ID работы: 9635506

Потерянная

Гет
R
В процессе
347
StarLive соавтор
Prumprum бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 261 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
В Хогвартсе сегодня было очень многолюдно. Нельзя было найти ни одного свободного уголка. Кого здесь только не было: студенты, преподаватели, родители, даже несколько работников из министерства, которые прибыли сюда, чтобы присмотреть потенциальных претендентов на работу. Среди ребят прошел слух, что где-то в задней части замка готовятся дать свой концерт «Ведуньи» — очень популярная сейчас среди молодежи группа. И, честно говоря, выпускникам уже не терпелось перейти от официальной части к неофициальной, где будут танцы, песни и алкоголь, спрятанный от взрослых под мантиями. — Ты должна остаться. — Я не могу, и ты это прекрасно знаешь. — Ну ты и зануда. — А твоего мнения я вообще не спрашивала. Пит никак не отреагировал на эту фразу, а сидящая между ним и Дел Бо, в который раз за день, закатила глаза. Сказать по правде, их препирательства ей уже настолько надоели, что она готова была сбежать от своих друзей, лишь бы не слышать их. Два упрямца, которые никогда не пойдут на уступки первыми. — Ты можешь остаться не на всю ночь, а только на час или на два. Только подумай, выпускной же бывает всего один раз в жизни, — девушка не оставляла попыток уговорить ее остаться. — Шанс поступить в академию тоже только один, и я не намерена его упускать. — И что ты собралась делать всю ночь? Сидеть за учебниками? — парень скептически приподнял бровь. — Зубрилка. — Меня не интересует мнение человека, который просрал все свои шансы на светлое будущее. — Мне это надоело! — Бо вскочила со своего места и обернулась к ребятам, окидывая их взглядом полным плохо скрываемой злости. — Как дети малые, честное слово! Пит фыркнул и сложил руки на груди. Он бы может и рад был закончить их препирательства, да только из всех своих друзей он умудрился поссориться именно с Корделией Морган. А обижалась она всегда очень долго. — Я не хочу, чтобы вы испортили мне этот день, поэтому можете даже не подходить ко мне, пока не помиритесь, — гордо задрав голову, Бо развернулась и направилась в сторону своих друзей с Когтеврана, чтобы разместиться рядом с ними. — Можешь тоже идти, — Дели поправила сползший с плеча край мантии и бросила на парня быстрый взгляд из-под сведённых бровей. Если бы она умела убивать глазами, то ее друг давно был бы уже мертв. Дел считала его предателем, который предал их дружбу, раз пошел на работу к тому, кто разбил ей сердце. А он не понимал, почему она так на него взъелась, ведь у него не было выбора. У него нет дома, в который он может вернуться, нет семьи, которая даст совет и поможет устроиться в будущем. У него есть только его друзья. Фред и Джордж спасли его, а Корделия не захотела это понять и лишь осудила. — Разберусь без чересчур умных, — огрызнулся тот, отворачиваясь. Гул голосов в Большом зале начал нарастать, коридоры — пустеть. Все стали занимать свои места, чтобы понаблюдать и поучаствовать в этом волнительном моменте. Стоило директору подняться на сцену и поднять вверх руки, как весь шум тут же утих. Взмахнув одной из них, он зажёг по всему периметру зала парящие под потолком свечи, взмахнув второй — убрал свисающие сверху флаги четырех факультетов. Сегодня между ними не было разделений. — Выпускники, — низкий голос Дамблдора эхом разнёсся по помещению. — Дорогие дети. Сегодняшний день один из самых важных в вашей жизни, — он выдержал долгую паузу и, кажется, смог встретиться взглядом с каждым находящимся в зале. — Для меня и для всех преподавателей все вы были не просто учениками. Все семь лет, что вы учились здесь, мы переживали и отвечали за каждого из вас. А сегодня вы уже покидаете это место. Для вас настал этот особенный и волнующий момент, когда вам предстоит проститься со школой и вступить во взрослую жизнь!.. — Интересно, у него всегда одинаковая речь или он каждый год придумывает новую? — шепнул Пит. — Заткнись, а? — …помните своих учителей, не забывайте и наши добрые советы. Я хочу пожелать вам, ребята, любви и счастья в жизни, уверенности и огромных сил для достижения своих целей. Дети, не бойтесь перемен и смело идите навстречу новым рассветам! И помните: во все времена в Хогвартсе тот, кто просит помощи, всегда ее получает! Большой зал озарился шквалом аплодисментов. Воздух рассекали пускаемые студентами разноцветные искры, и со всех концов слышались радостные выкрики и