ID работы: 9634705

Когда болит сердце

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 65 Отзывы 53 В сборник Скачать

спец. выпуск I: три трещины

Настройки текста
Примечания:
      Она была из тех, кто искренне верил в любовь до гробовой доски. И от этих отношений, вылившихся из дружбы, она ожидала многого. Талантливый парень из хорошей семьи — идеал, который ей с самого начала вдалбливали в голову родители. И она его нашла. Правда, причина была не только в стандартах, к которым её приучили. Ей и вправду нравился Тарн.       Доброта этого человека исходила из самого сердца и была бегранична. Даже если ему признавались в любви, но он не собирался принимать чувства, он делал так, чтобы любая девушка не унывала после отказа, а наоборот была счастлива. Что он им шептал на ухо никто не знал, но это определённо имело положительный эффект.       И Пуйфай, заметив особенность Тарна, которую тот часто применял и на ней в виде подбадривания, в конце концов осознала, что полюбила его.       Родители, услышав такую новость, были не против. «Сердце дочери сделало правильный выбор», — говорили они, когда узнали, что объектом обожания их чада стал сын семьи, с которой те дружили.       Всё складывалось в один большой чудесный пазл. Вот только было у самой красотки Фай была проблема — та ревнива, а Тарн весьма популярен. Как бы грустно не звучало, но в какой-то степени это дало первую трещину. Крайне эмоциональная девушка решила морально уничтожать своих соперниц, о чём позже узнал её кавалер и провёл лёгкую воспитательную беседу.       — Что ты ей сказала? — этот голос... Холодный. Пронзающий нутро и морозно колющий сердце. Его вопрос отозвался мелкой дрожью в пальцах девушки, сидящей будто бы на иголках. Одно кривое слово, и Тарн сорвётся. А она этого очень не хотела. Конечно, пианист не такой, но у всего есть предел, и, кажется, его достигли. — Повторяю вопрос: что ты ей сказала?       — Н-Ничего, — тихо вымолвила та, опустив глаза в пол.       — Фай, — Тарн мягко сжал её руку, — пожалуйста, скажи, что ты сказала той девушке? Я не буду злиться на тебя.       Но он уже был зол, однако, держал себя в руках и просто пытался поговорить с ней. Последняя фраза немного успокоила старшеклассницу, и она хоть и с паузами, но смогла рассказать то, что требовалось от неё.       — Я сказала ей, — Пуйфай замялась и снова потупила взгляд вниз, чтобы ей не было так стыдно, — что она страшная и никто никогда её не полюбит. Особенно ты.       «Так по-детски», — Тарн ещё больше нахмурился, но даже после сказанного не ушёл, громко хлопнув дверью.       — Я понимаю, ты ревнуешь. Но это не их вина, что я им нравлюсь. В этом вообще нет виноватых. Не нужно говорить такие вещи никому. Людям больно. Ты должна это понимать. Тем более, та девушка ничего тебе не сделала.       Голос Тарна и его слова — это страшное успокоительное, действующее моментально. Девушка кивает головой несколько раз и роняет пару слёз от осознания того, что повела себя, как настоящая идиотка. Школьник же обнимает её и гладит по волосам.

***

      Вторая трещина пошла от первой, а за ней и третья.       — Тарн, ты же хорошо играешь на пианино, так ведь? — полная женщина улыбается ему, а тот кивает в знак подтверждения информации. — Ты не против сыграть на школьном концерте?       Класс моментально загудел, и отовсюду послышались возгласы.       — Тарн, давай!       — Сыграй на концерте!       — Пожалуйста, согласись, Тарн!       Учитель замахала руками, пытаясь достучаться до детей, чтобы те притихли и дали ученику принять решение.       — Хорошо, я сыграю.       Радостные визги заполнили классную комнату, что, казалось, школа взлетит на воздух от этого ультразвука. И даже Пуйфай была рада этой новости, но...       Время. Времени перестало хватать.

«Извини, у меня репетиции.»

«Прости, Фай, мне нужно сделать домашнее задание, а потом бежать в музыкальную школу. Учитель поможет мне с мелодией, которую я выбрал».

«Надеюсь ты не обидишься, но я не смогу погулять завтра с тобой. Пожалуйста, не злись. Мне перенесли репетицию.»

      — С этим концертом и репетициями он стал так часто пропадать, — грустно произнесла Фай, глядя в сторону. Её подруга поправила блондинистые волосы и вскинула бровью.       — Твой парень настолько ущербный, что не может проводить тебя домой? Позорище.       — Не надо так о нём. Он хороший, просто...       — Не защищай его, а лучше проучи, чтобы знал, как тебе необходимо его внимание.       — В смысле?

***

      — Алло? Фай, почему ещё не спишь?       — Привет, — девушка недоверчиво взглянула на советчицу, — я звоню тебе сказать, что... Меня завтра не будет на концерте, извини.       Блондинка стервозно улыбнулась.       — Ох... Что-то случилось?       — М-м-м, я просто себя не очень хорошо чувствую. Наверное, я заболела.       — Жаль. Тогда поправляйся скорее.       — Хорошо. Спокойной ночи, Тарн.       — Сладких снов.       Фай отключилась и отложила телефон на комод.       — Это точно сработает?       — Конечно, доверься мне.

