ID работы: 9635878

Лагерные истории

Слэш
R
Завершён
526
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 175 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Есть такое выражение: «Души прекрасные порывы» Так вот. «Души» — это глагол.

       Арсений проснулся первым и сначала даже не вспомнил, что произошло вечером, он попытался подняться, но руки и ноги, закинутые на него, не позволили это сделать. Когда он посмотрел на мирно спящего парня, что схватил его в «капкан», то воспоминания нахлынули приятной волной. Арсений улыбнулся и постарался аккуратно встать и не разбудить Антона. На это ушло несколько минут, и в какой-то момент Попов просто завис над спящим так же, как вчера, расставив руки по обеим сторонам от его головы. Он быстро опомнился и ушёл умываться, перед этим укрыв парня одеялом. — Как спалось, голубчик? — первое, что услышал Арс, зайдя в комнату. — Хорошо, Серёж. Вам тоже доброе утро. — Ничего не хочешь рассказать лучшему другу? — уточнил Матвиенко. — Да, например, вот это, — подтвердил Дима и показал фотку. — Милая фоточка, отправь её мне, — сказал Арс и пошёл к своей кровати. — Попов! — одновременно возмутились парни. — Успокойтесь вы. Антону снова кошмары снились, он попросил лечь с ним, чтоб хоть немного выспаться. Давайте будем откровенны, это — чистая психология. Легче засыпать с кем-то, например, котёнком, собакой, человеком или игрушкой. Вот и всё, никакой мистики. — Да-да, конечно, мы взяли и поверили, — съязвил Матвиенко. — На что ты намекаешь? — Арс, ты мой друг, поэтому спрошу прямо. — Ну и?.. — Ты влюбился?

***

— Так, ребят, у нас завтра выступление, так что сегодня плотно готовимся и всё репетируем, — напомнила Дарина. — Арсений, Катя, вы уже подумали над костюмами и декорациями? — Да, мы даже придумали, где, как и кто будут находиться, — отозвалась Добрачева. — Вы — находка! — обрадовалась Ляйсан. — Когда будете ставить танец, позовите нас. Я хочу убедиться, что декорации не помешают и не пострадают, — попросил Попов. — Конечно, — улыбнулась Дарина.        Всем начали раздавать поручения: нарисовать плакат, подготовить танцы, выбрать и погладить костюмы, перенести декорации, придумать кричалку и название отряда.        В общем и целом все бегали, кричали, смеялись, ссорились и психовали, но всё-таки мирились и придумывали что-то получше, что понравится всем. — Так, может поставим сценку с рынком? — спросил Матвиенко. — Чего? — отозвался Позов. — Ну, нам же нужна одна юмореска. — И ты сейчас будешь искать людей и сценарий? — скептично подметил Дима. — А мы будем импровизировать! — воскликнул Матвиенко. — Арс, иди сюда. — Чего? — спросил Попов. — Как смотришь на театр импровизации? Ты же это любишь. — Да, но что ты собрался разыгрывать и с кем? — Вот мы вчетвером: ты, я, Дима и Тоха. — А мне даже нравится эта идея, — отозвался подошедший Шастун. — Надо ещё найти кого-нибудь, кто будет ведущим, а мы типо Актёры. И всё вообще будет зашибись, считай, и репетировать не надо! — Тебе лишь бы ничего не делать. — подметил Арсений. — Неужели Матвиенко предложил что-то стоящее? — искренне удивился Дима. — Я тебе щас…        Дима убежал от Серёжи, а Матвиенко с воплями «Я тебе сейчас такое устрою!» погнался за ним. Они бегали по всему корпусу, даже прятались за другими. Оксана успела сделать несколько шикарных фото, а Ира смеялась и приговаривала: «Два дебила — это сила, нет мозгов, но так красиво!» Все отвлеклись на эту парочку и громко смеялись, когда Позов снял резинку у Серёжи, а тот забрал его очки.

***

       До обеда все честно трудились над сценарием, декорациями и всем прочим. Сейчас они должны провести последнюю на сегодня репетицию танца и заниматься до ужина своими делами. Все просто валились с ног и, конечно, ничего не хотели делать. Но два парня на «А» запланировали на сегодня серьёзный разговор, поэтому им нужно было собрать силы и отмазаться от прочих дел. — Кать! — окликнул Арсений девушку. — Арс? Что случилось? — спросила Добрачева. — Ничего страшного, просто хотел тебя попросить, чтоб ты одна глянула танец, у меня появилось срочное и неотложное дело, — Попов сложил руки в умоляющем жесте. — Хм, ну я подумаю… — сдерживая улыбку, ответила девушка. — Кааать, прошу! Я ж с задатком, — взмолился Арсений и протянул шоколадку. — Ой, ну ты и хитрюга, Попов, — улыбнулась девушка и забрала сладость. — Иди уже. — Спасибо, святая ты женщина! — радостно проговорил Арсений и убежал к выходу из зала.        Антон сидел на первых ступеньках трибун, где они с Арсением договорились встретиться через 10 минут, но парень пришёл чуть раньше. Они должны были о чем-то поговорить, поэтому он слегка волновался. Вдруг Арс захочет поговорить о его кошмарах или о том, что произошло ночью. А если он всё понял и теперь собирается отшить Антона или объяснить, что между ними ничего и быть не может. Блин, Шастун, о чём ты думал! Видел Арса? Он красивый, умный, добрый, нафиг ты ему сдался со своими проблемами? Когда последний раз в зеркало то смотрел?       Но вместо волнения пришёл страх, когда он услышал знакомый голос. — Кого я вижу, Тоша. Такие люди и без охраны, — раздалось неподалёку.        Антон повернул голову и увидел Алфёрова. — Блять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.