ID работы: 9635878

Лагерные истории

Слэш
R
Завершён
526
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 175 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

У всякого рассказа есть три версии: Ваша, моя и правдивая… И ни одна не лжёт.

       Два дня до конца лагеря. Сегодня концерт для родителей. Завтра прощальный день для детей и вожатых. Последняя свечка. Последняя ночь. Последнее ведро воды от Паши.        С самого утра всех собрали в общей комнате, дети, несмотря на ранний час, были бодрыми и активными. Всем словно поменяли батарейки. Конечно, немного грустили, но точно знали, что не забудут это лето. — Так, ребят, минуту внимания! — похлопал в ладоши Стас. — Сегодня важный день, все волнуемся, но не стоит расстраиваться и разводить панику! Это же ваши родители, они не укусят, я надеюсь…        Нервный смех раздался на весь корпус. Каждый знал, что ему повезло оказаться у таких вожатых. — Так-с, мальчики, девочки, в туалет сходили, зубы почистили, подобрали юбки и флаг вам в руки, — проговорил Воля, довольно улыбаясь.        Короче ржали все, а Шеминов бился головой об стену и не мог сдержать улыбки, при этом бубня, что вокруг одни идиоты, и нет на них Сталина.

***

       Концерт. 7 букв. Одно слово. Паника и дрожащие коленки Шастуна. Да, парень волновался так, как никогда в своей жизни. Он знал, что его родители будут в зале, и легче от этого не становилось. В какой-то момент, когда он уже во всех подробностей представлял сцену своего позора и дальнейшего распятия, к нему со спины подошли и обняли за талию. — Арс… — выдохнул Антон и накрыл его руки своими. — Волнуешься? — спросил Попов, укладывая голову на плечо Шастуна. — Нееет, с чего ты взял? — Волнуешься. — Блин, да. Я в панике!        Арсений рассмеялся, и от этого смеха внутри Антона разлилось приятное тепло, и страх ушёл на второй план. — Я буду рядом. Если затупишь, то обязательно помогу. Если чувствуешь, что втянулся, то шути. Не бойся, что кому-то не понравится. Это же Импровизация.        Антон улыбнулся и откинул голову назад, предоставив Арсению возможность поцеловать его в подбородок и успокоить панику окончательно.

***

— Леди и Джентльмены, представляем вашему вниманию — Импровизация! — объявил Воля. — Всё, что вы увидите на этой сцене, будет придумано здесь и сейчас! Ни одна шутка не была записана, ни один диалог не придуман заранее! — продолжил Шеминов. — Поприветствуем наших актёров. Арсений Попов, Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун! — объявили ведущие, и ребята по одному выбежали на сцену.        Импровизация «Вечеринка». Арсений — тусовщик, который устраивает вечеринку и приглашает странных людей, которых должен угадать в процессе. Не сложно представить, что происходило на сцене.        Даже самые серьёзные родители смеялись до слёз. Некоторые дети впервые видели улыбку на лицах предков.        Антон — человек, воспитанный кошками. Тоша, зайдя в «квартиру» первым делом погладился об Арса. Помурчал, повалялся на полу и получил прозвище — Человеческий котеныш!        Дима — глава партии депрессивных людей. Это прям была его роль! Никто бы лучше не сыграл, честное слово. Он погладил Антона, поныл о жизни в России, и вообще показал половину населения страны.        Серёжа — это отдельный кадр. «Ноги покрасьте», «Тебе на тихом часе хана!» — цитаты великих людей. Паша по полу катался.        Как Арсений смог это отгадать — загадка вселенной.

***

       Концерт прошёл идеально. Танцы, музыка, пение и шутки. Когда в конце все вышли на поклон, то некоторое девчонки даже расплакались, и парням пришлось их прям там успокаивать, а родители умилялись и гордились своими детьми. Они за месяц так привязались друг к другу, что отвыкать будут долго. Да, не всё было гладко. Да, для каждого события виделись по-разному. Но все будут беречь в себе эти воспоминания и истории и от души смеяться, пусть сквозь слёзы, говоря про лагерь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.