***

      На часах уже четыре часа дня. Она поглядывает на движущиеся стрелки и печально вздыхает. Время близится к середине концерта.       «Удачи! Порви там всех», — напечатала девушка, но перед отправлением затормозила, подумала пару секунд, а затем стёрла большую часть сообщения, оставив лишь слово «Удачи».       «Спасибо большое! Жаль, что ты сегодня не со мной», — пришло сразу же в ответ. От последнего предложения старшеклассница заёрзала на месте.

***

      — Сейчас мы сделаем перерыв, а после продолжим наш концерт, поэтому не расходитесь далеко! — парень и девушка, которые были ведущими этим вечером, лучезарно улыбались зрителям.       В гримёрке суетились визажисты и участники. Тарн стоял в полном одиночестве, прокручивая в голове мелодию. Хоть он усердно репетировал, лёгкое волнение всё же присутствовало.       — Сильно переживаешь? — спросил парень-визажист, который закончил с преображением одной из старшеклассниц и поленился упаковывать обратно все свои кисти и прочее.       — Так заметно, Пи'? — уголки губ Тарна почему-то приподнялись, а на душе стало как-то проще от того, что он сознался в этом.       — Ага, — хохотнул парень, — лицо напряжённое. Не хмурься.       — Хорошо-хорошо.       Пауза. Мастер внимательно смотрел за действиями женщины-визажистки, которая всё ещё колдовала над образом другой участницы.       — Кстати, Пи', — шатен достал из кармана брюк телефон и протянул его новому знакомому, — сможешь меня сфотографировать, пожалуйста?       — Конечно, — тот берёт телефон из рук младшего и наводит камеру, а затем фотографирует парня, когда тот принимает позу.       — Спасибо, — благодарит тот старшего, забирая гаджет обратно. Визажист лишь одобрительно кивает.       Тарн просмотрел фото, а после выбрал одну и отправил её Пуйфай. «Скоро закончится перерыв. Я следующий».       Получив два сообщения, девушка взрогнула. Внутри всё почему-то сжалось, а на глаза навернулись слёзы.       — Нет, я не могу так, — эту тишину нарушили слова Пуйфай, полные горечи. Девушка осознала, что совершила ошибку. Она хватает кофту и выбегает на улицу из своего дома. Она бежит по улице, оглядываясь по сторонам в поисках такси, и удача улыбается ей.

***

      — Ну что ж... — на сцене вновь появляются ведущие. — Давайте продолжим наш концерт, посвящённый великой любви.       Толпа заверещала и захлопала в знак одобрения. Кто-то засвистел. Реакция зала заставила стоящую на сцене пару заулыбаться ещё сильнее.       — Наш следующий участник...

***

      — Быстрее, пожалуйста, — торопила водителя девушка, но тот молчал, совсем не обращая внимания на её слова.       Первые пару капель дождя ударились о стекло автомобиля. Девушка занервничала ещё больше. «Как на зло», — пронеслось у неё в голове, когда она взглянула на затянувшееся небо.       — Я вам доплачу, только быстрее, — вновь обратилась она. Удивительно, но теперь у мужчины, сидящего за рулём, прорезался слух.

***

      — Удачи, Нонг', — похлопал Тарна по плечу визажист. — Болею за тебя.       Тяжкий груз спал с плеч школьника только от одного пожелания, он сделал вай, а затем развернулся и поднялся на сцену, где его ожидала прекрасное белое пианино и зал шумящих школьников.       Пока он уверенно шагает к музыкальному инструменту, ему аплодирует вся школа, и от этого он испытывает только гордость.

***

      — Блядь... — тихо матерится девушка. Пробка. Как же не вовремя. Они стоят в огромном потоке машин. Ей Богу, было бы быстрее пешком дойти, но, к сожалению, там дождь. Себе дороже, в общем.       Водитель покосился на ругнувшуюся девушку, которая с ненавистью смотрела на часы.       — Эх, молодёжь, куда вы так торопитесь? — вздохнул мужчина. Пуйфай подняла на него озлобленный взгляд, от которого тот готов был вжаться в своё сидение и больше не задавать риторических вопросов.

***

      Руки парня зависли над клавишами. Он ещё раз посмотрел на зал, который затих в предвкушении мелодии. Оттуда ему махнул старший, мол «Начинай, чего ты ждёшь?» Тарн кивнул и вернулся к своему пианино. Пальцы побежали по череде из белых и чёрных клавиш.

***

      — Пожалуйста, остановите тут. Я выйду, — резко сказала Пуйфай. Мужчина даже дёрнулся. Он осторожно припарковался неподалёку от школы. Девушка выскочила на улицу из салона авто, где её встретили холодные капли дождя и прохлада. Она не раздумывая сорвалась на бег.

