ID работы: 9633894

Прости меня

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семейный ужин

Настройки текста
      Чарли с Лилит вошли в большую комнату – зал, где в самом центре стоял большой стол. Но сама комната пустовала, лишь серые стены были "украшены" часами, фотографиями и светильниками. На столе стояли разные угощения, которые и скрашивали длинный стол. Обе Магне зашли и увидели уже сидевшего за тем самым столом Люцифера, который принялся пробовать еду. Чарли села напротив отца, а Лилит возле неё. И тишина окутала их. Но потом воцарившую тишину разрушила Лилит, задавая вопрос своему мужу:       — Люцифер, дорогой, не хочешь сесть поближе к нам и поговорить с Шарлоттой? В конце концов, мы давно не виделись       Но Владыка ада лишь перестал жевать, вытер рот салфеткой и широко улыбнувшись ответил:       — Шарлотта? Какая Шарлотта?... — Люцифер притих, но спустя несколько секунд продолжил:       — А... Ты про эту девушку? — Показал он на сидящую напротив него демонессу.       — Это не моя дочь! Это не Шарлотта или Чарли Магне. Это сидит какой-то грешник под видом моей дочки! А я не хочу разговаривать с существами, которые не являются мне родными! Поэтому, Лилит... — Он повернул голову к королеве, обхватил её руку своей и продолжил, — мне нужно покинуть ужин, так как у меня много дел, и я, опять же, повторюсь, не хочу общаться с незнакомцами. — Он кинул строгий и злой взгляд на Чарли, от чего той стало не по себе. Она опустила голову и пыталась сдержать слезы, которые так и хотели пуститься по румяным щекам, но было очень трудно их сдержать. Из-за этого во рту принцессы появился неприятный вкус горечи, который она так давно не пробовала.       Лилит посмотрела на свою дочь, которая еле сдерживалась и тут же грозно посмотрела на мужа. Было ясно, что за такие слова она испепелит своего супруга.       — Самаэль, — немного грубо обратилась Магне старшая, — извинись, будь добр, — все так же грозно продолжила она, и положила одну руку на колено дочери, от чего та закусила губу и старалась отвести взгляд.       Отец часто говорил что-то обидное своему чаду, но чтобы назвать незнакомым существом – это выходило за все рамки даже для него.       — Я не буду просить прощения, — совершенно спокойно отказывает мужчина, широко улыбаясь. И тут он резко поднялся, взял свои шляпу и трость, на которой виднелось яблоко и уже собрался уходить, но его за руку своей свободной рукой схватила королева, из-за чего тому пришлось сесть обратно. Мужчина недовольно вздохнул и просто решил отрезать кусок стейка, который лежал в его тарелке. — Я не буду просить прощения, тем более за правду, — он положил отрезанный кусок в рот и все же решил попробовать встать из-за стола второй раз. Он покинул зал, но остался за дверью, дабы подслушать разговор двух дам.       Чарли еле–еле сдерживала слезы. Каждый раз, когда она посещала данное место, она чувствовала себя подавленной и неуверенной в себе, да и желание закончить всё и не мучаться часто брало верх после таких разговоров. Единственное, что заставляло её посещать это место – это мать, которая и помогала демонессе терпеть выходки отца. Лилит посмотрела на своё чадо, которое кое-как сдерживало слезы, легонько сжала ладонь Шарлотты, попыталась посмотреть в глаза, которые скрывались от посторонних взоров золотыми локонами, и прошептала:       — Милая, все будет хорошо, просто у твоего отца сегодня тяжёлый день, вот он и злой такой, — попыталась успокоить Магне младшую королева.       — У него всегда такие дни, когда я прихожу, — довольно грубо ответила принцесса и сняла тёплую материнскую руку со своего колена.       — Шарлотта! — Воскликнула женщина в фиолетовом одеянии на такие слова и действия дочери, но поняла, что второй сейчас итак плохо, поэтому она подвинулась поближе и прошептала на той ухо:       — Дорогая, главное, что бы ты верила в свою мечту, верила и добивалась её. Поверь, если нужна помощь, то я и Вэгги всегда поддержим тебя! Что бы не случилось... — Лилит шептала это очень искренне. Было ясно, что Шарлотта не одна, и что есть хотя бы два близких человека, готовых переживать все события вместе с ней.       Но даже не смотря на такие слова, у Чарли пропал аппетит и любое желание находится здесь, в одной комнате с отцом, хотя сейчас он таковым и не является для неё. Да и слезы, которые принцесса так старалась сдержать, уже начинали свое путешествие по щекам, тоже давая понять, что лучшим решением сейчас является прогулка на почти свежем воздухе, чтобы успокоиться и привести себя и свои мысли в порядок.       Поэтому девушка отодвигает от себя тарелку и, слегка подняв подбородок, дабы казаться увереннее, произносит:       — Я уже не голодна, — холодно произносит та, а после вздыхает и аккуратно поднимается из-за стола. — Пойду прогуляюсь, — натягивая на лицо какое-то подобие улыбки, демонесса спешит к массивным дверям, что ведут в коридор. Три секунды стоит и смотрит в упор на дверь, но чувствуя на себе взгляд Магне старшей, она толкает громадную дверь и покидает данное место. Как только дверь за принцессой закрылась, в зал вбегает радостный Люцифер и смотрит вслед своей бывшей дочки. Но поняв что это была плохая идея, ведь Лилит уже собралась с ним ругаться, постарался поскорее покинуть зал.       Тем временем Чарли идёт по коридору на выход и параллельно печатает Вэгги сообщение, где пишет, что ужин прошел и она уже собирается покинуть апартаменты, но тут не пойми откуда появляется Лилит. Она подбежала к Шарлотте, схватила её за плечо, тем самым повернув её лицом к себе, и принялась обнимать Магне младшую. Та не ожидала такого и поэтому стояла несколько секунд без движения, но потом, осознав, и расставив все мысли по местам, она и сама схватилась обеими руками за шею своей мамы. Слёзы уже девушка не могла сдерживать, поэтому они скатывались себе спокойно по румяным щекам демонессы. Возможно, сейчас это были слёзы некой радости и даже счастья, которые почувствовала она в данный момент, либо же это слёзы из-за обиды на отца. Она и сама не знала. Но поняв, что объятья уже не такие сильные, как прежде, принцесса отпускает Лилит, и та встала в полный рост, держа дочь за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.