ID работы: 9635506

Потерянная

Гет
R
В процессе
347
StarLive соавтор
Prumprum бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 261 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Гарри распрямился и оглядел неподвижных, пораженных ужасом ребят, не сводивших взгляда с эльфа. — ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ? — заорал он. — БЕГИТЕ! Начался хаос. Все бросились к выходу. Создалась толкучка, каждый хотел быстрее оказаться снаружи и поэтому расталкивал всех остальных. Вот оно — еще одно подтверждение того, что люди — животные. Фред и Джордж оказались позади Корделии как нельзя вовремя и подхватили ее под руки с двух сторон. Втроём им быстро удалось протолкнуться сквозь жуткое столпотворение. Лиц она их не видела, но почему-то была уверена: на губах их играли привычные ухмылки, а глаза светились лукавством. Чтобы не попасться на глаза Амбридж и ее инспекторской дружине, нужно было спрятаться. Идти сразу в комнаты сейчас было рискованно. — Бежим, — близнецы ловко поставили ее на пол посреди темного коридора восьмого этажа и бросились вправо, в противоположную от толпы студентов сторону. Корделии ничего другого не оставалось, как припустить за ними. Сердца всех троих стучали в бешеном ритме. Только у Фреда и Джорджа от азарта, а у нее от страха быть пойманной. Удивительно, как сильно ее это беспокоило после семи лет дружбы в главными хулиганами Хогвартса. Девушка заметно отставала от широких шагов близнецов. Ей приходилось периодически останавливаться и делать небольшие передышки. Все таки, спортом она не занималась и преодолевать такие большие расстояния ей было трудно, даже под таким выбросом адреналина. Позади послышались крики. Кто-то преследовал их, при это покрывая самыми отборными ругательствами, видимо не страшась ни гнева Амбридж, ни какого-либо другого преподавателя. — Импедимента, — Фред на ходу запустил в слизеринцев заклинание, и они практически остановились, продолжая дальнейшее движение, будто в замедленной съемке. Он быстро скрылся за углом коридора. Его цепкие пальцы ухватили ее за запястье, когда и она завернула следом. Дверь класса Заклинаний оказалась настежь раскрыта, и они молниеносно скрылись в нем. Уизли затолкал ее туда первой, заходя следом. Внутри оказалось темно и очень тихо. Непривычно было находиться в кабинете не в учебное время. Он казался заброшенным. По бокам от входа в два ряда стояли длинные парты, за каждой из которых могло уместиться по семь человек. Они слегка поблескивали в свете появившейся на небе красавицы луны, что заглянула в класс сквозь большое, практически панорамное, окно. Рядом с ним в беспорядке были расставлены книги. От самых новых до очень