ID работы: 9634705

Когда болит сердце

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 65 Отзывы 53 В сборник Скачать

спец. выпуск II: фейерверки

Настройки текста
Примечания:
      Кажется, хуже уже быть не могло. Жизнь разрушалась на моих глазах, а я лишь наблюдал за процессом деструкции. Я приходил домой из очередной больницы разбитым, смотрел на себя в зеркало и хотел разрыдаться. Но больше не мог. «Всё ведь было хорошо. Почему это происходит со мной?» — всякий раз задавался вопросом я, соскальзывая спиной по двери, которую секунду назад закрыл, и оседал под ней на пол, запуская пальцы в волосы и дрожаще выдыхал.       Поначалу было стыдно описывать симптомы. Со временем я привык. «Это ведь твоё здоровье, Тарн. Не стыдно говорить о своих проблемах. Стыдно молчать», — успокаивал я сам себя перед приёмами. Осмотры, анализы… Всё в разных учреждениях. Но…

«Парень, ты здоров. Зачем пришёл?»

«Понятия не имею, но у тебя всё хорошо.»

      Но у меня не всё хорошо, чёрт возьми.       По ночам, когда родители уходили спать, я прятался под одеялом с телефоном. Глаза быстро бегали по ярко светящему экрану. Я старался не дышать, чтобы отчётливо слышать каждый шорох, шаг за пределами моей комнаты. Страх, что меня засекут? Нет. Мне придётся рассказать всё родителям, а это уже вторая проблема вселенского масштаба.       На форумах обсуждали что угодно, но не то, что мучило меня. И от этого было даже хуже, чем если бы появилось хоть одно совпадение с какой-то болячкой. Уникальность и неизвестность пугали.       Мне не хотелось никому рассказывать об этом, поэтому я продолжал делать то, что делал и раньше. Было бы очень глупо, если бы я в один момент заявил, что со мной что-то происходит, и мне нужно как-то это решить, а значит, сократить количество часов, которые я трачу на учёбу в обычной и музыкальной школах, то есть мой привычный распорядок дня пошёл бы по наклонной, а возможно даже, что он бы покатился кубарем, ведь всё действительно произошло внезапно…       Я проснулся довольно-таки рано. За окном светало. В доме всё ещё было тихо — родители не встают в такое время. Раз уж я больше не собирался возвращаться ко сну, а в горле пересохло, я решил спуститься на кухню. Стакан воды, и вновь обратно к себе.       Я решил написать своей девушке такое типичное «доброе утро», но отставил эту идею, когда почувствовал себя весьма необычно. Сначала я не поддавался панике. Мало ли что… Но это чувство не прошло и через десять минут, наоборот — стало хуже. Дыхание участилось. Я чувствовал как жар разливался по всему телу, разум мутнел, а картинка перед глазами немного расплылась. Я не мог посчитать через сколько минут появилось еще кое-что — ощущение горячих поцелуев на своей груди. И это весьма странно, ведь в комнате я был один. «Что происходит?» — хрипящим голосом произнёс я, и почему-то мои слова отозвались звоном в моей же голове. Хотелось плакать от безысходности, звать на помощь, просить прощения за все совершённые грехи, вымаливать у Бога пощады, но кто знал, что это только начало?       Через какое-то время приступ начал постепенно проходить. Помню только, что после него немного клонило в сон, и, чтобы хоть немного успокоиться после произошедшего, я рухнул на кровать, как-нибудь натянул сверху одеяло и закрыл глаза.

***

      Неделя с того самого случая быстро пролетела, и все те семь дней дела шли плавно, как и обычно: дом, школа, иногда музыкалка, дом. В школе занятия, девушка. Скоро и репетиции собирались прибавиться. Жизнь, казалось, нормализовалась, а ситуация забылась. Но на восьмой день всё повторилось...       После занятий и репетиции я собирался заскочить к Пуйфай домой, чтобы позаниматься с ней историей, а затем сходить погулять. Только собирался выйти из репетиционной, как в ушах загудело, а ноги сами по себе подкосились. Я сел обратно. Пока я был в состоянии делать что-либо, я схватился за телефон и написал всего два предложения: «Извини. Сегодня не получится».       Домой я вернулся ближе к вечеру. Родители заработались допоздна, чему я был очень рад, ведь чем меньше вопросов по поводу того где и с кем я ошивался, тем лучше. Не поужинав, я поднялся к себе, а затем направился в душ.

