ID работы: 9634755

Проклятие луны

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

твоя очередь скоро настанет <дождись ее>

Настройки текста
      Если бы у Тебя был выбор, что бы Ты предпочел? Умереть с чистой душой или остаться жить в грехах?

***

      Дерек пристально следит за тем, как Айзек старательно блокирует удары Бойда, что со всей силы бьет его, пытаясь пробить ему голову. Таково задание: победит тот, кто первый доберется до лба, носа или всего лица противника. У Лейхи практически не получается передохнуть от частых и сильных атак, что выходят у Бойда лучше всего, поэтому он приноровился к постоянному блокированию, собирая оставшиеся силы в кулак, дабы в неожиданный момент атаковать. Но выжидать нет времени, поэтому Бета делает отвлекающий маневр, отпрыгивая назад и освобождая место для разбега, и резко приближается к оборотню, хватая его за запястье и сворачивая его, не жалея и ни секунды не сомневаясь. Воспользовавшись заминкой со стороны противника, Айзек смачно прикладывает голову Бойда об колено, заваливая его на землю. Тот стонет, вправляя свое запястье и пытаясь отдышаться. — Достаточно, — говорит Хейл, подходя к довольному Лейхи. Он весь светится, желая получить одобрение от Альфы, потому что поединок выигран. — Ты слишком долго стоишь в блоке. Твой противник не будет постоянно уделять внимание рукам и лицу, потому что ноги остаются открытыми. — Черт возьми, — тускнеет Айзек, сдуваясь под пристальным взглядом Альфы и разводя руками, — но я же старался! Что можно предпринять, когда тебя дубасит двухметровая махина? — Например, — Дерек оказывается напротив Беты, сверкая алой радужкой, резко садится и так же легко встает, оказываясь за спиной, хватая руку недоуменного Лейхи и сворачивая ее в три погибели, заставляя его заверещать, — это.        Айзек плюхается рядом с ухмыляющимся Бойдом, всем своим видом показывая недовольство. Он трет руку, чуть поддувая на нее, чтобы боль быстрее прошла. В последнее время Дерек стал агрессивнее обычного. Это сказывается на всей стае: тренировки стали жестче, похвалы — хотя ее как не было, так и нет —, удары чуть ли не в нокаут отправляют. Пусть они и оборотни, но боль все равно чувствуется. Особенно от ударов Альфы. — Но я же сделал точно так же! — возмущенно восклицает Бета, перенося свой вес с пяток на колени. Он же правда сделал такой же финт, конечно, немного в другой форме, но идентичный. — Зря ты это сказал, — подает голос Бойд, потирая шею и поднимаясь. Он не горит желанием получить от Альфы, ведь и без этого его атаки сегодня были ужасными.       Дерек оборачивается, чуть ли не рыча, и мигает алой радужкой. Его когти вырываются наружу, не на шутку пугая Айзека. Тот смиренно опускает голову, опасаясь, что Альфа взбесится и покалечит его за провинность. Хоть Лейхи и не такой пугливый и боязливый, как Эрика, но нынешний Хейл внушает жуть. — Твой прием занял больше времени, чем мой, — спокойно выдыхает Дерек, возвращая себе человеческое обличие. — В драке не только сила выигрывает, но и скорость. — А также ловкость и гибкость, — продолжает за него Кора, спрыгивая с дерева и поправляя высокий хвост. — Да-да, Дер, ты это уже пятый раз говоришь за сегодня.       Девушка смотрит на брата, стойко выдерживая непроницательный взгляд, и миленько улыбается ему. Хотя это больше похоже на плотоядную ухмылку, которая говорит о том, что оборотень сможет противостоять Альфе. — Я хочу потренироваться с тобой, Дер, — твердо произносит Кора, замечая удивленно поднятые брови Дерека. Он вопросительно смотрит на нее, пытаясь понять, для чего ей это нужно. Кора — лисенок, хоть и оборотень, но ее повадки больше похожи на хитрое пламя. — Чему ты так удивляешься? Мне надоело сидеть за пыльными книгами, пока вы тут развлекаетесь. — Эй, если хочешь, то я могу составить тебе компанию, — Айзек услужливо встает на одно колено и прикладывает руку к сердцу, но его речь утихает, стоит заметить раздраженный взгляд Альфы. — Все-все, молчу. — Твой мохнатый зад я надеру и без предложения, Айз, я даже вспотеть не успею, — Кора не обращает внимание на надоедливого Лейхи, который все еще пытается завоевать ее. Если она и стала бы к кому-то испытывать интерес из стаи, то только к одному существу.       Айзек выдыхает, готовясь выдвигать противоречия по поводу своей неплохой кандидатуры, но вовремя затыкается, потому что Бойд легонько толкает его в плечо, как бы говоря, что пора сваливать. Бета кивает, оскорбленно принимая слова Коры, и поднимается, по-тихому отходя от семейных разборок. — Ты действительно хочешь устроить спарринг? Не боишься проиграть? — вызывающе спрашивает Дерек, внутренне бесясь и негодуя. Негативные мысли сталкиваются с тревожными, ведь Кора — Бета, она явно слабее, тем более, причинять вред сестре не хочется от слова «совсем».       Девушка ухмыляется, отодвигая ногу назад и приседая на нее. Ее тело чуть поддается вперед, а ладонь двигается в приглашающем и зазывающем движении, отвечая вместо ненужных слов. Дерек ощущает, что его сестра настроена решительно, поэтому он соглашается на брошенный вызов.

