Дальше пустота. Не помню как мы доехали до дома и как я оказался в своей комнате, но это сейчас не так важно.
Боже, что я наделал?
Тут скорее нужно задаться вопросом, почему я вообще начал так вести себя, даже не беря в расчет несколько выпитых мною коктейлей.
Думал, что хуже этот день уже не станет, но, видимо, ошибся. Судьба решила ещё немного поиздеваться надо мной. Дверь заскрипела, привлекая внимание, и в комнату вошёл Никита:
— Паш, проснулся? Ты как?
Слова пролетели мимо меня. Увидев парня я лишь закрыл глаза, тяжело вздыхая и матерясь про себя. Меньше всего сейчас хотелось встретить именно его. Не то чтобы мне стыдно за свое вчерашнее поведение… Просто как-то странно все это. А может и не было ничего? Может, просто приснилось? Вряд ли, конечно, но с этим мы ещё разберемся. Осталось только решить, что делать дальше. Как вести себя сейчас рядом с ним? Извиниться или сделать вид, что ничего не помню? Слишком сложно для моего, ещё не начавшего работать, мозга. Ну, если мне все-таки приснилось и я буду щас просить прощения, то это будет очень и очень странно. А если не приснилось, то правда рано или поздно всплывёт. Он же захочет поговорить со мной об этом. Наверное…
— Паш, все нормально? — подходя ближе, спросил Никита, заставляя меня отбросить эти ни к чему не ведущие мысли и быстро принять решение. Через пару секунд кровать рядом прогнулась под весом чужого тела.
— Слушай, насчёт вчерашнего… — начал я, нервно теребя край футболки и избегая смотреть в эти пустые глаза, которые заглядывают в самую душу и выворачивают ее наизнанку.
— Все нормально, — успокоил Никита, положив руку мне на плечо. Значит, все-таки не приснилось…
— Нет… — я усердно замотал головой из стороны в сторону. Все не совсем нормально. — Прости, я не знаю, что нашло на меня тогда, — слова давались тяжело, особенно под внимательным, изучающим меня, взглядом, который я упорно пытался игнорировать. — Давай… Давай просто забудем про это. Я правда не… — я осекся, почувствовав, как резко с моего плеча исчезла рука.
— Ладно. Как скажешь, — Никита встал с кровати, отходя к двери. — Забыли.
Все движения его стали быстрыми и резкими. Вся взволнованность моим состоянием испарилась, уступая месте такой привычной, но уже почти забытой грубости. Голосу внезапно вернулась та холодность и отстранённость, которыми Никита наградил меня в нашу самую первую встречу. И на душе после этого остался все тот же очень неприятный осадок. Стало паршиво и противно от самого себя, хотя понять, что именно я сделал не так не получается.
Наверное, между нами всегда было некое недопонимание, пропасть. Но сейчас эта пропасть стала только больше. Что делать дальше, я совершенно не представляю. Хотя, зачем вообще что-то делать? Дров я и так уже наломал. Дальше осталось лишь плыть по течению…
***
Вот чего мне не хватало, так это ещё одной ссоры с Аней. Она вернулась в тот момент, когда я запихивал в себя подгоревшую из-за моих кривых рук яичницу, понимая, что нужно хоть что-то поесть за сегодняшний день.
Зайдя на кухню, Аня начала разбирать пакеты с продуктами, поначалу игнорируя мое присутствие. Видимо, она ждала от меня каких-то объяснений или, может, даже извинений, но моя голова сейчас была забита другим… Другим человеком. И я даже не думал, что сказать ей. Точнее, как соврать, ведь, говорить правду сейчас не очень выгодно в моем положении.
— Паш, что происходит? — спросила девушка, обессиленно рухнув на стул напротив меня.
— Ничего, — вяло отозвался я, продолжая жевать свой скудный завтрак, хотя время уже близилось к вечеру, и витать где-то в облаках.
— Объясни мне, куда вы уходите второй день подряд?
— Ну… Вчера ходили в клуб, — почти правду ответил я, не упоминая всех подробностей.
— Это я поняла по твоему состоянию, когда Никита тебя чуть ли не на руках домой принес, — произнеся одно только имя Аня заставила меня вновь с головой погрузиться в воспоминания о том, как я к нему чуть ли не целоваться полез. — Что вы там забыли?
— Мы же давно не виделись, вот и решили…
— Понятно. Позавчера тоже там были?
— Да, — ответил я без зазрения совести, надеясь, что этот допрос закончится как можно раньше.
— Ладно, надеюсь, вы не собираетесь теперь каждый день по клубам шляться? — честно говоря, я уже не уверен, что он вообще меня куда-нибудь ещё позовет.
Не успел ничего ответить, как в прихожей послышалось какое-то копошение и через секунду входная дверь громко хлопнула. Никита ушел. Но вопрос, куда и на сколько, остаётся открытым.
***
За этот день из полезного успел лишь извести себя этими воспоминаниями и непонятными мыслями. Но мои опасения вроде бы оказались напрасными, потому что ближе к ночи Никита позвонил мне, сказав, что сегодня начнутся настоящие гонки и я должен это увидеть своими глазами.
Видимо, Никита последовал моей просьбе о том, что лучше забыть эту ситуацию. При встрече он вел себя как обычно. Будто и не было этой нашей маленькой ссоры. Но в мою сторону пытался не смотреть. Это было заметно, ведь, обычно при разговоре со мной он поддерживал зрительный контакт. А сейчас что-то поменялось.
— Никит, ты обиделся? — спросил я, пока мы ехали по темным улицам города. Все таки мне не давала покоя эта ситуация и нужно хоть что-то разъяснить.
— На что?
— Я же вчера…
— Паш, ты сам сказал «давай забудем», — перебил меня парень. — Я и забыл. Все, проехали, — объяснил Никита, после чего я понял, что лучше к нему сегодня больше не приставать со своими глупыми вопросами.
Почему я всегда своими действиями делаю всё только хуже?
Наверное, этот вопрос так и останется без ответа…