***

      Ещё неделя, за ней и вторая… Теперь я играл выбранную композицию для праздничного концерта по пять часов после уроков каждый день и возвращался домой с единственным желанием — поспать. Меня очень сильно беспокоила Фай. Я так часто отказывал ей во встрече из-за забитого графика, что мне самому уже становилось больно и стыдно от этого. Но единственное, что двигало мной в тот момент это то, что скоро всё закончится, и я смогу проводить с ней столько времени, сколько пожелаю.       — Тарн, ты на репетицию? — спрашивает одноклассница, рядом с которой стоит девочка из параллельного класса и ещё один мой одноклассник.       — Ага, — слегка улыбаюсь им я, держа в руках ноты, которые приподнимаю в доказательство моим словам.       — Ух ты, круто. Хорошего занятия, — продолжает она.       — Спасибо.       — Открой секрет, Тарн, — подал голос парень.       — Какой из? — мы все внезапно звонко засмеялись от моей реплики.       — Какую мелодию сыграешь?       — О-о-ой, ну какой же это секрет? Я собираюсь играть «К Элизе».       — Эх, вот бы я что-то смыслил в этих ваших названиях!       — Интернет в помощь, — толкнула его в плечо до этого молчавшая девушка.       — Ладно, Тарн, удачи тебе. Мы пойдём, — собиралась попрощаться первая.       — Тогда хорошей вам дороги, — махнул им я. Те уже развернулись, но я внезапно их окликнул: — Вы не видели Фай?       — Фай давным давно ушла, — ответил мне одноклассник и пожал плечами.       — Спасибо большое, ребята.       Чем больше я репетировал, тем больше отдалялась от меня моя девушка, а в какой-то момент она даже перестала мне писать. Я не просил её приходить, но сообщения… Это же такая мелочь. В конце концов, меня утомило навязываться, и я тоже заткнулся.       В субботу на третьей неделе мои родители взяли меня с собой в торговый центр, чтобы купить костюм для выступления. Не знаю зачем мне был новый костюм, ведь в шкафу у меня было минимум два, да ещё и разных. Но с другой стороны я был не против проветриться.       Часы примерок. То мне не нравится, то маме, то сидит не так, то не по размеру. Магазины одежды выматывают. Никогда их не любил.       — Пойдёшь с нами? — спросила мама перед входом в супермаркет, где они с отцом собирались закупить продуктов. Я качнул головой. Мне больше хотелось подышать воздухом, нежели заходить в холодное, с кучей кондиционеров помещение.       — Мы скоро, — кинул отец и они скрылись за стеклянными разъезжающимися дверьми магазина. Вздохнув, я встал в сторонке, опёршись о стену, и зашёл во все социальные сети, чтобы проверить не приходило ли мне сообщений. Пусто, как и всегда. «И на что я, собственно говоря, надеялся?» — хмыкнул я, продолжая пялиться в экран. В этот момент моё сердце сильнее забилось, и я испугался. «Неужели снова?» — я невольно поднял глаза и осмотрелся. Кругом люди, но среди этой толпы мой взгляд зацепил только один человек — парень, младше меня по возрасту, наверное, класс восьмой. Не то, что бы он был каким-то очень привлекательным, я вообще видел его лицо только в профиль, но лично мне он показался необычным. Я всё ждал пока он обратит на меня внимание, просто взглянет мельком в ответ, но этого, к сожалению, не случилось — его увели родители, а сердце всё так же продолжало биться. Однако, перед уходом он улыбнулся своему отцу, и у меня внутри будто бы что-то взорвалось. От этой улыбки стало так радостно на душе. Было такое чувство, будто мне снова пять лет и я замираю от раскрашенного фейерверками неба в Новогоднюю ночь.

***

      В понедельник четвёртой недели мне перехотелось играть «К Элизе». Сердце предательски кололо при одном воспоминании о безразличии моей, как я считал, возлюбленной. Я со злобой пнул пианино, а после сел за него. Ноты произведения, которое я собирался играть, мозолили глаз. Не справившись с гневом, я вырвал к чертям страницу и разорвал её на множество мелких кусочком.       — Устал… — выдохнул я и закрыл глаза, тяжело дыша. — Я очень устал.       В ту минуту я готов был отказаться от всей этой дурацкой затеи выступать, но в сознании всплыла картинка с тем мальчиком. Руки сами потянулись к клавишам, и тогда я заиграл что-то своё… Весёлую и одновременно нежную мелодию.

Я назвал её «Фейерверки».

***

      Записывать ноты к ней я не стал — я отменно помнил то, что сочинил сам. Я предупредил организаторов концерта о смене композиции, а те даже не поинтересовались что я буду играть и кто автор. Оно и лучше.       Хоть меня до глубины души задело бездействие Пуйфай, я ответил ей на телефонный звонок.       — Я просто себя не очень хорошо чувствую. Наверное, я заболела, — слышу из динамиков телефона я и поджимаю губы. В горле появляется ком, и я совсем не знаю, что мне с этим делать.       — Жаль, тогда поправляйся скорее, — единственное, что я мог ответить. Стоит ли говорить, что мне стало ещё больнее от этого? Хотя… Какая уже разница, если я теперь буду играть не для неё?

