ID работы: 9635864

Dum spiro, spero

Гет
NC-17
В процессе
32
SerenaLi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. «Запуталась»

Настройки текста
Трек: Lurk — The Neighbourhood Понятия «добро» и «зло» разнополярны, ведь их можно охарактеризовать как «солнечный, яркий свет» и «темная, сгущающаяся тьма». Многие считают, что это две равноправные силы, нуждающиеся в друг друге и одновременно разрушающие шаткое пространство вокруг. Однако, если так думать, то можно прийти к выводу, что бороться со злом бессмысленно, поскольку без него не будет существовать добра, которое вносит в жизни людей яркие краски. Парадокс. Но если всего на миг представить, что они никак не связаны, что Добро и Бог это одно и тоже понятие, а зла и вовсе никогда не существовало — то можно дать этому надежду. Минимальную надежду на то, что за добро можно побороться и приложить к этому всевозможные усилия. Возможно, Зло — это лишь отсутствие добра, отсутствие божественной любви, которую так отвергает тьма. Но ведь пламя всегда способно растопить лёд, точно также как и за маской злобы может скрываться тонкая ранимая душа, которая всего лишь нуждается в помощи и заботе. И только самому внимательному существу вселенной по силам «оживить» черствую душу Зла.

***

Вики медленно шла по тёмной лесной тропе. Ей казалось, что лучи солнца никогда не освещали это мрачное, проклятое место, что оглушающая тишина, которую разбавляли лишь короткие крики ворон где-то вдалеке, существовала здесь повсюду и от неё невозможно было избавиться. Она, как черное масляное пятно, растекалась по белой поверхности листа и намертво въедалась в пергамент, не оставляя прежнего белоснежного цвета жизни на маленьком кусочке бумаги. Девушка прошла несколько шагов и, остановившись, боязливо огляделась. Все как и прежде — мёртвая, давящая тишина, словно жизнь в этом месте замерла или вовсе не существовала никогда, витиеватая тропинка, ведущая в пустоту, а наверху — чёрные кроны деревьев, которые, соприкасаясь друг с другом, устрашающе скребли в воздухе, отчего становилось не по себе. Вики поежилась. Инстинктивно ее тело покрылось мурашками и девушке стало очень холодно. В нос резко ударил странный и неприятный запах, а потом вдруг стало трудно дышать, будто кто-то со всей силы давил на грудь железным прутом, да так, что все тело парализовало. Вики попыталась пошевельнуться, но безуспешно. Это место обладало невероятной магической силой, и девушка про себя подумала, что она как будто пригвоздила себя к земле нарочно. Ещё один рывок. Бесполезно. Она стояла как вкопанная и, стараясь не поддаваться панике, мысленно молила о помощи. Иногда желаниям свойственно сбываться. Вдали стал вырисовываться чей-то силуэт, медленно приближающийся к девушке, в сопровождении трёх тёмных диких животных. Сначала Вики не поняла, кто перед ней и поэтому немного прищурилась, стараясь рассмотреть силуэты вначале тропинки. Ее взору предстала девушка в грязной ночной рубашке со стоячим кружевным воротником и длинными рукавами, которая неторопливо двигалась в её направлении. Её неопрятные, чёрные, прямые волосы развевались на ветру, большие, широко посаженные карие глаза бегали из стороны в сторону, а пухлые, покусанные, окровавленные губы шептали: — Mémento mori.* —  Mémento mori. —  Si vis pacem, para bellum.** Несмотря на то, что она говорила тихо, её голос магическим образом эхом разносился по всему лесу. Чумазое лицо незнакомки по-прежнему не выражало абсолютно никаких эмоций. Внезапно она остановилась и закрыла глаза, подняв свои бледные, тощие руки по направлению к Вики. Она пошевелила тонкими пальцами, и Уокер заметила, что ее длинные ногти были покрыты чёрным лаком, который в некоторых местах был уже облезшим. Три зверя, величественно шедшие позади неё, зарычали, проходя вперёд мимо своей хозяйки. Лев, волк и пантера. «Этого не может быть!» — подумала дочь Ребекки, дрожа от ужаса. «Всё, как описывал Данте». Девушка никогда не верила о правдивости произведения Алигьеры, но в этот самый момент все её сомнения разрушились. Она посмотрела на зверей, которые хищно надвигались на добычу. Нет. Только не это. Это теперь были не просто звери. Они олицетворяли самые страшные и презираемые пороки человека. Они были физическим воплощением трёх великих грехов. Похоть, Гордыня и Алчность. Незнакомка вдруг открыла свои карие глаза и на её худощавом лице заиграла дикая улыбка, а в глазах промелькнула искра безумия. Она опустила свои болезненно тонкие, покрытые многочисленными гематомами руки. Её худое тело вдруг начали биться в каких-то судорогах и конвульсиях, принимая совершенно непропорциональные формы. Страх давил со всех сторон, дышать становилось с каждым разом всё труднее. Вики почувствовала, что её сердце ненормально ускорило свой ритм. Хотелось убежать и раствориться, но ноги были намертво приклеены к сырой земле. Она дернулась, осознав, что и в этот раз потерпела поражение. Звери, точно по команде, стремительно ускорили бег, и Вики услышала дикий рык, направленный в ее сторону. Это конец. Не выдержав, девушка пронзительно закричала, ощущая приближающуюся смерть, а потом перед глазами наступила тьма и Вики проснулась.                        

