ID работы: 96339

Белые розы

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
The Snow Queen бета
kazyafka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Жизнь прекрасна. Эта мысль ко мне пришла сразу, как только я открыл глаза этим утром. Несмотря на то, что поспал я всего пару часов, я чувствовал себя отлично, а утренняя чашка кофе ещё больше добавила бодрости. Своего дорогого гостя я пока будить не стал, пожалел. Вместо этого позвонил Светлане и попросил занять чем-нибудь японцев до нашего приезда. Я читал газету, когда почувствовал на себе чей-то взгляд. Я обернулся и застал Даню за откровенным разглядыванием, в его глазах читалось восхищение и желание. Я усмехнулся. Что-то подобное в эту минуту чувствовал и я сам. На нем был халат, который я предварительно повесил этим утром в ванной, облегчив парню задачу по поиску одежды, халат подчеркивал все линии тела, с плеч свисали мокрые пряди его длинных волос, а на шее ещё остались капельки воды. Мое воображение разыгралось так, что в паху заныло, я был готов разложить его здесь на обеденном столе. Я сразу себя одернул, сейчас не время. Что за мысли. Даня всё-таки вышел из прострации и сразу покраснел. Это выглядело так забавно и в тоже время волнующе. Сердце заныло в предвкушении. Мы опоздали на целых полчаса. Делегация уже находилась в офисе. Японцы во всю выказывали свою благожелательность и делились впечатлениями о прожитых днях в городе. Хорошо, что я заранее позаботился о досуге для иностранцев, даже и не предполагал, что они так будут впечатлены. Где-то ближе к вечеру переговоры закончились. Я вздохнул с облегчением, но Данила, судя по бросаемым на меня тоскливым взглядам, не разделял моих эмоций, никак не мог понять их причину, а спросить не было повода. Я пообещал себе, что как только уедут японцы, я разберусь с проблемой под названием «Даниил». Закончив переговоры, я вызвал машину для молодого человека. За эти пару дней он отлично поработал, и я собирался его отблагодарить своим особым способом. Когда машина с Данилой отъехала, я вернулся в офис поговорить с Мариной по поводу корпоратива, на который она намекала вот уже три дня. Как - никак мы заключили крупный контракт и всем была необходим маленький праздник, чтобы снять напряжение. На следующий день я проснулся от шума внизу. Посмотрел на часы, было уже десять часов. Наверняка, пришла Лариса и уже хозяйничает на кухне. Приняв душ, я спустился на первый этаж. Ларису я застал как раз на последнем этапе готовки, она ставила на стол тарелку со стопкой ароматных блинчиков. Тут же рядом стояла кружка с кофе. Я вдохнул приятный аромат. Лариса, заметив мою удовлетворенную мину, улыбнулась. - Лариса, бросай мужа и возвращайся ко мне. Я так соскучился по твоим завтракам, – я сел за стол и потянулся к вишневому варенью, моему любимому. - Ага, разбежалась. Сам виноват. Познакомил девушку с мужчиной её мечты, семейную жизнь устроил, вот собираешься крестным быть, – женщина показала на выпирающий живот, – а потом ещё говоришь: возвращайся. Ну, правду говорят: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Я рассмеялся. - Просто ты готовишь бесподобно. Сам я готовлю очень редко и, как ты помнишь, не очень хорошо. Зато в алкогольных напитках разбираюсь. - Да помню я каждую сковороду и кастрюльку, которую пришлось выбросить из-за твоих кулинарных потуг. Я, конечно, всё понимаю, но даже пельмени приготовить нормально у тебя редко получается. Парня тебя надо хорошего, чтоб умел готовить. А то ты всё один да один. Губы скривились в усмешке. - А я всё ждал, когда ты не выдержишь и начнешь мне кого-нибудь сватать. -Жуй-жуй, проницательный ты наш. Я же женщина, мы, если счастливы, то окружающих тоже пытаемся утопить в