Когда болит сердце

NC-17
Завершён
186
1
автор
Размер:
103 страницы, 36 887 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
186 Нравится 65 Отзывы 50 В сборник

II : что случилось с пианистом?

Настройки
      — Ты писал конспект на прошлой лекции? — я вновь перебираю свои записи, выискавая нужную информацию, которой у меня нет. По сути, я делаю монотонные тупые движения, но если посмотреть со стороны, то я кажусь очень даже занятым и умным человеком, ответственным студентом, готовящимся к экзамену и переживающим за каждую свою оценку. В какой-то степени, так оно и было — учился я хорошо, постоянно готовился, но обложить себя кучей бумажек и фанатично листать рукописные и печатные материалы — Боже упаси. Я что, похож на идиота? Мне, как и обычному нормальному парню-студенту, в миллион раз приятней попить пиво с друзьями, нежели книжки читать и пытаться запомнить то, чего даже на тесте не упомянут в заданиях. Такой себе типичный троечник — и мама довольна, и на пересдачу не надо.       — Писал, но не всё, — отвечает Текно и наклоняется к своей сумке за материалами. — Слушай, а ты чего так учёбой заинтересовался? Тебя совсем недавно невозможно было от телефона не оторвать, а сейчас от учебников. Что заставило тебя так измениться буквально за пару дней?       — Ну... — я нервно почёсываю затылок в надежде найти ещё одну отлично вписывающуюся под ситуацию причину моего порыва стать чуть ли ни отличником среди инженеров за всё время существования университета. Мой товарищ наконец-то достаёт конспект, который мне так был "нужен", но замечает что-то за моей спиной. К сожалению, не «что-то», «кого-то». Он машет рукой и лыбится, как дурак.       — Эй, иди к нам! — орёт Текно. Сидящие за соседними столами студенты обернулись на его крики, но спустя несколько секунд потеряли интерес и продолжили заниматься своими делами. Я задумался, кого же мог подозвать Текно, ведь обычно мы вдвоём таскаемся, а тут кто-то третий; именно поэтому я слегка повернул голову, и... «Твою мать, Текно, какого хера ты творишь?» — пронеслось у меня в голове. С этими мыслями я выхватил конспект из его рук и жадно принялся поглощать информацию. Хотя кого я обманываю? Мне теперь просто нужно было отвязаться от придурка Тарна, который уже шёл сюда на сигналы в виде размахивания руками.       — Чем занимаетесь, парни? — поинтересовался только что подошедший третьекурсник.       — Не твоё дело, — вырывается из моих уст. «Бля, я же не собирался с ним разговаривать», — поздно вспомнил я.       — Не слушай его, Тарн. Мы же друзья. Падай с нами, — предложил Текно. Интересно, когда это Тарн успел записаться к нам в друзья? Пианист без колебаний садится прямо рядом со мной. Чувствую его вгляд на себе. Боже... Мысленно я успел проклясть всё живое и мёртвое в этом мире, но спустя секунду смирился. Думаю, если я верну себе образ умника, то они оба отстанут от меня и время, проведённое в компании этого придурка, пролетит быстрее. Нервно втыкаю в одну точку на листе и прислушиваюсь к разговору парней.       — Текно, а почему Тайп такой занятой? — интересуется музыкант.       — А, да не знаю. Он такой уже несколько дней, — пожимает плечами напротив сидящий друг.       Внезапно раздаётся мелодия и все мы косимся в сторону источника звука.       — Кажется, это тебе звонят, — киваю я своему товарищу в сторону его сумки. В ответ он лезет за телефоном.       — Да, так и есть. Я отойду. Только не убейте друг друга, — с этими словами Текно отходит и мы остаёмся с пианистом один на один. Я стараюсь и дальше корчить из себя мамину гордость.       — Ты такой из-за меня? — наклонившись, прошептал Тарн. — Мне приятно знать это.       И хоть я не видел его лица, я знал, что он улыбается своей фирменной хитрой улыбкой. Мерзкий. Убить его мало. Я бы хотел кинуть ему что-то типа «Отвали», но вместо этого решил придерживаться своей старой тактики ботаника-молчуна.       Вскоре вернулся Текно и мы продолжили наши интеллектуальные посиделки.       Время тянулось так, будто одна секунда была длительностью в один час. Мои надежды, что Тарн посидит да пойдёт куда-то к своим корешам, не оправдались. Он и вправду досидел с нами до самого начала пар, а затем объявил, что ещё и пообедает с нами двумя. Конечно, с одной стороны, у меня не было весомых причин для того, чтобы он не имел права побыть в нашей с Текно компании, ведь он ничего такого не делает. Но всегда есть и вторая сторона, где я категорически против. Раздражает меня этот долбанутый клавишник. Пускай идёт и брынчит на своём пианино.       Кидаю на прощание враждебный взгляд в сторону удаляющегося музыканта и сплёвываю. «Да конечно... Пообедаем мы... После дождичка в четверг», — думаю я.

