автор
Miledy_here бета
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Девушки проснулись к полудню. К счастью, в доме Октавии, к удивлению - с белым подвенечным платьем в обнимку. Почему к удивлению? Потому что еще вчера этого платья не было - Октавия собиралась выходить замуж в черном брючном костюме: "Понимаешь, Кларк, белый - цвет незащищенности, невинности, а я не такая! Я сильная и далеко не невинная, да и платья я давно не ношу". - Боже, я так надеялась, что это был сон! - Октавия еле поднялась с кровати и направилась в душ, смыть остатки похмелья, пока Кларк пыталась вспомнить, каким образом им удалось раздобыть платье ночью: - Понимаешь Кларк, белый - цвет незащищенности, невинности, а я не такая! Я сильная и далеко не невинная, да и платья я давно не ношу, - Октавия была в том самом костюме, который должен был быть на ней на свадьбе. Кларк давно заметила про себя, что Октавия - как настоящий воин. - Ты его любишь? - Октавия отчитала подругу за такой глупый вопрос. - Ты ему доверяешь? - Октавия сказала что-то вроде: "ну конечно", а Кларк продолжила. - Так почему ты не можешь с ним расслабиться? Почему ты не можешь предстать перед ним незащищенной, ты ведь понимаешь, что он не твой бывший, тебе не нужно быть с ним постоянно на чеку, - Кларк не могла не заметить, что Октавия ни разу (по крайней мере при ней) не проявила нежности к Линкольну, даже не обняла. - После того случая, я думала, что больше не стану встречаться ни с кем и никогда. Я решила, что сама себе стану мужиком и пошла на курсы самообороны, где с Линкольном и познакомилась. Мое эмоциональное состояние было настолько на дне, но он меня вытянул оттуда, но полностью довериться… Я люблю его так сильно, но мне кажется, что снова надев платье и сняв маску "сильной независимой женщины", я снова стану глупой девчонкой, а потом меня предадут, - Кларк обняла подругу за плечи. - Я не знаю, почему он выбрал меня, ведь у него может быть девушка "ходячий позитив", имеющая ноги от ушей, и не имеющая, ну знаешь, постоянных страхов… - закончила Октавия. - Я думаю, Линкольн выбрал тебя, потому что любит. Что-то я за ним не замечала, что он рвется организовывать свадьбу, но он делает это ради тебя, да я даже не думала, что какой-либо мужчина будет ругаться с флористами, насчет того, что: "У нас не могут быть на свадьбе пионы, потому что моя невеста их на дух не переносит", ужас, он так кричал в телефон… Если ты считаешь, что с этим мужчиной ты не можешь побыть немного слабой, то ты уверена, что это твой человек? - У Октавии пробежала одинокая слеза.       Кларк сказала все то, что Октавия уже знала, но ей не хватало "толчка”" чтобы расслабиться. Она знает, что выбрала того мужчину, значит она наконец-то может расслабиться.       И надеть платье, которого нет.       Идея приобрести платье в три часа ночи, конечно, плохая, но оказалось не такой уж нереальной. Наверное, главный плюс маленького города - все про всех всё знают. В начале девушки разбудили Харпер - жену Монти, которая на свадьбе была в пышном платье. Харпер - не очень сентиментальная девушка, и не особо любит, когда вещи лежат без дела, поэтому ее платье без проблем привезла и отдала, не особо задавая вопросы, просто предполагая, что у невесты свадебный мандраж.       Когда платье уже было у девушек в руках, О вдруг осознала, что не хочет такого пышного платья, ведь в таком, как минимум, неудобно.       И тут им на ум пришла мама Джона - миссис Мерфи, которая не только работала медсестрой, но и шила иногда вещи на заказ. Конечно, звонить ей в такой час было неловко, но оказалось, что она не спала, и без проблем чуть видоизменила платье, в итоге, к семи утра у них было готовое платье, но девушки так устали, что в обнимку с ним и вырубились.

***

      Кларк сходила за своим платьем домой и вернулась к Октавии, и они готовились вместе. Поэтому и на церемонию опоздали, тоже, вместе. Хоть у девушек было полно времени чтобы подготовиться, но оказалось, что прическа, макияж и постоянное: "о боже, где мои туфли", или "где эта долбанная расческа" - было очень времязатратным.       Но, наверное, стоило опоздать ради реакции всех гостей и самого жениха. Когда наконец-то зазвучала долгожданная музыка, вначале вышла Кларк, как единственная подружка невесты, а потом вышла Октавия: в платье и с красивой прической, в которой не было привычных для Октавии кос.       Тишина и такая нежная церемония, на глазах после которой, у многих выступили слезы.

***

- Это все ты? - Беллами бы немного пьян, -ну знаешь, платье и все такое… - Кларк улыбнулась и отрицательно покачала головой.       Она наслаждалась свадьбой, не только потому что была счастлива за подругу, но еще потому, что наконец осознала, что она именно там, где должна быть. Столько друзей, с которыми она встретилась, которые ее отчитали, но в то же время сказали как скучали. Монти, Джаспер… Она наконец осознала, что все сделала правильно и, впервые, Кларк отпустила свои прошлые ошибки и начала жить дальше. - Нет, ты определенно что-то сделала, ты ее связала со своим психологом? - Беллами явно искал повод чтобы поговорить с Кларк, но про Мэдди они обсудили все, что могли. - Я ни ее не связала бы с ним, ни сама бы не связалась, в противном случае - за это все пришлось бы платить мне после. В постели. Мне это не особо по душе, да и стыдно иногда перед собой, и я даже завязала с такими сеансами, но просто у меня тогда был Финн и я, как бы не та девушка, которая изменяет, но… - Кларк остановилась, понимая, что она говорит это вслух. Она посмотрела Беллами и ей абсолютно не было стыдно перед ним. - То есть, ты хочешь сказать, приди мы минут на десять тогда раньше, застали бы тебя с этой девушкой… Боже, а Октавия знает? - Кларк кивнула. Конечно знает, О ей вчера сказала, что Кларк ее лучшая и единственная подруга, поэтому блондинка раскрыла все секреты. - Подожди, - Беллами был взволнован, он хотел знать подробности, - но раз тебе не по душе секс с девушкой, то почему ты согласилась? - Кларк осмотрелась, чтобы убедиться, что их никто не слышит. - Меня смущает секс с девушкой только с моральной точки зрения, но он действительно хорош и именно поэтому я согласилась, мало того, что это было не лучшее для меня время, ну и еще... Ты сам понял чего, у меня давненько не было… Финн не особо… Так, все! - Кларк понятия не имела, зачем она все это ему рассказала. Но с другой стороны, а что в этом такого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.