***

Трек: Smalltown Boy — Bronski Beat Урок у Ангела Фенцио должен был начаться через час, поэтому Вики не спеша бродила по коридорам школы, мыслями вновь и вновь возвращаясь в тот злополучный дремучий лес. Поразительно, но стоило девушке подумать о нем, как ее тело покрывалось миллионами мурашек, а в глазах отражался неприкрытый страх. В голове снова возник ужасающий образ незнакомки: её неестественно перекошённое в судорогах лицо, необыкновенно худое, мертвенно бледное тело, усыпанное гематомами, и кровожадная, безумная улыбка. Такая улыбка бывает только у сумасшедших людей, которые способны на все, даже на убийство, ведь они никак не контролируют себя, позволяя своему разуму творить поистине страшные вещи. Страх опять окутал девушку с головой. «Сны просто так не снятся. Он был вещим или же что-то значил!» — мысленно заключила она, продолжая медленно блуждать по школьным коридорам. Ещё с детства нам говорят, что некоторые сны способны указать на верное решение в той или иной ситуации, происходящей в реальной жизни. Сны предупреждают о благоприятных или трагических событиях, которые могут случиться в будущем. Когда мы спим, наша бессмертная душа, отделяясь от телесной оболочки, путешествует по мирам, но при этом остаётся связанной с телом недоступными взору нитями. — Надо с кем-то об этом поговорить, — тихо прошептала девушка, заметив в конце коридора Дино. Он сидел на лавочке совсем один, слегка наклонив голову, и что-то с интересом изучал. Его пшеничного цвета волосы, по обыкновению, были собраны в пучок, а светло-голубые, безмятежные глаза неотрывно смотрели на книгу. Читая, он иногда закрывал глаза и одними губами шептал что-то себе под нос, чтобы, видимо, лучше запомнить и переварить информацию. Он был одет в серые брюки и белую хлопковую рубашку с мелким традиционным английским клеточным орнаментом. Когда девушка подошла к нему, запах кедра и мандарина мгновенно ударил ей в нос. Как же приятно он пах. Заметив непризнанную, ангел оторвался от книги и с улыбкой взглянул на девушку своими голубыми, пронзительными глазами. — Привет, — сказала Вики, улыбнувшись ему в ответ. — Что ты так усердно читаешь? — Привет, Вики, — проговорил он спокойным, умиротворённым голосом. — Я слышал, что наш учитель истории мира будет некоторое время отсутствовать в школе и его заменит профессор Годдард, — размеренно произнёс он, а потом вздохнул. — Я должен произвести хорошее впечатление на него… Тем более, что уроки будут проходить вместе с демонами. Понимаешь? Вики утвердительно кивнула, присев рядом с сыном Фенцио. Действительно, Ади и Мими далеко не лестно отзывались о профессоре, считая последнего фанатиком и чудаком, каких только можно было бы поискать. Вики, к счастью или к сожалению, никогда с ним лично не встречалась и в силу этой причины посчитала крайне неуместным судить о нём прежде времени. Девушка всегда была сторонницей правила «Берись судить только когда увидишь своими глазами и не верь чужому мнению». — Я думаю, ты справишься, Дино, — с уверенностью проговорила она, на что парень улыбнулся. — А вот я так не думаю, дружище, — откуда-то со спины Вики раздался голос Ади. Девушка резко повернулась, подарив демону укоризненный взгляд, но парень никак не отреагировал и продолжал, улыбаясь, стоять рядом с Мими. «И когда только они успели подойти?» — подумала про себя Вики, недоверчиво оглядывая двух друзей. Мими была одета в дизайнерское, короткое, свободное платье красного цвета с какими-то замысловатыми узорами и изящным, белым воротником, украшенным драгоценными камнями. Её длинные, тёмные волосы были собраны в высокий хвост, а глаза насмешливо смотрели на Дино. Ади же выглядел не менее привлекательно — на нем были привычные обтягивающие чёрные джинсы, ремень Calvin Clain из натуральной кожи питона, футболка цвета