ID работы: 9635878

Лагерные истории

Слэш
R
Завершён
526
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 175 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

Когда всё заканчивается, боль расставания пропорциональна красоте пережитой любви. Выдержать эту боль трудно, потому что человека сразу же начинают мучить воспоминания.

       Антон бежал, не разбирая дороги, сердце бешено стучало и, казалось, могло выпрыгнуть наружу. Перед глазами всё ещё стояла картинка Арсения, который целуется с неизвестной Шастуну рыжей бестией.        Антон злился. Ревновал. Ненавидел самого себя. А Арс разве виноват? Он не обещал ему ни любви, ни встреч. Просто друзья, да? Опять… Я опять себе всё придумал. Пошло оно всё…

***

       Попов выбежал на улицу, где не было почти ни одного человека. Ну да, все же сейчас в корпусе и скоро пойдут на ужин. Он пошёл к серому зданию, где сейчас Дима с Серёжей. Глупо, но Арс надеялся, что Антон пойдёт к ним жаловаться. Или хотя бы упадёт на кровать, ни с кем не разговаривая. — Ир! — окрикнул Попов подругу, которая собиралась подняться на второй этаж. — Арс? Ты чего? За тобой собаки гонятся? — спросила удивлённая и обеспокоенная Кузнецова. — Антона видела? — Ну, он же минут 15 назад к тебе пошёл. Сказал, что волнуется, потому что Катя давно вернулась, а тебя всё нет и нет. А что случилось? — Чёрт. Вот же… Чёрт. Ир, я потом всё объясню, обещаю. Скажи всем, что, когда придет Антон, пусть мне сообщат. — Арс, что ты…        Попов уже не слышал, что говорила девушка. Он быстро спустился по ступенькам и выбежал на улицу.        Арсений растерялся, он не знал, где искать парня. И самая светлая мысль, пришедшая в его голову — трибуны.

***

       Хорошо, что летом темнеть начинает ближе к 10 вечера, иначе Арс долго бы искал парня в потёмках. К счастью, растерянный разум Шастуна привёл его именно к тому месту, где хотело быть сердце. Парень сидел в самом дальнем углу трибун, но не на сиденьях, а мокрой траве… — Тош…        Услышав своё имя, Шастун дёргнулся и повернул голову на источник шума. И слёзы только сильнее полились из глаз. — Уходи… — Антон. — Арс, уйди. Я не хочу тебя видеть! — закричал парень и, подорвавшись, побежал в лес.        Им нельзя было ходить туда в одиночку, так как и заблудиться в таком лесу легко, и территория лагеря ограничена забором, а вот за пределами — всё гораздо хуже и опаснее. Не дай Бог кто-нибудь додумается перебраться через ограду. — Антон! Антон! — Арсений тут же побежал за парнем. И всё сильнее переживал, пока шёл всё глубже в лес.        Вдруг Попов пометил высокую фигуру парнишки. Он сидел на большом сломанном дереве, поджав колени. Вот только наклонилось оно так, что с одной стороны — тропа, а с другой — обрыв… — Антон… — подойдя, Арсений вытянул руки вперёд и стал максимально медленно и осторожно подходить к другу, чтоб тот не дернулся и не упал спиной назад. — Я же сказал, уходи. Я не хочу больше тебя видеть. Я вообще больше ничего не хочу! — закричал Шастун и слишком резко встал на ноги, чуть не упав с дерева. — Антон! Господи, осторожнее! Там же обрыв, ты захотел сорваться? — Да!        Сердце Арсения пропустило несколько ударов, а затем забилось в бешеном ритме. Решил прыгнуть? Нет. Нет-нет-нет. — Тош, пожалуйста… Ты всё не так понял, я правда могу объяснить. — Попов, ты вообще знаешь, насколько избита эта фраза? — Я понимаю, что звучит тупо и неправдоподобно, но я не вру тебе. Тош, я никогда тебе не врал. Пожалуйста, спустить.        Говоря это, Арсений неотрывно смотрел на парня. Он медленно подходил к нему, рассчитывая на то, что если тот и начнёт падать, то он успеет его поймать. — Нет… Арс, я опять это делаю… Я опять влюбляюсь в того, кто мною пользуется. Скажи честно, я для тебя лишь лагерная интрижка? Или ты тоже поспорил? Дима попросил меня утешить? Что? — начал кричать Антон, а дерево под ним настораживающе качнулось. — Что? Нет, Тош, я никогда в жизни бы тобой не воспользовался. Ты правда считаешь меня настолько плохим человеком?        Антон посмотрел в глаза Арсения. Ему очень хотелось поверить. Он только сейчас понял, что Попов просто не мог так поступить. Ни с ним, ни с кем-либо ещё. — Арс… — Тош, спустить, я же могу тебе всё объяснить. Ты даже представить себе не можешь, насколько мне будет больно, если с тобой что-нибудь случится. Пожалуйста… — Арс…        Антон начал скользить на мокром мхе, раскачиваться и махать руками, чтоб поймать равновесие. Арсений не знает, что на него повлияло: адреналин или страх за парня, но так быстро он не бегал ещё никогда…        Попов схватил его за талию и потянул на себя. Антон шагнул вперёд с дерева и рефлекторно обнял Арсения за шею, чтоб была хоть какая-то опора. — Господи, Антон! — выдохнул Попов в макушку светловолосого. Руки тряслись у обоих. — Я не хочу больше слушать тебя, ты мне обещал, ты… — Антон со злости начал бить Арса кулаками в грудь. Он хотел, чтоб Попов почувствовал ту же боль, которую испытывает Антон. Будто сердце ломается где-то под ребрами…        Первые ударов 10 Арсений стойко выдержал, потому что заслужил, но за свои следующие действия он не станет оправдываться даже перед самим собой.        Арс перехватил руки парня, схватив за кисти, и поцеловал Антона. Тот широко открыл глаза и пару секунд не верил в происходящее, но потом расслабился и ответил. Сколько они так простояли? 30 секунд? Минуту? Кто ж его знает… — Прости… — сказал Арс, прислонившись лбом ко лбу Антона. — Объяснишь?.. — Поцелуй или произошедшее в зале? — И то, и то. — Поцеловал, потому что давно хотел это сделать, — ответил Попов, а Антон дышать перестал. — А девушка… это Вика. Мы раньше учились с ней в одной школе, я уже и забыл, как мы дружили тогда. Она пришла, мы разговорились, но потом я вспомнил про время и засобирался в комнату. Тош, я видел тебя в двери и старался побыстрее улизнуть, но… — Что, «но»? — спросил Шастун. — Но Вика сказала, что она выполняет просьбу своего парня и знает, кто стоит за дверкой. Пока я пытался переварить сказанное, она меня поцеловала… — Её парень?.. — Кириллпидор, как сказала бы Ира.        Антон широко открыл глаза, услышав имя столь ненавистного им человека. — То есть… он решил не нас побить, а меня добить? — спросил парень. — Формулировка так себе, но похоже на то… — Чёрт, Арс, я придурок… А если бы… Я же… — Тшш, успокойся. Такая твоя реакция была вполне ожидаема. На неё же и рассчитывали. Всё уже хорошо, мы разобрались. — А если бы не успел? А если бы я… — Без «если». — Но… — Я даже слушать ничего не стану.        Они обнялись и решили, что стоит уже вернуться обратно, пока их не начали искать. Ведь Иру точно разволновало такое поведение друга, и она наверняка поделилась переживаниями с остальными.