свистки. — Но хватит слов, — директор вновь утихомирил всех одним лишь взмахом руки. — Давайте перейдём к тому, ради чего все мы здесь собрались! Профессор Макгонагалл, прошу вас. Место Дамблдора заняла преподаватель трансфигурации. Она мимолётно поправила сползшие на нос очки, а затем взмахом волшебной палочки подозвала к себе четыре большие стопки с папками. — Аддерли, Кассандра. Гриффиндор. Лица стали сменяться, как в калейдоскопе. Один за другим, студенты стали выходить к профессору Макгонагалл, чтобы получить у нее свой диплом об окончании Хогвартса. Цветная корочка — вот и все, что ты получаешь за те семь лет стресса и бесконечных нервов. За все те бессонные ночи и тролли за тесты, которые когда-то казались самым важным, что есть в жизни. Но без нее ты никто ни в этом мире, ни даже в мире магглов. — Морган, Корделия. Слизерин. — Не облажайся, белобрысая, — напоследок бросил Пит, когда она поднялась с места. Девушка продемонстрировала ему средний палец, прежде чем, гордо подняв голову, двинуться к сцене. Каблуки звонко стучали по каменному полу, а улыбка, как бы она не пыталась ее сдержать, так и норовила появиться на губах. Долгожданная свобода была так близко, буквально в нескольких шагах. — Поздравляю, мисс Морган, — профессор Трансфигурации кивнула ей, прежде чем протянуть диплом. — Благодарю.

***

Корделия проснулась от пульсирующей боли, буквально разрывающей ее голову на части. Она со стоном села на месте и попыталась оглядеться по сторонам. В глаза тут же ударил яркий солнечный свет, ослепивший не хуже вспышки. Облизнув пересохшие губы, она вытащила изо рта прядь своих волос, попавшую туда, видимо, во время сна. Так отвратительно она себя чувствовала в последний раз на пятом курсе, когда напилась на дне рождения близнецов. Под собой девушка ощущала что-то мягкое, значит она не на полу. Возможно на кровати, но в Хогвартсе их спальные места им уже не принадлежали, да и вряд ли она решила остаться в школе, учитывая, что сегодня у нее вступительный экзамен по боевой магии в академии мракоборцев. — Чёрт! — Корделия подскочила с места, споткнувшись о валяющуюся рядом с кроватью обувь. Успев схватиться о ближайшую стенку, она наконец смогла осмотреться. Это точно была не спальня в Хогвартсе. Больше походило на номер в каком-нибудь дешёвом баре на подобии Кабаньей головы. Рядом с противоположной ножкой кровати девушка увидела торчащую ступню, которая время от времени дергалась в разные стороны. — Твою мать, Питерсон! Какого хрена? — воскликнула она, увидев обладателя этой части тела. Парень мирно спал, подложив под голову свою черную мантию. Рядом с ним валялось несколько пустых бутылок с огневиски. — Проснись, придурок! — Дели села рядом с ним на корточки и потрясла за плечи. Пит со стоном раскрыл глаза. Взгляд его был мутным, возможно он даже не осознавал, кто находится перед ним и всеми силами пытается разбудить. — Тебе чего? — прозвучал его хриплый голос, а спустя несколько секунд глаза его снова закрылись, и комнату наполнили звуки тихого посапывания. — Мерлин тебя дери! Девушка вскочила с места, но не рассчитала своей силы и схватилась за стенку, чтобы не упасть. К горлу подкатил мерзкий комок тошноты. В ее планы совершенно не входил пункт напиться на выпускном. Это отвратительно и абсолютно безответственно. И совершенно на нее не похоже. Держась за все доступные поверхности, она кое-как добралась до ванной комнаты, в которой слишком резко воняло плесенью. После такого сдержать внутри весь запас выпитого накануне спиртного не удалось, и она еле успела добраться до унитаза, прежде чем ее стошнило. — Все так плохо? — раздался позади сонный голос. Ей даже не пришлось оборачиваться, чтобы понять кто это. — Хуже некуда, — она прислонилась спиной к стене, чтобы перевести дыхание, и вытерла рот рукавом мантии, тут же скривившись от этого. — Сколько сейчас времени? — Момент, — Пит покинул комнату и вернулся спустя пару минут. — Половина двенадцатого. — ЧТО? — Корделия подскочила с места и подлетела к умывальнику. Быстрый взгляд, брошенный в зеркало, вызвал лишь отвращение. На голове было самое настоящее воронье гнездо, на лице виднелись подтеки макияжа, а ее одежда была безнадежно испорчена. Судя по всему, на мантию было несколько раз что-то пролито. — У меня экзамен в полдень! — Сочувствую. — Это все ты, скотина! — она повернулась к парню лицом и со всей имеющейся силой толкнула его в грудь. — При чем здесь я? — Ты напоил меня! «Давай еще по одной или слабо?» — девушка