хаки и столь привычные кожаные браслеты на руках, которые дополняли его повседневный стильный образ. — Прости, сладкий, но Профессор Лама, — Ади слегка скривился, видимо, в мыслях представив образ ненавистного преподавателя, — не признаёт никого, кроме своей дорогой Мэри. — последние три слова он проговорил с особой интонацией, пытаясь скопировать писклявый голос мистера Годдарда, на что Мими, скрестив руки на груди, цокнула и закатила глаза. Парень усмехнулся, заметив торжественную улыбку на лице подруги. Вики резко встала с места, привлекая внимание демонов к себе. — Поверить не могу, — воскликнула она, переводя взгляд с парня на девушку, — вы что, подслушивали нас? Шепфы на вас нет! — она всплеснула руками, замечая, что ее недовольство никак не отразилось на лицах друзей, потому они продолжали невозмутимо хихикать в ответ. Вдруг, вспомнив, Вики добавила: — Что ещё за Мэри? Кто она такая? — с интересом спросила девушка, снова посмотрев на них обоих. — Не важно, как-нибудь потом расскажу, — быстро протараторила дочь Мамона, не позволяя Ади перебить ее. — У тебя уже скоро урок у Ангела Фенцио, — сказала она, предусмотрительно взглянув на часы. Вики замешкалась, намереваясь попрощаться и уйти, но тут Мими воодушевлённо добавила: — Ты же знаешь, что за день до чемпионата по Крылоборству состоится бал. Ты просто обязана помочь мне выбрать платье. На этих словах Ади демонстративно закатил глаза, на что девушка на него раздражённо посмотрела. Поразмыслив несколько секунд, она вдруг ехидно улыбнулась: — Mon chéri***, — она насмешливо посмотрела на друга, — ты ведь идёшь со мной на бал? Как только я выберу себе платье, то проинформирую тебя об этом, чтобы ты в соответствии с цветом моего наряда выбрал себе подходящий костюм, — пролепетав это, Мими вновь взглянула на Вики. — Ты ведь поможешь? — Разумеется помогу, я буду только рада, — кивнула Вики, получив в ответ благодарную улыбку подруги. Ади хотел уже возмутиться, но Мими моментально повернулась к Дино  и также быстро проговорила: — А ты, мой дорогой Динни, пожалуйста, не бойся. Я уверена, что профессор Годдард никогда не обидит такого милашку как ты, — она потрепала его по щеке и, улыбнувшись, взяла под руку своего лучшего друга. — Мы ещё обсудим твою выходку, ma chére****, — передразнил Ади, но Мими весело усмехнулась, уводя друга вглубь коридора, где они вновь принялись громко и заливисто хохотать. Вики, проводив взглядом друзей, облегченно вздохнула. — Не обращай внимания на этих двоих, — с виноватой улыбкой произнесла она. — У них такое постоянно. Я совсем недолго здесь, но этих ребят уже знаю как облупленных. Может быть, потому что мы живем вместе с Мими, а Ади наш частый гость. Дино мягко положил свою руку на руку Вики, слегка сжав ее пальцы. — Не переживай, я тоже знаю их повадки и совершенно не обращаю на них внимания, хотя, признаться честно, слова Ади о лучшей ученице по истории мира меня немало заинтриговали, и, знаешь ли, я не прочь посоперничать с ней за звание лучшего ученика этой школы. — Уверена, ты справишься, — одобрительно отозвалась Вики. — Ты правда так думаешь? — Дино приблизился к ней. Их взгляды встретились и Вики поняла, что расстояние между ними ничтожно мало. Наклонись ещё ближе — и можно его поцеловать. Стоп, что? Эта мысль совершенно обескуражила девушку, а в то же время заставила резко убрать руку, которую так трепетно поглаживал Дино, и вскочить с места. — Мне пора идти, — отрезала она и, не оборачиваясь, бросила: — ещё увидимся. — Вики, подожди, я… Дино поднялся, намереваясь остановить ее, но девушка быстрым шагом удалялась от парня, оставляя за собой шлейф приятного аромата лепестков роз и фрезии. —… хотел пригласить тебя на бал. Парень завёл руки за голову, посмотрев в потолок, ощущая вкус проигрыша. Этот день был безнадежно испорчен.