***

— Я устал, — растягивает гласную «а» Стайлз и плюхается на землю.       Уже второй час они с Джорданом отрабатывают его вампирические навыки. На словах это было легче легкого, но на деле совершенно иная картина: усталость и слабость, которая — по сути — не должна проявлять у сверхсуществ, постоянная жажда, что уже не устраняется пакетом холодной донорской крови. Пэрриш не жалеет его, даже не прерывается на минутку передышки. Он постоянно требует от Стайлза выдержки и контроля, потому как выход из себя провоцирует неприятные последствия, что выливается в несдержанность и необладание собственным «Я». Как объяснил Джордан, это плохо сказывается на вампире, обладающим человеческими чувствами и эмоциями, испытывающим привязанность к людскому миру: он взваливает обострившееся чувство вины на свои плечи и несет ее всю свою долгую жизнь. Поэтому так важны тренировки контроля эмоций и голода. — Давай прервемся, — предлагает вампир, замечая сияющее лицо Стайлза, и продолжает, — и отвлечемся на поиск твоих индивидуальных способностей. Тело можно закалять и развивать тренировками и усилиями веками, а духу нужно расцвести. Как думаешь, какое твое главное орудие? Как вампира? — Болтливость, — предполагает Стилински, за что получает недоверчивый взгляд со стороны Джордана, который уже сомневается в умственных способностях своего называемого ученика. — Что? Я способен заболтать до смерти. Недавно был такой случай, там уже жертва вырывалась, как могла. В основном она говорила, чтобы я заткнулся.       Стайлз ухмыляется и довольно растягивается на земле, подкладывая под голову руки. Он слышит, как Джордан сокрушенно выдыхает, и его улыбка становится шире. Хоть тренировать в себе вампира — сложное и выматывающее занятие, все равно это лучшее времяпровождение за последние недели. Столько всего произошло, и от всего голова ходит кругом. Как вокруг Солнца движутся планеты, так и проблемы вращаются вокруг Стайлза: свалившийся из не пойми откуда чудак-вампир, который не умеет держать клыки при себе, злющий Дерек, скрывающийся от Стилински (кто еще из них от кого прячется), любимый глупышка Скотти, что теперь задает вопросы направо и налево. Вот откуда Стайлз Стилински — любимый и единственный сын своего отца — может знать, правду ли говорила та ведьма про его мать или навешала воображаемую и противную лапшу? Нутро так и трещит о том, что надо было взять эту дамочку в плен и пытать, пока не скажет всего, что знает, но за кого все принимают Стайлза? Он не такой. Он даже Питера не трогает, хотя давненько нужно дать ему по яйцам. — Ебись оно все огнем, — выдыхает вампир, смотря на небо. В голове клубок бабушкиных ниток, которые запутались до такой степени. что гирлянде и не снилось. — Слушай, Джордан, поможешь мне разобраться с одним делом?       Пэрриш элегантно поправляет манжет на рубашке, вопросительно оглядывая раскинувшееся тело. Неприметно кивнув своим мыслям, он подходит к Стилински и встает рядом с его головой. — Я все занятие чувствовал, что с тобой что-то не так. Ты стал больше думать, и в твоих рассуждениях можно потеряться, если начать анализировать все, о чем ты можешь мыслить, — Джордан кладет руку на талию и устремляет взгляд в глубину леса. — Твой страх можно ощутить, не прилагая к этому никаких усилий. Угнетающее чувство вовсе не на меня направлено, а на тебя самого. По какой-то причине ты не спешишь доверять себе и своим чувствам. Твое сердце и твой разум должны стать союзниками, а не заклятыми врагами, но твое стремление оградить их друг от друга приведет только к большим ошибкам. — Эй, я не просил копаться во мне. — А я и не — как ты выразился — «копаюсь», — прикрывает глаза Джордан, понимая, что мудрость этому мальчику еще не доступна. — Ладно. Если ты думаешь, что я знаю о твоей матери все, то глубокое удивление поразит тебя.       Стайлз молниеносно вскакивает, оказываясь лицом к лицу с вампиром. Он настороженно смотрит на его расслабленность, раздумывая, неужели у него все настолько предсказуемо? — Но взамен на эту информацию я хотел бы получить кое-что и от тебя. — Отсосу только Дереку, — выдает Стайлз, даже толком и не подумав. Он с интересом наблюдает, как глаза Джордана забавно расширяются. — Кхм, — вампир заметно тушуется, явно не желая продолжать этот непристойный разговор. Он, конечно, ощущает, что у Стилински явная эмоциональная связь с кем-то сильным из стаи оборотней, но не ожидал, что она настолько нездоровая. — Меня это не интересует, — возвращая непринужденный вид, произносит Джордан. — Мне нужно знать, что тебе известно про Кулоны.