передразнила его голос, постепенно начиная вспоминать события вчерашнего вечера. — Я разве виноват в том, что ты всегда ведешься на слабо? — на его губах проскользнула ухмылка. — Виноват в том, что каждый раз меня на него берешь! — воскликнула она, а потом закрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться. — Я разберусь с тобой потом. Когда вернусь. Корделия в считанные секунды умылась, стирая с лица остатки своего макияжа, а затем с помощью магии привела в порядок свои волосы. Обувшись и собрав все свои вещи, она вылетела из комнаты, постоянно морщась от боли в голове. Она была права, это действительно была «Кабанья голова». Все такая же грязная и неприветливая. Хотя, неприветливым был скорее ее хозяин, который бросил на выбегающую из паба девушку не самый добрый взгляд. Трансгрессировав домой, Дели первым же делом бросилась в свою комнату, чтобы поменять свою одежду на более свежую. С мамой она столкнулась уже почти у самого выхода. — Милая, что с тобой? — обеспокоенно спросила женщина. — Потом, ма, я опаздываю! — она отмахнулась от нее и, быстро клюнув в щеку, выбежала на улицу. Здание академии поражало своими размерами снаружи и помпезностью внутри. Находилось оно недалеко от самого Министерства магии и было надежно скрыто от глаз чересчур любопытных магглов. На входе с особой тщательностью проверили все ее вещи и даже просмотрели последние используемые палочкой заклинания. — Покажите свое предплечье, — обыскивающий ее аврор ожидающе уставился на нее. Эта просьба немного ее удивила, но она с готовность задрала рукав своей белоснежной рубашки, чтобы продемонстрировать абсолютно чистую кожу. — Спасибо, мисс. Вы можете проходить. На стенах можно было увидеть колдопортреты самых известных мракоборцев, которые смотрели на каждого, кто проходил мимо, с плохо скрываемым скептицизмом. От этих взглядов становилось не по себе. Как будто здесь заведомо не верят в то, что ты хоть на что-то способен. Народу было очень много. Это были и студенты академии, и преподаватели, и работники министерства. Все сновали туда сюда, громко разговаривали и толкались. — Прошу прощения, — Корделия еле сумела пробраться к стойке информации, за которой сидела миловидная девушка в очках и что-то печатала на машинке. — Мне нужно попасть на экзамен по боевой магии. — Секундочку, — волшебница выставила вверх указательный палец и продолжила свое занятие. Дели бросила нервный взгляд на часы, стрелка на которых медленно, но верно приближалась к полудню. — Что вы хотели? — Я хочу попасть на экзамен по боевой магии, — терпеливо повторила она, неуютно чувствуя себя под изучающим взглядом девушки. — Он проходит на четвертом этаже, аудитория 412. — Спасибо. — Поторопитесь, у вас осталось пять минут. Дели быстрым шагом двинулась в сторону лифтов, боясь опоздать. Каблуки звонко стучали по полу, а сама она, словно змея, ловко лавировала между людьми. Наконец оказавшись внутри, она облегченно выдохнула, пытаясь перевести дыхание. Лифт плавно двинулся вверх и издал короткий звон, прибыв на место назначения. На четвертом этаже было уже гораздо просторнее. Дышалось легче, потому что народу было куда меньше. Но девушке пришлось изрядно попетлять, в попытках отыскать нужную аудиторию. Стоило ей толкнуть вперед высокую дверь и зайти внутрь, как на нее уставилось не меньше полусотни пар глаз. В большинстве своем мужских, но было и женские. Профессию мракоборцев чаще всего считали мужской. Поправив на плече лямку сумки, она двинулась к длинному столу, за которым сидели члены комиссии, которые будут принимать экзамен. — Корделия Морган, Хогвартс, — девушка шлепнула перед ними папку, в которой находились результаты всех ее экзаменов и выпускные оценки. — Вы опоздали, — мужчина, сидящий во главе, как и волшебница за стойкой информации, скептически обвел взглядом ее растрепанный вид. — Нет, сэр, — бросив мимолетный взгляд на наручные часы, ответила она. — Как раз вовремя. Он поджал губы, будто признавая ее правоту, и коротко взмахнул волшебной палочкой. На ее белоснежной рубашке появилась красная цифра: семьдесят два. — Сумку к стене, при себе должна быть только палочка. Девушка послушно скинула все свои вещи на пол, а затем решила затеряться в толпе. Нельзя было лишний раз провоцировать того, от кого зависело твое будущее. — Добро пожаловать на первый вступительный экзамен в нашу академию, — громкий женский голос эхом пронесся по помещению. Корделия взглядом отыскала говорившую. Она стояла на небольшом пьедестале и усиливала