***

Вики не знала, как очутилась прямо перед входом в сад-лабиринт Адама и Евы. У девушки возникло ощущение, будто ноги сами принесли ее сюда. Это место словно отражало ее истинную душу и эмоции. Сейчас, когда она вновь буквально потеряла рассудок перед обаянием светловолосого парня, мир казался ей чересчур раздражающим. Ей хотелось побыть одной, разобраться в себе, блуждая меж зелёных насаждений и кустарников пихты, вдыхать пленяющий аромат едва распустившихся бутонов роз, наблюдать за тем, как на нежных листочках круглыми каплями расположилась роса и при малейшем порыве ветра капли, точно слёзы, стекали вниз по основанию цветка, впитываясь и исчезая под коричневым полотном земли. Как же отожествляла она себя сейчас с этим лабиринтом, ведь чувствовала то же самое — потерянная безысходность, граничащая с порывами чувств. Она будто находилась на минном поле, не зная, куда ступить, ибо сделав один неверный шаг — ты пропал. Уединение было как раз кстати, поэтому Вики, вздохнув, двинулась прямо. У неё ещё оставалось время перед встречей с Ангелом Фенцио, потому она решила, что прогулка на свежем воздухе не только поможет собрать мысли в кучу, но и отвлечёт от навязчивых мыслей. Как же ей хотелось сейчас не думать ни о чем. Просто вычеркнуть все обуревавшие эмоции из головы, превратив их в пепел. Сжечь, избавиться, разбить, но только не держать их в себе. Наивная. «Неужели ты просто так сдашься?» — прошипел противный голос подсознания и девушка дёрнулась, словно с ней разговаривали наяву. Опять ты. Черт возьми. «Неужели оставишь все просто так? Сдашься, так и не узнав, кто подстроил твою смерть?» Было стойкое ощущение, будто голос специально выводил Вики из себя, как бы она не пыталась избавиться и послать его далеко и надолго. Но он не унимался. «А Дино? Что насчёт него?» Проклятье. Ну почему нельзя просто заткнуться. «Ты ему небезразлична, но почему-то ты упрямо твердишь обратное» Пожалуйста, хватит. «А Люцифер?» — Вики будто услышала у себя в голове саркастичный смех подсознания после этой реплики. Хватит. Не надо, прошу. «Признайся, ты сама это давно поняла, между вами что-то происх…» — НЕТ! Крик был настолько внезапный, что сама Вики испугалась собственного голоса и отражающегося от зелёных стен лабиринта эха. Девушка резко остановилась, замотав головой и прижав ладони к лицу. — Между нами. Ничего. Не может. Быть, — она процедила это сквозь зубы, до боли вжимая пальцы в ладони. «Ну же, слушай, что я тебе говорю. И только попробуй сказать, что я не права. Только попробуй сказать, что это не…» Внезапно она замерла и прикрыла глаза. Вики вдруг поняла, что как бы не старалась убедить себя в обратном, подсознание шептало ей истинную правду. Отрицать очевидное бесполезно, делая вид, что ее это никак не волнует. Волнует, ещё как волнует. Она просто самая последняя трусиха, которая боится смотреть своим чувствам в лицо. Боится услышать отрицательный ответ. Боится, наконец, взять себя в руки и долго смотреть страху в глаза, пока победа не восторжествует. «Зачем я только пришла сюда? И на что надеялась? Знала же, что станет только хуже» — мысль, внезапно промелькнувшая у неё в голове, заставила Вики оглядеться вокруг и понять, что она совершенно не знает, как очутилась здесь, перед фонтаном Адама и Евы. Страх захлестнул с новой силой. Она заблудилась. «Прекрасно, Вики, просто замечательно. Звание неудачницы дня определённо заслуживаешь ты». Застонав от нелепости ситуации, девушка закинула руки за голову. Конечно, помимо того, что она так и не смогла вычеркнуть воспоминания из своей головы, ещё и не знает, как выбраться из этого проклятого лабиринта. Как назло вспомнились слова Дино о том, что не стоит заходить слишком далеко, риск заблудиться очень высок. «Да, это я уже поняла». Не в силах больше чувствовать себя поражённой, девушка села на каменный бортик фонтана, опустив голову вниз. Ждать помощи, конечно, бесполезно. Остаётся только надеяться, что рано или поздно отсутствие непризнанной заметит Мими, когда вернётся в их комнату после занятий, поднимет переполох, и, возможно, спустя несколько часов ее найдут здесь, сидящую возле фонтана. И о счастье, если она останется живой и невредимой. — Шепфа, благослови, — прошептала девушка, все так же смотря вниз перед собой. Глаза начали застилать слёзы, неприятно пощипывая. Только не это. «Возьми себя в руки!» — приказала Вики, всеми силами пытаясь загнать слёзы обратно. И пока девушка морально успокаивала себя, то не слышала ничего вокруг, потому не заметила едва слышимый шорох рядом с собой. В отражении земли Вики заметила чей то силуэт, который двигался в ее сторону. Расфокусированный взгляд из-за пелены слез заставил девушку отчаянно заморгать, но прежде чем Вики подняла голову, она услышала знакомый голос: — Ну привет, Непризнанная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.