***

      В день концерта я решил никому не портить настроение, поэтому попросил старшего сфотографировать меня для того, чтобы порадовать больную девушку, которая не сможет наблюдать за мной этим вечером.       Даниэль, старший, которого я знаю не первый год, ведь он частенько помогает выступающим навести марафет, поддержал меня перед выступлением, это заставило меня немного расслабиться, но оказавшись в метре от выхода на сцене прежнее волнение вернулось, но и тут визажист пришёл мне на помощь.       «А возможно всё к лучшему, что её здесь нет», — подбодрил себя я, когда шагал по сцене. Как только я сел за инструмент, я повернул голову в сторону зала, чтобы найти там знакомое лицо. Старший махнул мне, и я начал.       Пока я играл, перед глазами вновь предстал образ того младшего, которого я увидел в городе. И это ощущение... Такое незабываемое. Вспоминая о юноше, я вновь чувствую эту радость. Она наполняет меня с каждой нотой.

Спасибо, что подарил мне эту мелодию, незнакомец.

      Аплодисменты зала — это круто, но я не совсем об этом мечтал. Мне было достаточно аплодисментов лишь от одного человека. Человека, которого я бы любил…       Не знаю почему, но в тот момент мне хотелось, чтобы на этом выступлении присутствовал тот парень. Возможно потому что он вдохновил меня, а может была и другая причина...       Я поклонился залу за то, что те внимательно слушали меня и оценили мой талант, и собирался скрыться за кулисами, но ведущие меня остановили, чтобы достать своей любимейшей рубрикой... — Итак, вопрос по случаю праздника: Нонг'Тарн, что для тебя любовь? — девушка вручает мне микрофон. В голове моментально пустеет. Смотрю в зал, и… «Пуйфай? Что?»       За секунду я осознаю всю суть ситуации. Пазлы собираются воедино, а затем, словно кинолента, быстро прокручиваются в голове. Но сейчас нужно ответить. Удивление сменяется злостью, и ответ на вопрос, в котором я так нуждался, сразу же появляется.       — Возможно я отвечу банально, но, — сделал паузу я, глядя на свою девушку, — любовь для меня это огромная поддержка, — после чего я вернул микрофон ведущей.       Поддержка, которую я получил от кого угодно, но только не от "любимой". Даже глупые вопросы о композиции заставляли меня быть хоть немножечко счастливее.

***

      Пока я переодевался, я раза три останавливался и глядел в голую стену, чтобы ещё раз обдумать предположенную ситуацию, а потом задавался вопросом логично ли всё то, что я сложил в одну большую и не очень хорошую картину. И ответ был очевиден — да, логично.

Почему всё приняло именно такой оборот?

      Девушка буквально признала все мои догадки, когда сказала, что я совсем не уделял ей внимания и был вечно занят. Всё, что было до этих слов, заставляло меня лишь грустить и задумываться о правильности этих отношений, но теперь я окончательно понял, что Пуйфай не мой человек.       — Тарн, я люблю тебя!       — Хватит.

Пожалуйста, хватит, я очень устал от безразличия и стараний впустую.

      Я получал от неё звонки ещё три недели, но не отвечал на них. Я молил Господа, чтобы она отстала. И вот — телефон замолк. В школе она перестала меня допекать. Лишь изредка старалась помочь, но я игнорировал эти широкие жесты.

Я не нуждаюсь в подачках.

***

      До экзаменов я ещё раз съездил в город с родителями. Оставался ждать у того магазина и вглядывался в каждого прохожего с надеждой увидеть незнакомца, который подарил мне «Фейерверки».       И даже после того, как я поступил в университет, я искал его в городе, стоя у того магазина часами. Наивный я разыскивал того, кто может приходить сюда с той же частотой, что и я ранее, а может и ещё реже.

***

      Четыре года. Прошло, мать его, четыре года, и я уже потерял всякую надежду на то, что когда-нибудь найду свою былую музу. Но, когда я почти отчаялся, появился кое-кто похожий на него. Наблюдать со стороны было неприлично, но отказываться после трёх четырёх лет попыток — бред. Конечно, я не был уверен, что это он. И даже после первой встречи я всё ещё сомневался. Мало ли… В мире существует достаточно много похожих людей, но кое-что оставалось неизменным — меня тянуло к нему, а сердце стучало от одного его вида, будто бы одичало. И когда он просто принёс мне еды, а я заглянул ему в глаза, я понял, что это он.

Мальчик из города, подаривший мне мою первую мелодию, — это первокурсник-врунишка с инженерного.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.