свои слова с помощью волшебной палочки рядом со ртом. — Всего их будет три: боевая магия, трансфигурация и нумерология, — по залу прокатился возмущенный вздох. — Да-да, вы не ослышались. Мы НЕ принимаем к себе студентов, которые не умеют считать. За каждый экзамен вы получите от нуля до десяти баллов. Баллы будут суммироваться, и в академию попадут только первые двадцать человек, получившие максимальные из них. Если за какой-то экзамен вы получаете ноль, то вы вылетаете из конкурса. Сейчас на стене вы увидите таблицу. В ней вы должны найти свой номер. Рядом с ним вы найдете номер вашего противника, с которым будет проходить ваша дуэль. Тот кто проиграл — вылетает. Победивший должен будет подойти к одному из членов комиссии для присвоения вам баллов. Будет учитываться время дуэли и используемые заклинания, которые мы в обязательном порядке будем просматривать. Сразу после того, как она закончила свою речь, на стене позади появилась большая таблица, где в произвольном порядке были распределены числа от одного до семидесяти двух. Все, кто находились сейчас в комнате, тут же поспешили к ней подойти. Корделия нашла свой номер быстро, ее поставили в пару с восемнадцатым. Правда для того, чтобы найти своего напарника, пришлось изрядно постараться. — Уильям, — ухмыляясь, представился парень и протянул руку. Он был чуть-чуть выше девушки и чем-то внешне напомнил ей Маркуса Флинта с ее факультета. — Корделия, — неохотно, она пожала протянутую ладонь, съеживаясь под его изучающим и крайне неприятным взглядом. — Ты откуда? — Лондон. — А я из Оксфорда. Путь, конечно, не близкий, но это того стоит. — Я тебя о чем-то спрашивала? — девушка скептически приподняла бровь и сложила руки на груди. Ухмылка мгновенно слетела с лица парня. — Можете начинать! — женский голос пронесся над их головами. Палочки взметнулись в воздух. Корделия редко нападала первой. Чаще всего, ждала от противника первого шага и начинала атаковать только тогда, когда тот уже начинал уставать. Но эта дуэль стала исключением. Уильям оказался очень сильным соперником, заклинания которого отбивать с каждым радом становилось все сложнее и сложнее. Поэтому ей нужно было переходить в нападение, иначе она могла самым позорным образом продуть. От напряжения на лбу выступили капли пота, а рука уж начинала болеть от череды взмахов. — Сдавайся, — послышался голос парня. — Тебя как послать? — облизнув пересохшие от напряжения губы, ответила она. — Честно или интеллигентно? — Я предупредил. Движения стали яростней, заклинания — сильней. — Коньюктивитус! — проклятие попало точно парню в голову. Он испуганно замер на месте и поднес свои руки к лицу, чтобы ощупать его. — Это нечестно! — воскликнул он, яростно натирая свои глаза, отказывающиеся увидеть хоть что-то. — Ты должна была меня обездвижить! — Остолбеней! — сорвалось с палочки новое заклинание, заставившее парня отлететь назад. Корделия опустила свою палочку и подошла к Уильяму, все так же обездвиженному. — Так нормально? — Да пошла ты, стерва! — Не нужно отсутствие мозгов компенсировать хамством, — спокойно проговорила она. — Не двигайся, я попрошу принести тебе зелье. Она двинулась в сторону членов комиссии, которые уже проверяли некоторые палочки. — Моему противнику нужно зелье Прозрей, — девушка остановилась напротив женщины, сидящей у самого края. Она читала Ежедневный пророк и время от времени изучающим взглядом проходилась по помещению. — Коньюктивитус? — Да. — Молодец, — газета с шуршанием была отложена в сторону, а аврор выпрямилась на месте и с интересом протянула вперед руку, чтобы забрать палочку Корделии. — Как много Протего… — задумчиво протянула она. — Предпочитаешь защиту? — Не всегда. Если противник заведомо слабее, то предпочитаю не медлить. Но Уильям был достойным соперником. — Хорошо, хорошо… Ты из какой школы? — Хогвартс. — Когтевран? — женщина понимающе улыбнулась самыми уголками губ. — Слизерин. Аврор удивленно вскинула брови. — Очень любопытно, — она протянула ее палочку обратно и склонилась над своим листком бумаги. — У тебя хорошее, но, к сожалению, не превосходное время. Есть несколько боевых заклинаний и это очень хорошо, у некоторых нет и одного. Как тебя зовут? — Корделия Морган. — Восемь баллов, мисс Морган. Я вас поздравляю, — женщина взмахом своей палочки подозвала папку, которую девушка в начале оставила на столе. — Это ваше. — Моему сопернику нужно зелье… — Да-да, ему помогут, — аврор утвердительно покивала головой и вновь уткнулась в свою газету.

