ID работы: 9633351

Амэтерэзу

Джен
G
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Широ! Никогда бы не подумала что скажу это, но... я тебе очень рада! Изгнав демона старик взял меня за руку и потащил по крышам. Это уже какая-то плохая тенденция — хватать меня за руку и тащить куда-то. За нами гнались собаки, ага, такие мёртвые, на коленке сшитые, люди, он их что, с кладбища жертв насилия взял(?) и тому подобные. Гули, если точнее. До монастыря мы добрались в рекордно быстрые сроки. Зайдя за ограду, старик даже как-то выдохнул. У нас что, ограда анти-демоническая? Конкретно я как-то не замечала раньше у них подобного свойства. Эти демоны видимо тоже. Вон как лезут. Широ, ты ведь не думаешь, что мы тут в безопасности? Правда? Он быстрым шагом вошёл в монастырь и стал раздавать приказы. Меня он всё это время держал за руку. Из-за этого мне приходилось демонстрировать чудеса акробатики, банально чтобы не навернуться. Я ещё никогда не ненавидела пороги так сильно, а тем более ступеньки. Широ дал мне курикару, какую достал из подвала, телефон, на каком один-единственный номер, на который я должна позвонить как только выберусь за пределы монастыря. Спросить что-либо я не успела. Решение прикинуться хорошей, послушной и исполнительной девочкой пришло незаметно, но вовремя. Следуя инструкции я вышла из монастыря. Оглянулась. Удивилась количеству гулей и прочих. Решила приманить десяток, с ними-то я точно справлюсь, это же не высшие демоны(!), отошла на приличное расстояние и заточила в янтарный лёд. Красивые скульптуры. Отошла подальше и набрала тот номер. У них похоже какая-то договорённость, так как абонент просто сказал что сейчас будет и скинул вызов. Несколькими секундами позже приехал розовый лимузин. Норма-ально.

***

Этот... это странное существо, что являлось абонентом и, по совместительству, пассажиром розового лимузина, оказалось ректором Академии Истинного Креста. Что-то я туда уже не очень хочу... Но меня даже не спрашивали, а просто поставили перед фактом, что я теперь ученик Академии. Досадно. На мой вопрос о вещах, ректор хлопнул себя по лбу и сказал что завтра я смогу за ними зайти. А также он сказал что жить я буду в старом мужском общежитии. У меня, наверное, уже глаз дёргается. Девочка в мужском общежитии. И всё равно что старом, всё равно что заброшеным. Ладно, допустим. Всё равно изменить у меня ничего не выйдет. Хоть и очень хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.