***

— Неплохо.       Дерек прерывисто дышит, пытаясь вернуть свое дыхание в норму. Сестренка его очень удивила, потому что она изучила все приемы, что Альфа так старательно подает в пример своим Бетам. Оборотню показалось, что он увидел свое отражение. Кора злобно зыркает на него, потирая колено. Ее брат поступил как последняя свинья — ударил прямо в слабое и незащищенное место. — Ты это нарочно сделал! — девушка сжимает кулак, сверкая золотой радужкой. — Если боялся, что быстро выдохнешься, то надо было так и сказать! В последнее время ты мудачнее тех уродов, что отрывают пальцы невинным людям!       Дерек скрипит зубами и ударяет рукой по стволу дерева. Бедное растение пошатывает своими ветками, разбрасывая листья по ветру, а напуганные птицы взлетают ввысь, спасаясь от напасти в виде злого оборотня. Их встревоженное щебетание разносится в глухом лесу, смешиваясь с таким оглушительным рыком Альфы. Дерек вдыхает и выдыхает, выпуская из легких весь кислород. Если присмотреться, то можно увидеть еле заметный пар, невидимыми нитями струящийся изо прикрытого клыками. Альфа пытается держать себя под контролем, но все четно — сказанные Корой слова острым лезвием проходятся по измученному сердцу, словно нож по маслу, оставляя кровавые и безобразные порезы. Сейчас все проблемы кажутся такими решаемыми. Например, отдать свое человеческое «Я» демону и просто сбежать от них, избавляясь своеобразным методом. — Дер, я не хотела, — замечая состояние брата, шепчет Кора. Осознание злости из-за какого-то дурацкого проигрыша приходит только в момент, когда слова уже сказаны, когда уже ничего не вернешь. — Прости, Дер, я-… — Достаточно, — хрипит оборотень, поражая ледяными нотами. От того тона только хочется поежиться и закутаться в теплый плед. — Передай стае, чтобы не искали меня. Мне нужно проветриться.       Дерек поворачивается спиной к сестре и уходит в чащу леса, растворяясь в ней. Хруст сухих веток прерывает размышление Коры, и она поднимает голову, уже зная, кого увидит. Эрика протягивает новостную газету, в которой уже на главной странице красуется заметка об очередном убийстве. Кора пораженно выдыхает, рассматривая безжизненное тело, выгнутое в неестественной позе.

