ID работы: 9635878

Лагерные истории

Слэш
R
Завершён
526
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 175 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Любите тех, кто просто рядом, Кто не посмеет изменить, Кто согревает тёплым взглядом, Кто просто помогает жить. Важнее в жизни ведь не вид, Обманчив часто он бывает. Не то красиво, что блестит, Красиво то, что согревает…

       Утро у Антона выдалось не очень. Он был бледным, мешки под глазами стали только больше, прежнего Шастуна будто бы смыло волной воспоминаний, превратившихся в кошмары.        Арсений проснулся раньше и успел помыться и умыться, и через щель приоткрытой двери увидел это «восстание из мёртвых». Но стоило ему войти в комнату, как Антон вновь надел маску весёлого паренька… — Доброе утро. — Угу, доброе. Не расскажешь, что было ночью? — А что было? — Не прикидывайся. — А, ты об этом… Арс, просто кошмар, ничего страшного. — Поэтому Позов так перепугался и был готов тебя в смирительную рубашку упаковать? — немного зло спросил Попов и сжал кулаки. — Дима просто также испугался. У меня давно… давно не было кошмаров.        Антон сказал это настолько тихо и жалостливо, что гнев Арсения куда-то испарился, и ему захотелось обнять парня и успокоить. — Может всё-таки расскажешь? — спросил Попов и сел рядом с Антоном. — Нет, я не хочу пока об этом говорить. Прости, — проговорил Шастун и убежал в душ.

***

       Если вы думаете, что Арсений так просто оставил эту ситуацию, то глубоко заблуждаетесь. Они с Димой отправились к девчонкам, которые сейчас делали зарядку с Ляйсан. Точнее помирали от всех упражнений. В эти моменты вся мужская половина отряда искренне радовалась, что не родились девушками. — Я не чувствую своих ног, — проскулила Кузнецова, лежавшая на спине. — Вставай, тебя ждёт завтрак! — пыталась подбодрить её более «живая» Фролова. — Ну что, идёмте? — послышалось справа от девушек.        Попов и Позов уже дошли до них с довольными ухмылками. — Хоть одно слово, и вы пожалеете, что родились, — грозно сказала Оксана и стрельнула глазами в ребят. — Мы пришли с миром, — поднял руки Позов в защитном жесте. — Аааарс. — Нет. — Арсюша. — Неа. — Арсюшенька! — Ира, нет. — Ну, Сеня!        Оксана и Дима, наблюдавшие за сей картиной, ничего не понимали и глупо переглядывались. А Арсения аж перекосило от этого идиотского «Сеня». — Кузнецова, я тебя точно прибью… — выдохнув, пригрозил Арсений и присел на корточки спиной к девушке. — Я тебя обожаю, Арс! — с облегчением вздохнула счастливая Ира и забралась на спину друга, как панда.        Арсений без затруднения встал на ноги и подхватил девушку чуть поудобнее. — А что так можно было? — раздались девичьи голоса из-за спины. — Простите, дамы, услуги ограничены и дозволены одному человеку, — ответил Попов и улыбнулся своей самой ослепительной-хотите-меня-все-улыбкой, на что все вздохнули, а Кузнецова самодовольно улыбнулась и скрестила руки на груди парня. — А что происходит? — спросил Дима. — Долго объяснять, но это уже становится традицией, — закатил глаза Арсений. — Ой, да ладно тебе! Бубнишь, как старый дед, тебе же не сложно, — надув губы, сказала Ира. — Я же и отпустить могу, — прищурился Арс и слегка расслабил руки. — Ай, нет! — вскрикнула девушка и крепче схватилась за друга. — Блин, я также делаю с Антоном, — иронично подметила Окси, улыбнувшись. — А я то думаю, что мне это напоминает, — с сарказмом выдал Позов.        Все четверо рассмеялись и направились в сторону столовой, так как девушкам слишком лень переодеваться сейчас, да и времени нет. По дороге Арс хотел расспросить друзей о поведении Шастуна. — Слушайте, может расскажете мне о кошмарах Антона? — спросил таки Попов. — Что? Они вернулись? — заволновалась Оксана и посмотрела на Диму. — Да, я как раз хотел тебе сказать. Поэтому он, кстати, сейчас с Серёгой. Чтоб я ему не читал лекции… — Вы о чём? — уточнила Ира. — Понимаете, это личное дело Антона. Я не думаю, что мы можем рассказывать. — Оксан, я видел его состояние. И он упрямится, ничего мне не говоря и утверждая, что всё хорошо. — Арс, это его обычная тактика. Поверь, он расскажет, когда будет готов. Только ты его не торопи, — успокоил Позов и положил руку на плечо Попова. — Надеюсь…

***

       День прошёл слишком быстро. Завтрак, эстафеты, настолки, обед, прогулки, конкурсы. Арсений не успевал за событиями, он наблюдал за пареньком, который всё также делал вид, что с ним всё хорошо. У них появился час перед ужином, и Попов схватил Антона за локоть и потащил к полю. — Арс, ты чего? — спросил непонимающий Антон. — Я хочу разобраться с тем, что происходит. Ты весь день ведёшь себя так же, как обычно, но меня это напрягает. Точнее, я хочу знать, что случилось ночью? — Нет, Арс, ты не хочешь знать… — Ты расскажи, а я уж сам решу.        И Антон рассказал. От начала и до конца. Рассказал всю историю и свой кошмар. Он сам не понял, как это вышло, но почему-то Арсению захотелось раскрыться, захотелось доверять, захотелось быть слабее… — Он проспорил меня, Арс. Я влюбился. Ни в девушку, ни в женщину, а в парня! Для меня это уже было странно… Нам же с детства твердят, что мальчики любят девочек. А тут… — Антон прервал свою триаду на этом моменте и посмотрел на Попова.        В его глазах было видно удивление, понимание, забота и… злость? Он злился? На Антона или… — Вот же урод, — процедил Арсений сквозь зубы. — Знаешь, так поступают только моральные ублюдки. Отчасти даже хорошо, что ты не привязался к нему ещё больше. — Ты так думаешь? — тихо спросил Антон, испугавшись первоначальной реакции парня. — Я это знаю. Если бы это длилось не месяц, а 3 или 6, может и год… То было бы гораздо больнее это осознавать. — Я так понимаю, ты у нас не гомофоб, раз я всё ещё не был спущен с лестницы? — попытался провернуть всё в шутку Антон. — Нет, Тош. Я, можно сказать, абсолютная противоположность… — Ты би? — Я считаю, что нет разницы, кого ты любишь. Парня или девушку… Важно же то, какой человек сам по себе.        Арсений смотрел на небо, а Антон на Арсения. Он был сейчас ему безумно благодарен и смотрел на него с неким обожанием. Ведь его не высмеяли, не ранили, а поддержали. Дунул холодный ветер, и Антон поежился. — Чёрт, ты же замёрз. Прости, я притащил тебя сюда немного не подумав, — извинялся Арсений и снял свою розовую толстовку, накинув её на плечи Антона. — Да нет, ничего. Ты же сам сейчас замёрзнешь, — Шаст попытался вернуть кофту хозяину, но Арсений парой ловких движений надел на него предмет одежды и «захватил руки в плен». — Арс, что ты?..        Арсений начал согревать своими руками «льдышки» Антона, не обращая внимания на красные щёки того.        Они просидели так несколько минут, не проронив ни слова. Просто наслаждаясь моментом. — Пойдём что ли на ужин? — спросил Арсений, смотря в зелёные глаза. — Ага… — отозвался Антон и направился вслед за парнем, не отпуская его руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.