ID работы: 9635878

Лагерные истории

Слэш
R
Завершён
526
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 175 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

Ищите людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книги, чтение которых стоило бы любого разговора.

       Лагерь — это маленькая жизнь, наполненная новыми знакомыми и новыми историями. Если вы хоть раз были в лагере, то точно знаете, что за один месяц многое может измениться. А люди, с которыми вы будете жить, навсегда что-то в вас поменяют и никуда не уйдут из вашего сердца и воспоминаний.

***

       Все собирают вещи. В корпусе шум, беготня, слёзы, шутки и подколы, а всё вместе — сборы. Да, сегодня нужно найти и сложить в чемодан все свои вещи, а у некоторых они разбросаны не по одной комнате. И это в основном и является причиной споров и стеба, потому что:  — Так, Ир, это моя майка? — По-моему, да. Погоди, а где тогда моя? — У вас у обеих чёрные майки? И вы теперь даже отличить их не можете? — ДА!        И это только цветочки комнаты девочек. Потому что они уже разбирались, где чей фен, ведь те одинаковой фирмы. Пытались достать чемоданы с самого верха шкафа, но после 20 минут жалких потуг, всё-таки позвали смеющегося над ними Шастуна. И даже пару раз поплакали и обнялись, сто раз смывая и снова нанося макияж. Тем временем в комнате пацанов была война.  — Серёга, там под твоей кроватью слева мой носок. Подай, пожалуйста. — Как ты его увидел, ты ж даже не смотрел сейчас в мою сторону? — Он там уже неделю, мне было лень его доставать. Ты подашь? — Ты — олицетворение лени. — Иди в жопу и подай мне уже носок!        Ещё они подрались подушками и кофтами. Антон пытался обидеться на Арсения за то, что он не отдаёт ему классненькую футболку, но Попов замотал сопротивляющегося парня в простынь и закинул на плечо. Зашедший в комнату Паша лишь усмехнулся и тихонько вышел, типо его и не было, даже забыв, что хотел спросить. А Арс пообещал, что обязательно сделает футболку в честь Антона, и тот перестал на него обижаться, предварительно отвесив пинок за инфаркт, полученный на высоте Арсеньева плеча.        В общем сборы были весёлые, болезненные и познавательные. До обеда все ходили по территории лагеря и в другие корпуса, прощаясь и делая тысячи совместных фотографий, на которых были все знакомые и незнакомые. Наша компания тоже не обошлась без этого, потому что Ира с Оксаной не могли оставить их без внимания. Итог: больше 300 фотографий, где в разных составах запечатлены Юля Топольницкая, Катя Добрачева, Дима Журавлёв, Илья Макаров, Ира Кузнецова, Оксана Фролова, Дима Позов, Сергей Матвиенко, Арсений Попов, Антон Шастун и Вика Юдина была, а на некоторых даже вожатые. И они сохранены в памяти фотоаппарата и в сердце каждого с надписью: «Лето 2010. Лагерь❤️»

***

       После обеда все спустились в общую комнату, на последнюю свечку. Через несколько часов приедут автобусы и увезут их домой. — Так ребят, вот и закончились июнь и ваша смена. Несмотря на то, какие вы неугомонные и шебутные, — улыбнулась Утяшева. — Вы самые лучшие, я никогда не забуду вас. И я сейчас расплачусь. Идите, обниму.        Девчонки первые побежали к Дарине и Ляйсан, парни подтянулись позже. И, конечно, никто не забыл Пашу со Стасом. — И так, сейчас каждый, у кого в руках Тоша, говорит что-нибудь об этом месяце. Например, то, что лучше всего запомнилось, давайте, — объяснила Дарина.        Все говорили теплые слова и, не сдерживаясь, плакали. Кто-то рассказал о том, как их спалили за курением. Другие говорили о еде в столовой, по которой будут скучать. Серёжа сказал, что не сможет просыпаться без криков и воды от Паши, на что тот обещал, что возьмёт у него телефончик и будет будить каждое утро.        И так тепло становилось, что никто не хотел уезжать. Начали даже придумывать поводы остаться. Обменялись телефонами и создали целую группу в ВК, куда будут кидать фотки и истории с лагеря. Некоторые даже открыли для себя тот факт, что живут в одном городе и могут переодически встречаться и гулять.        До отъезда оставался час. Сейчас ребята спрятали каждому в чемодан конверт с письмом от вожатых и всех, кто хотел что-либо написать. И самих вожатых не обделили шоколадками, совместными фотками и записками с разными благодарностями и шутками. У каждого осталось такое письмо, все уедут с тем, что можно перечитывать и с любовью вспоминать.        Парни спустили свои сумки и чемоданы подруг. Вика также стала частью их компании, у неё и девчонок было больше общего, чем изначально могло показаться. И в какой-то момент они поняли, что у них нет общей фотки, где есть все! Парней, которые пониже, посадили на пол, а те, что повыше, встали позади, девчонки сели на свои чемоданы между парнями, а вожатые встали рядом. И даже одну фотку без взрослых сделали. Ну, ладно. Не одну, а 10. С разными позами и рожицами. Все кривлялись и просто улыбались. Теперь они точно ничего не забыли.

***

— Шаст, ты думал о том, что будет после того, как мы вернёмся домой? — спросил Арсений. — Думал. И я очень хочу, чтоб ты был рядом со мной, потому что с родителями отношения натянуты. Даже после концерта они сказали мне, что это было единственное, в чём я хорош. — Как-то жестоко… Но мои не лучше. Они хотят, чтоб я был экономистом и бизнесменом, а не плясал на сцене с дурацкими шутками. — Да мы счастливчики… — Это точно. — Арс, я хочу взять с тебя одно обещание. — Какое? — Мы, как минимум, раз в неделю будем встречаться и гулять. И не расстанемся из-за того, что лагерь закончился. — Обещаю. Мог даже не спрашивать. — Отлично. — Тош… — М? — Я тебя люблю.        Антон не поверил своим ушам. Он посмотрел на Арсения широко открытыми глазами, и пытался понять, не послышалось ли ему это. — Ты… — Да, я это сказал. — Арс… Я тебя тоже.

***

       Автобус от лагеря отъехал ровно в 18:00. Месяц лета, жизни и невероятных историй остался за воротами и постепенно уходил в прошлое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.