***

      Ночной лес удивителен. Неспешный ветер колышет ветки деревьев, создавая легкий шелест листвы. Где-то в кустах возится ежик, видимо, пытается раздобыть себе маленьких букашек на поздний перекус. Стайлз смотрит на ночной город, что открывается перед его глазами — такой безмятежный и незащищенный. Любая счастливая женатая парочка захотела бы остаться в подобном месте, ведь здесь так тихо и спокойно, пока демоны не проявили себя. Сейчас в Бейкон Хиллс все не так, как может показаться на первый взгляд: жители в страхе бегут домой, запирая двери и окна, волнуясь за свою собственную жизнь; кто-то не верит во все эти байки и предпочитает не менять свой привычный ритм, но это все временно. Всегда происходит что-то, что может с ног на голову перевернуть весь мир.       В какой-то момент такое произошло и со Стайлзом. Мог ли он думать, что так монета выпадет? Задницей к нему? А есть ли вообще зад у монеты? Если да, то жопа определенно светит только Стилински. Стайлз не может понять, кто он? Парень, который может забить на учебу ради поиска приключений, связанных с потусторонним миром? Кровопийца, что так и жаждет вонзить свои острые клыки в горячую плоть живого существа и выпить всю кровь без остатка? Или кто-то, с кем он никогда не сталкивался? Кого прежде не встречал, хотя вся его сущность кричит о том, что парень, оказывается, должен был знать об этом! Черт бы его побрал! — Бля, какого хера жизнь так усложняется, — выдыхает Стайлз и по привычке ежится от холодка. Он отдергивает себя, напоминая, что его это уже не должно заботить. — Сейчас бы закурить, все равно уже легкие не испортятся. Нечему там гнить от никотина.       Как было бы здорово сейчас проснуться в своей постели от громкого будильника и причитаний отца о том, что его сын бессовестно проспал все на свете. Очнуться от дурного сна, спровоцированного ночной охотой на белок вместе со Скоттом, и помятым пойти в школу, чтобы там увидеться с друзьями, не захотеть их съесть, не прикрывать нос от дурацкого запаха мокрой псины, а потом заглянуть к глупому Дереку и выслушать очередную лекцию о том, какой Стилински долбаеб. Но реальность такова, что Стайлз больше никогда не будет просыпаться и засыпать, всегда будет испытывать чувство смертельного голода. Хотя что-то останется неизменным — Дерек и по сей день считает Стилински ебаным долбаебом. Это радует.       В голове крутится разговор с Джорданом, которым окончилась их тренировка. Банально, но у Стайлза спросили — Стайлз ответил. Глупо доверять древнему вампиру, помешанному на элегантных костюмах и невероятно блестящих запонках. Так можно и ослепнуть, и красота Стилински тут не причем. Впрочем, сейчас речь не о внешнем виде. Стайлз рассказал, что Кулоны напоминают Инь и Янь — две противоположности, которые не могут существовать друг без друга. «Кулон Грешницы» напоминает шестиугольный сюрикен, что своими углами может ненароком проткнуть девственную плоть, а маленькие копии внутри него гипнотизируют, будто желают втянуть, заставить подчиниться. «Кулон Защитницы» имеет более мягкие черты, которые своей простотой выдают в нем некую красивую коллекционную побрякушку. Простой шестиугольник, внутри него нет ничего греховного и темного. По преданию, один Кулон способен поглотить другой — в правильных руках баланс всегда остается. Если сильное магическое существо с недобрыми намерениями возжелает устранить свет, то у него это получится, но для этого ему необходимо заполучить два Кулона. Это не так просто — как выяснил Стайлз, копошась в библиотеке. Один из Кулонов находится под защитой могущественной чаровницы, кровь которой связана с создателями магических предметов. Чтобы снять заклинание, необходимо отыскать потомков, способных своей энергией разрушить проклятие древних. «Тепло в груди снимет оковы твои». К сожалению, это все, что смог отыскать вампир, но для него это уже победа. Пришлось рассказать Джордану, утаивая только заветные слова на последней страницы. Такое можно поведать только знающему человеку, которому доверяешь. Стилински пока не питает такого чувства к древнему вампиру, поэтому необязательно такое ему говорить.       