ID работы: 9635221

ПУЛИ

Гет
NC-17
Завершён
680
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
208 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 1775 Отзывы 253 В сборник Скачать

ГЛАВА 34.

Настройки текста
Безбожно опоздав, Роб ввалился в ресторан и двинулся к столику, за которым сидели девушки и Клэм. Плюхнувшись на стул рядом с Тесс, он чмокнул ее в щеку. — Ты опоздал… — пропела та нежным голосом, но глаза ее метали молнии. — Ой, прошу пардона. Не сразу отыскал это… кхм… заведение… — невинно воскликнул Роб. Тесс, продолжая улыбаться, с силой ущипнула парня за ногу, опустив руку под стол. На лице того не дрогнул ни единый мускул. — Нас толком не представили. Я Клэм, — парень излучал радушие, но было видно, что он насторожен. — Роб Хилл, — ответил Роб, не поднимая взгляда от меню и игнорируя протянутую для пожатия руку. — Вы нас извините, мы буквально на минутку… — мягко улыбнулась Тесс, вставая из-за стола. Роб непонимающе уставился на нее: — Ты куда? — Нам НУЖНО поговорить, — с нажимом произнесла Тесс, все еще стараясь придать своей улыбке естественность. — Так говори. Мы ж тут, вон, как одна большая семья. Какие могут быть секреты? — удивленно посмотрел на нее Роб. Клэм и Мэй переглянулись. Последняя вымученно улыбнулась. — ЭТО я хочу сказать тебе наедине, — стараясь не рычать, сказала Тесс. — Оу. Ну, ок, — Роб встал, оправив одежду, и, заложив руки за спину, с заинтересованным видом проследовал за Тесс, которая, идя впереди, с такой силой вонзала каблуки в деревянное покрытие пола, что рисковала оставить в нем трещины. — Извини их… — пробормотала Мэй. — Да ничего. Они довольно забавная пара, — улыбнулся Клэм, подзывая официанта. Тесс, убедившись, что они вышли из зоны слышимости и видимости, зашипела на Роба: — Ты охренел, Хилл??? Роб недоуменно вздернул брови. — Что это, блядь, за поведение??? — Он мне не нравится, — пожал плечами парень. — А мы его, сука, и не тебе выбрали! Мог бы прийти вовремя и не позорить меня!!! — Тебя я чем опозорил?! — Тем, что я, как страшная подружка, которой стыдно сказать, что она страшная, и поэтому они везде со мной таскаются!!! — рявкнула она. — Ты… Мог бы… Кретин, сука! — Ты расстроилась, что сидела без меня десять минут? — улыбнулся он. — Сорок четыре, блядь, минуты!!! Ты опоздал ровно на сорок четыре минуты! И сорок четыре минуты я чувствовала себя неловко и гадко!!! — Прости, булочка, — он сделал шаг в ее сторону, но она выставила вперед ладонь. — Детка, но я ведь пришел … — Уже не надо. Можешь уходить, — она попыталась обойти его, но он схватил ее за локоть и притянул к себе. — Тесс… — прошептал он, поцеловав ее в висок. — Ты думаешь, я не поняла?! Ты ведь вовсе не считаешь идею поужинать отличной. Ты был у Дейва, когда я звонила, и сделал так специально, чтобы задеть его! Верно?! — Ну, допустим. Но это не значит, что я не хотел провести время с тобой … — А, знаешь. Иди. Я справлюсь сама. Скажу, например, что тебе прострелили ногу, пока мы говорили, и ты уехал на скорой. Могу, в принципе, прострелить сама. Я медик, не бойся. Только мягкие ткани задену. Навылет пройдет. — Я так и не понял, на что конкретно ты злишься … — вздохнул Роб. — Ни на что. Бесполезно требовать от человека того, чего он дать не в состоянии, и даже злиться бесполезно, что ты не оправдал моих ожиданий. Это ведь были мои ожидания. — Булочка, да какого черта… Мы что, из-за этого внучка сейчас поссоримся? Да пожму я его сраную потную ладошку. В чем проблема-то?! — В тебе, Хилл… И в том, что, будучи в отношениях, ты все равно сам по себе. — Хуйня какая-то, Тесс, — он устало потер лицо. — Согласна, — оттолкнув его, она пошла назад, бросив напоследок. — Именно об этом я и говорила. Ничего не изменит факт того, что мы встречаемся. Для тебя это лишь слова. Роб ошеломленно замер, так до конца и не поняв, в чем конкретно провинился, но чувствуя себя виноватым полностью. — Блядь… — прошипел он, идя следом за Тесс. — И как я должен теперь себя вести?! Остаток ужина прошел в напряженной обстановке. Мэй вяло ковыряла в тарелке. Тесс, демонстративно игнорируя Роба, пыталась поддержать беседу с Клэмом, который, похоже, уже сам был не рад, что все это затеял. Но неловкий ужин все еще можно было бы вывезти на вежливой беседе, в которую уже даже Роб вник и вставлял вполне уместные фразы, если бы не официант со счетом. Привычным жестом Роб потянулся в карман за бумажником. — Извини, но плачу я, — мягко, но твердо осадил его Клэм. Официант развернулся к нему. — Да брось! Это не проблема. Я угощаю, — отмахнулся Роб. Официант повернулся уже в его сторону. — Я настаиваю, — с нажимом произнес Клэм. Официант дернулся было к нему, но ледяной тон Роба словно пригвоздил его к месту: — Я вполне могу сам оплатить ужин за себя и свою девушку. Угости Мэй, если желаешь… — Я позвал вас всех, значит, и плачу за всех, — уперся Клэм. — Я могу оплатить сама… — встряла Мэй, неловко роясь в сумочке в поисках кошелька. — РАЗДЕЛИТЕ СЧЕТ НА ЧЕТВЕРЫХ, ПОЖАЛУЙСТА, — звонкий голос Тесс заставил всех замолчать. Официант облегченно кивнул и скрылся. Тесс встала из-за стола, бросив на стол купюру, молча взяла Мэй за руку и повела к гардеробу. Клэм и Роб остались сидеть, буравя друг друга взглядом.

