ID работы: 9633351

Амэтерэзу

Джен
G
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Утро следующего дня не задалось. Во-первых: я вчера забыла купить йогурт, какой я ем каждое утро. Во-вторых: у меня странное предчувствие. Словно сегодня всё изменится. И мне это не то, чтобы нравится. Решение посмотреть в окно показало, что угольной смолы сегодня раз в пять больше чем обычно. Что-то мне не хочется сегодня на улицу... Ладно, мне всё равно никто не даст просидеть целый день дома. Взяла скетчбук нежно голубого цвета с изображением солнца янтарного цвета, взяла простой карандаш мягкости F и забралась с ногами на широкий кремовый подоконник в моей комнате. Это единственный широкий подоконник во всём монастыре. Непонимаю почему такие подоконники больше никому не нравятся. Они же идеальны! Линия за линией, на бумаге появлялся рисунок. Очередной лесной пейзаж. Завершив рисунок встаю с подоконника, кладу скетчбук на его законное место на третьей полке слева. Там также лежат блокноты. Нужно уже идти на завтрак. Сегодня моим завтраком будет клубничный милкшейк и тост с маслом. Сегодня мне не нужно ничего делать, а потому ела я неспешно. Настолько неспешно, что даже другие люди по просыпались и подтянулись на кухню. Закончив с едой выхожу с кухни. Мне больше нечего там делать. Решение прогуляться приходит неожиданно, но вовремя. Возвращаюсь в свою комнату и выбираю одежду. Итогом стали чёрные джинсы в обтяжку, нежно голубая туника с изображением янтарного солнца на спине. Вырез на туники был V-подобный, до уровня груди. Волосы заплела в высокий хвост, оставив две передние пряди обрамлять лицо. У выхода взяла бело-синюю сумку с телефоном и прочим, а также обула чёрные кроссовки с тёмно-синими вставками. Я направилась в парк. Там очень красиво, особенно утром, когда все нормальные люди ещё спят. Себя к нормальным я не причисляла никогда. К людям я себя не причесляю с пяти. Я ведь вообще не человек! Я полу-демон, полу-ангел. Человеком во мне и не пахнет. Я всё ещё не понимаю как при таких вводных Юкио обычный человек. Не ангел. Не демон. Человек. А он точно мой брат?.. Кто-то самым что ни на есть варварским способом схватил меня за руку и потянул куда-то. Кто посмел прервать мои мысли схватив меня за руку?! А, это тот главарь вчерашней банды. И что он хочет от меня? Зачем мы заходим в тёмный переулок? Мой взгляд скользнул чуть ниже... Стоп. Это у меня в глазах двоится или у него реально две тени? Стоит проверить его на предмет одержимости. Ну не-ет... Почему мне так не везёт? Почему именно он одержим? За какие-такие грехи мне всё это?.. Так, он говорит, что хочет поступать в Академию Истинного Креста и не хочет, чтобы о вчерашнем кто-либо узнал. Он спрашивает что мне надо за молчание... Он дурак? Ладненько, ответим. — Ничего мне не надо. Но если тебе очень прям хочется мне что-то дать, принеси завтра белый шоколад с карамелью либо марципан. Всё, бывай! Ого! Да он аж язык проглотил от удивления. Стараюсь не засмеяться, разворачиваюсь и иду на выход из переулка. Вслед мне доносятся проклятья. Парочку выражений я себе запомнила. Из монолога сквернословника я вычленила то, что он, оказывается, хотел меня развести на синее пламя. У меня случайно загорелась одна прядь. Синим пламенем. Потушила я её довольно быстро. Интересно, он заметил или нет? О! Проклятья прекратились. Заметил всё таки. В следующее мгновение я уже отшативаюсь от огромного гуля. Он что, сумасшедший?! А если бы я не успела?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.