***

— Я нашёл Антона у трибун и всё объяснил после того, как меня побили…        Они вернулись в корпус, где их ждали обеспокоенные друзья и вожатые. Лясе и Стасу парни сказали, что засиделись за работой в зале и не заметили, как пролетело время. Их предупредили, что на первый раз такое простят, но потом полетят выговоры и наказания.        А вот друзьям пришлось рассказать правду, опуская некоторые детали, которые не стоит знать никому, кроме них самих. — Ты между прочим это заслужил, а я на тебя злился, — сказал Шастун, надул щёки и скрестил руки. — Да знаю я, что заслужил. Но это — важная деталь в повествовании. — Мы вам не мешаем, голубки? — спросила Оксана.        Парни вымученно улыбнулись и начали ждать вердикта ребят. — Пиздец, — прервал тишину Матвиенко. — Лучше и не скажешь, — подтвердила Фролова. — Я значит, сижу и думаю, как бы мягче и правильнее сказать, а ты просто выдаешь очевидное? — спрашивает Добрачева. — Да, — отвечает Серёжа. — Собственно, я поддерживаю. Это — пиздец, — согласился Дима. — Кирилл — пидор, — заключила Ира. — Это точно, — одновременно выдохнули все. — Так и что делать будем? Он решил действовать психологически, что раньше было не свойственно ему, — поинтересовался Антон. — Давайте договоримся, что какую бы ситуацию мы не застали, сначала — ждём объяснений, потом — психуем, — ответила Оксана. — Значит, договорились, — ответил Попов.

***

       01:47. Всё уже давно спят, кроме, разумеется, Антона и Арсения. — Арс, а ты не хочешь?..        Арсений лишь улыбнулся и молча перебрался на соседнюю кровать. Это стало их негласной традицией. — Тогда, в лесу, ты сказал, что уже давно хотел меня поцеловать. Это правда? — Да, Тош… — Насколько давно? — С самой первой свечки.        После этих слов у Антона в глазах можно было увидеть вселенское обожание и счастье. А у Арса — неподдельную любовь и заботу. — Мы теперь встречаемся? — спросил Шастун. — Если ты хочешь, то да, — ответил Попов. — Хочу…        Арсений только шире улыбнулся и крепче прижал к себе уже официально своего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.