ID работы: 9635154

Почему?

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Целый месяц его не было. Аланна дежурила одна. За все это время она похудела. Был уже декабрь, довольно холодно. Скоро святочный бал. Маленькие щёчки Аланны пропали. На руках были видны костяшки. Стали выпадать волосы, ногти ломаться. Родители ничего не знали. Никто из учителей не заметил этого, кроме директрисы. Она говорила, чтоб та ела, но молодая девушка её не слушала. Макгонагалл предлагала временного помощника, но дочь Малфоя отказалась, весь месяц делала всё сама. Через несколько недель, Алана стала резать вены, уже думала покончить собой, но её оставило что-то, как в тот раз, когда она хотела пожаловаться, что в соседней комнате, были не приятные для ушей звуки. И тут она заплакала. Были частые не досыпы. Проще говоря, девушка впала в депрессию,из-за какого-то парня. Не лучший повод. Но все же, больно на душе. Каждую ночь стали сниться кошмары. Ей становилось все хуже и хуже. Как автор говорил, прошел месяц? Ведь так? Ну, да. Прошёл месяц. Аланна возвращалась в башню старост. Она зашла в гостиную, и от увиденного глаза стали то ли испугаными, то ли радостными.. Возле подоконника стоял Уолтер, рядом с ним, на поверхности были огневиски, в руках не большой бокал, а в нем спиртное, самую малость отпито. Он стоял спиной к ней. Был вечер. Солнце уже садилось. В комнате тихо прозвучал вопрос: -Почему? -Почему, что? -Почему ты не сказала, что у тебя лейкемия? -Потому, что врач мне сказал, что жить мне не долго, сказал делать, что могу. Провести время с пользой, я не хотела разочаровать кого-то, что у меня эта болезнь, не хотела ещё больше унижений.. -Ну, мне могла сказать? -Нет.. -Почему? -Потому, что.. Я тебе.. Не доверяла... -последнюю фразу она произнесла тихо, как будто боялась, что сейчас что-то произойдёт ужасное... -Покажи руки. -Зачем? - Аланна стала рукава свитера стягивать к ладоням. -Покажи руки. - Уолтер был сейчас зол на самого себя или же на неё. Парень развернулся к ней лицом. Руками взял её запястия. -Ай, мне больно вообще-то! -Да что ты знаешь о боли?! -Я знаю все о ней! - Белобрысая резко опустила его руки в низ, тем самым освободив свои. - Я знаю всё о боли, я знаю как это, терпеть издевки от других. Я знаю что это такое, любить человека, который ненавидит тебя и не хочет быть с тобой,потому, что ты такой. Я знаю, как это, ждать любимого человека и понимать при этом, что ему плевать на тебя, на твою жизнь. - Аланна стала кричать на него, её руки дрожат. - Я знаю как это, терпеть все эти звуки, с соседней комнаты и понимать, что там человек, которого ты любишь, а он тебя терпеть и видеть не может. Всего лишь из-за того, что ты не такой, как он! - Слёзы. Снова эти слёзы. - Я знаю, что такое не иметь всю жизнь друзей. И осознавать то, что ты будешь таким на веки. - Её голос стал спокойным. - И от этой мысли ты пугаешся и говоришь себе: Всё будет хорошо! А на самом деле, ничего хорошо не будет, НИЧЕГО! - Она уже рыдала. Просто рыдала. Она выплеснула все свои эмоции на него... Он слушал её внимательно, не упускал ни единую деталь в её криках. -И кто это? - Спросил спокойным голосом, Паркер. -Я не буду говорить. - Произнесла Малфой. -Покажи руки, я не хочу делать тебе больно. -Ты уже давно сделал мне больно, давно... Не трогай меня, пожалуйста.. - Уолтер подошёл к девушке и попытался взять за подбородок, чтоб та посмотрела в его глаза. Но Аланна отмахнулась рукой и отошла. - Не трожь.. - И быстро убежала в комнату. Закрыла дверь. Слизеринец побежал за ней, дёргал ручку двери. Сел возле её комнаты. Молодая девушка легла на кровать и стала рыдать. Она что-то кричала, возможно было слышно на весь Хогвартс. Тем временем Уолтер бил руками об стену, из-за злости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.