древних фолиантов. Некоторые из них профессор Флитвик использовал, чтобы сделать для себя некое подобие кафедры, и они до сих пор ровной горкой возвышались в центре. Троица медленно отошла подальше от двери, скрываясь в темноте. Пришлось даже задержать дыхания, когда рядом с дверью кто-то остановился и несколько раз подёргал ручку. Но она не поддалась: Джордж успел закрыть ее и наложить несколько заклинаний. — Куда они делись? — прозвучал голос какого-то парня из инспекторской дружины, а затем он звучно хлюпнул носом. — Эти Уизли знают все тайные проходы. Наверняка уже на другом конце замка, — ответил ему другой голос, женский. — Пойдем, Теодор. Посмотрим, как будут допрашивать тех, кого поймали. Парень громко хрюкнул и засмеялся. Шаги начали отдаляться и вскоре совсем затихли. Раздались три громких выдоха. Корделия приложила руку к горячему лбу, все еще пытаясь перевести тяжелое дыхание. — Ещё никогда в жизни я не чувствовала себя так, — практически одними губами сказала она. — Так весело? — уточнил Джордж, запуская пятерню в рыжие волосы. В отличие от нее, он чувствовал себя вполне довольным. — Так, будто я на волосок от отчисления из Хогвартса, болван, — огрызнулась девушка, а в глазах ее проскользнул неподдельный испуг, который, впрочем, быстро сменился холодным спокойствием. — Как Амбридж обо всем узнала? — задал резонный вопрос Фред. — Среди нас есть крыса, — Джордж пожал плечами, а потом тихо прыснул, скрывая улыбку за сжатым кулаком. — Думаешь, это смешно? — Корделия грозно свела брови к переносице. — Если кого-нибудь поймают, дело может дойти до отчисления. — Нас уже не поймают. — Нас нет. Но вот Бо и Пит… — она на секунду задумалась и медленно двинулась вперед, наворачивать круги по кабинету Заклинаний. — Кстати, вы видели, куда они пошли? — Нет, — помедлив сказал Фред. — Я даже не уверен, что они ушли вместе. Девушка нахмурилась еще сильнее и задумалась о чем-то своем. — Да ладно тебе, Морган, — Джордж легкомысленно махнул рукой. — Все с ними будет в порядке. Близнецы почти одновременно уселись на одну из парт. — Что может быть хуже, чем отчисление на последнем году обучения? — пробормотала она себе под нос, яростно кусая губы. Разговаривала Корделия сама с собой, но мальчики все равно слушали каждое ее слово. — Только собственноручный уход. Или собственноножный? — Это ты нам скажи, ходячая энциклопедия, — Джордж улыбнулся, а она остановилась и несколько раз проморгалась, будто вынырнула из какого-то транса. Холод ее голубых глаз прошелся по близнецам, а потом она вновь пустилась по кругу. А у Фреда по спине пробежали холодные мурашки от ее слов. Кажется, скоро он будет пожинать плоды собственно глупости.

