ID работы: 9635878

Лагерные истории

Слэш
R
Завершён
526
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 175 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Я думаю, что самые грустные люди чаще всего пытаются сделать других людей счастливыми. Потому что они знают, каково это, чувствовать себя хреново. И они не хотят, чтобы кто-нибудь чувствовал себя также.

       После разговора с Арсением Антон немного расслабился и почти отпустил эту главу прошлого. Почти…        23:15, Дима с Серёжей потихому свалили к Журавлю (Дима Журавлёв) и Макару (Илья Макаров) поиграть в карты, Арс остался в комнате придумывать дизайн, декорации и всё прочее для их выступления, попутно переписываясь и советуясь с Катей. А Антон пожаловался на головную боль и под Арсово «Всё хорошо? Может таблетку?» лег спать.        00:10, Арсений уже закончил и ложился в постель, как вдруг услышал тихие всхлипы и шёпот. — Нет, ты не мог… Я же. Нет…        Тогда Попов подошёл к соседней кровати и присмотрелся. У Антона на лбу появилась испарина, губы были слегка приоткрыты, брови нахмурены. Он сильно ворочался и трясся, Арс даже подумал, что тот заболел, и его знобит. — Антош, всё хорошо, — начал говорить Арсений, поглаживая парня по голове.        Но Антон не реагировал. Под шёпот Арсения и успокаивающий «массаж» головы он проснулся, распахнул глаза и испуганно сел. — Арс… — выдохнул Шастун в губы парня, сидящего напротив.        Оба в этот момент замерли и не знали, что делать дальше. Арсения начало вести, и он даже слегка наклонился вперёд, как вдруг сразу же одернул себя. — Всё хорошо? — спросил Попов. — Прости, просто ты меня немного напугал. Снова кошмар? — Ага… Я так не высплюсь никогда. — Я уверен, что ты преувеличиваешь. Если… если хочешь, могу посидеть рядом, пока ты не уснешь. Конечно, если это поможет и… — Да. Хочу.        Антон лёг обратно на подушку и повернулся на левый бок так, чтоб видеть очертания Арсения в темноте, а тот в свою очередь согнул левую ногу в колене и удобнее уселся на краю кровати. — Арс, а расскажи что-нибудь, — попросил Антон и добавил. — Пожалуйста. — Что именно рассказать? — Ну, сказку, например, — смущённо ответил парень, на что Арсений улыбнулся. — Или историю из жизни. — Сказку, значит, ну слушай…        Антон положил руку под голову и всем своим видом показал, что готов слушать. — Жил на небе один Ангел. Очень красивый, но ещё такой молодой, с русыми, как пшеница, мягкими волосами. У этого Ангела были зелёные глаза, которые светились, словно изумруды, когда он радовался, темнели, как хвойный лес, когда злился или расстраивался, и отражали всё самое лучшее в людях, когда Ангел мечтал… — По-моему, мне это кого-то напоминает, — хихикая, перебил его Антон. — Заткнись и слушай, — ласково отрезал Арсений и посмеялся. — Так вот, этот Ангел был выше всех и сразу выделялся на фоне других. Он был не такой, как все остальные. Он искренне радовался и улыбался, смешил других и никогда не показывал, что ему плохо. И некоторые завидовали Ангелу, ведь его почти никак нельзя было задеть, и они решили сломать его, чтоб не видеть того, кто лучше них. — Арс, ты… — Тош, ты сказку просил, значит, нужно слушать, не перебивая. — Боюсь, я знаю её конец… — Я придумаю тебе другой. — Да что ты… Это будет не так просто. — Импровизация — моё второе имя. Слушай дальше. — Хорошо, хорошо, продолжай. — Так вот этот Ангел запутался в себе, сбился с пути, по которому, казалось бы, шёл всю жизнь. Он влюбился в Демона. В хитрого и жестокого Демона, который надел маску дружелюбия и доброты. Пользовался Ангелом и продал того… Ангелу было больно, и он решил совершить совершенно необдуманный поступок… — Арс, не надо, пожалуйста… — проскулил Антон, на что Арсений улыбнулся и слегка кивнул. — Ангел упал с неба, но его поймали. Ему помогли. И теперь он закрылся от всех, чтоб его больше никто не мог ранить, чтоб никто не мог сделать больно. Но Ангел не знал, что и на Земле найдёт тех, кто не захочет ему навредить. Тех, кто захочет его оберегать. Тех, кто за него волнуется. Тех, кто его действительно любит. И как только Ангел это поймет, он перестает врать и бояться, он начнёт жить, он поймёт, что быть в прошлом — это глупая и совершенно бессмысленная затея. У Ангела появились звёзды, которые укажут путь домой. Туда, где ждут и любят, туда, где дадут хороший подзатыльник, туда, где будет тепло и уютно. И наш зеленоглазый Ангел больше никогда не упадёт… Вот и сказочке конец, а кто понял — молодец.        Антон смотрел на Арсения и понимал, что полный придурок. Что его действительно окружают прекрасные люди сейчас. Что его любят. Что ему не надо больше бояться и носить маски. От переизбытка чувств парень сделал первое, что пришло в голову — он крепко обнял Арсения. Тот слегка опешил, но после расслабился, положил руки на худую талию и притянул Антона ближе. Они просидели так пару минут, когда Шастун вновь заговорил. — Спасибо, Арс. Огромное тебе спасибо, я… я не знаю, чтобы делал, если бы ты не… — Не надо. Сейчас всё хорошо. Ложись спать, — сказал Арсений и встал с кровати. — Нет, стой! — вскрикнул Антон и потянул Арсения на себя.        Попов, не ожидавший такого поворота событий, упал на парня, расставляя руки по обеим сторонам от его головы. Они секунд 10 смотрели в глаза друг другу, и обоих вновь начало вести… — Что ты? — Арс, ляг со мной, пожалуйста. Я не усну сейчас один… Пожалуйста.        Арсений коротко кивнул и лёг рядом, благо кровать позволяла. В этот момент Антон осознал, что лежит в одной футболке и боксерах, парень покраснел и немного отодвинулся к краю кровати, но его тут же прижали обратно, обхватив поперёк груди и прижав спиной к себе. — Спи уже, Ангел. Спокойной ночи. — Спокойной…        Уснули они быстро, и надо сказать, что Антон так крепко не спал ни разу за последний год. Именно в таком милом положении их застали Дима и Серёжа, вернувшиеся в комнату. Они ничего не поняли, но потом заговорчески улыбнулись и сфотографировали эту сладкую парочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.