Взамен Стайлз узнал то, что его повергло в шок еще больше, чем слова той ведьмы. В конечном итоге, вампир подтвердил все сказанное Брейден, и теперь парень мог на секунду поверить ведьме. По словам Пэрриша, тот знал маму Стилински заочно — через ту самую мадам, что не любит разговорчивых вампиренышей. Клаудия — невероятно сильная чаровница, которая решила оставить город только по ее собственным убеждениям. Джордан знал, что они с Брейден являются чуть ли не лучшими подругами, что на крови поклялись защищать друг друга от всяких напастей и непредвиденных событий. На вопросы о девушке вампир отмахивался, говоря, что она одержимая властью ведьма. Почему он так считает, Пэрриш не объяснил. Видимо, не только Стайлз не доверяет тут на все сто процентов. Джордан упомянул, что Клаудия до сих пор жива, переселилась куда-то далеко, не оставив и записки о новом доме своей старой подруге, поэтому искать ее — бессмысленное занятие. Конечно, всей жизни вампира хватит объездить весь мир, но не в такие времена. О чем именно проговорился вампир, Стайлз догадался сразу, непонятно как, но да. Нападение на него, слова Джордана, Брейден, падение Эллисон в классе, непрекращающиеся жестокие убийства, глупая девка, что пыталась своим халатом увести горячего оборотня из-под носа — все связано. И Стилински не дурак, ведь способен сложить два и два. — То есть в городе орудует шайка вампиров, в которую входят Брейден, Джордан, тот урод с тупорылым лицом и кто-то еще, — размышляет Стайлз, покусывая губу. — Тот, кто в ответе за убийства. Они пытаются заполучить Кулоны? Но зачем?.. Это же бессмысленно. Не думаю, что в наше время есть потомки тех старух, что своими вжухами создали побрякушки от вампиров. Погодите-ка, а если моя мама все-таки с этим связана? Не зря же Брейден предупредила о такой вероятнос-…       Поговорить с собой в одиночестве — добротное занятие, но не когда тебя так бессовестно перебивает наглая черная морда вкусно пахнущего оборотня, что тупо стоит в кустах, предполагая, что его не заметили. — Алло, Дерек, все дети давно спят и никто с тобой в такие прятки играть не будет, — вопит Стайлз, нарочно усиливая звук, выходящий из горла. — Тем более, ты бы проиграл первым, с твоими-то навыками тебя бы нашел слепой.       Черный монстр покидает свой тайник, осторожно ступая лапами к ухмыляющемуся вампиру. Хочется зарычать, но только для привлечения внимания, а не для атаки. Какого, спрашивается, хуя ему не жаждется откусить голову противнику в лице вампира? — Ого, — довольно присвистывает Стайлз, доброжелательно распахивая объятия, намекая подойти и дать погладить, — оказывается, ты так даже симпатичнее выглядишь, хоть где-то увижу милого Дерека. Неужели ты наконец-то отгрыз Питеру его раздражающе умную голову, поэтому тебе пришлось стать волчонком?       Волк срывается с места, желая опрокинуть болтающего Стайлза с этого никчемного бревна, но вампир оказывается ловчее и быстрее. Парень отскакивает в бок и резко прыгает на спину. Не проходит и минуты, как вампир поддается и скатывается на землю, послушно замирая под тяжелым и пушистым Дереком. — Итак, большой зверь, ты поймал меня, что дальше? — с хитринкой спрашивает Стайлз, почесывая бок недовольно смотрящего на него оборотня. — Нельзя? Неужели до сих пор злишься на меня? — Тупица, — проносится в голове у Стилински, и вот уже мокрый язык лижет его щеку одним слитым движением.       Стайлз искренне охреневает, потому что спятил. Он только что услышал голос Дерека. — Ты в таком обличие еще и разговаривать умеешь? — глупо спрашивает вампир, ловя недоуменный взгляд волка. — Скажи мне, что я просто перегрелся и сошел с ума. Это бы доказало-… — Да, ты ебнулся, уже давно, — вновь вторит ему голос Дерека, выбивая из бедного парня весь воздух. Кажется, кому-то необходимо попить крови, иначе кукуха поедет, весело посвистывая в дурацкий гудок, оповещая, что до конечной осталось совсем немного. — Приехали, — кряхтит Стайлз, сдвигая лапу со своей груди на землю. — Мне не хватало только сумасшествия. Вау, круть, будет что рассказать нашим с тобой внукам. Хоть что-то.       Волк по-человечески хмыкает, отстраняясь от вампира и гордо встает напротив лежащего Стайлза. Тот хлопает глазами, мимолетно подскакивая на ноги. Он разглядывает существо. — Почему ты избегаешь меня? — глупый, глупый вопрос, Стилински. — Потому что ты делаешь также, — набатом раздается в черепушке, заставляя Стайлза приподнять бровь. — Знаешь, не буду ничего у тебя спрашивать, пока ты такой блохастый, потому что я не до конца разобрался: понимаю ли твой волчий язык или это мои мысли, поэтому, с твоего позволения, я-…       Животный крик заставляет Стайлза захлопнуть рот. В глубине леса происходит что-то страшное и пробивающее до самых костей. Душераздирающие вопли поднимаются вместе с ветром к кроне деревьев, пугая птиц. Крики неподдельного ужаса. Крики, пробуждающие животные инстинкты. Слыша такие звуки, хочется спрятаться под стол и крепко прижать руки к ушам, дабы не слышать, как чья-то боль выливается в звонкие и устрашающие вопли и умоляющие фразы. Стайлз переглядывается с Дереком, кивая ему и срываясь с места, устремляясь на девчачий крик о помощи.