***

Бо покинула Выручай комнату одной из самых последних. Несколько раз она чуть не упала, но удерживала равновесие. И постоянно крутила головой, пытаясь найти в толпе своих друзей. Но не было ни двух ярко-рыжих макушек близнецов, ни белесых волос Корделии, ни иссиня-черных — Пита. Она бежала со всех ног, пытаясь придумать, куда же ей спрятаться, чтобы переждать, пока уйдет Амбридж и ее мерзкая дружина. Как назло, все мысли покинули голову в самый не подходящий момент. — Эй, ты! — крикнул кто-то позади. Бо обернулась и тут же в ужасе приспустила быстрее. Драко Малфой побежал за ней. — Немедленно стой! Сердце стучало, как ненормальное, да ещё и сбитый шаг отдался болью в боку. А чертов аристократ не желал отставать. Даже пытался бросаться в нее какими-то безвредными заклинаниями, которые Бо с трудом, но все же отбивала. Позади раздался стук, а затем громкий стон. Девушка обернулась и тут же облегченно выдохнула, останавливаясь. Малфой растянулся на полу, корчась от боли, а из тайного прохода в стене на него смотрел довольный Пит. Он поманил Бо пальцем и скрылся в темноте проема. Слизеринец не успел опомниться, как девушка уже ловко юркнула за ним и каменная стена за ней с грохотом закрылась. Ну губы легла шероховатая рука, а два синих глаза в темноте коридора казались необычно яркими, как будто светящимися. Спина упёрлась в стену. — Прости, что бросил, — Пит аккуратно убрал руку с губ и мягко провел подушечками пальцев по нежной девичьей щеке, тут же покрывшейся румянцем. Его тяжёлое дыхание слегка колыхало кудрявые волосы, выбившиеся из высокого хвоста. — Все нормально, — прошептала Бо и блаженно прикрыла глаза, когда парень подался вперёд, преодолевая разницу в росте, и накрыл ее губы своими. Пит мягко прикусил ее нижнюю губу, вырывая из груди чувственный стон. Руками Бо позволила себе подняться вверх. Сначала маленькие ладошки мягко коснулись его груди, а потом поднялись выше, очерчивая линию плеч и, наконец, закрылись в слегка жестковатые иссиня-черные волосы. Пальчики нежно перебрали пряди. Эти невинные действия вызвали внутри у Пита целую буру эмоций. Чертовка даже не представляла, что заставляла его чувствовать этими прикосновениями. Да и он сам до недавнего момента не знал. Он медленно оторвался от нее и мягко прикоснулся к губам к виску, умиротворенно прикрывая глаза. От нее пахло лавандой. Так сладко, что живот сводило истомой. С Бо было так спокойно, как будто он был… дома? — Ты знаешь, как нам добраться до спален? — выдавила из себя девушка, отрываясь от его груди, куда устало положила свою кудрявую голову. — Да, — коротко ответил он и поджал губы, задумчиво уставившись куда-то в стенку напротив. Как же не хотелось расставаться. Продлить бы этот момент подольше, а лучше — навсегда. — Хорошо, — пробормотала Бо, застенчиво утыкаясь носиком ему в жесткую жилетку. — Проводишь меня? — Конечно. Оторваться друг от друга оказалось сложнее, чем казалось. Знакомо ли вам то чувство, когда не можешь насытиться человеком? Когда хочешь провести с ним как можно больше времени, потому что тех крохотных мгновений кажется недостаточно? Они оба узнали об этом чувстве совсем недавно. Пит прошел вперёд по коридору первым и повел за собой Бо, крепко сжимая в руке ее маленькую ладошку. Они молчали всю дорогу до выхода, спрятанного за гобеленом Варнавы Вздрюченного. Парень толкнул стену вперёд, выходя в коридор, слегка освещенный висящими в нем факелами. — Люмос, — Пит вскинул свою палочку и из ее конца вырвался мягкий свет. — Только бы не встретить по дороге мерзкую Норрис. — Не встретить бы кого-нибудь из дружины, — пробормотала Бо и подошла к парню. Ее ладошка робко поднялась вверх и обхватила его руку, сжимая. — Пойдём, — Пит мягко потянул ее вперёд, медленно продвигаясь по коридору. Портреты на стенах тихо ворчали и прикрывали глаза от ослепляющего их света, когда пара проходила мимо. Некоторые даже в открытую начинали ругаться, на что Пит грозился сжечь их к чертовой матери, если они не замолчат. Путь до башни Когтеврана занял не так много времени, как хотелось бы. — Встретимся завтра на астрономической башне? — спросил Пит, с умилением наблюдая, как быстро сменяются эмоции на лице Бо. За несколько секунд она успела побледнеть, смущенно опустить глаза и слегка покраснеть. — Если ты не хочешь… — Я хочу, — быстро выпалила девушка и вновь залилась смущенным румянцем. — Я приду. — Я рад, — Пит улыбнулся самыми уголками губ и медленно наклонился вперёд, чтобы быстро поцеловать девушку. Губы коснулись ее мимолётно, оставляя после себя сладкий привкус лимонных шипучек. — Спокойной ночи. — Спокойной, — медленно выдохнула Бо в пустоту. Пит быстро скрылся в темноте коридора, оставляя ее одну у входа в башню Когтеврана.

