ID работы: 9635221

ПУЛИ

Гет
NC-17
Завершён
681
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
208 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 1775 Отзывы 254 В сборник Скачать

ГЛАВА 35.

Настройки текста
Тесс устало вздохнула, повесив халат на вешалку, повернулась к дверям и вздрогнула. В проеме стоял Роб, облокотившись на косяк, и, сложив руки на груди, наблюдал за ней. На Тесс накатила волна облегчения вперемешку со злостью. Она стала молча собирать сумку, делая вид, что парня здесь нет, но даже физически ощущая, как его взгляд изучает ее. — Что? — не выдержала, наконец, она, повернувшись к нему. — Ничего. Я смотрю на свою любимую девушку. — Угу, блядь… — буркнула она. — Если ты перестанешь дуться и мы прекратим этот спор, у нас еще будет время заехать домой, чтобы ты и Мэй переоделись. — На кой хер, позволь узнать?! — Мы ужинаем с Клэмом. Я подумал, что вчера как-то не заладилось, и позвонил ему, предложив попытаться снова. Он был столь любезен, что согласился. Ужин в восемь. Я, как положено любящему парню, забираю тебя с работы и везу ужинать. Сам лично сниму шубку, отодвину стул и пожму руки каждому, на кого укажет твой изящный пальчик, — спокойно ответил он. — Хилл… — прошептала она, бросив сумку и запрыгивая на него. Он прижал ее к себе и поцеловал. — Прости. Я ведь никогда не любил никого, как тебя, и не знаю, как вести себя в отношениях. Тесс довольно рассмеялась: — Но выводы делаешь верные. — Я скучал… — шепнул он, целуя ее шею. — И я… Ты заставил меня скучать по тебе… — Я не специально, — он чмокнул ее в нос, стараясь скрыть, как ему приятны эти слова. — Давай, а то вряд ли Клэм согласится на ужин в третий раз, если мы не придем. — Согласится. Он уже на крючке. — Откуда знаешь? — Он сегодня дважды приносил Пирата. Бедный пес… — Хмммм, знакомая тактика… Неужто понос?! — заржал Роб. — Хилл… — Тесс, поддавшись порыву, обняла его и шепнула на ухо, заставив вздрогнуть от удовольствия: — … ты справляешься лучше меня… я… Она отстранилась и, нервно заправив волосы за ушко, неловко улыбнулась. Он погладил ее по лицу, а затем развернул к выходу, чуть подтолкнув. «Я подожду этих слов, булочка…» — улыбнулся он, помогая надеть пальто сначала Тесс, а потом и Мэй, которая с несчастным видом выслушала новость о грядущем приеме пищи в компании Клэма.

***

Роб, подъехав к ресторану, помог девушкам выйти и, приобняв их за плечи, повел к зданию ресторана. — Мэй, ну, чего такая хмурая? — улыбнулся Роб. — Хорошо поедим и развеемся. Обещаю вести себя прилично. — Я в порядке, — вяло пробормотала она. — Ну, вот и славно, — хмыкнул Роб, открывая перед девушками дверь. Клэм уже ждал их, нервно крутя в руках бокал с водой. — Привет… — расплылся он в улыбке и подскочил, помогая Мэй с пальто и отодвигая стул. Роб пожал парню руку и, приобняв Тесс, сказал: — Ну, что закажем?! Может, вина? Спустя некоторое количество времени Тесс и Мэй заметно захмелели. Мэй немного повеселела и даже отвечала на вопросы Клэма вполне сносно, поддерживая беседу. Тесс же, напротив, о чем-то думала, бросая на Роба взгляды. — Малыш, ты устала? — не выдержал он. — Поедем домой? — О, если можно… — ухватилась она за эту мысль. — А десерт? — расстроенно спросил Клэм. — Ну, так оставайтесь с Мэй и кушайте десерт. А позже привезешь ее домой, — предложил Роб. Тесс удивленно посмотрела на него, но поддержала: — И правда… Оставайся, милая. Я ведь могу на тебя положиться, Клэм?! — Я доставлю ее в целости и сохранности. Мэй затравленно переводила взгляд с одного на другого. — Так что, Мэй? Посидишь немного? Мы с Тесс подождем тебя дома. Скучать не будем, не переживай. Тесс пихнула Роба в бок и шикнула, но семя уже упало в благодатную почву. Мэй тут же проанализировала сказанные им слова и пришла к выводу, что ребята хотят побыть вдвоем. — Да, хорошо. Если недолго… — тихо сказала она. — Ну, вот и замечательно! — обрадовался Роб и встал из-за стола. По дороге домой Тесс сказала: — Может, не нужно было ее одну оставлять? — Он показался мне надежным парнем… А тебе? — ответил Роб. — И мне. Безобидный, словно кабачок, — хмыкнула она. — Могу наладить к ним человека, чтобы проследил… Тебе так спокойнее будет? — О, да, — облегченно вздохнула она. Роб тут же набрал нужный номер.