***

      Не очень приятная картина разворачивается перед взором Стайлза, когда они с Дереком почти одновременно прибегают на место происшествия. На холодной земле лицом вниз лежит девушка: ее правая лодыжка опухла от вывиха, юбка задралась, оголяя девственно нежные ягодицы, русые волосы свалявшейся кучей неаккуратно обрамляют окровавленную шею, руки вытянуты вперед, будто жертва из последних сил пыталась уползти от нападающего, ослабленные не отрубленные пальцы о сих пор по фалангу погружены в почву. Рядом с ней уже сидит Айзек, широко распахнутыми глазами разглядывая прибывших. Не послушав Дерека, стая отправилась на его поиски, когда стемнело. Никто из них даже не подозревал, что этим закончится этот день. Эрика подходит к Айзеку и немного грубоватым движением переворачивает девушку, заранее догадываясь, кто она. Стайлз обращает внимание на странные звуки, что издает черный волк, и переводит взгляд на лицо погибшей. Стилински, конечно, хотел, чтобы она исчезла в тот вечер, но это только потому, что ревность забила мозги. Увы, сейчас желание исполнил кровожадный монстр, который оставил жертве только несколько пальцев в целости и сохранности. На груди Шейлы Нойл кривыми буквами выбита надпись: «YOU»*. Причем середину явно кто-то со вкусом решил раскусить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.