***

Время перевалило за ужин. Ещё буквально каких-то сорок минут и наступит отбой. Бо торопилась. Точнее сказать, неслась со всех ног в башню Когтеврана. Она периодически вытирала потеющие ладошки о края своей мантии и взволнованно кусала губы. Через каких-то жалких полчаса у нее будет свидание. Настоящее свидание. Не та «дружеская встреча» на катке, а настоящее свидание на астрономической башне. Луна, звёзды, Пит, что ещё нужно для счастья? Риторический вопрос. Но внутри все равно что-то скребло. На губах может и играла счастливая улыбка, а сердце может и стучало о ребра в бешеном ритме, но что-то было не так. Может дело в страхе провала? В страхе сделать что-то не так и оттолкнуть этим Пита от себя. Надо было хоть книжек каких-нибудь на эту тему почитать. — Куда спешишь, милая? — Не иначе, как на свидание? — Надеюсь в этот раз ты будешь более разборчива. Как по щелчку пальцев, по обе стороны от девушки возникли две идентичные рыжие головы. Фред задорно щёлкнул Бо по носу. — Не ваше дело, — девушка насупилась, искося глядя то на одного, то на другого близнеца. — Об этом могут знать только друзья. — последнее слово она нарочно выделила, с удовольствием смотря, как по команде вытянулись лица братьев. — Это ещё что за шуточки, Бо! — воскликнул Джордж и остановился, слегка приседая, чтобы быть с девушкой на одном уровне. Торнтон вздернула носик и отвернулась, сложив руки на груди. — Неужели обиделась из-за магазина? — грустно протянул Фред за ее спиной. — Мерлин с вами, конечно нет, — девушка смягчилась и чуть приподняла уголки губ. — Вы бросили меня в выручай комнате. — наконец обиженно протянула она. — Мы искали тебя, клянусь, — Джордж вытаращил глаза. — Поднялась такая суматоха, ты же сама знаешь. — Мы просто не успели тебя найти. А потом за нами погнались ребята из дружины. — Но в итоге, все же кончилось хорошо, разве нет? — Если бы Пит не помог мне с Малфоем, гнавшимся за мной с восьмого этажа — все бы закончилось печально, — Бо обиженным взглядом обвела застывших близнецов, с грустными минами смотрящими на нее. — Прости, милая, — Джордж примирительно выставил вперёд мизинчик, предлагая перемирие. Бо лишь немного поколебалась, и то для виду, и вскоре уже уткнулась парню в грудь, вдыхая запах чабреца, исходящий от его кофты. — А мне положена порция объятий? — протянул за ее спиной Фред и тоже раскрыла руки. Бо со смешком оторвалась от Джорджа и мягко обняла его брата. — Думаю, нашей обязанностью будет проводить даму до спальни, — сказал Фред, слегка взъерошивая кудрявые волосы на голове девушки. — Полностью согласен с тобой, братец. Близнецы подхватили Бо с обеих сторон и потащили ее в сторону волшебных лестниц, наперебой пытаясь объяснить ей, как устроено их новое изобретение. — Делает голову невидимой? — уточнила она, на что получила два синхронных кивка. — И зачем она нужна? — Это называется розыгрыш, милая, — Фред ухмыльнулся и притормозил, странно вглядываясь вдаль. Улыбка быстро пропала с его лица. — Что такое? — шепотом спросила Бо, взволнованно глядя на нахмурившихся близнецов. И вскоре сама поняла причину их заминки, когда получше вгляделась в мягкую полутьму коридору. И лучше бы она этого не делала, потому что в следующий момент ее ноги просто подкосились и, если бы не Фред и Джордж, крепко державшие ее с обеих сторон, она бы точно упала. — Наконец-то рядом с тобой нет твоих тупых дружков и кудрявой страшилы, которая таскается за тобой везде, — елейным голосом произнесла знакомая Бо девушка с Гриффиндора и набросилась на Пита. Она жёстко впилась в его губы поцелуем и запустила свои руки за ворот его рубашки. Торнтон узнала ее. Это была Кэти Белл. Охотница Гриффиндора. Боль. Первое, что она почувствовала. Как будто внутри что-то сломалось. Может это были остатки ее разбитого сердца, не единожды склеенного? Вдох. Второй. Третий. Ком в горле мешал дышать. Хотя, чего она ожидала? Что он изменится? Сколько у него было девушек до нее? Двадцать? Тридцать? И блондинки, и брюнетки. А кто такая? Просто Бо, просто лучший друг. Да и, они же не обговаривали статус их отношений. Он не клялся ей в вечно верности — они просто поцеловались пару раз. Естественно, что ему не могла вот так