***

      — Ну что, Тайп, пошли пообедаем. Жрать хочу, — слышу голос друга позади себя.       — Ага-а-а... — лениво протягиваю я, пытаясь собрать свои вещи и засунуть их в сумку.       — Давай живее, — торопит меня он.       — Поезд уходит?       — Нас Тарн ждёт, — после слова «Тарн» я будто бы был облит холодной водой и наконец-то очнулся. «Думай, Тайп, думай быстрее», — панически ищу я выход из ситуации, чтобы не видеть этого идиота снова.       — Слушай, дружище, у меня есть ещё дела в библиотеке. Извини, мне пора. Увидимся, — выговариваю это я, словно скороговорку, хлопаю Текно по плечу и вылетаю из аудитории в коридор, пытаясь скрыться в толпе студентов, идущих по своим делам. Где-то внутри я раскаиваюсь перед Текно за то, что мне пришлось оставить его одного с Тарном.

***

      Конечно, я не знал, чем же мне занять себя во время обеда в библиотеке, поэтому решил побродить вдоль стеллажей. Аккуратно сложенные учебники, справочники и прочие книжки типа научной литературы, упорядоченные по алфавиту, стояли впритык друг к другу, не создавая между собой пространства.       — Тебе помочь? — обратилась ко мне девушка. Её тёмно-русые волосы с некой рыжинкой спадали на одно плечо, в глазах цвета шоколада читался интерес к моей персоне. Я растерянно отшатнулся и лучезарная улыбка моментально сползла с её лица.       — Нет, я просто смотрю, — быстрым шагом я пытаюсь скрыться за другим стеллажом. Чёрт, как же неловко. Надеюсь, она не воспримет это близко к сердцу.       Пытаясь отбиться от дурных мыслей о той девушке, я вновь бездумно начинаю осматривать книги. Но кое-что было не так — одна из книг лежала поверх остальных. — Не поместилась что ли? — тянусь за ней, но достав, понимаю, что её впихнули лишь бы впихнуть. Это был отдел книг на букву «Н», а книга начиналась на «С». Совсем одно и то же. Я вздыхаю. Уже готов был нести её в нужное место, как вдруг остановился. «Тайп, тебе же всё равно нечего делать, а времени ещё много», — намекает мой внутренний голос. И я поддаюсь — направляюсь в сторону столов и сажусь за один из них, осматриваю книгу.       — И что здесь забыл сопливый роман? — с удивлением и некой насмешкой произношу я тихо. Тем не менее, я открываю её и начинаю читать. Не скажу, что было очень увлекательно, ведь в какой-то момент мои глаза начали закрываться.

***

      Проснулся я всё так же в полупустом помещении, где сидело от силы человека три, не считая меня. Царила тишина и покой. Не удивительно, почему я заснул. Но помимо книги, к странице которой прилипла моя щека, передо мной стоял пакет с ланчбоксом и минералкой. Я испуганно огляделся по сторонам, но затем осознал, что у меня нет тайных поклонников, но зато есть заботливый друг.       — Даже обед мне купил. Какой заботливый, — усмехнулся я и сложил всё это добро в сумку. Книгу вернул на место, на своё законное, за что себя мысленно похвалил. Сделал доброе дело.

