ID работы: 9635878

Лагерные истории

Слэш
R
Завершён
526
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 175 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

 — Как понять, что человек по-настоящему твой? — Никак, крепостное право отменили в 1861-м.

       С момента ссоры и примирения парней прошло уже 4 дня. Всё это время ребята ходили напряжённые. Катя и Арсений по-прежнему помогали с выступлением, но к ним приставились ещё и Дима с Антоном. Это было сделано в целях безопасности, поддержки, ну и потому что Серёжа считает, что «хорош уже ходить вокруг да около, взяли и начали встречаться! Тугодумы, блин»        Короче, Матвиенко внезапно мастер дел сердечных и профессиональная сваха. Они с Топольницкой придумали свой проект в рамках последнего дня в лагере. Они в течении дня хотят обменять скрепку на что-нибудь более значимое и ценное. Осталось только найти, где достать скрепку на халяву.        Оксана с Ирой стали командой «ИрискО», как придумали пацаны. Ну, как пацаны… Арсений сказал, а все подхватили. Сначала хотели вскрыть ему черепную коробку и понять, откуда в его голове столько бреда. А потом поддержали идею и название.        Девушки стали приглядывать за «рыжей бестией» Юдиной. И однажды застали весьма интересную картину…

***

— Ты вообще понимаешь, о чём меня просил? — отдалённо послышался голос Вики. — Я также понимаю, что ты на это согласилась, — отвечал ей, судя по голосу, Кирилл. — Если бы я знала, что ты своему псевдо бывшему парню решил так отомстить, ни за что бы не согласилась!        Ира с Оксаной переглянулись и зашли за угол так, чтобы их не заметили, но они всё слышали и видели. — Он никогда не был моим парнем, дура! Это просто забитый парнишка, на которого я поспорил, чтоб стать главарём. — Поспорил? На чужие чувства! А за меня тоже есть награда? Или что? Задание? — Что ты несёшь? Хватит в облаках летать, ты встречаешься со мной, а не каким-нибудь ботаном. — Лучше помереть одной, чем встречаться с тобой! — Неблагодарная ты…        На весь этаж раздался звук пощёчины. Кузнецова с Фроловой злились на Вику за то, что она сделала больно и Арсу и Антону, но стоять в стороне не могли. — Ты совсем ахренел руку на девушку поднимать? — крикнула ему Оксана и подошла ближе. — Отошёл от неё, урод! — подхватила Ира. — Кто тут нарисовался? Ты Тошина подруга, а ты, видимо, новая знакомая? Так вот это не ваше дело, беспокойтесь за своих друзей и не лезьте к моей девушке, ни то мало не покажется, — самодовольно ответил Алфёров. — Ну ты точно берега попутал. Плевать мне, кто ты и с кем. Ещё раз увижу рядом с Викой, лично выцарапаю глаза, хотя на такого, как ты, даже маник переводить жалко, — огрызнулась Ира и демонстративно показала ногти.        Тем временем Оксана обнимала за плечи плачущую Юдину и нашептывала успокаивающие слова на ухо. — А ты смотрю смелая, раз так со мной говоришь. Я смотрю, никто не приструнит? Ну так могу помочь, — начал злиться Алфёров и сжимать кулак. — Что происходит? — спросил появившийся Матвиенко. — Отошёл от неё, пидор недоделанный. — Серёж… — обрадовалась Ира. — Ещё один. Мне так даже приятней выйдет. — Я тебе за Иру с Оксаной сейчас ноги выдерну и обратно в задницу засуну, понял? — начал злиться Матвиенко.        Настрой парня и его слова заставили Кирилла напрячься. Выглядел тот предельно серьёзным и явно не слабым. — Серый, ты куда делся то? — послышалось с коридора.        А через несколько секунд в проходе появились Макар и Дима Журавлёв. — Опа, драться собрались? — спросил Илья. — Этот козёл Окс с Ирой угрожает, ещё и девушку ударил, — ответил Серёжа. — Это ты зря, дружок. Женщин бить нельзя, особенно, если у них есть те, кто может дать тебе сдачи, — подметил Дима и подошёл к девушкам. — Трое на одного по-вашему честно? — не на шутку испугался Кирилл. — А портить жизнь нашим друзьям по-твоему честно? Ещё и таким способом — через свою же девушку. Хотя, как я поняла, уже бывшую, — огрызнулась Оксана. — Вот именно. Ты — трус, разобраться сам не можешь, лишь других посылаешь. Вали отсюда, пока не отхватил. И что б больше не видели тебя рядом с кем-либо из нас, — сказала Кузнецова. — Если ты к Арсу или Тохе ещё раз подойдёшь, я тебя лично в больничку на скорой отправлю, — выплюнул Матвиенко.        Струсив, Алфёров ретировался подальше от этих «чокнутых». — Эй, ты как? — спросил Журавль у Вики. — Нормально, спасибо вам. У меня только один друг был, который так же мог заступиться… — ответила Юдина. — Арс? — улыбаясь, сказала Ира. — Да… Он уже тогда был таким… Всегда заступался за других, всегда защищал тех, кто ему дорог. А я с ним так поступила, как же мне стыдно… — заплакала Вика. — У меня идея! — обрадовался Серёжа.

