ID работы: 9635902

Омут

Фемслэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Прогулка после заката

Настройки текста
Глава 2 Облокотившись на спинку дивана, Ванесса задумчиво вертела в руках полупустой бокал, на её лице играла тень от свечи, горевшей на столике для гостей. «Хмм..если бы мы с Дугласом поменялись местами, что бы он чувствовал? Думаю, он бы закатил огромную вечеринку, провожая меня на тот свет», — Ванесса ухмыльнулась. — «вот уж кому было плевать на проклятие.» — И мне плевать. Нет никакого проклятия. Все это глупые фантазии черни, которая верит чему угодно, — она сказала это вслух, но в голосе чувстовались нотки неуверенности.. «Через пару дней окрестности наводнятся слухами о смерти очередного баронского родственника от проклятия. Должно быть они с нетерпением будут ждать когда настанет моя очередь. Вот только их ожиданиям не суждено сбыться, потому что я пока на тот свет не собираюсь», — Ванесса с силой поставила бокал на стол. От этого резкого движения и без того почти догоревшая свеча потухла, и комната погрузилась в полумрак, заставив баронессу вздрогнуть. Её дыхание участилось. Она проглотила вставший в горле комок. «Завтра же отругаю Камиллу, за то, что вовремя не поменяла свечи.» Она пригляделась к часам на стене - девять часов вечера. Солнце уже село, но небо еще не успело потемнеть, и окно дает немного света. Ванесса поднялась с дивана — Думаю на сегодня хватит пить, иначе завтра не избежать головной боли. Мне стоит принять лекарство, — Ванесса подошла к письменному столу и открыла верхний ящик, замерев в нерешительности. — Нет, не стоит пить это после портвейна, лучше немного проветрюсь перед сном, —баронесса закрыла ящичек, не трогая содержимое, и вышла из комнаты. Она шагала по коридору, борясь с желанием позвать горничную, дабы та зажгла свечи. «В конце концов чего мне бояться в собственном замке? Я должна чувствовать себя в безопасности. Здесь прошло мое детство.» Не доходя до угла, Ванесса наконец остановилась у одного из окон. Из окна открывался вид на озеро мелфорт. На горизонте еще можно было увидеть оранжевый кусочек неба от зашедшего солнца. «Даже не верится, но когда-то я любила этот замок. Красивые виды, такие умиротворяющие. Люди из деревни казались мне добрыми и милыми. А розарий с беседкой? Разве он был не чудо..» За размышлениями, Ванесса не заметила как стало темнее. Из задумчивости её вывел звук. Чьи-то шаги? Ванесса прислушалась. Тишина. Она развернулась, намереваясь вернуться в центральный корпус, когда звук повторился снова, но уже ближе. Ванесса напряглась. Нет, ей не послышалось. Звук исходил из-за угла. Топ-топ-топ... снова тишина. Ванессе стало тяжело дышать. «Кто может ходить там? Это же слуги? Я же отпустила слуг на сегодня. Что они там делают?Почему шаги постоянно прерываются? В темноте невозможно заниматься уборкой. Кто там? Может это вор?» — Ванесса не могла найти ответы на эти вопросы. Топ-топ-топ... ближе. Ванесса напряженно вслушивалась, следя за углом глазами. На него падало немного света из последнего окна. Она сможет различить, когда кто-то выйдет оттуда. Ванесса сглотнула застрявший в горле комок. Липкое чувство страха зарождалось у неё внутри. Топ-топ-топ... это приближается. «Я должна посмотреть. Глупо бояться. Это мой замок!» — Но ноги Ванессы не слушались. Она не могла сделать несколько шагов до угла, чтобы развеять свои страхи. И не могла отвести глаз, ей казалось, что как только она это сделает, нечто из-за угла броситься на неё, воспользовавшись её ошибкой. Топ-топ-топ... совсем рядом. Ванесса почувствовала, что прямо за углом кто-то стоит, словно поджидая её. Или может ждет пока она отвернется, чтобы наброситься на неё сзади. В горле пересохло, Она почувствовала как бьется её сердце, отдаваясь в ушах, а волосы встают дыбом. Баронесса в панике огляделась. Это коридор, здесь нет ничего, чем можно защититься. Убежать? Тогда придется повернуться спиной. «Спокойно, нет никакого проклятья, нет призраков, их не существует. А если бы призрак и был, то она не сделала ничего плохого! Она не виновата. Это все отец - он во всем виноват. И мама виновата. Они оба», — В Ванессе начала подниматься волна гнева, — «я только сказала правду. Это не преступление. Я... я...» Гнев придал Ванессе сил. «Я Ванесса Маклейн, я здесь хозяйка!» Собрав свою волю в кулак, она как можно увереннее крикнула в темноту, стараясь унять дрожь в голосе: — Кто там? Покажись! В ответ из-за угла раздался женский крик, сопровождаемый звуками падения. Ванесса вздрогнула от крика и быстро преодолев расстояние до угла, обнаружила нарушителя своего спокойствия сидевшим на полу. Тусклый свет из окна позволил опознать преступника. Вьющиеся каштановые волосы, испуганный взгляд. — Господи, Амелия! — Ванесса не смогла скрыть своего облегчения, — что ты здесь делаешь? — Ми-миледи, — голос горничной дрожал, похоже она испугалась больше самой Ванессы, — я... я просто меняла в коридоре сгоревшие свечи на новые. Баронесса только сейчас заметила валяющиеся на полу свечи, которые от испуга выронила служанка. — Ты решила менять их в темноте? — Когда я начала, было еще светло, это только сейчас стемнело. Я... я должна была зажечь их? — еще не пришедшая в себя служанка лепетала оправдания. — Нет, все в порядке, ты правильно делала, незачем жечь свечи попусту, — раздраженно сказала Ванесса, злясь на себя, — я отправляюсь спать, не забудь убрать свечи с пола, иначе кто-нибудь может подскользнуться. Ванесса развернулась и направилась в сторону своей спальни. Амелия быстро подобрав свечи с пола, догнала свою хозяйку: — Позвольте я провожу вас, миледи, — в голосе служанки еще слышалась дрожь, — я заменю оставшиеся свечи завтра днем. Ванесса негромко хмыкнула, посмотрев на служанку: — Хорошо, Амелия, — баронесса разрешила горничной проводить её. В конце концов именно Ванесса напугала бедную девушку. Амелия облегченно вздохнув, засеменила позади хозяйки. — Господи, какая же я дура, — достигнув своей спальни и попрощавшись с Амелией, Ванесса упала на кровать, — испугалась собственной горничной. Из-за такой ерунды чуть не поверила во всю эту чушь, — она негромко рассмеялась. — Я должно быть тоже выглядела глупо. Но Амелия даже не спросила меня, что я сама делала там в темноте. Думаю мне все-таки стоит принять лекарство сегодня. Последовав своему же совету, Ванесса приняла лекарство и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.