ID работы: 9635221

ПУЛИ

Гет
NC-17
Завершён
680
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
208 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 1775 Отзывы 253 В сборник Скачать

ГЛАВА 16.

Настройки текста
Мэй закричала, когда Роб пошатнулся, но устоял на ногах. — Чувак, отпусти девочку… И поговорим… — поднял он окровавленные руки ладонями вверх. — Я убью сначала ее, а потом тебя. — Сколько тебе заплатили? — спросил Роб. — Я дам больше! Гораздо больше. Ты только цену назови. Наемник молчал. — Мы можем… можем договориться, да? — Роб, чуть пошатываясь, сделал шаг вперед. — Нет! — рявкнул убийца и выстрелил Робу в ногу. Тот упал на одно колено, сдавленно заорав от боли. — Отдай. Мне. Девочку. — Процедил он сквозь сцепленные зубы. — И я оставлю тебе жизнь. — Ты почти покойник… — заржал наемник. — Ну и хуй с тобой! — выпалил Роб, вскидывая руку с неизвестно откуда взявшимся пистолетом и дважды выстреливая мужчине в голову. Мэй вздрогнула и начала падать назад, следом за телом убийцы. Она высвободилась и бросилась к Робу, который упал лицом вниз и больше не подавал признаков жизни. Тут же в бар влетел Дейв, вытянув руку с пистолетом. Следом бежала охрана. — Мэй! Спасибо, Боже! Спасибо… — шептал он, схватив ее и прижав к себе. — Роб… Дейв… Роб спас меня… Дейв отстранился и упал на колени рядом с другом. — Дело плохо… Нужен врач… — процедил он, осматривая раны. — Тесс! Я позвоню Тесс! — вскрикнула Мэй и бросилась в гримерку. Тесс лежала на диване, лениво листая каналы, когда раздался звонок Мэй. — ТЕСС! СРОЧНО! ТЫ НУЖНА В КЛУБЕ! — разразилась трубка криком подруги. — Боже, что случилось? — Роб! Роба ранили! Он умирает! — Ну, это, блядь, было ожидаемо. С его-то профессией… — Тесс, я прошу! — заплакала Мэй. — Он спас мне жизнь… Ради меня… Пожалуйста. — Скоро буду. Не двигайте его, пока не приеду. Тесс влетела в клуб и, моментально оценив обстановку, бросилась туда, где толпилось больше всего народу. — Разошлись, — скомандовала она. — Мне нужен свет и воздух. Все, кроме Дейва и Мэй, послушались. Тесс опустилась на колени и начала профессионально осматривать раны. — Чистое полотенце и теплая вода, — бросила она через плечо, разрезая рубашку. Дейв, все это время сжимающий в объятиях Мэй, дернул подбородком, и Мик бросился исполнять просьбу. — Что за херня у вас тут произошла? — прошипела Тесс, обтирая тело Роба. — Они… они так быстро вломились… Я даже ничего понять не успела… А потом Роб… Спрятал меня, говорит, беги… Я побежала… Правда, побежала… — расплакалась Мэй, вспоминая. — Налей ей выпить, Дейв. Что-нибудь покрепче, дай бутылку мне, а потом отойди подальше, пока я не воткнула эти ножницы в твою ногу с вопросом «ГДЕ, БЛЯДЬ, БЫЛ ТЫ И ТВОЯ ОХРАНА?!». Дейв хмуро кивнул, признавая справедливость ее упрека. Он мчался в клуб на немыслимых скоростях, как только испуганный и заикающийся Мик позвонил и рассказал о происходящем. Самые дерьмовые минуты в жизни он пережил именно тогда, когда телефоны лучшего друга и любимой девушки не отвечали. Некоторое время спустя Тесс подошла к ним, вытирая руки: — Ему нужен медицинский уход. Стреляли в голову, но пуля прошла по касательной. Кровищи много, но не смертельно… Пули в ноге и предплечье – уже скверно. Я их вытащила, но нужен контроль. Еще одна в бок – на вылет. Я зашила. — В больницу нельзя… — Дейв устало потер переносицу. — Если его заказали, будут искать. И в больнице найдут в первую очередь… — Если я больше не нужна, то забираю подругу и мы уходим. — Нет. Не пойдет. Мэй я спрячу сам! — ЧЕГО? Да ты охренел, должно быть? — прошипела Тесс. — Они хотели убить и меня, Тесси… Они шли прямо к сцене… — тихо сказал Мэй. — Уместно ли мое «Я ЖЕ ГОВОРИЛА!»