***

       Арсений и Катя сейчас стояли у сцены и отдавали команды Диме и Антону. Шаст включал разные прожектора, пока Позов подключал провода. — Так, а если в середине розовый на двойке, по краям белый и от середины жёлтый? — предложил Арсений. — Тогда будет слишком тёплый, а у нас тематика прощания. Может голубой? — спросила Катя. — Ага, как наша ориентация, — пробубнил Антон.        Добрачева не разобрала слов, а Арс улыбнулся, услышав.        В этот момент в зал зашла Виктория и пошла в сторону Антона. Увидев её, Арсений тут же подорвался с места и встал перед ней, пряча парня за собой. Скрестив руки, Попов начал говорить. — Хватило наглости явиться? — Арс, что?.. — начал говорить напуганный Антон. — Арс, я извиниться хочу, — сказала девушка, опустив глаза в пол.        Арсений не ожидал такого. Он начал искать подвох, но по поведению девушки не было видно, что она врёт. — Я была одна, меня доставали после того, как ты ушёл… — начала Юдина. — И когда Кирилл появился, то предложил мне встречаться. Быть девушкой главаря банды в нашем районе — это иметь неприкосновенность, как у судьи с его «корочкой». Мне захотелось отомстить, и я боялась Кириллу перечить, и…        Арс растерялся такому откровению и не нашёл лучшего решения, кроме как подойти и обнять её. Девушка же тоже опешила. Она была готова к тому, что он на неё наорет и прокленет, но что обнимет… Виктория не смогла просто стоять, поэтому обняла в ответ и не заметила, как начала плакать. — Ну ты чего? Нельзя было мне позвонить? Или просто объяснить это, когда увидела меня в лагере и узнала? Зачем же ты опять всё усложнила? — выдохнул Попов. — Прости меня, пожалуйста…        И в этот момент зашли улыбающиеся, растроганные и счастливые Журавль, Макар, Серёжа, Ира и Оксана. — Мы знали, что ты её поймёшь, — сказала Кузнецова. — Вы посоветовали? — улыбнулся в ответ Арс. — Там кое-что случилось, я потом тебе расскажу, — ответила девушка.        Вика отпустила Арсения и направилась к Антону, который изначально должен был первым получить извинения. — Антон, ты тоже меня прости. Я не знала, что делаю. Вернее, не понимала. Мне хотелось услужить Кириллу и сделать больно Арсу, потому что тогда он ушёл, и я винила его во всех своих бедах…        По сочувствию и пониманию Антон не далёко ушёл от своего парня и тоже просто крепко обнял новую знакомую. — Вам всем повезло, что вы есть друг у друга. За таких друзей держаться и драться надо…        Настолько это всех растрогало, что обниматься стали все. Обниматься и ржать, потому что Матвиенко опять сморозил что-то про групповушку.

***

— Шаст, я его хорошо знаю. Он тебя любит, правда любит. Он — твой человек, а ты — его. Пообещай мне, что не будешь делать глупости и не упустишь его, думая, что ты этого не достоин… — Я знаю, Ви, и я его люблю. И обещаю тебе, что тупить мы с ним будем только совместно и только по вторникам. — Дурак, — засмеялась девушка и легонько толкнула парня в плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.