***

Держа в руках бумажную сумку с продуктами, Корделия ногой открыла дверь. Ее настроение после экзамена было просто прекрасным, и она решила зайти в магазин за продуктами, чтобы приготовить что-нибудь необычное на ужин. В душе чувствовалась такая легкость и такая радость, с которой хотелось поделиться всем миром. Теперь она точно знала, что для нее в этой жизни нет ничего невозможного, и это придавало сил. Улыбка никак не хотела сходить с губ, и сегодня девушка впервые за долгое время почувствовала себя такой радостной. Дом встретил ее непривычной тишиной. — Я дома, — громко крикнула она, но не получила ответа. Нахмурившись, Корделия закрыла дверь и поставила сумку с продуктами на лавочку в прихожей. На тумбочку были брошены ключи, а туфли — легко отброшены в сторону. — Ребекка? — вновь повторила попытку Дели, но в ответ — тишина. Девушка аккуратно выглянула из-за угла в гостиную и замерла на месте, чувствуя, как медленно уходит земля из-под ног. Корделия пошатнулась. В попытках удержать равновесие она схватилась за маленькую тумбочку и, перевернув ее, повалилась вместе с ней на пол. С громким треском разбилась хрустальная ваза, заливая все водой. Дыхание участилось, а из глаз потоком хлынули горячие слезы, которые девушка как не пыталась — никак не могла удержать. Не в силах подняться, она ползком направилась к бездвижно лежащим на ковре телам. Осколки впивались в нежную кожу ладоней, царапая до крови, и рвали колготы на коленях, но девушка не обращала на это внимания. Перед глазами стояла плотная пелена слез, когда она смотрела на обезображенное лицо матери, на котором навсегда застыла гримаса боли, и на неестественно вывернутые руки отца, у которого глаза все ещё были открыты. — Мам, — заскулила Корделия, поднимая голову матери и перекладывая ее к себе на колени. Лицо женщины трудно было узнать из-за количества ран, покрывавших его, и обилия крови, уже чуть подсохшей. — Мам, очнись. Соленые слезы капали на обезображенное лицо и, смешиваясь с кровью, стекали на ковер. Девушка опустила взгляд ниже, туда, где валялись у ног матери разорванные колготы, а рядом растекалась лужица крови. Их груди вырвался рваный всхлип, когда она увидела красные дорожки на ее бедрах. — Ма-а-ам, — она взвыла, судорожно прижимая ее голову к груди, трясущимися, покрытыми кровью пальцами перебирая светлые волосы. — Очнись, пожалуйста! Она задыхалась от боли, насквозь прошедшей через ее тело. Если бы она только знала, если бы только догадывалась об этом — не отмахнулась от нее утром, будто от назойливой мухи. Ни за что бы не пошла на этот дурацкий экзамен, который сейчас уже казался настолько неважным, настолько бесполезным по сравнению с этим. — Прости меня, — тихо прошептала девушка, опуская ее голову обратно на ковер, и в последний раз коснулась солеными губами холодного лба. Она подползла к отцу и дрожащими пальцами закрыла ему глаза, оставляя на них красные следы. — Прости, пап. Девушка громко всхлипнула, пытаясь подняться на ноги. Где-то сверху раздался громкий стук. Корделия замерла, аккуратно вытаскивая из сумки волшебную палочку, и прислушалась. Однако больше никаких звуков не последовало. На дрожащих ногах она добралась до лестницы, оставляя кровавые отпечатки ладоней на стене, в попытках удержаться за нее. Каждый шаг отдавался болью в оцарапанных стеклом коленках. Стук повторился, и девушка безошибочно определила, что он доносится из спальни младшей сестры. — Ребекка? — тихо позвала девушка и в комнате послышалось копошение. Дверь медленно открылась, и на пороге показалась темная макушка ее сестры, а затем и она сама с опухшим от слез