ID работы: 9633526

На разных языках...

Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 158 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 22. Без остатка

Настройки текста
Я изголодался по любви и полон страданий. Ты говоришь, что существует мир, где ты не побоишься рискнуть драгоценной жизнью? Отпусти меня, весна! Каждый раз, когда начинается цветение, появляется что-то прекрасное, И я становлюсь способным прощать. Я не знаю любви. Я не знаю даже любви! Сможет ли любовь защитить меня? Dir en grey - Aka Вагон машиниста внезапно отделился от основного состава и, набирая скорость, помчался по рельсам. Адлергард Делагарди с ужасом смотрел ему вслед. На перроне истошно вопил выкинутый с рабочего места машинист. - Это... Точно они! Сбежали! - яростно закричал Адлергард, - Проверьте купе! Живо! Офицеры мгновенно бросились к вагону. Адеркас усмехнулся. Конечно, никакого Акселя вместе с гонзаком они внутри не обнаружили. Вероломное бегство. - Не беспокойся, - положил руку на плечо генералу Адеркас - Адлергард бессильно смотрел на рельсы, - Я сейчас телеграфирую сообщение. Их быстро поймают. Даже если они пересекут границу, их обнаружат на вокзале. Их будут ждать на каждой точке. Если они спрыгнут раньше, то явно далеко не уйдут. Вечно прятаться в лесу невозможно. Адеркас действительно желал послать сообщение. Но совсем не такое. Он хотел отдать приказ своим людям - ни в коем случае не трогать вагон. Его офицеры позволят беглецам спокойно пересечь границу. Адеркас грустно улыбнулся. Адлергарда ему было жалко. Очень. Но выбора у фельдмаршала больше не оставалось. Когда на одной чаше весов счастье двух людей, а на другой - одного человека, то он выберет первую. Через несколько часов Адеркасу придется обмануть дорогого ему человека. Сказать ему, что его сын вместе с пленником спрыгнул в глубокую реку... И не выплыл. Жестоко? Очень. Адлергард его никогда не простит, ведь это он не уследил. Он настоял на встрече Акселя с гонзаком. Адлергарду будет плохо и больно. Он будет думать, что потерял единственного сына. Но Адеркас находился в полной уверенности, что иначе Аксель не найдет покоя. Фельдмаршал никогда не планировал поступать так. Он никому бы не пожелал испытывать то, что чувствовал сам. Адеркас подобным образом потерял дочь и не хотел Адлергарду своей судьбы. Жить с виной, думать, что на твоих руках кровь дорогого тебе человека... Что может быть хуже? Но Адеркас сделает так, что Адлергард перенесет горе легче, чем он сам. Потому что Адеркас примет весь удар на себя. Скажет, что это он ошибся, позволив гонзаку остаться. Фельдмаршал надеялся, что Адлергард переживет это, как пережил подобное он сам, и станет лучше, терпимее... Может, Адлергард поймет, что не стоит ломать под себя детей. Что следует позволить им просто жить, как они хотят. Если ты не осознаешь это вовремя, то ты просто потеряешь их. Как потерял Адеркас. Как потеряет Адлергард. Потому что только сам человек понимает, как ему будет лучше. Если давить на него, принуждать, то он либо окончательно сломается, либо просто уйдет от давления. Умчится куда подальше. Акселю повезло, что он сбежал. Жить сломанной куклой с пустотой внутри - не самая завидная участь. Адеркас прикрыл глаза и явственно увидел в темноте лицо своей дочери. Она оставила ему записку, прежде чем выброситься из окна в свою первую брачную ночь. Дочь аккуратно и с любовью вывела: - Не вини себя. Ты сделал то, что был обязан, я понимаю. Прости, но я так сделать не смогла. Слишком слабая. Просто пообещай мне, что, если ты на своем пути встретишь любовь, то ты не будешь больше убивать ее. Все равно она, как первые весенние лучи солнца, будет стучать во все окна. Так и моя любовь... Никогда