??? — Уместно, но никак не поможет в решении проблемы, — вздохнул Дейв. — Я все знаю, Тесс, не нужно стараться уничтожить меня еще больше. — А что если ты спрячешь меня, а Роба оставим у Тесс? М? — подала голос Мэй. — Не нужен мне этот полудохлый! — возмутилась Тесс. — Нужна капельница, антибиотики, бинты для перевязки, сменная одежда… Я, вообще-то, животных лечу! — Все будет. Только разреши спрятать его у себя, — сказал Дейв. — Пожалуйста, Тесси… Он пожертвовал собой, чтобы я могла спастись… И, даже когда в него дважды выстрелили, не отступил… — Мэй сжала ладони Тесс в своих. — Ой, вот только давай без этого патетического дерьма… Грузи его в машину, Дейв. Я набросаю список… — проворчала Тесс. До дома девушки ехали самой дальней дорогой, бросив машину на соседней улице. Весь остаток дороги Дейв нес друга на себе. Мэй бежала рядом, хмурая Тесс, молчавшая всю дорогу, быстрым шагом шла следом, пытаясь разобраться в себе и своих ощущениях. Что она чувствовала, обрабатывая раны? Облегчение? Радость? Это были определенно положительно окрашенные чувства в отношении того, что ни одна из ран не была смертельной. Войдя в дом, она бросила на диван плед и кивком головы дала понять Дейву, чтобы положил туда Роба. — Все необходимое привезут в течение часа и оставят на заднем дворе. Помощь? — Ты моешь его в ванне, ОЧЕНЬ осторожно обмывая раны душем. Я дам чистую одежду. Мы с Мэй освобождаем гостевую спальню. Потом валите на хрен. Мне не нужно, чтобы к утру весь район судачил о том, что я прячу дома криминального авторитета, — зло бросила она. — Я уже сказала, что вы пиздец как бесите? — Это даже не обязательно говорить… Очевидный факт, — устало улыбнулся Дейв, таща друга в ванную комнату. Когда Тесс проводила Мэй и Дейва и установила медицинское оборудование в спальне, подключив капельницу к руке Роба, уже светало. Она вошла в кухню и дрожащей рукой налила себе воды. Взяв телефон, наскоро набросала сообщение: «Заболела. Не приду до конца недели.», и нажала кнопку отправки сообщения, мысленно попросив прощения у любимого и чуткого начальника, который без тени сомнения поверит в ее ложь. — Можно и мне водички? Тесс взвизгнула и выронила стакан, который разлетелся тысячей осколков. Она в бешенстве повернулась к дверному проему. Роб стоял, тяжело опираясь на косяк, и со всей силы пытался улыбнуться. Злость ее тут же куда-то испарилась. — Черт, извини… — прошептал он. — Я думал, мои попытки борьбы за жизнь слышны за два квартала. — Стой, где стоишь. Я уберу, — резко сказала она, собирая осколки. — Че происходит-то? Почему мы у тебя дома? — Потому что твой товарищ решил сэкономить на больнице… — вновь начала злиться она. — В больницу нельзя. Нет. Там я и пары часов не протяну. И пули кончились, — усмехнулся он, болезненно морщась. — Спасибо, что спас Мэй… — буркнула она, не поднимая головы. — Не за что… — … предварительно втянув ее во все это дерьмо… — Злючка… — прошептал он, прислоняясь головой к косяку и закрывая глаза. — Эй! Не вздумай отключиться! — крикнула она, вскочив. — Я не донесу тебя до спальни. — Я сам… Сам… Булочка… — прошептал он. Тесс сунула ему стакан с водой и, когда он допил, пролив большую часть на себя, закинула его здоровую руку себе на плечо: — Пошли. Помогу. Очень медленно они побрели в сторону спальни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.