ID работы: 9635878

Лагерные истории

Слэш
R
Завершён
526
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 175 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:

Родные грабли лбу милее.

       Катя и Арсений всё ещё занимались актовым залом. — Господи, помоги… — Помогу, но можешь называть меня просто Арсением, — отозвался уставший Попов и спустил Добрачеву со сцены. — Я бы даже посмеялась, если бы были силы, — выдохнула та и вымученно улыбнулась. — Тогда я сделаю вид, что слышал, как ты посмеялась и оценила тупую шутку, которой сотни лет.        Они проверили все провода, которые протянуты рядом со сценой, осмотрели декорации на предмет их целостности. Арс минут 10 читал стихотворения в микрофон, пока Катя ходила по залу и проверяла слышимость с разных мест и концов помещения. — Блин, Арс, у меня ноги и голова гудят, я больше не могу! — зажаловалась Катерина. — Да, я тоже, но осталось чуть-чуть, — выдохнул Попов и посмотрел на засыпающую девушку. — Хотя знаешь, иди тогда в корпус к Димке, а я сам тут доделаю. — Спасибо, конечно. Но откуда ты?.. — А я просто наблюдательный. — Ага, у других любовь видишь, а рядом с собой не замечаешь. — Ты о чём? — Скорее о ком. Об Антоше. — Чего? Тебе показалось. Это просто не может быть правдой. — Дурак ты, Арсюша. Но не хочешь — не верь. — Нет, Кать, стой, объясни. — Ты просто со стороны не видишь, как он смотрит на тебя. А я вас обоих вижу, и вы как два влюбленных дурака. — Судя по всему, мы и есть два влюбленных дурака… — Ага, которые друг о друге заботятся, но в чувствах всё никак не признаются.        Он улыбнулся, а Катя похлопала его по плечу, ещё раз поблагодарила и пошла к Димке.        Полчаса Арсений перечитывал сценарий и сто раз рассматривал сцену на предмет изъянов. И вдруг к нему подошла какая-то девушка. — Привет, — сказала незнакомка. — Твою ж… То есть привет. — Прости. Напугала? — Да, я просто не слышал, как ты вошла, извини… — Не страшно. Я — Вика. — Арсений. Очень приятно. — И чего ты тут один сидишь и маешься, Арсений? — Я проверяю, всё ли готово. Хочу, чтоб было идеально. — Ммм, узнаю Попова. — Что, прости? Мы знакомы? — Ну, неужели ты меня не узнал? А если так? — девушка собрала волосы в хвост и встала боком. — Юдина? — Ага.        Арсений встал из-за стола и офигевшими глазами посмотрел на новую-старую знакомую. — У тебя окуляры сейчас выпадут. Хоть бы обнял что ли, — улыбнулась Вика. — Да, конечно, прости. Я туплю, сижу здесь с самого утра, — замялся Попов и обнял девушку. — Давно же мы не виделись. — Это точно, лет 5, да? — Почти угадал — 6.        Они разговорились, вспомнили детство и то, как вместе играли во дворе и ходили в школу. До того, как Вика перешла в новую, в другом конце города. После этого они ещё недолго переписывались, а потом и вовсе перестали общаться. Честно говоря, Арсений уже и забыл об этой «рыжей бестии». — Я как сейчас помню лица твоих родителей, когда ты волосы подстригла, — засмеялся Попов. — Вернее, я тебя подстриг. — О да, это была жесть. Я тогда хотела сделать что-то, чего они точно не ожидают. — Мне кажется, от паиньки они вообще ничего не ожидали. Ты могла просто при них матюкнуться, и они бы выпали из мира. -… Или из окна. -… Тебя выкинули.        Ребята вновь рассмеялись. За этим посиделками Арсений не заметил, как прошёл почти час. — Блин, Вик, меня там уже, наверно, потеряли. Я ж даже не предупредил никого, что так сильно задержусь. Разведут там сейчас панику, а я ещё и огребу потом, — устало улыбнулся Арс и начал спешно собирать вещи, которые надо привести в более адекватный вид, ну, хотя бы убрать с пола. — Беги тогда. Наверняка девушка ждёт, да? — предположила Юдина и села на корточки, чтоб помочь собрать всё. — Нет у меня девушки, — выдохнул Попов. — Что весьма странно, неужели никто тебе не по душе? — искренне удивилась Юдина. — Не уверен…        В этот момент Попов покосился на дверь и заметил там знакомую светлую макушку. Он улыбнулся и уже обдумывал план, как бы аккуратно слиться. — Слушай, а ты может просто не знаешь, что кому-то нравишься? — Ты о чём? — Ну, например, я с самого первого дня в лагере тебя заметила и узнала, только всё не могла момент поймать, чтоб проговорить, да и желания такого не возникало. — Ясно, но как это?.. — Но мой парень попросил меня кое-что сделать, поэтому я здесь. — Я не понимаю, о чём ты? — Да ладно, Сюшь, я знаю, кто стоит за этой дверкой и подсматривает… — прошептала девушка в губы Арсу.        Он явно не ожидал ничего подобного, поэтому на пару секунд его просто парализовало. В чувства вернул хлопок двери. — Что ты?.. — возмутился Попов и оттолкнул от себя Викторию. — Упс, неловко вышло, — наигранно сочувствующе ответила Юдина. — Парень, говоришь? А не Алфёров ли случайно? — спросил Арс, сузив глаза и сжав кулаки. — Какой ты догадливый…        Арсений со злости даже рыкнул и толкнул девушку к стене, что та ойкнула от неожиданности. Будь она парнем, он бы уже точно оставил ей фингал под глазом, но правила и принципы ни позволяют сделать это даже в данной ситуации. Поэтому он бьёт кулаком рядом с её головой и уходит вслед за Антоном. — Лишь бы ничего не натворил. Господи, лишь бы дал всё объяснить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.