не умрет. Она просто воплотится в другой ипостаси. В каждых счастливых и влюбленных глазах есть частичка меня. Помни об этом. Адеркас помнил. Он больше никогда не погубит чужую любовь. Так Адеркас пообещал себе. Дочь на обратной стороне его век вдруг улыбнулась. Адеркас вновь с тревогой посмотрел на беспокойно мечущегося Адлергарда. Прости... Но иначе никак. Мне жаль. Очень. Да, ты придешь в ужас от того, что твой сын будет вариться до скончания времен в адском котле... Но, возможно, когда-нибудь ты поймешь, что он не против этого. Лишь бы вариться вместе с тем, кого любишь... Вечно. *** - Ты отцепил вагон! Ты умеешь управлять поездом! - в восторге кричал Аксель, не веря в происходящее, - Есть ли на свете то, чего ты не можешь? - Наверное, я могу все, - с нежностью подумал Ёси, - Раз я сделал самое важное - завоевал тебя. Вслух он ничего не сказал. Лишь притянул к себе Акселя за шею и крепко поцеловал его. - Мы разобьемся... - неохотно промямлил Аксель, - Дорога... - Не разобьемся, - насмешливо подумал Ёси, углубляя поцелуй, - Я не позволю тебе умереть, солнечный мальчик! Дверь в вагон была открыта, и кабину качало от ветра... Сносящего с ног, теплого. Он пах цветами и весной. От него веяло сладостью... И казалось, что под этими воздушными, легкими ласками смывается вся грязь, вся боль, которая их касалась до этого. Сейчас они были чистыми и живыми. Будто только что вошли в этот мир. Впереди их ждало будущее, которое сложно было предугадать. Трудно было измерить. Сколько в нем случится страданий и боли? Много? Мало? Достаточно? Этого никто не знал. Но... Важно ли это, когда ты вдруг понимаешь, что справишься со всем, что бы ни случилось? Потому что отныне ты больше не один. *** Через несколько месяцев Аксель получил весточку от фельдмаршала, где он сообщал, что конкретно сказал его отцу. Аксель долго сидел, смотря в одну точку и пытаясь осознать это. Да, их больше не будут искать. Но фактически... У него больше не было отца. Который любил его и которого любил он сам. Ёси молча прочитал записку и спокойно, нежно обнял Акселя. Так они сидели долго-долго, слушая сердцебиение друг друга. Ёси не знал, как это - терять так. Когда вроде жив дорогой тебе человек, но ты больше не сможешь прикоснуться к нему. Его мать умерла. И как бы Ёси ни желал обратного, ее тепло было безвозвратно утеряно. Но чтобы отказаться от любимого... Добровольно... Стоил ли он этой жертвы? Абсолютно чужой человек - зверь, которого никто никогда не ценил, кроме матери? - Жалеешь? - тихо спросил Ёси. - Никогда, - мгновенно ответил Аксель. Он переплел их пальцы и с трепетом поцеловал ладонь Ёси. - Я благодарю бога каждый день за то, что он подарил мне тебя, - выдохнул Аксель, прикасаясь губами к каждому его пальцу, - И молюсь, чтобы он не отобрал тебя! Потому что иногда я так счастлив, что мне кажется, я сплю... Никогда не оставляй меня больше, Ёси! Слышишь? Пожалуйста! Просто теперь... Я буду молиться еще о том, чтобы мой отец был счастлив. И чтобы он простил меня. Он не заслужил такого горя. - Я не оставлю тебя. И даже если ты меня об этом попросишь, я буду наблюдать за тобой издалека, мой солнечный мальчик, - уверенно подумал Ёси, - Больше никогда... Он обнял Акселя крепче. Ёси не знал, как это - терять так. Но это не значило, что Ёси не будет сочувствовать, что он не сможет разделить горе своей пары. Ёси просто будет рядом, пока не отболит. Ведь даже дикий зверь, который любит, понимает, что нужно прижиматься к хозяину, когда ему плохо. Чтобы отдать все свое тепло. Чтобы согреть. Чтобы хозяин больше не страдал. Потому что, если любишь, то пойдешь на любые жертвы. Отдашь всего себя... Без остатка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.