***

Дейв внимательно слушал бесстрастный голос на другом конце провода. — Ты уверен??? Мистер Хилл точно уехал? — Да, сэр. Он и его девушка только что выехали с парковки. Объект остался в ресторане. — Говори адрес… — сказал Дейв, который просто уже не мог находиться в кабинете. Его трясло так, что даже бумаги было сложно взять в руки. Приехав на место, он отпустил человека, сказав, что дальше проследит лично. Парень растворился в ночи. Дейв мысленно сделал пометку похвалить его перед Чарли. Ценный кадр, толк из него будет. Кинг сидел и смотрел невидящим взглядом прямо перед собой. В голове стучало ее имя. Он задыхался без нее. Он ревновал. Дико, до беспамятства. Зачем он приехал и начал ковырять эту рану в своем сердце, он и сам не знал. Но рассудок покидал его, когда дело касалось Мэй. Внешне оставаясь спокойным, изнутри он полыхал. Казалось, горит все нутро. Но внешне он был абсолютно бесстрастным. Даже когда Мэй и Клэм вышли из ресторана, на лице Дейва не дрогнул ни единый мускул. Он лишь внимательно проводил их взглядом и медленно тронул машину следом. Доехав до квартала, где жили Роб и Тесс, мужчина бросил машину и бесшумно побежал к нужному дому, прячась за фонарями и не обращая внимания на ледяной ветер, бьющий прямо в лицо. Спрятавшись в тени, на границе света фонаря, он проследил, как Клэм довел Мэй до двери, как Роб открыл и, обменявшись фразами с Клэмом, замер на пороге. На территорию не пускает… Дейв хмыкнул. Роб. Старый, верный друг. Мэй скользнула внутрь, тихо что-то сказав. Клэм тоже раскланялся и уехал. Дейв очень медленно пошел назад. Сев в машину, он огляделся по сторонам и, приняв тот факт, что самому себе врать бессмысленно, опустил голову на сложенные на руле ладони и застонал от бессилия.

***

— Это точно? — Да, сэр. Я ехал за ним всю дорогу до вашего дома. Держался на расстоянии, уверен, что остался незамеченным. Это был мистер Кинг. — Супер. Отдыхай, справился отлично… — Роб положил трубку и радостно ухмыльнулся. — Работает схема, да, дружище?.. — тихо сказал он.

