ID работы: 9635878

Лагерные истории

Слэш
R
Завершён
526
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 175 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Слова по моему отнюдь не скромному мнению — наш самый неиссякаемый источник магии, способный одновременно причинить боль и вылечить её.

— Чур моё! — сказали Дима и Серёжа, одновременно подбежав к одной кровати. — Я первый! — заявил Матвиенко. — Ага, щас. Моя койка, иди на соседнюю, — ответил Позов. — Девочки, не деритесь, кровать большая, — улыбнувшись, сказал Попов. — Пошёл ты, — прилетело ему в ответ. — Ладно, ладно, пошутил неудачно. Решайте вопрос, как настоящие мужики, — предложил Арс, и на него уставилось две пары глаз. — На «ешачок», пацаны.        Пока эта двоица вела жестокую борьбу за место под небом, точнее под серым потолком, другая половина квартета мирно договаривалась. — Выбирай себе первый, — предложил Арсений и жестом указал на кровати у входа. — Тебе всё равно? — спросил Антон, на что получил лёгкий кивок. — Тогда эта моя.        Шастун выбрал кровать слева, которую не видно, если не зайти в комнату, а Арсу досталась та, что напротив.        Арсений улыбнулся и положил сумку, он достал тёмно-синие шорты и белую майку с какой-то надписью. А Антон смог пока втихаря осмотреть его. Арс высокий, хотя немного ниже самого Шастуна, атлетично сложен, на открытых участках кожи виднеются родинки. Чёрные мягкие волосы, ровный слегка вздёрнутый нос, острые скулы и нижняя челюсть. Кожа бледная, несмотря на то, что солнце жарит во всю, и многие успели «сгореть». Его будто скульптор создал, но самое офигенное — глаза. Голубые… с пушистыми длинными ресницами, в таких «океанах» можно запросто утонуть секунд за 5.        Арс первый пошёл в душ, так как Антон ещё не вернулся из мира фантазий, а Дима довольно раскладывал вещи на отвоеванной кровати, пока Серёжа дулся, сидя на соседней. — Попов, блин, это подстава, — сказал Матвиенко вышедшему другу. — Я не виноват, что ты не умеешь в КНБ играть, — отозвался тот.        Шаст ещё никогда в жизни так не жалел, что поднял голову. Арс ещё не надел футболку и вытирал мокрые волосы полотенцем, но с них капли воды успели стечь по голому торсу. — Антооон, ты здесь? — спросил Дима, щёлкая под носом у парня. — А? Да. Я в душ! — очухался Шастун и тут же скрылся за дверью. — Это пиздец… — подумал зеленоглазый.

***

       Тем временем в комнате девушек очередь в душ и распределение кроватей прошли более мирно. — А вы, кстати, с кем-то приехали или по одному? — спросила Катя и достала из недр сумки фен. — С двумя друзьями, — одновременно ответили Кузнецова с Фроловой. — То есть вы знакомы? — уточнила Добрачева. — Нет, с разными. Сейчас объясню. Мои — Антон и Дима. Наверняка ты их заметила, шпала под 2 метра и парень в очках, дышащий ему в грудь. — Веришь или нет, но описание моих друзей почти такое же. Арсений и Серёжа. Вот только у Серёги не очки, а хвостик, а Арс — 190 где-то. — Ого, да вы прям похожи, у вас даже друзья «одинаковые».        Девушки рассмеялись над такой схожестью. — Да, действительно, что-то в этом есть, — согласилась Ирина. — Дима, кстати, написал, что они вчетвером в одну комнату заселились, и он отбил койку у Серёги. — Бедный мой армяша, — наигранно сочувствующе ответила Кузнецова.        И комната вновь наполнилась смехом девушек.

***

       Когда все уже помылись и переоделись, по комнатам пошли вожатые. Всем сказали спуститься в общую, чтоб обсудить мероприятия. Парни все вместе спускались по лестнице, Дима с Серёжей обсуждали какой-то фильм, а Арс и Антон шли немного сзади и молчали. — А мы место всем заняли, — сказала Оксана, подошедшая к четвёрке, и повела их к Ире и остальным.        Девочки сели на диван, а парни на мягкий ковёр рядом с ними. Они негласно все решили, что теперь это их место на время пребывания здесь, и сели в «правильном» порядке: Оксана с Ирой вместе, «под ними» у дивана Антон с Арсом, и так же расположились Юля с Катей и Серёжа с Димой. — Ну что, народ, все собрались, как я вижу, тогда можем и начинать, — объявил Стас. — Сегодня ознакомительный день. Сейчас мы идём обедать, потом небольшое представление вожатых в большом зале и вступительная речь, сие чудо будет длиться где-то часа 2, так что постарайтесь выжить, — по комнате прошлась волна смешков. — После этого обойдём территорию, и вы сами сможете погулять, осмотреться. Затем тусите здесь, в комнате, заодно проведём свечку. Потом ужин и отбой. Мы с вами все понимаем, что никто не ляжет в 22:00, — смешки были уже погромче. — Так что можете тихо сидеть в комнатах, но подъем в 8:00, кто проспит — буду ходить с ведром холодной воды и сиреной в руках. Учтите, моё чувство юмора больше чувства жалости и сострадания.        В этот раз все ржали, не стесняясь, даже вожатые. После дальнейших небольших пояснений отправились на обед.

***

       После вступительной речи главных лиц лагеря, были номера с вожатыми. Ляйсан танцевала с лентами, Дарина пела, а Паша со Стасом и ещё несколькими вожатыми разыгрывали комичную сцену о приезде в лагерь нелегалов. Концерт прошёл довольно весело, чувствовалась душевная и уютная атмосфера. Это был первый день, а все уже поняли, что никак не хотят уезжать. — Антон, не хочешь лагерь посмотреть? А то я смотрю, наши друзья свалили парами, так сказать, — спросил Арсений, подошедший со спины к парню. — Ну, давай, всё равно после обеда не успели многое обойти, а до ужина час.        Они отправились к трибунам у футбольного поля. Вид оттуда открывался шикарный. С последних рядов хорошо было видно почти весь лагерь и часть леса. — У тебя есть какое-нибудь хобби? — решил начать разговор Арс. — Не уверен, но я люблю играть в футбол и в лиге КВН, страдать фигнёй и носить кольца с браслетами. Если, конечно, это считается за хобби. — Неплохо. А твои кольца что-нибудь значат? — Наверное, нет. Ну, только некоторые из них мне очень дороги, потому что они от близких людей, а так мне просто нравится их носить. А ты чем занимаешься? — Я играю второстепенные роли в нашем театре и участвую в школьных спектаклях, а ещё занимаюсь дизайном. — Ты хочешь стать актёром или дизайнером? — Наверное, и тем и тем, но родители хотят, чтоб я пошёл на экономиста… — Я пойду учиться на менеджера, потому что больше ни на что не способен. — Я уверен, что это не так! Просто тебе ещё нужно найти себя. И вообще, вынуждать детей в 17 лет выбирать будущую профессию и дальнейшую работу — форменный идиотизм. — Да, ты прав. Возможно, ещё не время так категорично выбирать. Что же тогда я уверен, что ты станешь самым лучшим актёром и дизайнером, если только захочешь.        Парни посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись. И Арс готов поклясться, что этой улыбкой можно освещать стадионы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.