***

— Говори? — Дейв взял трубку с первого гудка. — Девушка выходит из ресторана в компании подруги. Садятся в такси. Еду за ними. — Вдвоем?! — Да, сэр. — Хорошо, проследи, чтобы они благополучно добрались, — не выслушав ответ, Дейв бросил трубку и тут же набрал Робу. — ДА?! — рявкнул тот. — Ээээ… У тебя все в порядке?! — Нет! Да! Блядь, перезвоню! — рыкнул тот и сбросил. Дейв недоуменно отвел руку с телефоном от уха и посмотрел на экран, словно проверяя, тому ли человеку он набрал. Тесс молчала всю дорогу до дома, а, приехав, сразу же ушла к себе. Мэй немного помялась и скрылась в гостевой спальне. Упав на кровать, она, наконец-то, смогла дать волю слезам, душившим ее весь вечер. Еще один из отвратительных вечеров в череде многих, которые ее ждут … Роб той ночью так и не приехал. Утром в больнице его тоже не было. Тесс, закусив губу, молча обслуживала клиентов, ловя себя на мысли, что каждый раз поднимает голову на вновь вошедшего посетителя в надежде увидеть любимые лукавые глаза. То, что ее чувства давно переросли из влюбленности в гораздо большее, она понимала сейчас как никогда… Дейв весь день наблюдал за мрачным Робом, но молчал, не показывая вида, что знает о том, что тот не ночевал дома, а спал в своей старой квартире и — если судить по его виду — вряд ли спал. Знал, что из ресторана они все вышли порознь, а значит, все прошло не так уж и гладко. — Ты любишь ее?! — спокойный голос друга нарушил его размышления. — Кого?! — удивленно посмотрел на него Дейв. — Мэй. — К чему этот вопрос, не понимаю… — Просто ответь. Честно. Простой ответ на простой вопрос. Без лирики и прочего дерьма. — Люблю. — Но вместе с ней не будешь??? — Нет. Ты же знаешь почему… Но Роб уже не слушал. Достав из кармана телефон, он набрал номер и, дождавшись ответа, спокойно сказал: — Клэм?! Здравствуй, это Хилл. Вчера у нас как-то не заладилось знакомство, да?! … Предлагаю сегодня исправить. Счет пополам, но ресторан выберу я… Скажем, в восемь?! … Отлично. Сброшу адрес. Положив трубку, Роб продолжил свое занятие по изучению документов, пряча ухмылку, когда горлышко бутылки, из которой Дейв наливал себе выпивку, пару раз ударилось о край бокала. «Я вам, блядь, устрою…» — мысленно позлорадствовал Роб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.