***

      — О, смотрю, кто-то вернулся с учёбы. Глянь на него, — язвительно кидает в мой адрес Текно.       — Да ну тебя нахрен, — сажусь я напротив него и достаю еду.       — Много выучил?       — Забей... Вот лучше прими мою благодарность.       — Какую благодарность? Ты переучился что ли? За что?       — Ну, за обед... Который ты... оставил мне... в библиотеке. Этот короче, — указываю я на открытый ланчбокс и проговариваю с паузами, прожёвывая рис с курицей и медленно наблюдая за реакцией друга. Глаза его округлились и я уже готовил себя к розыгрышу.       — Тайп, я не покупал тебе обед...       — Да ты шутишь, чувак.       — Нет, я серьёзно.       — Да перестань врать. Я знаю, что это ты, — тыкаю вилкой в его сторону и улыбаюсь.       — Да нет же. На кой хрен мне это делать? Мне бы себя прокормить.       На секунду я останавливаюсь и испуганно гляжу то на почти доеденный обед, то на Текно.       — Тогда... Кто его принёс мне? И... Воду, — я показываю ему бутылку минералки.       — Не знаю, — пожимает плечами парень, но после паузы продолжает: — Хотя возможно, что это Тарн.       — Тарн?       — Ага, он спрашивал, почему ты не явился на обед. Я сказал ему, что тебе нужно было в библиотеку.       — И? Что дальше было?       — Мы пошли на обед, но он быстро ушёл. Сказал, что у него ещё дела есть.       — И всё?       — Да.       Я выдыхаю. Господи, вероятность того, что Тарн позаботился о моём обеде, достигала почти ста процентов, потому как больше некому.       — Ты не знаешь где сейчас находится этот при... Тарн? — вырывается из меня.       — Да мне откуда знать? Я что, за его расписанием слежу? — отвечает мне Текно. — Можешь в музыкальном классе глянуть.       — Скажешь такое... Что ему там делать?       — Но он же пианист.       — А, да, точно... Ладно, тогда я пойду.       — Ты куда?       — Меня не жди.       Я дошёл до ближайшего магазина и купил точно такой же ланчбокс и минералку, а затем мирно вернулся в университет, выискивая музыкальный класс на третьем этаже.       — Ага, вот он, — смотрю на табличку с надписью, но не решаюсь открыть дверь. Прислоняюсь к ней ухом, надеясь услышать музыку, но понимаю, что либо там никого, либо, если кто-то и есть, то он ничего не делает. И всё же я нажимаю на дверную ручку, закрываю глаза, распахиваю дверь и делаю шаг.       — Ха... Х-х-ха-а-а-а... — от этих звуков, похожих на тихие стоны, я резко открываю глаза.       — Тарн?! Какого хера происходит? — срываясь на крик, говорю я. На стуле, раскинувшись, сидел пианист. Белая рубашка была полностью расстёгнута, и сползала с широких плеч парня. Рукава закатаны. От груди до головы он был каким-то неестественно покрасневшим.       Покупки для него я откладываю на тумбу, стоявшую около двери, швыряю сумку в угол и падаю на колени около страдальца, хватая его за руку.       — Тарн! Тарн! Это шутка какая-то? — ору я, крепко сжимая его ладонь. Но он продолжает стонать и совсем не обращает на меня внимания. В целом, он выгдядит так, будто его ласкает симпатичная девушка. На секундочку я подумал, что он устроил дурацкое шоу, чтобы посмеяться надо мной, но что не вписывалось в картину шутки, так это покраснение, о котором я упомянул немного ранее.       — Чувак, посмотри на меня, — сначала пытаюсь потрясти за плечи, затем легко пошлёпываю по щекам. Ничего. «Неужели его до медпункта тащить на себе?» — я окидываю взглядом этого громилу и шумно сглатываю. Я не был уверен, что смогу поднять его, но... Переступил через себя и решил хотя бы попытаться. Всё это выглядело так, будто я его обнимаю, хотя в самом деле так и было, но просто ситуация вынуждает, иными способами его не поднимешь. И... Вместо того, чтобы и дальше безвольно валяться на стуле, он руками обвивает моё тело.       — Какого хрена ты это делаешь? — я стараюсь вырваться из объятий и бью его по груди. Понимаю, что у меня ничего не получится. «Блять, я же дверь не закрыл», — во мне растёт паника, вдруг кто увидит меня и этого полуголого придурка в такой позе. Боже мой, какие слухи о нас будут ходить? Я вновь делаю жалкую попытку освободиться от его рук, но, видимо, его хватка слишком крепкая, а я слишком слабый. Что мне оставалось делать? Лишь лежать на пианисте и ждать либо пока он очнётся, либо пока нас застукают и помогут.       В какой-то момент он начал более ровно дышать, а затем он открыл глаза.       — Т-Тайп? — хрипло и слабо произнёс он, смотря на мою перепуганную физиономию.       — Тарн, успокойся... Я всё объясню, — неловко лыблюсь я.
186 Нравится 65 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (1)