сразу понравиться девчонка, которая не умеет целоваться и которая краснеет от каждого его слова. А ты чего ожидала? Только почему так больно внутри? Как будто вырвали все важные внутренние органы и изрезали их на кучу мелких частей. Близнецы, к счастью, быстро смекнули что к чему. Они быстро утащили Бо в соседний коридор, со злостью, смешанной с жалостью смотря на первые слезинки, полившиеся из больших добрых глаз цвета карамели. — Бо… — начал было Фред, но девушка отрицательно замотала головой. — Не надо, — пробормотала севшим голосом, яростно пытаясь стереть слезы с щек. Но они все лились и лились. Не прекратились даже после того, как она, развернувшись, треснула кулаком по каменной стене. Мама всегда говорила, слезы — проявление слабости. А она не слабая. Может для них она и была маленькой и ранимой девочкой, но это, черт побери, их проблемы! Тупая боль в костяшках слегка отрезвила. Джордж быстро схватил ее за руку, удерживая от повторного удара. Большие, слегка шершавые ладони, покрытые россыпью веснушек, держали крепко. Сказывались шесть лет игры в квиддич. — Пусти меня, — яростно прошипела девушка, пытаясь вырваться. Тщетно. Парень ухватил ее второй рукой поперек талии и оттащил подальше от стены. Она брыкалась, пыталась бить то руками, то ногами, но от каждого удара Джордж ловко уворачивался, взглядом пытаясь показать своему долго думающему брату, что ему нужна помощь. — Бо, — Фред встал перед ней и несколько раз открыл и закрыл рот, впервые не зная, что сказать. Рыжие брови были сведены на переносице, а голубые глаза смотрели с такой жалостью, что становилось противно. Жалость — худшее, что можно получить от близких тебе людей. — Мне так жаль, милая. — Хватит врать! — огрызнулась девушка, ужом извиваясь в руках Джорджа. — Я устала от вашего вранья! Всем вам на меня наплевать! Вы двое только и делаете, что носитесь с Корделией, а скоро вообще бросите нас всех! — Ты что такое говоришь, Бо, — прошептал Уизли за ее спиной. — Ты же наша лучшая подруга, нам никогда не было на тебя наплевать! — Нет! Вам всем на меня наплевать! — разрыдалась девушка и наконец обмякла в руках Джорджа. — Я никому не нужна, — уже шепотом. — Моя мать и та готова от меня отказаться. — Бо, — нежно сказал парень, державший ее, и развернул в своих руках, заставив ее уткнуться носом в свой шерстяной свитер, с большой буквой G на груди. Хрупкое тельце все тряслось от неконтролируемых рыданий. — Твоя мама тебя любит. И мы тебя любим. — Очень любим, Бо, — подхватил его слова Фред. Теплые ладони накрыли выступающие из-под белой рубашки острые лопатки, прижимая ближе. — П-почему он… — сквозь всхлипы попыталась сказать Бо. — Почему-у… Последнее слово утонуло в тихом завывании. Хрупкие пальчики с такой силой сжали свитер Джорджа, что парень даже испугался за его сохранность и мягко попытался отстраниться. — Он всегда был таким, Бо, — начал Фред шепотом. — Непостоянным. Его не изменить, но это не его вина, ты же знаешь… — Зачем ты оправдываешь его? — резко спросила девушка, оборачиваясь. Одним движением была стёрта вся влага с лица и только слегка подрагивающая нижняя губа выдавала, что остались ещё невыплаканные слезы. Невыплаканная боль, которая будет копиться внутри, как большой снежный ком. — Он же наш друг, — попытался сказать Джордж, но тоже был прерван, а в придачу ещё и награждён яростным взглядом. — А я нет? Бо отвернулась и накрыла лицо ладонями. Фред сделал шаг к ней, намереваясь положить руку девушке на плечо, но она дёрнулась от него, как от огня. — Оставьте меня, — прошептала она, не открывая лица. — Я хочу побыть одна. Близнецы переглянулись, но не сдвинулись с места, с жалостью наблюдая за напряжённой спиной Бо и едва подрагивающими от несдерживаемого плача плечиками. До их слуха доносились еле слышимые всхлипы — Мы не можем оставить тебя. — Мы волнуемся. — Тогда я сама уйду! — яростно воскликнула девушка и, не оборачиваясь, двинулась вперёд по коридору. Медленно, обхватив плечи руками и слегка шатаясь из стороны в сторону. Фред и Джордж не стали ее останавливать, впервые не зная, что сделать. А Пит всю ночь просидел в одиночестве в холоде астрономической башни, выкуривая одну сигарету за другой.