счастье, так что не обижайся. – Лариса ласково потрепала мои волосы. Повезло Паше с женой. Зачерпнув очередную ложку варенья, я обмазал блинчик и отправил его в рот. - Я и не обижаюсь. Ты совершенно права. Сколько ещё мне быть одному. Лариса удивленно посмотрела на меня. - Э, ты сейчас серьезно? - Серьезнее не бывает, – я очаровательно улыбнулся. - Не ожидала услышать такое от тебя в этой жизни. Из этого следует два вывода: либо у тебя температура, - Лариса потрогала мой лоб, - либо у тебя кто-то есть. - Второе. Но сейчас говорить ещё рано. - Я очень за тебя рада, Дима, ты даже не представляешь как. За то, что ты успокоил мое сердце, я завтра приготовлю тебе обед. Надо же хоть как-то поощрить твою откровенность. - О, тогда я буду почаще с тобой говорить на откровенные темы. С кем, когда и как. А ты меня будешь вкусно кормить. - Вот уж уволь, – женщина залилась мягким румянцем. Позавтракав, я позвонил Даниле, предупредив, что за ним заеду. Ещё вчера я этого делать не собирался, но разговор с Ларисой подтолкнул меня на более решительные действия. Данила уверял меня, что доберется сам и мне не стоит утруждать себя, я упирался, настаивая на своем. В конце концов, мы договорились, что встретимся возле набережной. Так будет удобно и мне и ему. Подъезжая к набережной, я сразу заметил парня. Людей было много, недавно начался купальный сезон, и довольно-таки теплая погода способствовала пляжному отдыху. Но Данила как-то выделялся из толпы. Я залюбовался им. Чувствовался в нем лоск и благородная порода. Сегодня он надел летний костюм белого цвета и снова заплел волосы в косу, оставив мелкие прядки, которые колыхались на ветру. Даже эта маленькая пренебрежительность делала его идеальным. Что, наверняка, отмечали и прохожие, которые, проходив мимо него, оборачивались. Его не заботили эти взгляды, казалось, он привык уже к ним. Я только сейчас понял, что на самом деле ничего толком не знаю о своем переводчике. Надо это дело как-то исправлять, раз уж я намерен строить с ним какие-то отношения. Вау, я самому себе признался, что всё-таки не собираюсь сидеть сложа руки и упускать этого милого молодого человека. - Привет. – Данила залез в машину и поздоровался. Он, судя по лицу, был слегка смущен. - Здравствуй. Как настроение? У меня вон с самого утра приподнятое настроение. Сегодня я наконец-то помашу нашим японским друзьям ручкой и вздохну спокойно. Парень улыбнулся, да так мило, что я чуть не полез с ним целоваться. Надо попридержать свой пыл. - У меня тоже приподнятое. Жаль только, что хорошее так быстро заканчивается. - Не всегда, - загадочно подмигнул ему я. Не знаю, что он имел в виду, но понял меня он правильно, судя по удивленному взгляду, направленному в мою сторону. Я прочитал в нем надежду, или мне всё-таки показалось. Будем надеяться, что нет. Прощание с японцами прошло на ура. Они постоянно кланялись, мы кланялись в ответ и так до самого взлета самолета. Сложив руки в прощальном жесте иностранцам в последний раз, я счастливо улыбнулся. Наконец-то. Я взглянул на рядом стоящего Данилу, он был совсем не весел и о чем-то задумался. Устал, наверное. - Данила, у меня к тебе вопрос. Ты свободен в эту пятницу вечером? Парень вздрогнул. - А? – в его глазах читалось удивление. - Я спросил, свободен ли ты в эту пятницу? - Ну, да. А что? - У нас в эту пятницу намечается корпоратив, по случаю успешного завершения дел. Так, небольшая вечеринка, но обычно у нас весело. Ты часть команды и очень хорошо потрудился, так что обязательно приходи. Данила задумался, и я уже решил, что он откажется. - Я обязательно приду, – и он мне улыбнулся такой лучезарной улыбкой, что я не смог не улыбнуться в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.