лицом. — Корделия! — Ребекка испуганным взглядом обвела внешний вид сестры, останавливаясь на окровавленных руках. — Ч-что это? Почему у тебя кровь? Девушка задрожала, переводя взгляд огромных оленьих глаз на покрасневшие глаза сестры. — Я-я… — Где мама и папа? Корделия задрожала, и из груди вырвался всхлип. Она прикрыла рот рукой в попытках сдержать его, но только измазала лицо в крови. Ребекка схватилась одной рукой за грудь, а другой за стену, медленно съезжая по ней. Дыхание девушки участилось, она начала задыхаться. Дел тут же подбежала к сестре, присаживаясь рядом с ней на корточки. — Тебе нужно успокоиться, Ребекка. Где твой ингалятор? — Они были в черных масках, — первые слезы скатились по бледным щекам девушки. Она не обратила внимания на вопрос сестры. — Они безумно кричали. Требовали сказать, где девушка. Дыхание девушки становилось все тяжелее. — Акцио, ингалятор, — старшая взмахнула одной рукой, с зажатой в ней палочкой, и второй поймала прилетевший предмет. Бекка сделала несколько глубоких вдохов лекарства, прежде смогла нормально дышать. — Какая девушка? — голос Корделии прозвучал на несколько тонов ниже. Предчувствие чего-то ужасного застряло комом в горле. — Они искали тебя, — Ребекка подняла полный боли взгляд на сестру. — Это ты виновата. Все ты! Последнюю фразу она прокричала. Лицо ее некрасиво перекосилось от злости. — Н-нет, нет, — Корделия схватилась за волосы, больно оттягивая их назад. — Это не правда, я не виновата! Внутри все сжалось от боли, а из горла вырвался яростный крик. Девушка с силой стиснула кулаки. С громким треском вылетели окна по всему дому, покрывая девушек осколками, со множеством искр лопнули лампочки по всему дому, с улицы послышался громкий вой машинных сигнализаций. Корделия испуганно прижала руки к груди, с жалостью смотря на сжавшуюся от ужаса сестру. — Т-ты монстр, — прошептала Ребекка, громко всхлипывая. — Надо уходить, — сквозь слезы сказала Корделия. — Надо уходить, пока они не вернулись. — Я никуда с тобой не пойду! — Ребекка! — выкрикнула Дели. — Хоть раз в жизни запри свою ненависть и послушай меня! Эти люди — пожиратели смерти. Если они следили за домом, если она решат вернуться — мы с тобой трупы. И смерть покажется благословением, по сравнению с тем, что они сделают с нами! Так что, пожалуйста, быстро собери свои вещи! Ребекка судорожно кивнула, пытаясь встать с пола, сплошь усеянного мелкими осколками. Корделия попыталась помочь ей, но сестра скинула ее руку, поднимаясь самостоятельно. На первом этаже послышался глухой треск. Девушки в ужасе замерли на месте. — Кто… — начала было младшая, но на рот ей легла рука, не дающая продолжить. — Спрячься в комнате, — шепнула ей сестра, опуская свою ладонь. — Ты не можешь пойти туда одна. — Могу и пойду. Я обязательно вернусь. Бекка испуганно взглянула в ее глаза, прося, умоляя остаться. — Пожалуйста, — она жалобно протянула, чувствуя две горячие дорожки, стекающие по щекам. Корделия с силой сжала ее ладонь, прежде чем отпустить и отойти на несколько шагов. — Спрячься. Рука яростно сжала палочку, когда девушка отвернулась от сестры. Позади раздались тихие звуки шагов — Ребекка ушла в комнату. Раз. Два. Три. Тяжелое дыхание с каждым шагом набатом отдавалось в голове, когда она преодолевала ступеньку за ступенькой, спускаясь вниз. Четыре. Пять. Шесть. Вверх взметнулась палочка, стоило ступить на последнюю. В коридоре мелькнула чья-то тень, тут же быстро скрывшаяся из ее поля зрения. — Экспеллимеллиус! Брошенное ею заклинание было безжалостно отбито. — Мисс Морган, вы собирались сжечь меня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.