***

— Ты должна поговорить с ней, — ещё раз с нажимом сказал Фред, сверху вниз глядя на Корделию, идущую рядом с ним с книгой в руках. — Не могу. Она не выходит из спальни и мне к ней не попасть, — она покачала головой. — Вы уверены, что правильно все поняли? — Шутишь что ли? — Фред нахмурился. — Все четко и ясно. Мы закрывали на это глаза, но сейчас он зашёл слишком далеко… — Послушай, — Корделия остановилась и строго посмотрела на парня. — Не вздумайте ничего предпринимать, особенно сейчас. Амбридж скрутит вас за это на раз два, да и я должна поговорить с Питом. — О чем ты собралась с ним говорить? Лекцию ему прочитаешь, что так делать не хорошо? Так он это и без тебя знает, — Фред начинал злиться. — Я хочу узнать его версию событий. Рубить с горяча не правильно, нужно разобраться. И я очень прошу, оставьте ваши изобретения при себе, — девушка недовольно выгнула брови, будто спрашивая «все понял?». — Ладно. — Что с тобой? Фред вздрогнул, поднимая на девушку взгляд. Она смотрела на него с таким неподдельным беспокойством, что внутри все заскребло. Ну давай же, скажи ей. Не будь гребаным трусом. Скажи, что это последние минуты, когда она тебя не ненавидит. Скажи — это же не так сложно. — Все нормально, — он облизнул пересохшие от волнения губы. — Просто за Бо переживаю. Кстати, ты написала эссе по зельеварению? Tom Odell — Can't pretend

Love, I have wounds, Only you can mend, You can mend.

Впереди показалась большая галдящая толпа. По всему коридору разносились шум и крики, а народу собралось — не меньше половины Хогвартса. — Что там происходит? — Корделия заинтересованно приподнялась на носочках, пытаясь рассмотреть, что-то поверх множества голов. Фред не ответил, а лишь взволнованно вытер вспотевшие ладони об свои штаны. Впервые в жизни он был так напуган. — Дел, — он остановил девушку одним движением руки, заставляя ее повернуть голову в свою сторону. Корделия непонимающе нахмурилась, смотря на взволнованного парня. Он попытался выдавить из себя улыбку, а затем привлек девушку к себе, впиваясь прощальным поцелуем в ее мягкие губы. Он целовал ее настойчиво, напористо. Так, как будто в последний раз. — В чем дело, рыжий? — наконец смогла прийти в себя Корделия и отстранилась от него. Фред грустно улыбнулся и вложил что-то в ее ладонь, не отводя взгляда от глубоких голубых глаз напротив. Самых любимых, самых добрый, самых красивых. Почему он не сказал? Да потому что трус. А сейчас уже поздно. Хотелось насытиться этими глазами, напиться, как будто они — жизненно важный для него глоток воды. Наверное это и было так. В непрекращающейся череде шуток и приколов Корделия стала для него именно этим самым глотком воды. Он почувствовал себя живым. И обрёл то долгожданное спокойствие.

I guess that's love, I can't pretend, I can't pretend.

Корделия даже не обратила внимания на предмет в своих руках, с нарастающим в груди беспокойством вглядываясь в обеспокоенные глаза Фреда. Почему-то хотелось разрыдаться, но она не понимала почему. Уизли обхватил ее щеки большими и тёплыми ладонями, прислоняясь губами к нежной коже лба, последний раз вдыхая исходящий от ее волос запах клюквы. — Фред? — пересохшими от волнения губами сказала Морган, но он уже отстранился, спиной вперед двигаясь в сторону толпы. На губах его играла грустная улыбка.

Feel, my skin is rough, But it can be cleansed, It can be cleansed.

Корделия осталась стоять на месте, глупо моргая глазами от непонимания, а Фред уже скрылся из ее поля зрения. Голоса в коридоре начали замолкать. В центр, расталкивая каждого студента на своем пути, пробралась Амбридж. — Итак! Вы полагаете, что превратить школьный коридор в болото — это смешно? — раздался ее визгливый голос, а в толпе прокатились смешки. — Мы полагаем, что да, — уверенным голосом ответил Фред. Корделия была уверена, что это он. Именно его голос заставил ее прийти в себя. Она бросилась вперёд, расталкивая всех на своем пути. Слезы начинали застилать глаза. Она уже не помнила, когда последний раз плакала и даже не могла понять, почему хочет плакать сейчас.

And my arms are tough, But they can be bent, They can be bent.

