ID работы: 9635878

Лагерные истории

Слэш
R
Завершён
526
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 175 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Всегда есть немного правды за каждым «я шучу», немного знаний за каждым «я не знаю», немного эмоций за каждым «мне без разницы» и немного боли за каждым «всё хорошо»…

— Блять…        К Шастуну медленно, но верно, приходило осознание происходящего, а вместе с ним и человек, которого он, вроде как, любил… — Ну что же ты, Тоша, не матерись. Тебе не идёт, — оскалившись, произнёс Кирилл. — Не называй меня так, — сквозь зубы процедил Антон. — Что ты вообще здесь делаешь? — А что по-твоему делают в летних лагерях, а? Тош, — Антон сжал кулаки, услышав это. — Я немного задержался, поэтому прибыл позже. — Поздравляю. Не был рад увидеться, — огрызнулся парень и спустился с трибун. — Меня ждут, прощай. — Э, нет. Ты никуда не уйдёшь!        Алфёров схватил Антона за кисть левой руки, когда тот уже направился в сторону корпуса. — Опусти, я хочу уйти, — начал сопротивляться Шастун. — Разве так встречают старых друзей? Что же ты, Тоша? — Ты мне не друг. — Ах, да. Помнится, ты на меня запал. — Ты слишком большого мнения о себе. — Конечно. Только вот, кроме меня, ты ж никому и не нужен. — Что ты несёшь вообще? Отпусти меня! — крикнул Антон, всё ещё пытаясь освободить руку из крепкой хватки. — Глупый Тоша, я говорю то, что есть. — Да что ты… — Что здесь происходит? — спросил подошедший Попов, который происходящее увидел ещё с другой стороны поля. — Парень, иди, куда шёл. Сами разберёмся, — огрызнулся Кирилл. — Отпусти меня… — сказал Антон севшим голосом, на его глазах начали наворачиваться слёзы. — Да что ты там мямлишь? — Я сказал… — Отпусти, — договорил Арс и подошёл ближе. — Я сказал, отпусти.        Алфёров хотел было просто врезать ненужному свидетелю ссоры и уйти, прихватив «трофей». Но у Арсения были явно другие планы, он схватил его за кисть и сильно сжал её, из-за чего Кирилл болезненно ойкнул и разжал руку, отпуская Антона. — Уходи, — зло отрезал Арсений. — Да ты кто вообще такой? Совсем офигел? — Кирилл начал с кулаками идти на Попова. — Арс… — окликнул его Антон и шагнул ближе.        Уж что что, а драться парень не собирался, так что увернулся от первого удара и просто оттолкнул от себя Алфёрова. — Уходи, пока сюда не пришли вожатые, и тебе не пришлось объяснять им свои действия. — Арс, значит. Не на того нарвался, в следующий раз так легко не отделаешься, а ты, — он указал на Шастуна. — Молись, чтоб принц твой выжил.        Он ушёл в сторону корпуса, и всё это время Попов провожал его взглядом, опасаясь. — Арс… П-прости… — Антон, ты чего? — Прости, что втянул. Я… я… Прости, пожалуйста. — Так успокойся. Всё хорошо, ничего он мне не сделает. — Сделает, он здесь наверняка со своей компашкой. А значит…        Арсений не стал дослушивать и крепко обнял дрожащего то ли от страха, то ли от холода парня. — Всё хорошо. Даже если они что-то предпримут, у тебя есть я, Дима, Серёга, Журавль, Макар, да даже Окс, которая им лично головы открутит за тебя. — Окс? За меня?.. — Конечно, и я тоже.        Конец фразы Попов сказал почти шёпотом, но Антон его услышал и только сильнее вжался тому в грудь.

***

— Господи, что случилось? — подскочила обеспокоенная Фролова, когда парни вошли в комнату. — Кирилл… — одними губами произнёс Антон, всё ещё не отпуская Арса. — Что он здесь забыл? — раздражённо спросил Позов. — Так, ну мы этому козлу Тошу не отдадим! — вступилась Кузнецова, просвещённая в эту историю. — Арс, можешь рассказать подробнее?..        И Попову ничего не осталось, как поведать друзьям всё, что произошло на поле. По крайней мере ту часть, на которой он присутствовал. И об угрозах Алфёрова и о надвигающихся проблемах. — Самовлюблённый придурок. Для таких, как он, давно пора ввести меры наказания, — вынес вердикт Серёжа. — Поверь, у его эго нет конца и края, а знания и умения весьма ограничены, — всё ещё зло прокомментировал Дима. — Как таких Земля носит? — задала риторический вопрос Ира и уже представила, как этого дебила отправляют в космос. Одного. Без скафандра. С хорошего пинка под задницу. — Антон, что было до того, как пришёл Арсений? — аккуратно спросила Оксана и взяла парня за руку. — Что он тебе наговорил? — Ни капли правды, — твёрдо ответил Шастун, окинув взглядом всех тех, кто находился в комнате.

***

       В 01:24 все уже мирно сопели в свои подушки, кроме двоих парней на «А». — Арс, ты спишь? — шёпотом спросил Антон. — Неа, — отозвался Попов. — Слушай, прости за сегодня… — Антон, забудь. Я сделал то, что посчитал нужным. Ты ни во что меня не втягивал и не виноват в сложившейся ситуации. — Ты это уже говорил… — Потому что так и есть. И я бы сделал это снова, если бы потребовалось.        Ненадолго в комнате повисла тишина, которую через полминуты нарушил шёпот Шастуна. — А ты не мог бы полежать со мной?..        Арсений без лишних слов перебрался на кровать Антона и обнял его со спины. Шастун сразу придвинулся к тёплому телу спиной и немного сжался, как котёнок. Именно сейчас он вновь почувствовал себя в безопасности. Впервые, когда Арсений заступился за него перед Кириллом и был полностью уверен в своих действиях, даже не колебался и не задумывался. В тот момент Антон чисто машинально зашёл за спину Попова, спрятавшись от всего мира. Ему хотелось доверять, хотелось верить и всегда быть под его защитой. — Ты точно в порядке, Тош? — Да. Всё хорошо. — Радует. Мне всё равно, что там он себе напридумывал, мы тебя никому больше не позволим ранить, никому не отдадим и не бросим. Я обещаю. — Спокойной ночи, Арс. — Сладких снов.        Они сразу же провалились в объятия Морфея, и Антон впервые так хотел слышать это «Тош».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.