***

Тесс открыла глаза и посмотрела на сторону Роба. Вернее, сначала она почувствовала, что его нет рядом, а потом посмотрела, просто чтобы убедиться. Она смутно помнила, что чуть перебрала с вином на фоне того, что чувствовала вину перед парнем и никак не могла сказать ему то, что чувствовала… Потом вроде бы они ложились спать… Или нет… Она упала на кровать и вырубилась… Мэй! Вспомнив про подругу, она вскочила и побежала к гостевой спальне, проклиная себя на чем свет стоит. Надо же было додуматься до того, чтобы оставить ее там одну. Она надеялась откровенно поговорить с Робом, пока алкоголь в голове придавал ей смелости, но не вышло. Мэй спала, свернувшись клубочком в кровати. Рядом в ногах дремал Лаки. Увидев Тесс, он поднял голову. — Шшшш… — Тесс приложила палец к губам и осторожно прикрыла дверь. Лаки фыркнул и, устроившись поудобнее, закрыл глаза. Тесс осторожно вошла на кухню и жадно выпила два стакана воды. Стало чуть лучше. Увидев мерцающий свет в гостиной, она вошла туда и увидела Роба, сидящего на диване с ноутбуком на коленях. Он что-то сосредоточенно смотрел в мониторе, изредка внося правки на клавиатуре. — Ты что делаешь? — прошептала она. Он вздрогнул и поднял на нее глаза. Сведенные на переносице брови тут же взметнулись вверх, на лице расплылась широкая улыбка, в глазах — обожание. Тесс на секунду даже прикрыла глаза. Никто и никогда не относился к ней подобным образом. Никого и никогда она не любила так, как его… — Прости, я разбудил тебя? Проверял, что вы там без меня сегодня наработали. Слушай, взять Мэй было отличной идеей, отчетность она составляет — комар носа не подточит. Не то что некоторые… — он убрал ноутбук и протянул к девушке руку. Тесс с готовностью уселась на колени Хилла и обняла за шею. — Какая-то ты притихшая сегодня у меня… Даже не поцапаемся из-за того, что я считаю тебя неспособной писать отчеты? — Ты бы женился на мне? — внезапно, даже для самой себя, спросила она. — Кхм… Булочка… — Роб растерялся. — Неважно. Можешь не отвечать. Это все вино! Мне кажется, я до сих пор бухая… — Женился бы, — просто ответил он. — Зафиксируй все же мой ответ, вдруг он пригодится, когда протрезвеешь… — Я… А почему тогда ты не зовешь меня замуж? — выпалила она. Она ничего не могла поделать. Это мучило ее. И она поняла, что ждет этого. Хочет этого. Хочет понимать, что его любовь не пройдет в одночасье, как началась, а он настроен серьезно. Хочет быть с ней рядом всегда. Тесс, несмотря на свой характер, слепо верила в институт брака. Примером были ее родители, и для себя она хотела того же… И до этого дня не встречала никого, с кем хотела бы семью… — Ну, у меня еще, где-то глубоко, осталось чувство собственного достоинства… — улыбнулся он. — … не хочу чтобы меня отшили, как Сэма. Это… Слишком для меня. После такого даже я не поднимусь. Тесс посмотрела ему в глаза: — А если тебе я отвечу иначе? — Например, да? — глаза его вспыхнули, Роб выпрямился и сжал ее лицо ладонями. — Да… — прошептала она. — Если это шутка, Тесс, то остановись прямо сейчас. Это очень злая шутка. Я такого не заслужил… — Я люблю тебя… — тихо сказала она. Если бы она ударила его в этот момент, эффект был бы и то меньше. Роб давно ждал этих слов. Ему было важно услышать их. Но, оказалось, не был готов к волне эмоций, которыми его накрыло, когда она произнесла эти три заветных слова. Зажмурившись, он прижался к ее лбу своим и тихо рассмеялся. — Извини… Я… Блядь, серьезные мужики так себя не ведут… Знаю… Дай мне секунду. Тесс терпеливо ждала, улыбаясь. Она еще не видела его таким: смущенным, счастливым, открытым и беззащитным в своих эмоциях. — Ты выйдешь за меня? — он посмотрел на нее, собравшись с духом. — Станешь моей женой? Она приоткрыла рот и изумленно посмотрела на него. Затем быстро сказала: — Я… Нет, ты не понял… Я не хотела давить на тебя или… Боже… — Нет, это ты не поняла… — Роб пересадил ее со своих колен на диван и достал из кармана джинсов бархатную коробочку. Повернувшись к Тесс, он открыл ее и повторил: — Я хочу, чтобы ты была моей. Сейчас. Завтра. Всегда. Выйдешь за меня замуж?! — Да… — хрипло выдавила она, а потом начала истерично смеяться. — Булочка… — Роб осторожно выудил колечко из футляра и надел на пальчик любимой. Тесс уже рыдала, не пытаясь справиться со своими эмоциями. — Надеюсь, это ты от радости… — улыбнулся Роб. — Да… Да!!! — она прижалась губами к его и шепнула: — Я счастлива…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.