автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Днем ранее

Настройки текста
Сначала ехали молча, Ринка видела, что Доктор постоянно о чем-то думает и не хотела ей мешать. Мег не вмешивался и вообще старался ничем не выдавать свое присутствие. Даже попытался подражать навигатору тихо бубня монотонным женским голосом фразы типа: «Маршрут перестроен», «Спутники потеряны», «Спутники обнаружены», «Ограничение скорости» и так по кругу. Пока наконец Рин не выдержала и не заговорила с Доком. - Док, а как ты оказалась со своей будкой в этом месте? - Как? Место? Место, как место! А что за автопилот управляет машиной? Какой говоришь это год? - Как тебе чай, Док? - Попыталась уклониться от ответа Ринка. Внутренние чувства ей подсказывали, что с Доком что-то не так. Поэтому она решила уточнить детали вчерашнего дня, дня, когда они вместе отбивались от вампиров, в существование которых Док так и не смогла, по ее собственным словам, поверить. – Док, вчера, когда на тебя напали сразу несколько тварей, я думала они тебя растерзают, а ты взяла и раскидала их в стороны голыми руками. - Похоже, наши сущности оказались просто несовместимы. Ну, а ты куда сбежала? Когда эти создания ночи полезли со всех щелей, тебя рядом не оказалось! - Так ты же сама кричала, чтобы я убиралась как можно быстрее, что польется небесный огонь, который испепелит эту мразь. Я запрыгнула в машину и рванула оттуда. А позади действительно вспыхнуло так, что все небо озарилось ярким светом. Больше вспышек не было, я рискнула вернуться и увидела тебя с ангельскими крыльями за спиной и догорающих вампиров вокруг. А потом ты упала без сознания. Я подобрала тебя и отвезла домой. Док ты истратила все свои силы, а сегодня я вижу, - Ринка пыталась что-то разглядеть над головой подруги. – Док, твои статы! Ты выглядишь совершенно иначе, словно что-то скрывает твои характеристики! - Да брось, ты!- Док поправила волосы на своей голове, словно съехавшую корону. - А теперь все в порядке! Теперь я вижу обычную картину, так что же это значит? - Ничего не значит, тебе показалось, Ринка! - Или не показалось! – Наконец вмешался в разговор Мег. Он продолжил говорить голосом навигатора. Но и Ринка, и Док, сразу обернулись и посмотрели на приборную панель, ожидая что-то там увидеть. - Странный, однако у тебя автопилот, может выключишь его? - Знакомьтесь, это Мег, – на самом деле он не автопилот, а вся машина и он обладает свободной волей. - Да, Док у меня есть не только разум, но и сила, способная удерживать тебя сколь угодно долго, если это понадобится. - Удерживать меня? Это еще зачем? Неужели ты Далек. - Нет, я не Далек. Кто такие эти Далеки? Но Ринка, не ошибается и не только она. Даже собственная будка отказалась тебя впустить внутрь. Так, что отсюда я делаю вывод, что в тело Дока вселился демон. Может вы обратили внимание, что ни впереди, ни сзади нет больше дороги?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.