***

      Зрители, словно завороженные, наблюдали за талантищем, который играл с закрытыми глазами произведение. Парень делал это даже не потому что набил руку, миллион раз проиграв одну и то же мелодию, а потому что музыка исходила из его сердца. Нажимание клавиш это не просто воспроизведение музыки... Для него это нечто большее.       Мелодия вот-вот закончится. В этот момент в зале появляется ещё один человек. Девушка, промокшая до нитки, пялилась на сцену, где её возлюблённый завершал своё выступление. На неё даже никто не взглянул, потому как всё внимание было приковано к человеку в белом костюме за таким же белым пианино.       Та начала подходить ближе к сцене. Искать место уже было бесполезно. Всё забито.       Когда старшеклассник закончил, зал вновь залился аплодисментам, криками, слов из которых не разобрать и вовсе. Почти все повставали с мест в знак уважения к парню. Тот поднялся, поклонился, и готов был уже уйти, как пара поймала его.       — Не так быстро, парень, — остановил его смеющийся ведущий. — Это было очень круто. У тебя золотые руки. Но у нас к тебе есть вопрос. Так ведь, Лэй?       — Всё верно. Итак, вопрос по случаю праздника: Нонг'Тарн, что для тебя любовь? — задала вопрос девушка, вручая микрофон школьнику. Зрители вновь притихли. Музыкант заколебался. Он оглядел зал и наткнулся глазами на свою возлюбленную. На лице появилась кривая улыбка.       — Возможно я отвечу банально, но, — начал он, — любовь для меня это огромная поддержка, — после чего он вернул микрофон ведущей.       — О, сегодня тебя поддерживало столько людей, Нонг', ты бы знал. Так ведь, ребята? — спросил у присутствующих парень. Зал заревел в ответ. Тарн неловко улыбнулся, а в голове одна мысль — «Поскорее бы уйти со сцены».       И, к счастью, ждать пришлось недолго — его быстро отпустили.       Он забежал в раздевалку, где запрыгнул в повседневную одежду. Быть просто Нонг'ом для него привычнее, а сцена, на которой он "Тарн-самый-талантливый-парень", немного пугает. Артист облегчённо выдыхает, когда выходит из школы. Стены гримёрки и волнение перед выходом на сцену перестали душить его, и теперь кареглазый может со спокойной душой отправиться домой. Хотя его не отпускает мысль о пришедшей на концерт Пуйфай.       — И так всё понятно, — хмыкнул Тарн, стоя на крыльце школы.       — Что тебе понятно? — перед ним появляется промокшая девушка.       — Вижу, ты уже здорова.       — Вижу, тебе нравится внимание зала, — пытается упрекнуть его та.       — Пуйфай, не переводи тему.       — А я не перевожу. Тебе на сцене было так хорошо. Почему не остался там? Девки в ладоши хлопали изо всех сил, так старались.       — Для чего ты мне всё это говоришь? Я такой плохой? Посмотри на себя, Фай. Ты соврала мне о том, что болеешь, а сегодня прибежала в самый последний момент, когда совесть замучила?       — Ч-Что?.. Как ты...       — Хватит. Как я узнал? Это же элементарно. Будь ты больна, ты бы отлёживалась дома и принимала лекарства. Но меня волнует это. Просто скажи: для чего всё это было?       — Хах, серьёзно? — моментально набралась смелости девушка. — Месяц ты репетировал. Месяц ты не уделял мне внимания.       — Да, месяц я репетировал. Вот именно. Я был занят. Если бы тебе я так нужен был, ты бы приходила ко мне изредка. Те, кто мне даже не друг, раз сто спросили о произведении, которое я буду играть. Такая мелочь, за которую не стоит цепляться, но ты вынуждаешь это сделать, Фай. Ты знаешь, что я изначально хотел сыграть «К Элизе» Бетховена для тебя, но в последнюю неделю я изменил композицию на «Фейерверки»? Знаешь, как мне было тяжело нагнать те три недели, которые я проебал на мелодию, которую я, в конце концов, отказался играть? — Тарн почти сорвался на крик. Фай стала первым человеком, который увидел слёзы пианиста. Она потянулась к щеке застывшего на месте шатена, но он перехватил её руку. — Не надо, Пуйфай. Больше не надо. Ничего не надо. Мне кажется, будет лучше, если каждый из нас пойдёт своей дорогой, — парень отпустил её руку.       — Тарн...       Парень развернулся на месте и сошёл по ступеням. Дождь к тому времени перестал идти.       — Тарн, я люблю тебя! — крикнула девушка.       — Хватит.       — Я никогда не отпущу тебя, — та схватила его за рукав худи. — Я всегда буду с тобой.       Старшеклассник заиграл желваками. Прямо сейчас он жалел, что был воспитанным, потому как воспитание — единственное, что заставляло его не поднять руку на девушку.       — Просто дай мне уйти, Фай, — он выдернул у неё из рук ткань своей одежды и поспешил уйти, оставив ту одну у здания школы.       Ревность и безразличие — две основных причины, по которым парень разорвал отношения. Но он не рассказал о третьей. Пианист уже как две недели страдает от странных приступов, а история его браузера забита вопросами об этом необычном заболевании, информации о котором ноль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.