Посреди коридора она увидела одно из изобретений братьев Уизли — портативное болото. Именно она помогала им его доработать и очень удивилась, увидев его здесь. Стоящие вдоль стен ученики образовывали вокруг него огромный круг. Были в толпе и учителя, и привидениям. Под потолком болтался Пивз, взирающий сверху вниз на Фреда и Джорджа, которые стояли посреди вестибюля с таким видом, что было ясно: их наконец загнали в угол. Филч протолкался поближе к Амбридж, чуть не плача от счастья. — У меня есть документ, директор, — хрипло сказал он и помахал куском пергамента. — У меня есть документ, и розги готовы… Прошу вас, позвольте мне сделать это сразу… — Очень хорошо, Аргус, — сказала Амбридж. — А вам двоим, — продолжала она, глядя вниз на Фреда и Джорджа, — предстоит узнать, что бывает с нарушителями в моей школе… — Знаете что? — перебил ее Фред. — Боюсь, у вас ничего не выйдет. Он повернулся к брату. — Джордж, — сказал он, — по-моему, в нашем с тобой случае идея школьного образования себя исчерпала. — Да, у меня тоже такое чувство, — весело откликнулся Джордж — Пора испытать себя в настоящем мире, как ты считаешь? — спросил Фред. — Согласен, — сказал Джордж. И, прежде чем Амбридж успела вставить хоть слово, они подняли свои палочки и хором воскликнули: — Акцио, метлы! Взгляд Фреда мазнул по застывшей в первом ряду Корделии. Кажется, она стала ещё белее, чем обычно, нижняя губа подозрительно подрагивала. Он чувствовал себя последним ублюдком.

And I wanna fight, But I can't contend.

Все звуки вокруг пропали, кроме его голоса. На его губах играла задорная улыбка. Такая искренняя, что внутри что-то обрывалось. Корделия пропустила тот момент, когда к близнецам подлетели их чистометы и очнулась только тогда, когда братья, сделав финты в воздухе, вылетели через открытые парадные двери, навстречу сияющему закату. Кажется, они что-то ещё говорили. А может и нет. Вслед за аплодирующей и громко улюлюкающей толпой она вышла на улицу и чисто на автомате подняла голову вверх, смотря на яркую букву «W» в небе, и смеющихся Фреда и Джорджа.

I guess that's love, I can't pretend, I can't pretend.

Их глаза встретились. Улыбка пропала с лица Фреда и он что-то попытался ей сказать, но из-за полившихся из глаз слез она не смогла прочитать этого по его губам. Внутри что-то оборвалось. А по венам растеклась холодная, расчетливая ярость. Она ядом заполнила каждую клеточку ее дрожащего тела, требуя выплеснуть ее. «Ну, теперь то они точно заслужили», — шептал голос в голове. — «Убей их! Убей их всех!» Корделия еле сдержалась, чтобы не выкрикнуть непростительное заклинание и сама испугалась этого порыва.

Oh, feel our bodies grow, And our souls they blend. Yeah love I hope you know, How much my heart depends.

На дрожащих ногах она быстро развернулась, направляясь в сторону замка. Шатаясь, расталкивая всех на своем пути, она наконец оказалась в тишине коридора и прислонилась спиной к стене. Глаза закрылись, а пальцы сжались в кулаки. Корделия почувствовала, что-то в своей ладони, смутно припоминая, как Фред что-то вложил туда. Дрожащими руками она развернула записку, неверяще вглядываясь в одно единственное написанное в ней слово: «Прости». Губы исказила кривая усмешка, и Корделия оттолкнулась от стены, до боли в руках сминая чертову бумажку в ладони.

But I guess that's lovе I can't pretend, I can't pretend.

«Давай же, милая, сожги здесь все! Да здравствует хаос.» — подначивал ее собственный голос в голове. Ладонь с зажатой в ней запиской вспыхнула ярким пламенем. Огонь по-демонически отразился в ее голубых глазах. В ее образе проскользнуло что-то устрашающее. Что-то по-настоящему зловещее. Огонь потух. Корделия разжала ладонь и из нее на каменный пол посыпался черный пепел. Слезы высохли, а на лицо вернулась привычная холодная маска и ядовитая усмешка. Кажется, это была лучшая шутка близнецов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.